Статьи » Здоровье
Лето еще не кончилось, и хорошие деньки обязательно еще будут, а значит - все на пикник!
А владельцам дачных участков ждать хорошую погоду совсем не обязательно, они вполне смогут пообедать на свежем воздухе: на терраске или в беседке.
Так что же мы будем готовить в этот раз? Сегодняшние рецепты позволят нам сделать свой выбор и сделать так, чтобы всем было не только весело, но и очень вкусно.
Кисло-сладкие огурчики для пикника
Отличная закуска и вкусное дополнение к мясу, например, к шашлыку!
Из расчета на 4 порции потребуется: 1 кг огурцов, 2 ст. ложки кунжута, 1 ст. ложка сладкой паприки, 60 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соуса чили, 1 л воды.
Огурцы вымыть, обрезать кончики.
Две палочки положить вдоль огурца, и нарезать огурцы ножом под углом. Палочки нужны, чтобы огурец резать не насквозь, а только надрезать, чуть глубже середины. Затем огурец перевернуть нарезанной стороной вниз и точно так же нарезать с другой стороны.
Огурцы сложить в кастрюлю или в глубокую миску. Посыпать солью, накрыть крышкой и потрясти кастрюлю вверх-вниз (дать настояться, чтобы огурцы дали сок).
Кунжут поджарить на сковороде без добавления масла, до приятного запаха. Растереть кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом).
Зубчики чеснока измельчить. Смешать чеснок, кунжут, паприку и соус чили. Нагреть в сковороде растительное масло, выключить огонь и выложить в сковороду все приправы.
Из огурцов нужно выжать сок так, чтобы он с них бежал струйками. Отжатые огурцы полить приправой.
В кастрюле вскипятить воду, вылить туда соевый соус, посолить (2 ст. ложки соли), добавить сахар и уксус. Залить огурцы рассолом. Как только рассол остынет, огурцы можно готовы к употреблению, но чем дольше они стоят, тем вкуснее!
Плов в казане на углях
Что может быть вкуснее плова, приготовленного на природе! Мало того, что аромат блюда уже щекочет ноздри, а когда он еще и пахнет дымком... Тут уж и слов никаких нет, нужно просто сесть и есть! Главное, чтоб казан был подходящий.
Из расчета на 12 порций потребуется: 1 кг баранины или говядины, 1 кг пропаренного риса, 300 г курдючного жира или растительного масла, 800 г моркови, 4 репчатые луковицы, 3 головки чеснока, 1 ст. ложка зиры, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ст. ложка сушеного барбариса, соль по вкусу.
Рис промыть до полной прозрачности. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 3-4 часа. Это можно сделать дома и привезти с собой уже готовый продукт. А если вы используете пропаренный рис, то все эти процедуры не особенно-то и нужны.
Мясо нарезать порционными кусками, лук - тонкими полукольцами, курдючное сало - кубиками со стороной 1 см, морковь - длинными брусками толщиной около 1 см. Чеснок очистить от шелухи и корешков, но не разделять на зубчики.
Казан хорошо разогреть, положить в него кубики сала, чтобы вытопить жир. Делать это следует на среднем огне, не перемешивая, тогда жир получится прозрачным. Оставшиеся шкварки удалить.
Если при разделке мяса осталась косточка, нужно обжарить ее до коричневого цвета и отложить. Если вы используете растительное масло, его надо сначала нагреть до появления светлого дымка, а затем, добавив небольшую целую луковицу, прожарить ее до черноты и удалить - это существенно улучшит вкус масла.
Добавить в казан куски мяса и жарить минут 10. Затем добавить лук. После этого положить в казан морковь, жарить 10 минут, помешивая. Размять в руке зиру и кориандр, всыпать в казан. На среднем огне жарить до мягкости моркови, 5-10 минут.
Положить в казан обжаренную косточку. Залить кипятком слоем около 2 см. Положить чеснок. На малом огне, то есть на углях, тушить мясо минут 40. Посолить (бульон должен быть немного пересолен). Если используется свежий стручковый перец, самое время добавить его в казан. Увеличить огонь и выложить рис ровным слоем, не смешивая с мясом и морковью. Кипяток влить в казан, чтобы покрыть рис слоем толщиной около 3 см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, наливайте сверху на шумовку. Не накрывая крышкой, на большом огне готовить до полного испарения воды.
Как только вся вода выкипит, через 2-3 минуты снять казан с огня и приступать к трапезе.
Как обойтись на свежем воздухе без ароматного, пахнущего дымком шашлыка? И сегодня у нас новые идеи для шашлыков.
Шашлык по-княжески
Мясо у такого шашлыка получается необычайно мягким и очень вкусным
Из расчета на 5 порций потребуется: 1 кг мяса (свиная шейка), 500 мл гранатового сока, 1 репчатая луковица, 3 щепотки черного молотого перца.
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, перемешать. Добавить перец и залить гранатовым соком. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Насадить мясо на шампуры и жарить до готовности.
Куриные шашлычки с маринованными огурчиками
Необычайно нежные и ароматные куриные шашлычки.
Из расчета на 6 порций потребуется: 2 филе курицы (лучше всего грудка), 1 маринованный огурчик, 1 ст. ложка меда, по 1 ст. ложке горчицы, соевого соуса и растительного масла, по щепотке соли и карри.
Приготовить маринад: соединить и слегка взбить вилкой соевый соус, мед, растительное масло, горчицу и по щепотке соли и карри.
Куриное филе разрезать на полоски или кубики и замариновать в маринаде минимум на 2 часа.
Насадить на деревянные шпажки, чередуя с маринованным огурчиком, нарезанным шайбочками.
Обжарить на среднем огне, на небольшом количестве растительного масла или на гриле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Куриные бедрышки на решетке
Из расчета на 4 порции потребуется: 1 кг куриных бедрышек.
Для маринада: 1 лимон, 2 ст. ложки сушеной паприки, 1 ч. ложка карри, 5-6 зубчиков чеснока, 200 мл натурального йогурта, 0,5 стакана рубленой кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Выложить куриные бедрышки в просторную посуду для маринования. Чеснок пропустить через пресс. Лимон нарезать тонкими ломтиками.
Бедрышки натереть солью, свежемолотым черным перцем и чесноком, переложить ломтиками лимона, оставить на 5–10 минут.
Йогурт смешать с нарезанной зеленью кинзы и карри, перелить в посуду с курицей и перемешать. Закрыть посуду крышкой и оставьте мариноваться на час-полтора.
Приготовить угли. Смазать решетку растительным маслом. Достать мясо из маринада, дав ему стечь, выложить на решетку и готовить на углях около 15 минут, переворачивая.
Перед подачей на стол сложить курицу в миску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Для любителей морепродуктов тоже можно приготовить вкусные шашлычки.
Шашлычки из кальмаров
Кальмары в соусе терияки очень вкусны и готовятся просто и быстро. И пока будет готово основное блюдо, эта вкусная закуска будет кстати.
Из расчета на 4 порции потребуется: 500 г кальмаров, 5 ст. ложек соуса терияки, 2 ст. ложки соевого соуса.
Кальмары почистить от пленок и удалить хитиновые пластинки. Можно взять готовое филе, и процесс приготовления будет еще легче. Нарезать кальмары полосками.
Соус терияки смешать с соевым соусом и опустить кальмары в смесь на несколько минут. Далее эту смесь не использовать.
Насадить кальмары на деревянные шпажки. Лучше шпажки предварительно выдержать в воде, чтобы они не горели.
Жарить на гриле примерно 2 минуты, переворачивать.
Готовые кальмары смазать соусом терияки, для этого отлить свежего соуса из бутылочки и немного подержать на гриле буквально 5-10 секунд.
Приятного времяпровождения на свежем воздухе!
И снова пикник!
Фото: Jon Paul Careless/Rusmediabank.ru.
А владельцам дачных участков ждать хорошую погоду совсем не обязательно, они вполне смогут пообедать на свежем воздухе: на терраске или в беседке.
Так что же мы будем готовить в этот раз? Сегодняшние рецепты позволят нам сделать свой выбор и сделать так, чтобы всем было не только весело, но и очень вкусно.
Кисло-сладкие огурчики для пикника
Отличная закуска и вкусное дополнение к мясу, например, к шашлыку!
Из расчета на 4 порции потребуется: 1 кг огурцов, 2 ст. ложки кунжута, 1 ст. ложка сладкой паприки, 60 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соуса чили, 1 л воды.
Огурцы вымыть, обрезать кончики.
Две палочки положить вдоль огурца, и нарезать огурцы ножом под углом. Палочки нужны, чтобы огурец резать не насквозь, а только надрезать, чуть глубже середины. Затем огурец перевернуть нарезанной стороной вниз и точно так же нарезать с другой стороны.
Огурцы сложить в кастрюлю или в глубокую миску. Посыпать солью, накрыть крышкой и потрясти кастрюлю вверх-вниз (дать настояться, чтобы огурцы дали сок).
Кунжут поджарить на сковороде без добавления масла, до приятного запаха. Растереть кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом).
Зубчики чеснока измельчить. Смешать чеснок, кунжут, паприку и соус чили. Нагреть в сковороде растительное масло, выключить огонь и выложить в сковороду все приправы.
Из огурцов нужно выжать сок так, чтобы он с них бежал струйками. Отжатые огурцы полить приправой.
В кастрюле вскипятить воду, вылить туда соевый соус, посолить (2 ст. ложки соли), добавить сахар и уксус. Залить огурцы рассолом. Как только рассол остынет, огурцы можно готовы к употреблению, но чем дольше они стоят, тем вкуснее!
Плов в казане на углях
Что может быть вкуснее плова, приготовленного на природе! Мало того, что аромат блюда уже щекочет ноздри, а когда он еще и пахнет дымком... Тут уж и слов никаких нет, нужно просто сесть и есть! Главное, чтоб казан был подходящий.
Из расчета на 12 порций потребуется: 1 кг баранины или говядины, 1 кг пропаренного риса, 300 г курдючного жира или растительного масла, 800 г моркови, 4 репчатые луковицы, 3 головки чеснока, 1 ст. ложка зиры, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ст. ложка сушеного барбариса, соль по вкусу.
Рис промыть до полной прозрачности. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 3-4 часа. Это можно сделать дома и привезти с собой уже готовый продукт. А если вы используете пропаренный рис, то все эти процедуры не особенно-то и нужны.
Мясо нарезать порционными кусками, лук - тонкими полукольцами, курдючное сало - кубиками со стороной 1 см, морковь - длинными брусками толщиной около 1 см. Чеснок очистить от шелухи и корешков, но не разделять на зубчики.
Казан хорошо разогреть, положить в него кубики сала, чтобы вытопить жир. Делать это следует на среднем огне, не перемешивая, тогда жир получится прозрачным. Оставшиеся шкварки удалить.
Если при разделке мяса осталась косточка, нужно обжарить ее до коричневого цвета и отложить. Если вы используете растительное масло, его надо сначала нагреть до появления светлого дымка, а затем, добавив небольшую целую луковицу, прожарить ее до черноты и удалить - это существенно улучшит вкус масла.
Добавить в казан куски мяса и жарить минут 10. Затем добавить лук. После этого положить в казан морковь, жарить 10 минут, помешивая. Размять в руке зиру и кориандр, всыпать в казан. На среднем огне жарить до мягкости моркови, 5-10 минут.
Положить в казан обжаренную косточку. Залить кипятком слоем около 2 см. Положить чеснок. На малом огне, то есть на углях, тушить мясо минут 40. Посолить (бульон должен быть немного пересолен). Если используется свежий стручковый перец, самое время добавить его в казан. Увеличить огонь и выложить рис ровным слоем, не смешивая с мясом и морковью. Кипяток влить в казан, чтобы покрыть рис слоем толщиной около 3 см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, наливайте сверху на шумовку. Не накрывая крышкой, на большом огне готовить до полного испарения воды.
Как только вся вода выкипит, через 2-3 минуты снять казан с огня и приступать к трапезе.
Как обойтись на свежем воздухе без ароматного, пахнущего дымком шашлыка? И сегодня у нас новые идеи для шашлыков.
Шашлык по-княжески
Мясо у такого шашлыка получается необычайно мягким и очень вкусным
Из расчета на 5 порций потребуется: 1 кг мяса (свиная шейка), 500 мл гранатового сока, 1 репчатая луковица, 3 щепотки черного молотого перца.
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, перемешать. Добавить перец и залить гранатовым соком. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Насадить мясо на шампуры и жарить до готовности.
Куриные шашлычки с маринованными огурчиками
Необычайно нежные и ароматные куриные шашлычки.
Из расчета на 6 порций потребуется: 2 филе курицы (лучше всего грудка), 1 маринованный огурчик, 1 ст. ложка меда, по 1 ст. ложке горчицы, соевого соуса и растительного масла, по щепотке соли и карри.
Приготовить маринад: соединить и слегка взбить вилкой соевый соус, мед, растительное масло, горчицу и по щепотке соли и карри.
Куриное филе разрезать на полоски или кубики и замариновать в маринаде минимум на 2 часа.
Насадить на деревянные шпажки, чередуя с маринованным огурчиком, нарезанным шайбочками.
Обжарить на среднем огне, на небольшом количестве растительного масла или на гриле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Куриные бедрышки на решетке
Из расчета на 4 порции потребуется: 1 кг куриных бедрышек.
Для маринада: 1 лимон, 2 ст. ложки сушеной паприки, 1 ч. ложка карри, 5-6 зубчиков чеснока, 200 мл натурального йогурта, 0,5 стакана рубленой кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Выложить куриные бедрышки в просторную посуду для маринования. Чеснок пропустить через пресс. Лимон нарезать тонкими ломтиками.
Бедрышки натереть солью, свежемолотым черным перцем и чесноком, переложить ломтиками лимона, оставить на 5–10 минут.
Йогурт смешать с нарезанной зеленью кинзы и карри, перелить в посуду с курицей и перемешать. Закрыть посуду крышкой и оставьте мариноваться на час-полтора.
Приготовить угли. Смазать решетку растительным маслом. Достать мясо из маринада, дав ему стечь, выложить на решетку и готовить на углях около 15 минут, переворачивая.
Перед подачей на стол сложить курицу в миску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Для любителей морепродуктов тоже можно приготовить вкусные шашлычки.
Шашлычки из кальмаров
Кальмары в соусе терияки очень вкусны и готовятся просто и быстро. И пока будет готово основное блюдо, эта вкусная закуска будет кстати.
Из расчета на 4 порции потребуется: 500 г кальмаров, 5 ст. ложек соуса терияки, 2 ст. ложки соевого соуса.
Кальмары почистить от пленок и удалить хитиновые пластинки. Можно взять готовое филе, и процесс приготовления будет еще легче. Нарезать кальмары полосками.
Соус терияки смешать с соевым соусом и опустить кальмары в смесь на несколько минут. Далее эту смесь не использовать.
Насадить кальмары на деревянные шпажки. Лучше шпажки предварительно выдержать в воде, чтобы они не горели.
Жарить на гриле примерно 2 минуты, переворачивать.
Готовые кальмары смазать соусом терияки, для этого отлить свежего соуса из бутылочки и немного подержать на гриле буквально 5-10 секунд.
Приятного времяпровождения на свежем воздухе!
2
комментария
|
10 июля 2014, 8:00 1710 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан