Статьи » Здоровье
Торжество в честь папы обязательно должно закончиться сладким столом.
А большинство пап, как правило, только притворяются, что не любят сладкого. На самом деле они не прочь полакомиться сладким. Вот и порадуем своих пап вкусными десертами и приготовим
Хачапури по-грузински
Если вы считаете, что хачапури не подходит в качестве десерта, вы глубоко заблуждаетесь, потому что хачапури можно подать и к сладкому чаю, ароматному кофе, соку, молоку и любому другому напитку.
Из расчета на 5 порций потребуется: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч. ложки сахара, 6 ст. ложек сметаны, 0,25 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки соды, 2 стакана (320 г) муки, 300 г отварного картофеля, 100 г овечьей брынзы, 1 яйцо.
Масло или маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар, соль и соду перемешать до полного растворения кристаллов сахара. Порциями добавить сметану в масло. Затем перемешать с мукой, содой. Быстро замесить тесто.
Приготовить начинку. Картофель очистить и отварить, сделать пюре. Брынзу (сыр) натереть на мелкой терке. Картофель смешать с натертой брынзой, посолить по вкусу (если брынза овечья, солить не нужно).
Разделить тесто на порции (8-10). Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром 10-12 см. Выложить в середину лепешек начинку. Аккуратно защипнуть края. Готовую лепешку примять руками, чтобы ее толщина была 1 см.
Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек.
В мисочке слегка взбить яйцо (можно только желток). Включить духовку. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
Выпекать хачапури в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
Пирог-перевертыш с абрикосами
Очень нежный, пушистый, вкусный пирог!
Для теста потребуется: 1 стакан сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 120 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, треть стакана молока, 200 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки: 30 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 15-20 абрикосов.
Сначала нужно карамелизировать абрикосы. Для этого масло с сахаром растопить в сковороде, нагреть до легкого потемнения карамели, добавить половинки абрикосов, аккуратно перемешивая, и снять с огня.
Переложить абрикосы в форму для выпечки.
Включить духовку на 180 градусов.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавить по одному яйца. Потом влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Тесто вылить на абрикосы.
Поставить форму в разогретую духовку, выпекать пирог 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог сразу же аккуратно перевернуть на тарелку и остудить.
Торт грушевый
Для теста потребуется: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 75 г сахара, щепотка соли.
Для начинки: 1 кг груш, 150 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавлять яйца, соль, а затем муку. Замесить довольно крутое тесто, скатать его в шар, завернуть в фольгу и поместить на час в холодильник.
В форме для выпечки растопить оставшееся сливочное масло (80 г) со 100 г сахарной пудры.
Вымыть груши, обсушить их полотенцем, разрезать на половинки, вынуть сердцевинки. Мякоть груш нарезать крупными дольками и красиво разложить их в форме с растопленным маслом. Снова поставить форму на огонь и разогревать до тех пор, пока сахар не начнет густеть. Снять форму с огня.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто в лепешку и выложить ее сверху на груши. Выпекать торт около 30 минут. Затем торт немного остудить и выложить на блюдо грушами вверх. Посыпать торт оставшейся сахарной пудрой.
Подать торт к столу теплым.
Торт «Вишневый каприз»
Потребуется: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 200 г сахара, 3-3,5 ст. муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч. ложки ванилина, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема: 500 г вишни (консервированной или свежей), 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 20 г желатина, сливки для украшения.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.
Немного шоколада оставить для украшения, остальной растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванилином.
Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Белки взбить. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать. Добавить крахмал, сухари, разрыхлитель, муку и замесить не слишком густое тесто.
Выпечь два коржа (подходит форма диаметром 26 см), выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Каждый корж разрезать по горизонтали на две части, чтобы в итоге получилось четыре коржа.
Приготовить крем. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Сметану взбить с сахаром, ввести остывший желатин. Несколько вишен оставить для украшения, у остальных удалить косточки.
Первый корж смазать кремом. На него положить второй корж, смазать кремом, выложить вишню, накрыть третьим коржом, его также хорошенько смазать кремом и накрыть последним коржом. Сверху торт смазать взбитыми сливками, украсить вишней и тертым шоколадом.
И никакой папа не откажется от пирога, в котором шоколад очень удачно сочетается с творогом.
Шоколадно-творожный пирог
Растопить 150-200 г сливочного масла и 200 г горького шоколада. Взбить 4 яйца со стаканом сахара, смешать с маслом и шоколадом. Разрыхлитель или соду соединить со стаканом муки, просеять и добавить к жидкой массе. Хорошо вымесить. Если нужно, подбавить еще муки, тесто должно получиться, как густая сметана.
400 г творога (можно и больше) взбить с 2 яйцами и 100 г сахара. Добавить ваниль.
Форму для выпечки выстлать пекарской бумагой, чтобы потом легко можно было вынуть нежный пирог. Выложить примерно половину шоколадной смеси, затем – творожную начинку и залить оставшимся тестом.
Можно обе массы распределять неравномерно, и тогда пирог будет напоминать зебру.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, не открывая дверцу духовки первые 30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить и подать к столу.
А вот еще какой замечательный десерт для праздничного стола можно приготовить.
Яблоки в сиропе
Потребуется: 8-10 одинаковых по размеру яблок, треть стакана ядер грецких орехов, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 50 г сливочного масла, корица.
Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину.
Приготовить начинку: масло взбить с сахаром, корицей и толчеными орехами. Наполнить начинкой яблоки, выложить их на смазанный маслом противень, налить 1-2 ст. ложки воды, запекать в духовке при средней температуре.
Подавать в холодном виде, залив сиропом, сваренным из ванильного сахара и 1 стакана воды.
И, наконец, очень вкусный и полезный напиток.
Клюквенно-имбирный коктейль
Из расчета на 6 порций потребуется: 600 мл сладкого клюквенного сока, 150 мл яблочного сока, 400 мл имбирного эля, 2 палочки корицы.
Клюквенный сок поместить в морозильную камеру. Когда начнет застывать, перемешать вилкой и снова поставить в морозилку. Повторить 2-3 раза (должна получиться замороженная крошка).
Яблочный сок вместе с корицей довести до кипения и остудить. Вынуть палочки корицы.
Сок поместить в холодильник на 1 час. Разложить клюквенную крошку в бокалы, влить яблочный сок и имбирный эль и сразу подать к столу.
Приятного аппетита за праздничным столом!
Десерт для папы
Фото: markstout/Rusmediabank.ru
А большинство пап, как правило, только притворяются, что не любят сладкого. На самом деле они не прочь полакомиться сладким. Вот и порадуем своих пап вкусными десертами и приготовим
Хачапури по-грузински
Если вы считаете, что хачапури не подходит в качестве десерта, вы глубоко заблуждаетесь, потому что хачапури можно подать и к сладкому чаю, ароматному кофе, соку, молоку и любому другому напитку.
Из расчета на 5 порций потребуется: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч. ложки сахара, 6 ст. ложек сметаны, 0,25 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки соды, 2 стакана (320 г) муки, 300 г отварного картофеля, 100 г овечьей брынзы, 1 яйцо.
Масло или маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар, соль и соду перемешать до полного растворения кристаллов сахара. Порциями добавить сметану в масло. Затем перемешать с мукой, содой. Быстро замесить тесто.
Приготовить начинку. Картофель очистить и отварить, сделать пюре. Брынзу (сыр) натереть на мелкой терке. Картофель смешать с натертой брынзой, посолить по вкусу (если брынза овечья, солить не нужно).
Разделить тесто на порции (8-10). Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром 10-12 см. Выложить в середину лепешек начинку. Аккуратно защипнуть края. Готовую лепешку примять руками, чтобы ее толщина была 1 см.
Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек.
В мисочке слегка взбить яйцо (можно только желток). Включить духовку. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
Выпекать хачапури в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
Пирог-перевертыш с абрикосами
Очень нежный, пушистый, вкусный пирог!
Для теста потребуется: 1 стакан сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 120 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, треть стакана молока, 200 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки: 30 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 15-20 абрикосов.
Сначала нужно карамелизировать абрикосы. Для этого масло с сахаром растопить в сковороде, нагреть до легкого потемнения карамели, добавить половинки абрикосов, аккуратно перемешивая, и снять с огня.
Переложить абрикосы в форму для выпечки.
Включить духовку на 180 градусов.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавить по одному яйца. Потом влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Тесто вылить на абрикосы.
Поставить форму в разогретую духовку, выпекать пирог 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог сразу же аккуратно перевернуть на тарелку и остудить.
Торт грушевый
Для теста потребуется: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 75 г сахара, щепотка соли.
Для начинки: 1 кг груш, 150 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавлять яйца, соль, а затем муку. Замесить довольно крутое тесто, скатать его в шар, завернуть в фольгу и поместить на час в холодильник.
В форме для выпечки растопить оставшееся сливочное масло (80 г) со 100 г сахарной пудры.
Вымыть груши, обсушить их полотенцем, разрезать на половинки, вынуть сердцевинки. Мякоть груш нарезать крупными дольками и красиво разложить их в форме с растопленным маслом. Снова поставить форму на огонь и разогревать до тех пор, пока сахар не начнет густеть. Снять форму с огня.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто в лепешку и выложить ее сверху на груши. Выпекать торт около 30 минут. Затем торт немного остудить и выложить на блюдо грушами вверх. Посыпать торт оставшейся сахарной пудрой.
Подать торт к столу теплым.
Торт «Вишневый каприз»
Потребуется: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 200 г сахара, 3-3,5 ст. муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч. ложки ванилина, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема: 500 г вишни (консервированной или свежей), 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 20 г желатина, сливки для украшения.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.
Немного шоколада оставить для украшения, остальной растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванилином.
Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Белки взбить. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать. Добавить крахмал, сухари, разрыхлитель, муку и замесить не слишком густое тесто.
Выпечь два коржа (подходит форма диаметром 26 см), выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Каждый корж разрезать по горизонтали на две части, чтобы в итоге получилось четыре коржа.
Приготовить крем. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Сметану взбить с сахаром, ввести остывший желатин. Несколько вишен оставить для украшения, у остальных удалить косточки.
Первый корж смазать кремом. На него положить второй корж, смазать кремом, выложить вишню, накрыть третьим коржом, его также хорошенько смазать кремом и накрыть последним коржом. Сверху торт смазать взбитыми сливками, украсить вишней и тертым шоколадом.
И никакой папа не откажется от пирога, в котором шоколад очень удачно сочетается с творогом.
Шоколадно-творожный пирог
Растопить 150-200 г сливочного масла и 200 г горького шоколада. Взбить 4 яйца со стаканом сахара, смешать с маслом и шоколадом. Разрыхлитель или соду соединить со стаканом муки, просеять и добавить к жидкой массе. Хорошо вымесить. Если нужно, подбавить еще муки, тесто должно получиться, как густая сметана.
400 г творога (можно и больше) взбить с 2 яйцами и 100 г сахара. Добавить ваниль.
Форму для выпечки выстлать пекарской бумагой, чтобы потом легко можно было вынуть нежный пирог. Выложить примерно половину шоколадной смеси, затем – творожную начинку и залить оставшимся тестом.
Можно обе массы распределять неравномерно, и тогда пирог будет напоминать зебру.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, не открывая дверцу духовки первые 30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить и подать к столу.
А вот еще какой замечательный десерт для праздничного стола можно приготовить.
Яблоки в сиропе
Потребуется: 8-10 одинаковых по размеру яблок, треть стакана ядер грецких орехов, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 50 г сливочного масла, корица.
Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину.
Приготовить начинку: масло взбить с сахаром, корицей и толчеными орехами. Наполнить начинкой яблоки, выложить их на смазанный маслом противень, налить 1-2 ст. ложки воды, запекать в духовке при средней температуре.
Подавать в холодном виде, залив сиропом, сваренным из ванильного сахара и 1 стакана воды.
И, наконец, очень вкусный и полезный напиток.
Клюквенно-имбирный коктейль
Из расчета на 6 порций потребуется: 600 мл сладкого клюквенного сока, 150 мл яблочного сока, 400 мл имбирного эля, 2 палочки корицы.
Клюквенный сок поместить в морозильную камеру. Когда начнет застывать, перемешать вилкой и снова поставить в морозилку. Повторить 2-3 раза (должна получиться замороженная крошка).
Яблочный сок вместе с корицей довести до кипения и остудить. Вынуть палочки корицы.
Сок поместить в холодильник на 1 час. Разложить клюквенную крошку в бокалы, влить яблочный сок и имбирный эль и сразу подать к столу.
Приятного аппетита за праздничным столом!
3
комментария
|
15 июня 2014, 8:00 3397 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан