Статьи » Здоровье
Именно такие салаты, очень вкусные и нежные, мы найдем в сегодняшней подборке.
Все они готовятся очень просто и сравнительно быстро, прекрасно подойдут для обыденного питания и к любому праздничному столу. Легкие нежные салатики можно приготовить дома, сложить в контейнеры и взять с собой на пикник или сделать их прямо на природе.
Салаты с курицей очень популярны. Они вкусные и сытные, съесть тарелочку с таким салатом можно на ужин, не перегружая желудок.
Салат с курицей и кукурузой
Потребуется: 1 куриная грудка, 5 яиц, репчатый или зеленый лук, по желанию укроп, 1 баночка консервированной кукурузы, майонез, черный молотый перец по вкусу.
Грудку отварить, освободить от костей, а затем нарезать квадратиками или маленькими кусочками.
5 яиц взбить вилкой, добавив туда щепотку соли, выпекать на раскаленной сковороде как блины. Получится где-то 4-5 таких блинчиков, их тоже нарезать небольшими кубиками или прямоугольниками. Затем мелко нарезать репчатый или зеленый лук, кукурузу освободить от жидкости, все смешать, заправить майонезом и поперчить.
При подаче на стол салат можно украсить зеленью.
Салат «Парижель»
Потребуется: 1 огурец (очистить от кожицы), 1 помидор, 1 сладкий перец, 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы, 1 копченый куриный окорочок (без кожицы и костей), 1 ст. ложка майонеза, укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.
Огурцы нашинковать тонкой соломкой. Филе копченой курицы разобрать на волокна. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. Сложить все в салатник, добавить кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень укропа, заправить майонезом и перемешать.
Салат «Цезарь» с курицей
Потребуется: небольшой багет, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 куриные грудки, 1 небольшой кочан салата, немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.
Для заправки: 2 зубчика чеснока, 2 крупных куриных желтка, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Багет нарезать кубиками со стороной 1 см. На противень налить 2 ст. ложки оливкового масла, положить кусочки багета и перемешать так, чтобы масло покрыло все кубики. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовить сухарики около 8-10 минут.
Куриное филе нарезать и обжарить.
Приготовить заправку: чеснок натереть на очень мелкой терке или пропустить через пресс, положить в миску, добавить желтки, горчицу, лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Непрерывно взбивая заправку венчиком, тонкой струйкой влить 3 ст. ложки растительного масла.
Смешать все ингредиенты и полить заправкой.
Простые и праздничные салаты готовят хозяйки с крабовыми палочками, крабовым мясом и морепродуктами. Сочетание продуктов в них может быть самым разнообразным.
Крабовый салат с яйцами и кукурузой
Потребуется: пачка крабового мяса, 7 вареных яиц, небольшая репчатая луковица, баночка консервированной кукурузы, майонез по вкусу.
Все ингредиенты, кроме кукурузы, измельчить в блендере в пюре, добавить кукурузу и заправить майонезом.
В салат можно добавить немного черного молотого перца, и он приобретет новый оттенок вкуса.
Салат можно разнообразить, добавив в него немного обжаренных шампиньонов, а вместо лука добавить свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками, размером с зерном кукурузы.
Крабовый слоеный салат
Потребуется: упаковка крабовых палочек (200 г), 5 картофелин, 4 морковки, 5 яиц, майонез по вкусу.
Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
У яиц отделить белок от желтка и мелко натереть белок. Крабовые палочки мелко нарезать.
Теперь выложить слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой - половина картофеля;
2-й слой - крабовые палочки;
3-й слой - тертые яичные белки;
4-й слой - оставшийся картофель;
5-й слой - морковь с майонезом;
6-й слой - тертые желтки.
Салат «Аленка»
Потребуется: 750 г шампиньонов, 400 г крабовых палочек, 5 яиц, сваренных вкрутую, 4 свежих огурца, 1-2 репчатые луковицы, майонез, зелень петрушки.
Грибы поджарить с луком. Огурцы и яйца нарезать кубиками, крабовые палочки - соломкой. Все смешать, добавить рубленую петрушку и заправить майонезом.
Салат «Пикник»
Потребуется: 2 пачки чипсов (любые, кроме тех, что с беконом), 2 упаковки крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка оливкового майонеза.
Чипсы измельчить, крабовые палочки нарезать. В салатник выложить чипсы, крабовые палочки, банку кукурузы, перемешать и заправить все оливковым майонезом.
Салат «Нептун»
Потребуется: по 300 г креветок и кальмаров, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 130 г красной икры, майонез.
Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков, нарезать белки. Желтки можно оставить для украшения.
Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Затем в кипящую воду опустить кальмары, нарезанные кольцами, варить не более 3-5 минут.
Нарезать крабовые палочки.
Сложить все в салатник, добавить пару ложек майонеза, перемешать и только потом аккуратно добавить красную икру. Посолить, поперчить по вкусу.
Салат «Летний»
Потребуется: 4 картофелины, 1 помидор, 1 небольшой огурчик, 1 яйцо, 1 ст. ложка нашинкованного зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Отварной молодой картофель, свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить нашинкованный зеленый лук, посолить, поперчить и все перемешать. Выложить в салатник, полить сметаной, украсить дольками сваренных вкрутую яиц и посыпать зеленью укропа и петрушки.
Салатик для гурманов
Потребуется: 1 свежий огурец, зелень петрушки, укропа, базилика, черемша, зеленый лук, 300 г сыра «Адыгейский» или соевого сыра «Тофу», 2 ст. ложки майонеза.
Сыр, огурец нарезать кубиками, покрошить зелень, посолить и заправить майонезом.
А эти салатики можно готовить в любое время года, но особенно зимой - они снабдят организм витаминами и помогут работе желудочно-кишечного тракта.
Салатики со свеклой
Вариант №1
1 сырую свеклу очистить от кожицы, натереть на средней терке, добавить 1 помидор, нарезанный кубиками, 1-2 зубчика давленого чеснока, перемешать. Заправить майонезом и дать настояться минут 10.
Вместо майонеза можно использовать подсолнечное масло.
Вариант №2
Свеклу отварить, но не переваривать, нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на некоторое время мариноваться. Полить ароматным душистым маслом.
По желанию можно добавить маринованный лук или чеснок, соленые огурцы, зеленый лук и т.д.
Салат с ананасом
Необычное сочетание продуктов придает салату весьма своеобразный вкус. Консервированные ананасы из 1 банки нарезать кубиками, 200 сыра натереть на терке, добавить измельченный чеснок. Все смешать и заправить майонезом.
И, наконец, еще один вкусный салат.
Итальянский салат с сыром и макаронами
Потребуется: 200 г сыра эдам, 200 г ветчины, 1 сладкий желтый перец, 100 г красных помидоров, 200 г тальятелле, по 5 г петрушки, укропа и свежего зеленого базилика, 30 г маслин без косточек, 80 г майонеза.
Ветчину нарезать соломкой, помидор и сладкий перец - ломтиками. Смешать.
Отварить макароны, добавить в салат, заправить майонезом.
Выложить салат в салатник горкой, украсить зеленью и маслинами.
Готовьте салаты в любой время года для себя, своих близких и гостей. Готовьте их в будни и праздники и угощайте родных и близких.
Приятного аппетита!
Оставить свой комментарий
Нежные салатики
Фото: afe207/Rusmediabank.ru
Все они готовятся очень просто и сравнительно быстро, прекрасно подойдут для обыденного питания и к любому праздничному столу. Легкие нежные салатики можно приготовить дома, сложить в контейнеры и взять с собой на пикник или сделать их прямо на природе.
Салаты с курицей очень популярны. Они вкусные и сытные, съесть тарелочку с таким салатом можно на ужин, не перегружая желудок.
Салат с курицей и кукурузой
Потребуется: 1 куриная грудка, 5 яиц, репчатый или зеленый лук, по желанию укроп, 1 баночка консервированной кукурузы, майонез, черный молотый перец по вкусу.
Грудку отварить, освободить от костей, а затем нарезать квадратиками или маленькими кусочками.
5 яиц взбить вилкой, добавив туда щепотку соли, выпекать на раскаленной сковороде как блины. Получится где-то 4-5 таких блинчиков, их тоже нарезать небольшими кубиками или прямоугольниками. Затем мелко нарезать репчатый или зеленый лук, кукурузу освободить от жидкости, все смешать, заправить майонезом и поперчить.
При подаче на стол салат можно украсить зеленью.
Салат «Парижель»
Потребуется: 1 огурец (очистить от кожицы), 1 помидор, 1 сладкий перец, 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы, 1 копченый куриный окорочок (без кожицы и костей), 1 ст. ложка майонеза, укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.
Огурцы нашинковать тонкой соломкой. Филе копченой курицы разобрать на волокна. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. Сложить все в салатник, добавить кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень укропа, заправить майонезом и перемешать.
Салат «Цезарь» с курицей
Потребуется: небольшой багет, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 куриные грудки, 1 небольшой кочан салата, немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.
Для заправки: 2 зубчика чеснока, 2 крупных куриных желтка, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Багет нарезать кубиками со стороной 1 см. На противень налить 2 ст. ложки оливкового масла, положить кусочки багета и перемешать так, чтобы масло покрыло все кубики. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовить сухарики около 8-10 минут.
Куриное филе нарезать и обжарить.
Приготовить заправку: чеснок натереть на очень мелкой терке или пропустить через пресс, положить в миску, добавить желтки, горчицу, лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Непрерывно взбивая заправку венчиком, тонкой струйкой влить 3 ст. ложки растительного масла.
Смешать все ингредиенты и полить заправкой.
Простые и праздничные салаты готовят хозяйки с крабовыми палочками, крабовым мясом и морепродуктами. Сочетание продуктов в них может быть самым разнообразным.
Крабовый салат с яйцами и кукурузой
Потребуется: пачка крабового мяса, 7 вареных яиц, небольшая репчатая луковица, баночка консервированной кукурузы, майонез по вкусу.
Все ингредиенты, кроме кукурузы, измельчить в блендере в пюре, добавить кукурузу и заправить майонезом.
В салат можно добавить немного черного молотого перца, и он приобретет новый оттенок вкуса.
Салат можно разнообразить, добавив в него немного обжаренных шампиньонов, а вместо лука добавить свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками, размером с зерном кукурузы.
Крабовый слоеный салат
Потребуется: упаковка крабовых палочек (200 г), 5 картофелин, 4 морковки, 5 яиц, майонез по вкусу.
Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
У яиц отделить белок от желтка и мелко натереть белок. Крабовые палочки мелко нарезать.
Теперь выложить слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой - половина картофеля;
2-й слой - крабовые палочки;
3-й слой - тертые яичные белки;
4-й слой - оставшийся картофель;
5-й слой - морковь с майонезом;
6-й слой - тертые желтки.
Салат «Аленка»
Потребуется: 750 г шампиньонов, 400 г крабовых палочек, 5 яиц, сваренных вкрутую, 4 свежих огурца, 1-2 репчатые луковицы, майонез, зелень петрушки.
Грибы поджарить с луком. Огурцы и яйца нарезать кубиками, крабовые палочки - соломкой. Все смешать, добавить рубленую петрушку и заправить майонезом.
Салат «Пикник»
Потребуется: 2 пачки чипсов (любые, кроме тех, что с беконом), 2 упаковки крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка оливкового майонеза.
Чипсы измельчить, крабовые палочки нарезать. В салатник выложить чипсы, крабовые палочки, банку кукурузы, перемешать и заправить все оливковым майонезом.
Салат «Нептун»
Потребуется: по 300 г креветок и кальмаров, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 130 г красной икры, майонез.
Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков, нарезать белки. Желтки можно оставить для украшения.
Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Затем в кипящую воду опустить кальмары, нарезанные кольцами, варить не более 3-5 минут.
Нарезать крабовые палочки.
Сложить все в салатник, добавить пару ложек майонеза, перемешать и только потом аккуратно добавить красную икру. Посолить, поперчить по вкусу.
Салат «Летний»
Потребуется: 4 картофелины, 1 помидор, 1 небольшой огурчик, 1 яйцо, 1 ст. ложка нашинкованного зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Отварной молодой картофель, свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить нашинкованный зеленый лук, посолить, поперчить и все перемешать. Выложить в салатник, полить сметаной, украсить дольками сваренных вкрутую яиц и посыпать зеленью укропа и петрушки.
Салатик для гурманов
Потребуется: 1 свежий огурец, зелень петрушки, укропа, базилика, черемша, зеленый лук, 300 г сыра «Адыгейский» или соевого сыра «Тофу», 2 ст. ложки майонеза.
Сыр, огурец нарезать кубиками, покрошить зелень, посолить и заправить майонезом.
А эти салатики можно готовить в любое время года, но особенно зимой - они снабдят организм витаминами и помогут работе желудочно-кишечного тракта.
Салатики со свеклой
Вариант №1
1 сырую свеклу очистить от кожицы, натереть на средней терке, добавить 1 помидор, нарезанный кубиками, 1-2 зубчика давленого чеснока, перемешать. Заправить майонезом и дать настояться минут 10.
Вместо майонеза можно использовать подсолнечное масло.
Вариант №2
Свеклу отварить, но не переваривать, нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на некоторое время мариноваться. Полить ароматным душистым маслом.
По желанию можно добавить маринованный лук или чеснок, соленые огурцы, зеленый лук и т.д.
Салат с ананасом
Необычное сочетание продуктов придает салату весьма своеобразный вкус. Консервированные ананасы из 1 банки нарезать кубиками, 200 сыра натереть на терке, добавить измельченный чеснок. Все смешать и заправить майонезом.
И, наконец, еще один вкусный салат.
Итальянский салат с сыром и макаронами
Потребуется: 200 г сыра эдам, 200 г ветчины, 1 сладкий желтый перец, 100 г красных помидоров, 200 г тальятелле, по 5 г петрушки, укропа и свежего зеленого базилика, 30 г маслин без косточек, 80 г майонеза.
Ветчину нарезать соломкой, помидор и сладкий перец - ломтиками. Смешать.
Отварить макароны, добавить в салат, заправить майонезом.
Выложить салат в салатник горкой, украсить зеленью и маслинами.
Готовьте салаты в любой время года для себя, своих близких и гостей. Готовьте их в будни и праздники и угощайте родных и близких.
Приятного аппетита!
Автор: Inessa Olivka |
4
комментария
|
8 августа 2014, 8:00 5435 просмотров |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан