Статьи » Здоровье
Вот и пришёл сентябрь. Такое ощущение, что стоишь одной ногой на разноцветном ковре лета, а другой - на златотканой парче осени.
В сентябре нас радует урожай овощей. Можно приготовить много вкусного и полезного.
Похлебка из репы с картофелем
Вам потребуется:
- 2 средних репы;
- 4-6 картофелин;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель нарезать кусочками и положить в кипящую воду, через 10 минут добавить измельчённую репу. Варить до мягкости овощей. За 5 минут до готовности посолить.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Баклажаны с сыром и помидорами
Вам потребуется:
- 2 средних баклажана;
- 150 г помидоров;
- 100 г сыра;
- 15-20 г зелени петрушки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2-3 веточки розмарина;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, разрезать на 2 половины вдоль, вынуть ложкой мякоть, не повреждая тонкий слой.
Мякоть измельчить.
Половинки баклажанов посыпать измельчённой зеленью петрушки и оставить на полчаса.
Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, мелко порезать.
Розмарин промыть, оборвать листочки, половину порубить и смешать с мякотью баклажана и помидорами. Половинки баклажанов наполнить овощным фаршем, сверху положить нарезанный тонкими ломтиками сыр, поперчить. Уложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 20-25 минут при температуре +190–200 градусов.
При подаче на стол посыпать баклажаны зеленью розмарина.
Картофель, запечённый в фольге
Вам потребуется:
- картофель;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Клубни вымыть, очистить, крупные разрезать пополам, чуть посолить, добавить кусочек сливочного масла, завернуть в алюминиевую фольгу, положить на решётку в предварительно разогретую духовку и запечь примерно в течение получаса.
Развернуть, положить на тарелки и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Чорба деревенская (молдавское блюдо)
Вам потребуется:
- 2 картофелины;
- 2 помидора;
- 250 г капусты;
- 20 стручков зелёной фасоли;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 1-2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1 ст. ложка измельчённой зелени укропа;
- 2 стакана кваса;
- 2,5 литра говяжьего бульона;
- лимон;
- зелень укропа;
- красный молотый перец на кончике ножа;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящий говяжий бульон положить стручковую фасоль, нарезанную кусочками длиной в 2 см. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту, ещё через 5 - нарезанный кусочками картофель.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до розового цвета, добавить измельчённую морковь, потушить, переложить в суп. Сразу после них положить измельчённый корень петрушки и нарезанные дольками помидоры, посолить. За 5 минут до готовности добавить прокипячённый квас и красный молотый перец.
Выключить огонь и дать настояться на плите 20 минут.
При подаче на стол положить в тарелки ломтик лимона и измельчённую зелень укропа.
Салат из брюквы с морковью
Вам потребуется:
- 1 средняя брюква;
- 2 моркови;
- 2 дольки чеснока;
- сметана;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Брюкву мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок истолочь, всё перемешать, посолить, заправить сметаной.
При подаче на стол можно посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Помидоры, фаршированные сельдью
Вам потребуется:
- 4 больших помидора;
- 4 филе солёной сельди;
- 50 г сыра;
- мякоть хлеба;
- 2-3 дольки чеснока;
- 4-5 листьев базилика;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, разрезать пополам горизонтально, вынуть мякоть из середины. Смешать провёрнутое через мясорубку филе сельди, чеснок, мякоть помидоров, хлебный мякиш и листья базилика, наполнить этим половинки помидоров.
Выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром, натёртым на тёрке, и поставить в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут.
Жареные донышки артишоков
Вам потребуется:
- 2 артишока;
- 1 яйцо;
- мука;
- панировочные сухари;
- сливочное масло;
- свиное сало;
- 1 лимон;
- 15 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Артишоки очистить, удалить листья.
Немного муки растворить в воде, добавить лимонный сок, масло, соль, перец по вкусу, положить артишоки и варить до готовности.
Обвалять в муке, обмакнуть в сырое яйцо, обвалять в сухарях и жарить во фритюре из растопленного свиного жира.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью. Подавать с томатным соком иди соусом.
Свёкла с творогом
Вам потребуется:
- 500 г свёклы;
- 2 пачки творога;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 8 штук кураги;
- 1/2 стакана изюма без косточек;
- 50 мл сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу запечь в духовке до готовности, примерно в течение 45-50 минут, очистить. Острым ножом сделать в корнеплодах выемку и ложкой выскрести сердцевину, оставив толщину стенок в 1 см.
Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок истолочь.
Одну пачку творога посолить, поперчить, смешать с зеленью и чесноком.
Вторую пачку творога смешать с предварительно ошпаренной и измельчённой курагой и изюмом, добавить сахар.
Половину свеклы фаршировать творогом с зеленью. Другую - сладкой начинкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке - сначала противень со сладкой начинкой, потом противень с чесночной начинкой.
Подавать и ту, и другую свеклу со сметаной.
Суфле яблочное
Вам потребуется:
- 300 г яблок;
- 1 стакан сахара;
- 6 яичных белков;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Яблоки промыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, налить немного воды, запечь в духовке до готовности.
Охладить, протереть через сито, добавить в приготовленное пюре сахар и варить, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
Влить взбитые белки, продолжая энергично помешивать. Выложить на смазанную маслом сковородку, разровнять и запечь в духовке до готовности.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
Напиток с клубничным сиропом
Вам потребуется:
- 30 г клубничного сиропа;
- 120 г холодного кефира;
- 1 маленькая плитка шоколада;
- корица на кончике ножа.
Способ приготовления:
Смешать кефир, сироп и корицу, взбить. Шоколад натереть на тёрке и посыпать сверху.
Сентябрь накрывает на стол
Фото: hjillchen/Rusmediabank.ru
В сентябре нас радует урожай овощей. Можно приготовить много вкусного и полезного.
Похлебка из репы с картофелем
Вам потребуется:
- 2 средних репы;
- 4-6 картофелин;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель нарезать кусочками и положить в кипящую воду, через 10 минут добавить измельчённую репу. Варить до мягкости овощей. За 5 минут до готовности посолить.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Баклажаны с сыром и помидорами
Вам потребуется:
- 2 средних баклажана;
- 150 г помидоров;
- 100 г сыра;
- 15-20 г зелени петрушки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2-3 веточки розмарина;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, разрезать на 2 половины вдоль, вынуть ложкой мякоть, не повреждая тонкий слой.
Мякоть измельчить.
Половинки баклажанов посыпать измельчённой зеленью петрушки и оставить на полчаса.
Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, мелко порезать.
Розмарин промыть, оборвать листочки, половину порубить и смешать с мякотью баклажана и помидорами. Половинки баклажанов наполнить овощным фаршем, сверху положить нарезанный тонкими ломтиками сыр, поперчить. Уложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 20-25 минут при температуре +190–200 градусов.
При подаче на стол посыпать баклажаны зеленью розмарина.
Картофель, запечённый в фольге
Вам потребуется:
- картофель;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Клубни вымыть, очистить, крупные разрезать пополам, чуть посолить, добавить кусочек сливочного масла, завернуть в алюминиевую фольгу, положить на решётку в предварительно разогретую духовку и запечь примерно в течение получаса.
Развернуть, положить на тарелки и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Чорба деревенская (молдавское блюдо)
Вам потребуется:
- 2 картофелины;
- 2 помидора;
- 250 г капусты;
- 20 стручков зелёной фасоли;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 1-2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1 ст. ложка измельчённой зелени укропа;
- 2 стакана кваса;
- 2,5 литра говяжьего бульона;
- лимон;
- зелень укропа;
- красный молотый перец на кончике ножа;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящий говяжий бульон положить стручковую фасоль, нарезанную кусочками длиной в 2 см. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту, ещё через 5 - нарезанный кусочками картофель.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до розового цвета, добавить измельчённую морковь, потушить, переложить в суп. Сразу после них положить измельчённый корень петрушки и нарезанные дольками помидоры, посолить. За 5 минут до готовности добавить прокипячённый квас и красный молотый перец.
Выключить огонь и дать настояться на плите 20 минут.
При подаче на стол положить в тарелки ломтик лимона и измельчённую зелень укропа.
Салат из брюквы с морковью
Вам потребуется:
- 1 средняя брюква;
- 2 моркови;
- 2 дольки чеснока;
- сметана;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Брюкву мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок истолочь, всё перемешать, посолить, заправить сметаной.
При подаче на стол можно посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Помидоры, фаршированные сельдью
Вам потребуется:
- 4 больших помидора;
- 4 филе солёной сельди;
- 50 г сыра;
- мякоть хлеба;
- 2-3 дольки чеснока;
- 4-5 листьев базилика;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, разрезать пополам горизонтально, вынуть мякоть из середины. Смешать провёрнутое через мясорубку филе сельди, чеснок, мякоть помидоров, хлебный мякиш и листья базилика, наполнить этим половинки помидоров.
Выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром, натёртым на тёрке, и поставить в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут.
Жареные донышки артишоков
Вам потребуется:
- 2 артишока;
- 1 яйцо;
- мука;
- панировочные сухари;
- сливочное масло;
- свиное сало;
- 1 лимон;
- 15 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Артишоки очистить, удалить листья.
Немного муки растворить в воде, добавить лимонный сок, масло, соль, перец по вкусу, положить артишоки и варить до готовности.
Обвалять в муке, обмакнуть в сырое яйцо, обвалять в сухарях и жарить во фритюре из растопленного свиного жира.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью. Подавать с томатным соком иди соусом.
Свёкла с творогом
Вам потребуется:
- 500 г свёклы;
- 2 пачки творога;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 8 штук кураги;
- 1/2 стакана изюма без косточек;
- 50 мл сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу запечь в духовке до готовности, примерно в течение 45-50 минут, очистить. Острым ножом сделать в корнеплодах выемку и ложкой выскрести сердцевину, оставив толщину стенок в 1 см.
Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок истолочь.
Одну пачку творога посолить, поперчить, смешать с зеленью и чесноком.
Вторую пачку творога смешать с предварительно ошпаренной и измельчённой курагой и изюмом, добавить сахар.
Половину свеклы фаршировать творогом с зеленью. Другую - сладкой начинкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке - сначала противень со сладкой начинкой, потом противень с чесночной начинкой.
Подавать и ту, и другую свеклу со сметаной.
Суфле яблочное
Вам потребуется:
- 300 г яблок;
- 1 стакан сахара;
- 6 яичных белков;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Яблоки промыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, налить немного воды, запечь в духовке до готовности.
Охладить, протереть через сито, добавить в приготовленное пюре сахар и варить, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
Влить взбитые белки, продолжая энергично помешивать. Выложить на смазанную маслом сковородку, разровнять и запечь в духовке до готовности.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
Напиток с клубничным сиропом
Вам потребуется:
- 30 г клубничного сиропа;
- 120 г холодного кефира;
- 1 маленькая плитка шоколада;
- корица на кончике ножа.
Способ приготовления:
Смешать кефир, сироп и корицу, взбить. Шоколад натереть на тёрке и посыпать сверху.
4
комментария
|
1 сентября 2014, 8:00 1904 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан