Статьи » Здоровье
Совсем скоро на прилавках рынков и магазинов появятся фрукты и ягоды нового урожая.
Вот тогда-то мы и испечем свои любимые пироги с различными начинками из фруктов и ягод, которые мы сможем купить в любом супермаркете или на рынке. Ну, а если есть свой ягодный участок, то, наверное, и дня не пройдет без вечернего чая с любимым пирогом.
А для приготовления любимого пирога подойдут любые фрукты и ягоды, хоть в свежем, хоть в обработанном виде.
И сегодня у нас несколько рецептов вкуснейшей выпечки. Правда, придется потрудиться, чтобы в ответ на угощение услышать хвалебные возгласы.
Эльзасский сливовый пирог
Ароматный, вкусный домашний пирог со свежей сливой и миндалем на песочной основе.
Для песочного теста потребуется: 200 г муки, 40 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка.
Для начинки: 400 г слив, 2 яйца, 60 мл молока, 60 мл 10%-х сливок, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки бренди или сливового ликера, 60 г сахара, 50 г миндаля.
Муку просеять в миску, добавить сахар. Добавить очень холодное сливочное масло и порубить его ножом в муке. Растереть в крошку.
Затем добавить 2 яичных желтка и 0,5 ч. ложки ванильной эссенции (если есть). В крайнем случае можно добавить 0,5 ч. ложки холодной воды.
Замесить мягкое тесто. Не надо тщательно вымешивать его, а то в готовом пироге оно станет жестким. Замешанное тесто убрать на 30 минут в морозилку.
Пока тесто в холодильнике, миндаль замочить на 5 минут в кипятке. Очистить и порубить ножом - не очень мелко. Отложить в сторону.
Раскатать тесто в пласт. Тесто нежное и крошится, поэтому раскатывать его лучше на бумаге для выпечки, так легко можно его перенести в форму для пирога.
Форму (диаметром 22-24 см) слегка смазать маслом и выложить пласт теста. Аккуратно разровнять его внутри и обрезать края. Наколоть донышко вилкой, накрыть пергаментом, насыпать фасоль и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Фасоль или горох насыпают на тесто, чтобы оно при выпечке не вздулось.
Приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить сливы в течение 3 минут. Залить бренди или вишневым ликером и поджечь. Если процедура фламбирования пугает, то ее можно пропустить. Снять сливы с огня.
Если корж готов, достать его из духовки, удалить пергамент и фасоль. Для заливки к яйцам добавить сахар, молоко и сливки. Взбить.
Выложить сливы на готовый корж вместе с образовавшимся соком. Сверху залить заливкой. Снова отправить в духовку на 10 минут. Затем посыпать рубленым миндалем и выпекать еще 5-7 минут.
Готовый эльзасский сливовый пирог полностью отсудить и подавать с мороженым или сливками. Прекрасно подойдет пирог и к чаю.
Простой сливовый пирог на простокваше
А этот пирог хоть и не такой сложный в приготовлении, но очень ароматный и воздушный.
Потребуется: около 500 г муки, около 200 г сахара, 2 яйца, 300 мл простокваши, 0,5 ч. ложки ванильной эссенции, 1 ч. ложка соды, щепотка соли, 300 г сливы.
Просеять муку с солью в чашу. В отдельную миску разбить пару яиц, добавить к ним сахар и ванильную эссенцию. Взбить до пены и растворения сахара.
Отдельно в простоквашу положить соду и размешать, вылить простоквашу в яйца, размешать. Влить эту массу в чашу с мукой. Размешать, тесто получается достаточно густое.
В смазанную маслом форму выложить две трети теста.
Сливы вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки, затем нарезать тонкими дольками, буквально в 2 мм толщиной. Выложить сливы поверх теста.
Поверх слив выложить оставшееся тесто так, чтобы оно полностью прикрыло сливы. Разровнять лопаткой или ножом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут до зарумянивания. Пирог поднимается достаточно прилично, затем немного опускается, но совсем чуть-чуть.
При подаче сливовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Вообще, такой пирог можно испечь не только со сливами, но и с любыми твердыми фруктами (яблоко, груша, айва, персик).
Вместо ванильной эссенции можно использовать ванильный сахар или ванилин. А заменять простоквашу кефиром не рекомендуется, так как тесто получится другим (для него потребуется гораздо больше муки). Простоквашу можно заменить на натуральный йогурт (не питьевой), на мацони или на сметану низкой жирности (10%).
А как не приготовить в сезон клубники замечательные тортики с этими ягодами? Даже если ни у кого из близких не намечается дня рождения, всегда можно испечь вкуснейший клубничный торт и угостить им своих родных и близких.
Бисквитный торт «Клубничка»
Для теста потребуется: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Для крема: 1кг-1300 г сметаны, 1-1,5 стакана сахара, 2 кг клубники.
Клубнику промыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы высохла.
Сметану необходимо отцедить (от 1кг до 1300 г, в зависимости от диаметра формы для выпечки).
6 яиц взбить со 1 стаканом сахара (до полного растворения сахара). Добавить 1 стакан муки.
Форму для бисквита немного посыпать мукой. Тесто выложить в форму и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Готовый бисквит разрезать пополам.
Сметану взбить с 1-1,5 стакана сахара.
Корж положить разрезанной стороной вверх, нанести тонкий слой сметаны, уложить клубнику и сверху опять смазать сметаной.
Затем уложить второй корж, также смазать сметаной, выложить клубнику и снова смазать сметаной.
Поставить торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и охладился.
И еще один замечательный торт с клубникой.
Торт-купол «Клубничный»
Очень нежный, в меру сладкий торт готовится достаточно легко.
Для бисквита потребуется: 4 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема: 400 мл сливок 30%-й жирности, 200 г сливочного сыра (например, филадельфия), 100 г сахара, 500 г клубники, 2 ст. ложки какао, 10 г желатина.
Для пропитки: 1 ст. ложка клубничного варенья, 2-3 ст. ложки воды.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема в 3-4 раза. Добавить просеянную муку и аккуратно вымешивать лопаткой до однородного состояния.
Тесто вылить в застеленную пекарской бумагой форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
Остудить бисквит прямо в форме, поставив ее на бок. После этого выложить бисквит на решетку и оставить на час. Потом отрезать от бисквита один пласт толщиной около 1-1,5 см, остальную часть бисквита нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Приготовить крем. Желатин замочить в соответствии с инструкцией на упаковке. Клубнику нарезать маленькими кусочками.
Сливки взбить с сахаром, добавить к ним сливочный сыр, хорошо перемешать.
Мешая сливки, влить в них постепенно распущенный желатин тонкой струйкой.
Готовую массу разделить на две части. В одну часть добавить клубнику и половину нарезанного бисквита, перемешать.
В другую часть добавить какао, хорошо перемешать и добавить остатки нарезанного бисквита, перемешать аккуратно еще раз.
Уложить пласт бисквита на тарелку, пропитать его слегка смесью воды и клубничного варенья.
Выложить сначала шоколадный крем, формируя купол. Сверху разместить клубничный крем. Украсит торт ломтиками клубники.
Готовый торт поместить на 1-2 часа в холодильник.
Яблоки нового урожая мы имеем все лето, когда постепенно созревают сначала ранние сорта, а потом все остальные. А яблочные пироги любимы многими, и так их много, и каждый пирог по-своему вкусен и ароматен.
Крумбахский яблочный пирог
Отличный пирог из немецкой кухни!
Для теста потребуется: 300 г муки, 1 яйцо, 200 г нежирного творога, 100 г сахара, по 6 ст. ложек растительного масла и сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 800 г творога, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 100 мл сливок, 3 ст. ложки крахмала.
А также: 1,5 кг кисло-сладких яблок (яблок можно взять меньше, около килограмма примерно, но это кто как любит), сок половины лимона, 50 г сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 100 г рубленого миндаля.
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого смешать яйцо с творогом, растительным маслом и сливками. Добавить сахар, ванильный сахар, муку и замесить мягкое податливое тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник.
Включить духовку на 180 градусов.
Приготовить начинку. С помощью миксера смешать творог с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар, сливки, перемешать. В самом конце добавить крахмал, хорошо перемешать.
Яблоки почистить, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком. Сахар смешать с корицей, посыпать этой смесью яблоки, перемешать.
Тесто раскатать по размерам противня, прямо на пекарской бумаге, чуть припыленной мукой. Проколоть его часто вилкой.
На тесто выложить творожную начинку, сверху яблоки, приминая и чуть вдавливая их в творог.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
За 10 минут до готовности посыпать пирог рубленым миндалем.
Приятного чаепития!
Оставить свой комментарий
Летняя выпечка
Фото: Eugene Bochkarev/Rusmediabank.ru
Вот тогда-то мы и испечем свои любимые пироги с различными начинками из фруктов и ягод, которые мы сможем купить в любом супермаркете или на рынке. Ну, а если есть свой ягодный участок, то, наверное, и дня не пройдет без вечернего чая с любимым пирогом.
А для приготовления любимого пирога подойдут любые фрукты и ягоды, хоть в свежем, хоть в обработанном виде.
И сегодня у нас несколько рецептов вкуснейшей выпечки. Правда, придется потрудиться, чтобы в ответ на угощение услышать хвалебные возгласы.
Эльзасский сливовый пирог
Ароматный, вкусный домашний пирог со свежей сливой и миндалем на песочной основе.
Для песочного теста потребуется: 200 г муки, 40 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка.
Для начинки: 400 г слив, 2 яйца, 60 мл молока, 60 мл 10%-х сливок, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки бренди или сливового ликера, 60 г сахара, 50 г миндаля.
Муку просеять в миску, добавить сахар. Добавить очень холодное сливочное масло и порубить его ножом в муке. Растереть в крошку.
Затем добавить 2 яичных желтка и 0,5 ч. ложки ванильной эссенции (если есть). В крайнем случае можно добавить 0,5 ч. ложки холодной воды.
Замесить мягкое тесто. Не надо тщательно вымешивать его, а то в готовом пироге оно станет жестким. Замешанное тесто убрать на 30 минут в морозилку.
Пока тесто в холодильнике, миндаль замочить на 5 минут в кипятке. Очистить и порубить ножом - не очень мелко. Отложить в сторону.
Раскатать тесто в пласт. Тесто нежное и крошится, поэтому раскатывать его лучше на бумаге для выпечки, так легко можно его перенести в форму для пирога.
Форму (диаметром 22-24 см) слегка смазать маслом и выложить пласт теста. Аккуратно разровнять его внутри и обрезать края. Наколоть донышко вилкой, накрыть пергаментом, насыпать фасоль и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Фасоль или горох насыпают на тесто, чтобы оно при выпечке не вздулось.
Приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить сливы в течение 3 минут. Залить бренди или вишневым ликером и поджечь. Если процедура фламбирования пугает, то ее можно пропустить. Снять сливы с огня.
Если корж готов, достать его из духовки, удалить пергамент и фасоль. Для заливки к яйцам добавить сахар, молоко и сливки. Взбить.
Выложить сливы на готовый корж вместе с образовавшимся соком. Сверху залить заливкой. Снова отправить в духовку на 10 минут. Затем посыпать рубленым миндалем и выпекать еще 5-7 минут.
Готовый эльзасский сливовый пирог полностью отсудить и подавать с мороженым или сливками. Прекрасно подойдет пирог и к чаю.
Простой сливовый пирог на простокваше
А этот пирог хоть и не такой сложный в приготовлении, но очень ароматный и воздушный.
Потребуется: около 500 г муки, около 200 г сахара, 2 яйца, 300 мл простокваши, 0,5 ч. ложки ванильной эссенции, 1 ч. ложка соды, щепотка соли, 300 г сливы.
Просеять муку с солью в чашу. В отдельную миску разбить пару яиц, добавить к ним сахар и ванильную эссенцию. Взбить до пены и растворения сахара.
Отдельно в простоквашу положить соду и размешать, вылить простоквашу в яйца, размешать. Влить эту массу в чашу с мукой. Размешать, тесто получается достаточно густое.
В смазанную маслом форму выложить две трети теста.
Сливы вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки, затем нарезать тонкими дольками, буквально в 2 мм толщиной. Выложить сливы поверх теста.
Поверх слив выложить оставшееся тесто так, чтобы оно полностью прикрыло сливы. Разровнять лопаткой или ножом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут до зарумянивания. Пирог поднимается достаточно прилично, затем немного опускается, но совсем чуть-чуть.
При подаче сливовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Вообще, такой пирог можно испечь не только со сливами, но и с любыми твердыми фруктами (яблоко, груша, айва, персик).
Вместо ванильной эссенции можно использовать ванильный сахар или ванилин. А заменять простоквашу кефиром не рекомендуется, так как тесто получится другим (для него потребуется гораздо больше муки). Простоквашу можно заменить на натуральный йогурт (не питьевой), на мацони или на сметану низкой жирности (10%).
А как не приготовить в сезон клубники замечательные тортики с этими ягодами? Даже если ни у кого из близких не намечается дня рождения, всегда можно испечь вкуснейший клубничный торт и угостить им своих родных и близких.
Бисквитный торт «Клубничка»
Для теста потребуется: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Для крема: 1кг-1300 г сметаны, 1-1,5 стакана сахара, 2 кг клубники.
Клубнику промыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы высохла.
Сметану необходимо отцедить (от 1кг до 1300 г, в зависимости от диаметра формы для выпечки).
6 яиц взбить со 1 стаканом сахара (до полного растворения сахара). Добавить 1 стакан муки.
Форму для бисквита немного посыпать мукой. Тесто выложить в форму и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Готовый бисквит разрезать пополам.
Сметану взбить с 1-1,5 стакана сахара.
Корж положить разрезанной стороной вверх, нанести тонкий слой сметаны, уложить клубнику и сверху опять смазать сметаной.
Затем уложить второй корж, также смазать сметаной, выложить клубнику и снова смазать сметаной.
Поставить торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и охладился.
И еще один замечательный торт с клубникой.
Торт-купол «Клубничный»
Очень нежный, в меру сладкий торт готовится достаточно легко.
Для бисквита потребуется: 4 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема: 400 мл сливок 30%-й жирности, 200 г сливочного сыра (например, филадельфия), 100 г сахара, 500 г клубники, 2 ст. ложки какао, 10 г желатина.
Для пропитки: 1 ст. ложка клубничного варенья, 2-3 ст. ложки воды.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема в 3-4 раза. Добавить просеянную муку и аккуратно вымешивать лопаткой до однородного состояния.
Тесто вылить в застеленную пекарской бумагой форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
Остудить бисквит прямо в форме, поставив ее на бок. После этого выложить бисквит на решетку и оставить на час. Потом отрезать от бисквита один пласт толщиной около 1-1,5 см, остальную часть бисквита нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Приготовить крем. Желатин замочить в соответствии с инструкцией на упаковке. Клубнику нарезать маленькими кусочками.
Сливки взбить с сахаром, добавить к ним сливочный сыр, хорошо перемешать.
Мешая сливки, влить в них постепенно распущенный желатин тонкой струйкой.
Готовую массу разделить на две части. В одну часть добавить клубнику и половину нарезанного бисквита, перемешать.
В другую часть добавить какао, хорошо перемешать и добавить остатки нарезанного бисквита, перемешать аккуратно еще раз.
Уложить пласт бисквита на тарелку, пропитать его слегка смесью воды и клубничного варенья.
Выложить сначала шоколадный крем, формируя купол. Сверху разместить клубничный крем. Украсит торт ломтиками клубники.
Готовый торт поместить на 1-2 часа в холодильник.
Яблоки нового урожая мы имеем все лето, когда постепенно созревают сначала ранние сорта, а потом все остальные. А яблочные пироги любимы многими, и так их много, и каждый пирог по-своему вкусен и ароматен.
Крумбахский яблочный пирог
Отличный пирог из немецкой кухни!
Для теста потребуется: 300 г муки, 1 яйцо, 200 г нежирного творога, 100 г сахара, по 6 ст. ложек растительного масла и сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 800 г творога, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 100 мл сливок, 3 ст. ложки крахмала.
А также: 1,5 кг кисло-сладких яблок (яблок можно взять меньше, около килограмма примерно, но это кто как любит), сок половины лимона, 50 г сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 100 г рубленого миндаля.
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого смешать яйцо с творогом, растительным маслом и сливками. Добавить сахар, ванильный сахар, муку и замесить мягкое податливое тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник.
Включить духовку на 180 градусов.
Приготовить начинку. С помощью миксера смешать творог с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар, сливки, перемешать. В самом конце добавить крахмал, хорошо перемешать.
Яблоки почистить, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком. Сахар смешать с корицей, посыпать этой смесью яблоки, перемешать.
Тесто раскатать по размерам противня, прямо на пекарской бумаге, чуть припыленной мукой. Проколоть его часто вилкой.
На тесто выложить творожную начинку, сверху яблоки, приминая и чуть вдавливая их в творог.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
За 10 минут до готовности посыпать пирог рубленым миндалем.
Приятного чаепития!
6
комментариев
|
30 июня 2014, 8:00 3281 просмотр |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан