Статьи » Здоровье
Полезными свойствами, витаминами и микроэлементами и необычайным вкусом обладает этот салат. Он легко усваивается организмом, содержит мягкие пищевые волокна и легко абсорбирует токсичные вещества, избытки холестерина и воды, выводя их из организма. Ингредиенты салата регулируют жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления. Салат обладает успокаивающим действием, улучшает сон.
Сочетание в салате кабачка и свеклы активизирует пищеварительные процессы, улучшает моторную и секреторную функцию желудка и кишечника, благоприятно влияет на кроветворение, препятствует развитию атеросклероза, снимает отеки, регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника.
Основные компоненты, сырые и низкокалорийные кабачок и свекла, делают этот салат богатым на:
- большое количество клетчатки;
- органические кислоты, фолиевую и пантотеновую кислоты, щавелевую, яблочную;
- витамины групп А, С, ВВ, В1,В2,РР;
- минералы, микроэлементы: соли кальция и калия, марганца, магния, железа, меди, йод, кобальт, цинк, фосфор, серу, цезий, рубидий, хлор и др.;
- глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектины;
- аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.
Ингредиенты:
- кабачок молодой (или цукини) – 2 шт. (около 600 г);
- свекла среднего размера – 4 штуки (около 400 г);
- лук репчатый – 1 штука (около 100 г);
- чеснок – 4 зубца;
- уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
- растительное масло – около 100 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- приправа для моркови по-корейски – 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт:
1. Помытый, почищенный кабачок натереть на тонкой шинковке на тонкие кружочки толщиной 1-1,5 мм. Массу положить в миску.
2. Помытую, очищенную свеклу натереть на крупной терке соломкой. Сложить в миску с кабачком.
3. Репчатую луковицу, почищенную и промытую, нарезать через тонкую шинковку (1-1,5 мм) полукольцами. Добавить к кабачку со свеклой в миску.
4. В миску с натертыми овощами добавить приправу для моркови по-корейски, лавровый лист, специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
5. В сотейнике нагреть растительное масло (до легкой дымки), влить его в миску с салатом. Хорошо перемешать и оставить настаиваться на полчаса – час, периодически помешивая. Позже переложить в литровую банку и поставить в холодильник. Подавать на стол холодным.
Это блюдо не только полезно, просто и дешево в приготовлении, но и необычайно вкусно! Имеет неповторимый острый вкус!
Приятного вам аппетита!
Оставить свой комментарий
Кабачково-свекольный салат
Фото: Catherine Murray/Rusmediabank.ru
Сочетание в салате кабачка и свеклы активизирует пищеварительные процессы, улучшает моторную и секреторную функцию желудка и кишечника, благоприятно влияет на кроветворение, препятствует развитию атеросклероза, снимает отеки, регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника.
Основные компоненты, сырые и низкокалорийные кабачок и свекла, делают этот салат богатым на:
- большое количество клетчатки;
- органические кислоты, фолиевую и пантотеновую кислоты, щавелевую, яблочную;
- витамины групп А, С, ВВ, В1,В2,РР;
- минералы, микроэлементы: соли кальция и калия, марганца, магния, железа, меди, йод, кобальт, цинк, фосфор, серу, цезий, рубидий, хлор и др.;
- глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектины;
- аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.
Ингредиенты:
- кабачок молодой (или цукини) – 2 шт. (около 600 г);
- свекла среднего размера – 4 штуки (около 400 г);
- лук репчатый – 1 штука (около 100 г);
- чеснок – 4 зубца;
- уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
- растительное масло – около 100 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- приправа для моркови по-корейски – 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт:
1. Помытый, почищенный кабачок натереть на тонкой шинковке на тонкие кружочки толщиной 1-1,5 мм. Массу положить в миску.
2. Помытую, очищенную свеклу натереть на крупной терке соломкой. Сложить в миску с кабачком.
3. Репчатую луковицу, почищенную и промытую, нарезать через тонкую шинковку (1-1,5 мм) полукольцами. Добавить к кабачку со свеклой в миску.
4. В миску с натертыми овощами добавить приправу для моркови по-корейски, лавровый лист, специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
5. В сотейнике нагреть растительное масло (до легкой дымки), влить его в миску с салатом. Хорошо перемешать и оставить настаиваться на полчаса – час, периодически помешивая. Позже переложить в литровую банку и поставить в холодильник. Подавать на стол холодным.
Это блюдо не только полезно, просто и дешево в приготовлении, но и необычайно вкусно! Имеет неповторимый острый вкус!
Приятного вам аппетита!
Автор: Астропсихолог Дельфа |
8
комментариев
|
28 августа 2014, 8:00 5193 просмотра |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан