Статьи » Здоровье
Не все дети летом имеют возможность провести каникулы в деревне у бабушки или в лагере.
И поэтому большую часть дня они предоставлены сами себе, когда работают оба родителя. И основной заботой каждой работающей мамы является, чтобы ее любимое чадо не осталось голодным в течение дня. Сегодня мы поговорим о том, как накормить школьников в возрасте от 10 лет и старше. В этом возрасте многие дети умеют включать газ или электроплиту, разогреть себе еду, а некоторые ребята способны и сами приготовить пищу. А если не могут, то им нужно помочь, то есть приготовить все заранее, чтобы они сами смогли все разогреть и съесть.
Итак, посмотрим, какие блюда мы приготовим или научим этому ребят. Ведь хлопоты на кухне гораздо приятнее и полезнее, чем бессмысленная беготня во дворе.
Гренки с секретом
Прекрасное начало дня - подать к завтраку гренки. Я еще не встречала детей, которые бы не любили это блюдо. А уж как вы их приготовите для своих любимчиков, то есть какой это будет секрет, зависит от вас. Это всего лишь один из вариантов блюда.
Потребуется: 2 кусочка хлеба для сэндвича, 1 кусочек сыра, 1 кусочек ветчины, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 1 чашка панировочных сухарей, щепотка соли, растительное масло.
Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. На плиту поставить сковороду, и пока она разогревается, приготовить гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.
Подавать гренки с секретом горячими, пока не остыли и сыр еще тянется.
Приготовить такие греночки можно к ужину, а также и к полднику, и подать с чаем, компотом или молоком.
Cуп со щавелем (зеленый борщ)
Это летний вегетарианский вариант зеленого борща. Хорош он как в горячем, так и в холодном виде. Так что если вашему чаду не захочется его разогревать, он сможет съесть его и так.
В произвольных количествах потребуются картофель, морковь, репчатый лук, вареные яйца и, конечно, щавель и зелень.
Картошку вымыть, почистить, нарезать и положить в холодную воду. Пока картошка варится, натереть на терке морковь и мелко нарезать лук. Затем лук спассеровать вместе с морковкой.
Пену, которая появляется при варке картофеля, убрать. Когда картошка почти сварится, положить в кастрюлю спассерованные овощи.
Тщательно вымыть щавель и мелко нарезать его, за 5 минут до окончания варки опустить щавель в кастрюлю.
В готовый борщ положить мелко нарезанные яйца.
Что касается яиц, то здесь есть варианты: кто-то любит взбить сырые яйца и положить их в борщ, тщательно размешав, кому-то нравится добавить яйца в порцию борща при подаче.
Творожная запеканка
Сладкую запеканку можно приготовить к любому приему пищи, а приготовить ее можно из любой каши и творога.
Творог подсластить по вкусу, добавить яйцо, хорошо размешать. Форму смазать маслом, выложить кашу, разровнять, сверху положить творог и смазать взбитым яйцом.
Запеканку можно приготовить и из остатков каш, тоже получается вкусно. А есть запеканку можно и в горячем, и в холодном виде.
Плов на сковородке «Быстрый»
Этот плов – тоже универсальное блюдо, которое годится к завтраку, обеду и ужину. Школьники постарше смогут спокойно приготовить его сами.
Потребуется: 2 куриных окорочка, растительное масло без запаха, 2 репчатые луковицы, 2 морковки, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 стакан риса (басмати), приправы для плова, соль по вкусу.
Накалить глубокую сковороду, налить масло. Как только зашипит, положить нарезанную небольшими кусочками курицу, обжарить до золотистого цвета.
Пока обжаривается курочка, нарезать лук и морковь, промыть рис. Перец нарезать мелко, помидоры - кружочками.
Обжарить лук вместе с курицей до золотистого цвета. Добавить и обжарить морковь. Потом добавить помидоры и сладкий перец. Закладываем наши помидоры и мелко порезанный сладкий перец.
Выложить рис, аккуратно добавить воды так, чтобы она слегка покрывала рис. Посолить, добавить шафран и другие приправы для риса, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.
Овощное рагу с курицей
Вкусно и полезно к любому приему пищи. А этой порции хватит на большую семью.
Потребуется: 150 г зеленого молодого горошка, 7-8 штук молодого картофеля, 4 средних кабачка, 1 цуккини, 400 г куриного мяса (грудка, бедрышки, голени), 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка томатной пасты, зелень (петрушка, укроп, лук), соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в глубокой посуде на растительном масле 5 минут. Далее поочередно добавить нарезанный репчатый лук, морковь, тертую на крупной терке, рубленый чеснок. Все обжаривать на среднем огне еще 5 минут.
Кабачки и цуккини нарезать кубиками, отдельно обжарить в сковороде 3-4 минуты, добавить к мясу и овощам. Молодой картофель почистить, нарезать, тоже обжарить отдельно до полуготовности и добавить в рагу.
Залить одним стаканом воды (можно полстакана, но тогда рагу будет погуще), тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Затем добавить томат (если есть помидоры, то нарезать 3 шт. кубиками), зеленый горошек, посолить, поперчить, тушить еще 20-25 минут.
В конце добавить рубленую зелень и лавровый лист.
Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.
Тушеный картофель с мясным фаршем и томатами
Вкусное горячее блюдо на второе к обеду или к ужину.
Потребуется: 6-8 средних картофелин, 300 г мясного фарша (говяжий или смешанный), 1 средняя репчатая луковица, 2 спелых красных помидора, 1 ч. ложка (с горкой) томатной пасты. Кроме того, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, любимые пряности (можно использовать готовые приправы для мяса и картофеля), соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, обжарить с фаршем на растительном масле так, чтобы фарш потемнел, а лук стал прозрачным.
Очищенную картошку нарезать дольками. Все заложить в казанок или толстостенную кастрюлю.
Через пресс выдавить зубчик чеснока. Залить кипяченой водой, чтобы картошка еле покрылась. Добавить любимые пряности, посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения, добавить томатную пасту, перемешать и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности картофеля.
Примерно за пять минут до готовности добавить свежие нарезанные помидоры.
После выключения дать настоятся под крышкой минут 5-10.
Подать, украсив зеленью.
Пирожки «Быстрые»
Эти пирожки отлично подойдут к чаю, кофе, какао или другому напитку. А для эластичного, не прилипающего к рукам теста подойдет любая начинка: сладкая, соленая, мясная, овощная.
Для теста потребуется: 250 г просеянной муки, 120 г сливочного масла, примерно 5-7 ст. ложек ледяной воды (именно ледяной, а не холодной), 1 яйцо и 1 яичный желток, начинка
Масло нарезать кубиками, перемешать с мукой, размять, чтобы получилась рыхлая масса. Яйцо смешать с 5 ст. ложками ледяной воды вилкой или венчиком. Небольшими порциями вливать в муку с маслом, при этом не останавливать процесс замешивания теста. Если есть комбайн для замеса теста, очень хорошо. Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Если не выходит такое, добавить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды, чтобы достичь нужной консистенции. Разделить готовое тесто на три части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать тесто в пласт, при этом муки для присыпки использовать минимум. Вырезать кружки. На середину положить начинку и скрепить края.
Выложить пирожки на противень, соблюдая дистанцию (пирожки немного увеличатся в процессе выпекания). Смазать верх яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Приятного аппетита вашим ребятишкам!
Оставить свой комментарий
Как накормить школьника во время каникул
Фото: Tetiana Kolinko/Rusmediabank.ru
И поэтому большую часть дня они предоставлены сами себе, когда работают оба родителя. И основной заботой каждой работающей мамы является, чтобы ее любимое чадо не осталось голодным в течение дня. Сегодня мы поговорим о том, как накормить школьников в возрасте от 10 лет и старше. В этом возрасте многие дети умеют включать газ или электроплиту, разогреть себе еду, а некоторые ребята способны и сами приготовить пищу. А если не могут, то им нужно помочь, то есть приготовить все заранее, чтобы они сами смогли все разогреть и съесть.
Итак, посмотрим, какие блюда мы приготовим или научим этому ребят. Ведь хлопоты на кухне гораздо приятнее и полезнее, чем бессмысленная беготня во дворе.
Гренки с секретом
Прекрасное начало дня - подать к завтраку гренки. Я еще не встречала детей, которые бы не любили это блюдо. А уж как вы их приготовите для своих любимчиков, то есть какой это будет секрет, зависит от вас. Это всего лишь один из вариантов блюда.
Потребуется: 2 кусочка хлеба для сэндвича, 1 кусочек сыра, 1 кусочек ветчины, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 1 чашка панировочных сухарей, щепотка соли, растительное масло.
Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. На плиту поставить сковороду, и пока она разогревается, приготовить гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.
Подавать гренки с секретом горячими, пока не остыли и сыр еще тянется.
Приготовить такие греночки можно к ужину, а также и к полднику, и подать с чаем, компотом или молоком.
Cуп со щавелем (зеленый борщ)
Это летний вегетарианский вариант зеленого борща. Хорош он как в горячем, так и в холодном виде. Так что если вашему чаду не захочется его разогревать, он сможет съесть его и так.
В произвольных количествах потребуются картофель, морковь, репчатый лук, вареные яйца и, конечно, щавель и зелень.
Картошку вымыть, почистить, нарезать и положить в холодную воду. Пока картошка варится, натереть на терке морковь и мелко нарезать лук. Затем лук спассеровать вместе с морковкой.
Пену, которая появляется при варке картофеля, убрать. Когда картошка почти сварится, положить в кастрюлю спассерованные овощи.
Тщательно вымыть щавель и мелко нарезать его, за 5 минут до окончания варки опустить щавель в кастрюлю.
В готовый борщ положить мелко нарезанные яйца.
Что касается яиц, то здесь есть варианты: кто-то любит взбить сырые яйца и положить их в борщ, тщательно размешав, кому-то нравится добавить яйца в порцию борща при подаче.
Творожная запеканка
Сладкую запеканку можно приготовить к любому приему пищи, а приготовить ее можно из любой каши и творога.
Творог подсластить по вкусу, добавить яйцо, хорошо размешать. Форму смазать маслом, выложить кашу, разровнять, сверху положить творог и смазать взбитым яйцом.
Запеканку можно приготовить и из остатков каш, тоже получается вкусно. А есть запеканку можно и в горячем, и в холодном виде.
Плов на сковородке «Быстрый»
Этот плов – тоже универсальное блюдо, которое годится к завтраку, обеду и ужину. Школьники постарше смогут спокойно приготовить его сами.
Потребуется: 2 куриных окорочка, растительное масло без запаха, 2 репчатые луковицы, 2 морковки, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 стакан риса (басмати), приправы для плова, соль по вкусу.
Накалить глубокую сковороду, налить масло. Как только зашипит, положить нарезанную небольшими кусочками курицу, обжарить до золотистого цвета.
Пока обжаривается курочка, нарезать лук и морковь, промыть рис. Перец нарезать мелко, помидоры - кружочками.
Обжарить лук вместе с курицей до золотистого цвета. Добавить и обжарить морковь. Потом добавить помидоры и сладкий перец. Закладываем наши помидоры и мелко порезанный сладкий перец.
Выложить рис, аккуратно добавить воды так, чтобы она слегка покрывала рис. Посолить, добавить шафран и другие приправы для риса, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.
Овощное рагу с курицей
Вкусно и полезно к любому приему пищи. А этой порции хватит на большую семью.
Потребуется: 150 г зеленого молодого горошка, 7-8 штук молодого картофеля, 4 средних кабачка, 1 цуккини, 400 г куриного мяса (грудка, бедрышки, голени), 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка томатной пасты, зелень (петрушка, укроп, лук), соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в глубокой посуде на растительном масле 5 минут. Далее поочередно добавить нарезанный репчатый лук, морковь, тертую на крупной терке, рубленый чеснок. Все обжаривать на среднем огне еще 5 минут.
Кабачки и цуккини нарезать кубиками, отдельно обжарить в сковороде 3-4 минуты, добавить к мясу и овощам. Молодой картофель почистить, нарезать, тоже обжарить отдельно до полуготовности и добавить в рагу.
Залить одним стаканом воды (можно полстакана, но тогда рагу будет погуще), тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Затем добавить томат (если есть помидоры, то нарезать 3 шт. кубиками), зеленый горошек, посолить, поперчить, тушить еще 20-25 минут.
В конце добавить рубленую зелень и лавровый лист.
Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.
Тушеный картофель с мясным фаршем и томатами
Вкусное горячее блюдо на второе к обеду или к ужину.
Потребуется: 6-8 средних картофелин, 300 г мясного фарша (говяжий или смешанный), 1 средняя репчатая луковица, 2 спелых красных помидора, 1 ч. ложка (с горкой) томатной пасты. Кроме того, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, любимые пряности (можно использовать готовые приправы для мяса и картофеля), соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, обжарить с фаршем на растительном масле так, чтобы фарш потемнел, а лук стал прозрачным.
Очищенную картошку нарезать дольками. Все заложить в казанок или толстостенную кастрюлю.
Через пресс выдавить зубчик чеснока. Залить кипяченой водой, чтобы картошка еле покрылась. Добавить любимые пряности, посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения, добавить томатную пасту, перемешать и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности картофеля.
Примерно за пять минут до готовности добавить свежие нарезанные помидоры.
После выключения дать настоятся под крышкой минут 5-10.
Подать, украсив зеленью.
Пирожки «Быстрые»
Эти пирожки отлично подойдут к чаю, кофе, какао или другому напитку. А для эластичного, не прилипающего к рукам теста подойдет любая начинка: сладкая, соленая, мясная, овощная.
Для теста потребуется: 250 г просеянной муки, 120 г сливочного масла, примерно 5-7 ст. ложек ледяной воды (именно ледяной, а не холодной), 1 яйцо и 1 яичный желток, начинка
Масло нарезать кубиками, перемешать с мукой, размять, чтобы получилась рыхлая масса. Яйцо смешать с 5 ст. ложками ледяной воды вилкой или венчиком. Небольшими порциями вливать в муку с маслом, при этом не останавливать процесс замешивания теста. Если есть комбайн для замеса теста, очень хорошо. Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Если не выходит такое, добавить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды, чтобы достичь нужной консистенции. Разделить готовое тесто на три части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать тесто в пласт, при этом муки для присыпки использовать минимум. Вырезать кружки. На середину положить начинку и скрепить края.
Выложить пирожки на противень, соблюдая дистанцию (пирожки немного увеличатся в процессе выпекания). Смазать верх яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Приятного аппетита вашим ребятишкам!
Автор: Inessa Olivka |
19
комментариев
|
21 июля 2014, 8:00 1846 просмотров |
Комментарии:
↑Ответ для Гимадиева Елена
В нашей семье как раз и было 4 человека. М всем хватало. Просто кроме одного блюда на столе имеется еще что-нибудь.
|
Да, Ирина, интересно, если археологи будущего откроют случайно уцелевшие наши опусы в сети, что они о нас будут думать? Это по поводу иронии.)
|
↑Ответ для Гимадиева Елена
Да они с ума сойдут от наших опусов не столько в сети, сколько в жизни!
Удивятся, как же можно часто всё делать через... если можно поступать нормально, рационально, по-человечески! Увы, но больше будет не смешно, а грустно... |
Почему Вы так печально?В жизни они наши разговоры, слава Богу, не услышат, а вот тексты откопают. Это скорее смешно. К тому же, к сожалению делать через... думаю сохранится за человечеством вечно.
|
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан