Статьи » Здоровье
Помимо бутербродов, канапе и тостов для фуршетного стола готовят всевозможные закуски небольшого размера. Попробуем и мы с вами приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное.
Кексы закусочные
Для теста потребуется: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г муки, 0,5 ч. ложки соды, 100 мл кефира, 1 ч. ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для начинки: 100 г ветчины или колбасы, 100 г сыра.
Из указанного количества продуктов получается 12 кексов.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца немного взбить, посолить и поперчить. Влить кефир и добавить соду, туда же отправить растопленное сливочное масло и перемешать. Постепенно добавить муку и замесить однородное тесто.
Сыр и колбасу нарезать маленькими кусочками и высыпать в тесто. Аккуратно перемешать ложкой.
Разложить по формочкам. Кексы хорошо поднимаются, поэтому заполнять формочки нужно на две трети.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 15-20 минут.
Эти кексики хороши для пивной вечеринки, их удобно брать в дорогу или в поход. Подойдут они и для детского праздника, только в этом случае лучше не использовать перец.
«Заварнушки»
Из заварного теста по данному рецепту можно приготовить не только заварные пирожные (они, кстати, тоже не помешают на фуршете), но и закуски.
Для заварного теста потребуется: 2 стакана воды, 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 9 яиц (если яйца крупные, достаточно 8 штук).
В кастрюлю налить воду, положить масло и соль, довести до кипения. Всыпать сразу всю муку и тщательно перемешать. Тесто должно отставать от стенок кастрюли.
Яйца заранее разбить в миску, смешать и, как только заварится тесто, добавлять в кастрюлю небольшими порциями. В результате перемешивания получится мягкое пластичное тесто.
Яйца можно и не смешивать заранее, а добавлять их по одному.
Если есть готовые формочки, выложить тесто в них. Если формочек нет, можно выкладывать тесто ложкой на противень, застланный пекарской бумагой. Расстояние между «заварнушками» должно быть не менее 2 см.
Выкладывать тесто ложкой можно и просто на сухой противень, не смазывая его маслом.
Если выкладывать тесто чайной ложкой, получатся пирожные на один укус.
Выпекать при температуре 200 градусов минут 30-40 до золотистой корочки.
Чтобы пирожные получились воздушными, красивыми, соблюдайте некоторые тонкости.
Первые 15 минут температура духовки должна быть 200 градусов, а потом уменьшите ее до 170-180 градусов. Выпекаться пирожные будут немного дольше, но зато внутри пропекутся. И первые 15 минут духовку ни в коем случае не открывать, иначе изделия опадут и получатся как блины.
Сладкие пирожные можно наполнить кремом (заварным, сметанным, сливочным), джемом, или сладким творогом. Готовые пирожные можно облить шоколадной глазурью.
Начинки для закусочных «заварнушек»:
• Сыр с чесноком и майонезом.
• Соленый творог с измельченной зеленью и чесноком.
• Грибной или печеночный паштет.
• Жареные грибы с луком.
• Мясной или куриный фарш с рисом.
• Любой мелко нарезанный салат.
И многое другое, что придет вам в голову.
Чтобы наполнить пирожные начинкой, можно сделать сбоку надрез, а потом ложечкой или с помощью кондитерского шприца заложить начинку. Можно также срезать верхушку пирожного, положить начинку и прикрыть крышечкой.
Фуршет фуршетом, но поскольку речь идет о заварных пирожных, вот вам еще одна идея для детского праздника (думаю, и для взрослого тоже подойдет).
«Лебединое озеро»
Приготовить «заварнушки», когда остынут, срезать сверху крышечку, в образовавшееся отверстие положить крем (например, взбить вареную сгущенку с мягким сливочным маслом).
Срезанную крышечку разрезать пополам и вставить в крем, будто крылышки лебедя. Кондитерским шприцем (если его нет, можно взять мягкий пакет из-под кефира, срезать у него носик, наполнить тестом) выдавить на противень зигзаг в виде шейки, запечь, затем вставить в крем между крылышками.
Блюдо заранее залить зеленым желе (киви). На застывшее желе поставить лебедей.
Мини-рулеты с капустой
Очень вкусные маленькие рулеты с хрустящим тонким тестом!
Для теста потребуется: 1 стакан воды, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки водки, две трети стакана + 3,5 стакана муки.
Для начинки: небольшой кочан капусты, 2 моркови, 1 большая репчатая луковица, 1 болгарский перец, соль, черный молотый перец, сахар по вкусу. А также растительное масло для жарки.
Вначале надо потушить капусту. Разогреть на сковороде немного растительного масла, положить туда тонко нарезанную капусту, лук, морковь и паприку. Обжарить все вместе, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Перемешать, закрыть крышкой и потомить на медленном огне минут 15-20.
Пока капуста тушится, можно приготовить тесто.
В кастрюлю налить воду, молоко, добавить соль, сахар, растительное и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую жидкость всыпаем две трети стакана муки, постоянно мешая венчиком или миксером.
Снять с огня, тщательно размешать. Накрыть крышкой и дать минут 15 постоять, остыть. Потом влить водку, оставшуюся муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и оставить на полчаса.
Раскатать тесто в пласт как можно тоньше. Нарезать его на квадраты со стороной около 10 см. На каждый квадратик положить полную ложку остывшей начинки, завернуть как голубцы.
Обжарить рулетики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла на умеренном огне. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Рулетики хороши и в горячем, и в холодном виде.
Из этого же теста можно приготовить
Хворост
Он также подойдет для фуршета.
Тесто тонко раскатать, нарезать полосками или ромбами.
В каждом кусочке прорезать с одной стороны отверстие и продеть в него другой конец теста.
Жарить также в большом количестве горячего растительного масла, на умеренном огне. Готовый хворост выкладывать на бумажную салфетку. Еще горячим посыпать хворост сахарной пудрой.
Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром
Потребуется: 350 г слоеного теста, 200 г сыра фета, 5 перьев зеленого лука, 1 яйцо, 15 мл молока, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, укроп, кунжут, черный молотый перец.
Фету натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать в однородную массу фету, твердый сыр, зелень, яйцо и поперчить.
Тесто нарезать на квадраты. В центр каждого выложить по ложке начинки. Углы квадратов закрепить над начинкой. Пирожки смазать молоком и посыпать семенами кунжута. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Закуски для фуршета
Фото: Alexander Podshivalov/Rusmediabank.ru
Кексы закусочные
Для теста потребуется: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г муки, 0,5 ч. ложки соды, 100 мл кефира, 1 ч. ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для начинки: 100 г ветчины или колбасы, 100 г сыра.
Из указанного количества продуктов получается 12 кексов.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца немного взбить, посолить и поперчить. Влить кефир и добавить соду, туда же отправить растопленное сливочное масло и перемешать. Постепенно добавить муку и замесить однородное тесто.
Сыр и колбасу нарезать маленькими кусочками и высыпать в тесто. Аккуратно перемешать ложкой.
Разложить по формочкам. Кексы хорошо поднимаются, поэтому заполнять формочки нужно на две трети.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 15-20 минут.
Эти кексики хороши для пивной вечеринки, их удобно брать в дорогу или в поход. Подойдут они и для детского праздника, только в этом случае лучше не использовать перец.
«Заварнушки»
Из заварного теста по данному рецепту можно приготовить не только заварные пирожные (они, кстати, тоже не помешают на фуршете), но и закуски.
Для заварного теста потребуется: 2 стакана воды, 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 9 яиц (если яйца крупные, достаточно 8 штук).
В кастрюлю налить воду, положить масло и соль, довести до кипения. Всыпать сразу всю муку и тщательно перемешать. Тесто должно отставать от стенок кастрюли.
Яйца заранее разбить в миску, смешать и, как только заварится тесто, добавлять в кастрюлю небольшими порциями. В результате перемешивания получится мягкое пластичное тесто.
Яйца можно и не смешивать заранее, а добавлять их по одному.
Если есть готовые формочки, выложить тесто в них. Если формочек нет, можно выкладывать тесто ложкой на противень, застланный пекарской бумагой. Расстояние между «заварнушками» должно быть не менее 2 см.
Выкладывать тесто ложкой можно и просто на сухой противень, не смазывая его маслом.
Если выкладывать тесто чайной ложкой, получатся пирожные на один укус.
Выпекать при температуре 200 градусов минут 30-40 до золотистой корочки.
Чтобы пирожные получились воздушными, красивыми, соблюдайте некоторые тонкости.
Первые 15 минут температура духовки должна быть 200 градусов, а потом уменьшите ее до 170-180 градусов. Выпекаться пирожные будут немного дольше, но зато внутри пропекутся. И первые 15 минут духовку ни в коем случае не открывать, иначе изделия опадут и получатся как блины.
Сладкие пирожные можно наполнить кремом (заварным, сметанным, сливочным), джемом, или сладким творогом. Готовые пирожные можно облить шоколадной глазурью.
Начинки для закусочных «заварнушек»:
• Сыр с чесноком и майонезом.
• Соленый творог с измельченной зеленью и чесноком.
• Грибной или печеночный паштет.
• Жареные грибы с луком.
• Мясной или куриный фарш с рисом.
• Любой мелко нарезанный салат.
И многое другое, что придет вам в голову.
Чтобы наполнить пирожные начинкой, можно сделать сбоку надрез, а потом ложечкой или с помощью кондитерского шприца заложить начинку. Можно также срезать верхушку пирожного, положить начинку и прикрыть крышечкой.
Фуршет фуршетом, но поскольку речь идет о заварных пирожных, вот вам еще одна идея для детского праздника (думаю, и для взрослого тоже подойдет).
«Лебединое озеро»
Приготовить «заварнушки», когда остынут, срезать сверху крышечку, в образовавшееся отверстие положить крем (например, взбить вареную сгущенку с мягким сливочным маслом).
Срезанную крышечку разрезать пополам и вставить в крем, будто крылышки лебедя. Кондитерским шприцем (если его нет, можно взять мягкий пакет из-под кефира, срезать у него носик, наполнить тестом) выдавить на противень зигзаг в виде шейки, запечь, затем вставить в крем между крылышками.
Блюдо заранее залить зеленым желе (киви). На застывшее желе поставить лебедей.
Мини-рулеты с капустой
Очень вкусные маленькие рулеты с хрустящим тонким тестом!
Для теста потребуется: 1 стакан воды, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки водки, две трети стакана + 3,5 стакана муки.
Для начинки: небольшой кочан капусты, 2 моркови, 1 большая репчатая луковица, 1 болгарский перец, соль, черный молотый перец, сахар по вкусу. А также растительное масло для жарки.
Вначале надо потушить капусту. Разогреть на сковороде немного растительного масла, положить туда тонко нарезанную капусту, лук, морковь и паприку. Обжарить все вместе, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Перемешать, закрыть крышкой и потомить на медленном огне минут 15-20.
Пока капуста тушится, можно приготовить тесто.
В кастрюлю налить воду, молоко, добавить соль, сахар, растительное и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую жидкость всыпаем две трети стакана муки, постоянно мешая венчиком или миксером.
Снять с огня, тщательно размешать. Накрыть крышкой и дать минут 15 постоять, остыть. Потом влить водку, оставшуюся муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и оставить на полчаса.
Раскатать тесто в пласт как можно тоньше. Нарезать его на квадраты со стороной около 10 см. На каждый квадратик положить полную ложку остывшей начинки, завернуть как голубцы.
Обжарить рулетики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла на умеренном огне. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Рулетики хороши и в горячем, и в холодном виде.
Из этого же теста можно приготовить
Хворост
Он также подойдет для фуршета.
Тесто тонко раскатать, нарезать полосками или ромбами.
В каждом кусочке прорезать с одной стороны отверстие и продеть в него другой конец теста.
Жарить также в большом количестве горячего растительного масла, на умеренном огне. Готовый хворост выкладывать на бумажную салфетку. Еще горячим посыпать хворост сахарной пудрой.
Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром
Потребуется: 350 г слоеного теста, 200 г сыра фета, 5 перьев зеленого лука, 1 яйцо, 15 мл молока, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, укроп, кунжут, черный молотый перец.
Фету натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать в однородную массу фету, твердый сыр, зелень, яйцо и поперчить.
Тесто нарезать на квадраты. В центр каждого выложить по ложке начинки. Углы квадратов закрепить над начинкой. Пирожки смазать молоком и посыпать семенами кунжута. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Автор: Inessa Olivka |
4
комментария
|
15 августа 2014, 8:00 5710 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан