Статьи » Здоровье
Каких на свете только не бывает фестивалей! Например, на Филиппинах 24 июня проходит фестиваль жареных поросят - Парад Лечон.
Словом «лечон» на Филиппинах называют зажаренного целиком поросёнка.
Сначала молочных поросят маринуют в смеси из соевого соуса, уксуса и пряностей, потом начиняют тамариндом и листьями пандана и целиком зажаривают на вертеле. После чего их вовсе не спешат подать на стол. Поросят наряжают в национальные костюмы и прочую одежду, включая платье невесты и костюм жениха. Наряженных жареных поросят на плечах проносят по улицам города. И лишь после праздничного парада поросят раздевают и подают на стол как угощение для всех желающих.
Жареные поросята - традиционное филиппинское блюдо. Кроме того, молочный поросёнок считается лучшим подарком. Его могут подарить на свадьбу, крестины, юбилей.
В России когда-то принято было подавать жареных поросят на Рождество. А ещё существует множество рецептов приготовления вкусных блюд не только из молочных поросят, но и из свинины. И если появится желание, можно некоторые из них приготовить.
Поросёнок жареный
Вам потребуется:
- поросёнок на 3-4 кг;
- батон белого хлеба;
- сметана для смазывания поросёнка;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
Поросёнка опалить, очистить от щетины, промыть. Разрубить от живота к позвоночнику до кожи, так же рассечь шею. Натереть изнутри солью, перцем, мускатным орехом. Вложить внутрь батон белого хлеба, чтобы туша не потеряла форму. Намазать сверху сметаной, уложить на раскалённый противень и поставить в духовку температурой 150-200 С. Уши и хвост прикрыть влажной тканью, чтобы не сгорели.
Жарить около двух часов, время от времени поливая поросёнка сметаной и расплавленным сливочным маслом.
Подавать на блюде с гарниром из картофеля, зелёного горошка, зелени.
Свинина тушёная с листьями клевера
Вам потребуется:
- 500 г постной свинины;
- 500 г листьев клевера;
- 2-3 репчатые луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г томатного соуса (можно без него);
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на сливочном масле с двух сторон, добавить измельчённый репчатый лук, переложить в жаровню, добавить столько воды, чтобы жидкость покрывала мясо, и тушить.
На сковороде, где жарилась свинина, поджарить нарезанные листья клевера и добавить минут через 15 в жаровню, посолить, поперчить, добавить соус и тушить до готовности.
Свиное жаркое с фенхелем
Вам потребуется:
- 500 г свинины;
- 3-4 кочанчика фенхеля;
- растительное масло;
- зелень укропа и петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить измельчённый лук.
Фенхель промыть, обсушить, нарезать кусочками в 2 см и тоже, помешивая, обжарить на растительном масле.
Положить на дно жаровни мясо, потом фенхель, сверху лук, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до готовности свинины.
При подаче на стол обильно посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Свинина с овощами
Вам потребуется:
- 400 г свинины;
- 300 г капусты белокочанной;
- 1 морковь;
- 1 маленькая луковица;
- 1 маленькая брюква;
- 1 стакан воды;
- 10 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить около получаса.
Морковь натереть на крупной тёрке, брюкву нарезать крупными ломтиками, капусту нарезать продольной лапшой, картофель разрезать на две или четыре части, лук нарезать кольцами.
В посоленный бульон добавить овощи, накрыть крышкой и варить минут 20.
Мясо вынуть из бульона, охладить, нарезать ломтями, переложить в тарелки, долить бульон с овощами и украсить зеленью укропа.
Котлеты из свинины с фасолью
Вам потребуется:
- 400 г мякоти свинины;
- 100 г стручковой фасоли;
- 200 г шампиньонов или летних опят;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 средних картофелины;
- 1/4 стакана сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо порезать небольшими кусочками, лук измельчить, и всё вместе обжарить на масле до полуготовности.
Добавить предварительно отваренные и нарезанные грибы, посолить, поперчить, залить сметаной и тушить на медленном огне минут 10.
Картофель нарезать кусочками и уложить в жаровню или форму. Добавить слегка отваренную в подсоленной воде фасоль. Сверху положить мясо с грибами со сковороды, поставить в предварительно разогретую духовку примерно на полчаса. Если в жаровне мало жидкости, то добавить немного воды.
«Зелёная курица» из свинины
Вам потребуется:
- 300 г свинины;
- 300 г корейки;
- кочан капусты средних размеров;
- 20 г зелени петрушки;
- 1 яйцо;
- 3 репчатые луковицы;
- 6 долек чеснока;
- 50 г панировочных сухарей;
- 6 морковок;
- 2 корня петрушки;
- 5-6 горошков перца;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кочан капусты очистить, залить большим количеством холодной воды в большой кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения. Затем вынуть кочан из воды, облить холодной водой и положить в дуршлаг.
Мясо и 1 репчатую луковицу нарезать мелкими ломтиками, прибавить измельчённые 5 долек чеснока, зелень петрушки, сухари, яйцо, посолить, поперчить. Перемешать.
Снять с кочана крупные листья, уложить их на разделочную доску в форме длинной буханки хлеба, сверху положить приготовленный фарш и всё это завернуть в сравнительно большую «буханку» из капустных листьев, которую перевязать в нескольких местах ниткой. Вот то, что получилось, и называется – «зелёная курица».
Затем в 5 литрах воды сварить корейку. Через 25 минут в воду опустить 6 очищенных морковок, 2 луковицы, 2 корня петрушки, дольку чеснока, несколько горошков чёрного перца и «зелёную курицу».
Кастрюлю накрыть крышкой и варить минут 50.
Затем нарезать оставшиеся мелкие капустные листья полосками и положить их в кастрюлю, варить ещё 50 минут.
После чего «зелёную курицу», нарезанную порциями и украшенную овощами, подать на блюде, предварительно залив томатным соусом.
А маски из свиного жира помогут разгладить мелкие морщинки и напитают кожу. Особенно они полезны при сухой коже, но и для нормальной подойдут. В старину русские красавицы именно такими масками сохраняли кожу гладкой и эластичной долгие годы. Конечно, применять такую маску лучше в холодное время года.
Перетопленный охлаждённый свиной жир аккуратно намазать на лицо. Через 15-20 минут лишний жир промокнуть салфеткой.
Оставить свой комментарий
24 июня - Фестиваль жареных поросят
Фото: James Insogna/Rusmediabank.ru
Словом «лечон» на Филиппинах называют зажаренного целиком поросёнка.
Сначала молочных поросят маринуют в смеси из соевого соуса, уксуса и пряностей, потом начиняют тамариндом и листьями пандана и целиком зажаривают на вертеле. После чего их вовсе не спешат подать на стол. Поросят наряжают в национальные костюмы и прочую одежду, включая платье невесты и костюм жениха. Наряженных жареных поросят на плечах проносят по улицам города. И лишь после праздничного парада поросят раздевают и подают на стол как угощение для всех желающих.
Жареные поросята - традиционное филиппинское блюдо. Кроме того, молочный поросёнок считается лучшим подарком. Его могут подарить на свадьбу, крестины, юбилей.
В России когда-то принято было подавать жареных поросят на Рождество. А ещё существует множество рецептов приготовления вкусных блюд не только из молочных поросят, но и из свинины. И если появится желание, можно некоторые из них приготовить.
Поросёнок жареный
Вам потребуется:
- поросёнок на 3-4 кг;
- батон белого хлеба;
- сметана для смазывания поросёнка;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
Поросёнка опалить, очистить от щетины, промыть. Разрубить от живота к позвоночнику до кожи, так же рассечь шею. Натереть изнутри солью, перцем, мускатным орехом. Вложить внутрь батон белого хлеба, чтобы туша не потеряла форму. Намазать сверху сметаной, уложить на раскалённый противень и поставить в духовку температурой 150-200 С. Уши и хвост прикрыть влажной тканью, чтобы не сгорели.
Жарить около двух часов, время от времени поливая поросёнка сметаной и расплавленным сливочным маслом.
Подавать на блюде с гарниром из картофеля, зелёного горошка, зелени.
Свинина тушёная с листьями клевера
Вам потребуется:
- 500 г постной свинины;
- 500 г листьев клевера;
- 2-3 репчатые луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г томатного соуса (можно без него);
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на сливочном масле с двух сторон, добавить измельчённый репчатый лук, переложить в жаровню, добавить столько воды, чтобы жидкость покрывала мясо, и тушить.
На сковороде, где жарилась свинина, поджарить нарезанные листья клевера и добавить минут через 15 в жаровню, посолить, поперчить, добавить соус и тушить до готовности.
Свиное жаркое с фенхелем
Вам потребуется:
- 500 г свинины;
- 3-4 кочанчика фенхеля;
- растительное масло;
- зелень укропа и петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить измельчённый лук.
Фенхель промыть, обсушить, нарезать кусочками в 2 см и тоже, помешивая, обжарить на растительном масле.
Положить на дно жаровни мясо, потом фенхель, сверху лук, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до готовности свинины.
При подаче на стол обильно посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Свинина с овощами
Вам потребуется:
- 400 г свинины;
- 300 г капусты белокочанной;
- 1 морковь;
- 1 маленькая луковица;
- 1 маленькая брюква;
- 1 стакан воды;
- 10 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить около получаса.
Морковь натереть на крупной тёрке, брюкву нарезать крупными ломтиками, капусту нарезать продольной лапшой, картофель разрезать на две или четыре части, лук нарезать кольцами.
В посоленный бульон добавить овощи, накрыть крышкой и варить минут 20.
Мясо вынуть из бульона, охладить, нарезать ломтями, переложить в тарелки, долить бульон с овощами и украсить зеленью укропа.
Котлеты из свинины с фасолью
Вам потребуется:
- 400 г мякоти свинины;
- 100 г стручковой фасоли;
- 200 г шампиньонов или летних опят;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 средних картофелины;
- 1/4 стакана сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо порезать небольшими кусочками, лук измельчить, и всё вместе обжарить на масле до полуготовности.
Добавить предварительно отваренные и нарезанные грибы, посолить, поперчить, залить сметаной и тушить на медленном огне минут 10.
Картофель нарезать кусочками и уложить в жаровню или форму. Добавить слегка отваренную в подсоленной воде фасоль. Сверху положить мясо с грибами со сковороды, поставить в предварительно разогретую духовку примерно на полчаса. Если в жаровне мало жидкости, то добавить немного воды.
«Зелёная курица» из свинины
Вам потребуется:
- 300 г свинины;
- 300 г корейки;
- кочан капусты средних размеров;
- 20 г зелени петрушки;
- 1 яйцо;
- 3 репчатые луковицы;
- 6 долек чеснока;
- 50 г панировочных сухарей;
- 6 морковок;
- 2 корня петрушки;
- 5-6 горошков перца;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кочан капусты очистить, залить большим количеством холодной воды в большой кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения. Затем вынуть кочан из воды, облить холодной водой и положить в дуршлаг.
Мясо и 1 репчатую луковицу нарезать мелкими ломтиками, прибавить измельчённые 5 долек чеснока, зелень петрушки, сухари, яйцо, посолить, поперчить. Перемешать.
Снять с кочана крупные листья, уложить их на разделочную доску в форме длинной буханки хлеба, сверху положить приготовленный фарш и всё это завернуть в сравнительно большую «буханку» из капустных листьев, которую перевязать в нескольких местах ниткой. Вот то, что получилось, и называется – «зелёная курица».
Затем в 5 литрах воды сварить корейку. Через 25 минут в воду опустить 6 очищенных морковок, 2 луковицы, 2 корня петрушки, дольку чеснока, несколько горошков чёрного перца и «зелёную курицу».
Кастрюлю накрыть крышкой и варить минут 50.
Затем нарезать оставшиеся мелкие капустные листья полосками и положить их в кастрюлю, варить ещё 50 минут.
После чего «зелёную курицу», нарезанную порциями и украшенную овощами, подать на блюде, предварительно залив томатным соусом.
А маски из свиного жира помогут разгладить мелкие морщинки и напитают кожу. Особенно они полезны при сухой коже, но и для нормальной подойдут. В старину русские красавицы именно такими масками сохраняли кожу гладкой и эластичной долгие годы. Конечно, применять такую маску лучше в холодное время года.
Перетопленный охлаждённый свиной жир аккуратно намазать на лицо. Через 15-20 минут лишний жир промокнуть салфеткой.
Автор: Наталия Н Антонова |
7
комментариев
|
24 июня 2014, 8:01 1959 просмотров |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан