Статьи » Новый год
2015 год уже не за горами. Чтобы привлечь удачу на будущее, следует задобрить его талисман, коим является зеленая деревянная Овца или Коза.
Независимо от того, в какой компании встречать Новый Год, праздничный стол непременно должен ломиться от вкусностей - таковы традиции, сложенные веками. Многие придерживаются следующей поговорки: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Увы, составляя новогоднее меню, большинство хозяек не обращают внимания на особенности символа наступающего года, которому обязательно нужно угодить.
Учитывая предпочтения зеленой Овцы или Козы, можно сказать наверняка: стол должны украшать овощные, фруктовые и молочные блюда, а вот от рыбы и мяса лучше отказаться. Да, вегетарианцы – это ваш час! Новогодние рецепты, основными ингредиентами которых являются вышеперечисленные продукты, разнообразны, каждая хозяйка найдет именно то блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
Блюда на 2015 год Козы или Овцы – это винегрет, сельдь под шубой, салат «Греческий», овощные голубцы, рулеты из баклажанов, вареники, котлеты из капусты, зразы из картофеля, фаршированные шампиньоны, фруктовые десерты и многое другое, все это может стать основой новогоднего стола 2015 года.
Если же члены семьи не мыслят праздничный стол без мясных блюд, то в этом случае следует отдать предпочтение птице, а точнее - курятине, индюшатине или утке. Не возбраняется и небольшое количество морепродуктов и рыбы. Главное, чтобы основным блюдом стало кулинарное лакомство, приготовленное из овощей или фруктов. Многие считают, что стол без мясных ингредиентов будет скучным, но это заблуждение. Если дать волю фантазии, можно создать великолепные кулинарные шедевры, которые оценят по достоинству близкие и друзья.
Необычные новогодние рецепты
Салат «Радужный»
Ингредиенты:
*клюква свежая или консервированная – 100 г;
*картофель – 4 шт.;
*огурцы – 2 шт.;
*морковь – 2 шт.;
*зеленое яблоко – 1 шт.;
*зеленый лук и укроп – 1 пучок;
*консервированные лисички или шампиньоны – 200 г;
*консервированный горошек – 200 г;
*яйца куриные – 3 шт.;
*майонез для заправки.
Приготовление:
Картофель, яйца и морковь отваривают и нарезают. Грибы и горошек промывают кипяченой водой. Огурцы и яблоки нарезают небольшими кубиками. Лук и петрушку мелко рубят. Все ингредиенты смешивают в салатнице и заправляют майонезом. Поверх салата равномерно рассыпают клюкву.
Нежнейшее фламбе из ананасов с ванильным кремом
Ингредиенты:
*ананас – 700-800 г;
*сливочное масло – 70 г;
*сахар – 4 ст. л;
*ром - 4 ст. л;
*сливки 35%-й жирности – 220 мл;
*молоко – 5 ст. л;
*куриные яйца – 2 шт;
*ванилин по вкусу.
Приготовление:
Ананас очищают от кожуры и сердцевины, делят на четыре части и нарезают каждый из них на слайсы шириной 0,6-0,7 см.
На разогретой сковороде топят сливочное масло и добавляют сахар, затем добавляют ананасы и готовят в течение 2-3 минут. Далее массу поливают ромом и поджигают. Как только ананасы потухнут, сковороду ставят на огонь еще на одну минуту.
Белки отделяют от желтков. Сахар взбивают с желтками до однородной массы, смешивают с кипяченым молоком и варят на водяной бане до загустения. Белки взбивают в густую пену, сливки смешивают с ванилином и отправляют к остывшей молочно-желтковой массе.
Ананасы выкладывают на тарелку, заливают получившимся кремом и украшают цветной кокосовой или шоколадной стружкой.
Пусть год Козы принесет вам счастье и удачу!
Оставить свой комментарий
Блюда на 2015 год Козы или Овцы
Фото: TERESA KASPRZYCKA/Rusmediabank.ru
Независимо от того, в какой компании встречать Новый Год, праздничный стол непременно должен ломиться от вкусностей - таковы традиции, сложенные веками. Многие придерживаются следующей поговорки: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Увы, составляя новогоднее меню, большинство хозяек не обращают внимания на особенности символа наступающего года, которому обязательно нужно угодить.
Учитывая предпочтения зеленой Овцы или Козы, можно сказать наверняка: стол должны украшать овощные, фруктовые и молочные блюда, а вот от рыбы и мяса лучше отказаться. Да, вегетарианцы – это ваш час! Новогодние рецепты, основными ингредиентами которых являются вышеперечисленные продукты, разнообразны, каждая хозяйка найдет именно то блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
Блюда на 2015 год Козы или Овцы – это винегрет, сельдь под шубой, салат «Греческий», овощные голубцы, рулеты из баклажанов, вареники, котлеты из капусты, зразы из картофеля, фаршированные шампиньоны, фруктовые десерты и многое другое, все это может стать основой новогоднего стола 2015 года.
Если же члены семьи не мыслят праздничный стол без мясных блюд, то в этом случае следует отдать предпочтение птице, а точнее - курятине, индюшатине или утке. Не возбраняется и небольшое количество морепродуктов и рыбы. Главное, чтобы основным блюдом стало кулинарное лакомство, приготовленное из овощей или фруктов. Многие считают, что стол без мясных ингредиентов будет скучным, но это заблуждение. Если дать волю фантазии, можно создать великолепные кулинарные шедевры, которые оценят по достоинству близкие и друзья.
Необычные новогодние рецепты
Салат «Радужный»
Ингредиенты:
*клюква свежая или консервированная – 100 г;
*картофель – 4 шт.;
*огурцы – 2 шт.;
*морковь – 2 шт.;
*зеленое яблоко – 1 шт.;
*зеленый лук и укроп – 1 пучок;
*консервированные лисички или шампиньоны – 200 г;
*консервированный горошек – 200 г;
*яйца куриные – 3 шт.;
*майонез для заправки.
Приготовление:
Картофель, яйца и морковь отваривают и нарезают. Грибы и горошек промывают кипяченой водой. Огурцы и яблоки нарезают небольшими кубиками. Лук и петрушку мелко рубят. Все ингредиенты смешивают в салатнице и заправляют майонезом. Поверх салата равномерно рассыпают клюкву.
Нежнейшее фламбе из ананасов с ванильным кремом
Ингредиенты:
*ананас – 700-800 г;
*сливочное масло – 70 г;
*сахар – 4 ст. л;
*ром - 4 ст. л;
*сливки 35%-й жирности – 220 мл;
*молоко – 5 ст. л;
*куриные яйца – 2 шт;
*ванилин по вкусу.
Приготовление:
Ананас очищают от кожуры и сердцевины, делят на четыре части и нарезают каждый из них на слайсы шириной 0,6-0,7 см.
На разогретой сковороде топят сливочное масло и добавляют сахар, затем добавляют ананасы и готовят в течение 2-3 минут. Далее массу поливают ромом и поджигают. Как только ананасы потухнут, сковороду ставят на огонь еще на одну минуту.
Белки отделяют от желтков. Сахар взбивают с желтками до однородной массы, смешивают с кипяченым молоком и варят на водяной бане до загустения. Белки взбивают в густую пену, сливки смешивают с ванилином и отправляют к остывшей молочно-желтковой массе.
Ананасы выкладывают на тарелку, заливают получившимся кремом и украшают цветной кокосовой или шоколадной стружкой.
Пусть год Козы принесет вам счастье и удачу!
Автор: Мария Минеева |
10
комментариев
|
19 августа 2014, 15:08 11901 просмотр |
Комментарии:
Не, мы без мяса никак
Я дума, можно обойтись каким-то одним фирменным блюдом. Этого достаточно, чтобы задобрить козу) Ананасовый десерт, кстати интересный. Надо как-нибудь попробовать |
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан