Статьи » Здоровье
Летняя жара с каждым днем все больше дает о себе знать. Хочется пить, а чтобы утолить жажду, мы бежим в ближайший ларек или магазин купить какой-нибудь газированный напиток.
А ведь дома можно сделать замечательные прохладительные напитки, которые не только утолят жажду, но и принесут пользу организму и не сравнятся ни с какой газировкой.
А домашнее мороженое? Что может быть вкуснее? Все ингредиенты, из которого мы его готовим, у нас как на ладони – ничего вредного, все самое вкусное и необходимое.
Итак, сегодня готовим любимые прохладительные десерты и домашнее мороженое.
Десерт «Летний»
Нежный, питательный и красивый мусс, прекрасно подходит к завтраку.
Потребуется: 250-300 г свежей клубники, 50 мл жирных сливок, 2-3 ч. ложки сметаны, полбрикета пломбира (прямо с вафлями), сахарная пудра по вкусу.
Все поместить в блендер и взбить.
Клубничный коктейль с йогуртом и медом
Потребуется: 300 г клубники, 2 стакана йогурта или кефира, 2 ст. ложки меда, 2 шарика мороженого.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Сложить ягоды в чашу блендера, добавить остальные компоненты и взбивать до образования пены. Разлить в высокие стаканы и украсить ягодами клубники.
Напиток из малины, молока и сливок
Потребуется: 1 стакан пастеризованного молока, 1 стакан сливок, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана малины.
Смешать холодное молоко со сливками, сахаром, перебранной, вымытой и размятой малиной. Хорошо взбить.
Напиток из малины или клубники
Потребуется: 600 г малины, сахар по вкусу, 0,5 л молока, 1 л воды.
Малину или клубнику очистить от плодоножек, размять пестиком. Влить воду. Все тщательно размешать.
Затем сложить массу в полотняный мешочек и отжать, добавить в отжатый сок сахар по вкусу, разбавить наполовину молоком.
Подать очень холодным.
Напиток «Холодный медок»
Потребуется: 2 яйца, 100 г меда, 0,5 л крепкого горячего чая, 1 стакан сахара, 2 лимона.
Желтки растереть с медом, развести чаем и взбить на огне, добавив сок лимонов. Когда остынет, разлить в высокие фужеры и поставить на холод.
Перед подачей положить в фужеры сверху белки, взбитые с сахаром и лимонным соком.
Шоколадный мусс-мороженое
Очень простой, низкокалорийный, но вкусный десерт.
Потребуется: 400 г натурального йогурта, 70 г шоколада, 1 ст. ложка какао без сахара, сахарная пудра или мед по вкусу, пакетик (10 г) желатина, 70-100 мл молока.
Размочить желатин в половине порции молока, нагреть, распустить. В оставшемся молоке растопить шоколад. Смешать шоколад с желатином, добавить йогурт, какао, сахарную пудру или мед, взбить миксером. Разложить в креманки и охладить.
А если эту массу разложить в формочки и поставить в морозильник, получится вкусное шоколадное мороженое.
Домашнее мороженое можно приготовить дома, даже если у вас нет мороженицы. Смесь для мороженого замораживается в морозильной камере и каждые 15 минут перемешивается миксером, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Домашнее ванильное мороженое
Ванильное мороженое будет главным, на его основе мы приготовим еще банановое и черничное мороженое.
Для основы потребуется: 1,5 литров молока, 750 мл жирных сливок, 6 яиц, 400 г сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 3 ч. ложки крахмала.
Наполнители: 6 бананов, 1,5 стакана замороженной или свежей черники.
Молоко вскипятить. Яйца взбить с сахаром добела. Не прекращая взбивать, влить постепенно тонкой струйкой закипевшее молоко.
Перелить смесь обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно мешая лопаткой или венчиком. Не кипятить!
Готовую смесь остудить, ввести в нее взбитые сливки. Получилось ванильное мороженое, просто в жидком виде.
Теперь смесь можно поделить на несколько частей и сделать разные сорта мороженого.
Так как у нас два вида наполнителя, мы можем сделать три вида мороженого: ванильное (остается его только заморозить), банановое (растереть в однородное пюре бананы, смешать с основой и заморозить) и черничное (добавить в основу измельченную в блендере чернику и заморозить).
Домашнее ванильное мороженое
Еще один вариант вкусного ванильного мороженого.
Потребуется: 250 мл молока, 250 мл сливок 30%-й жирности, 5 желтков от свежих яиц, 80 г сахара, половина пакетика ванилина или пакетик ванильного сахара.
Молоко довести до кипения, но не кипятить. Остужать около 30 минут.
Желтки взбить с сахаром в крепкую пену около 10 минут, пока не получится практически белая плотная пышная масса. Добавить в нее ванилин и перемешать.
Затем яичную массу осторожно влить в остывшее молоко, аккуратно перемешать и на медленном огне довести до состояния, когда вся масса постепенно начинает густеть. На ложке при помешивании она должна задерживаться. Все время перемешивать смесь. Ни в коем случае не кипятить! Снять с огня и сразу же остудить.
В это время взбить сливки в крепкую пену. Добавить ее в охлажденную желтковую смесь и тщательно перемешать миксером. Поместить всю массу в контейнер (кастрюлю) и отправить в морозильную камеру. Накрыть крышкой или пищевой пленкой.
По мере застывания массы (приблизительно через каждый час) вынимать из морозилки и тщательно перемешивать миксером. Это нужно для того, чтобы смесь не кристаллизовалась, а была приятно-однородная.
И, наконец, еще один рецепт от знаменитого кулинара Джейми Оливера.
Ягодное мороженое от Джейми Оливера (без яиц)
3 ингредиента, низкокалорийное! Очень ягодное и охлаждающее! Джейми рекомендует это мороженое деткам от года.
Потребуется: 150-180 г замороженных ягод, 500 г натурального йогурта, 4 ст. ложки меда, свежие ягоды для украшения по желанию.
Ягоды нам нужны замороженные: возьмите 3 разных вида (у меня в основном малина с добавкой черной смородины и нескольких ягодок клубники). Очень вкусное сочетание малины, черники и ежевики. Выкладываем ягоды в чашу блендера.
Перемалываем ягоды, добавляем йогурт и мед.
Взбиваем все до однородности
Процедите смесь через сито, чтобы избавить ее от семечек и частичек кожуры ягод. Процеживать можно непосредственно в лоток, в котором вы будете замораживать мороженое. Емкость лотка должна быть не менее 800 мл, а лучше 1 л.
Итак, все процедили. Отправляем лоток в морозилку.
Спустя 1,5-2 часа мороженое стянется по краям. Взбейте его вилкой так, чтобы разбить крупные куски льда.
Отправляем лоток снова в морозилку. Спустя 1,5-2 часа нам снова нужно взбить мороженое так, чтобы измельчить лед. Можно снова сделать это вилкой, а можно просто выложить все содержимое лотка в чашу блендера и быстро взбить.
Совет: поставьте чашу блендера в морозилку, чтобы при взбивании мороженое не таяло интенсивно. После второго взбивания мороженое отправляем на 45 минут - 1 час в морозилку, и все готово.
Если вы планируете хранить мороженое несколько дней, то перед употреблением достаньте его из морозилки за 30-40 минут и поставьте просто в холодильник.
Готовое мороженое можно украсить свежими ягодами и кусочками или стружкой шоколада. Так как это ягодное йогуртовое мороженое полностью натуральное и содержит минимум жиров, то тает оно быстро.
Приятного аппетита!
Оставить свой комментарий
Прохладные десерты и мороженое
Фото: arinahabich/Rusmediabank.ru
А ведь дома можно сделать замечательные прохладительные напитки, которые не только утолят жажду, но и принесут пользу организму и не сравнятся ни с какой газировкой.
А домашнее мороженое? Что может быть вкуснее? Все ингредиенты, из которого мы его готовим, у нас как на ладони – ничего вредного, все самое вкусное и необходимое.
Итак, сегодня готовим любимые прохладительные десерты и домашнее мороженое.
Десерт «Летний»
Нежный, питательный и красивый мусс, прекрасно подходит к завтраку.
Потребуется: 250-300 г свежей клубники, 50 мл жирных сливок, 2-3 ч. ложки сметаны, полбрикета пломбира (прямо с вафлями), сахарная пудра по вкусу.
Все поместить в блендер и взбить.
Клубничный коктейль с йогуртом и медом
Потребуется: 300 г клубники, 2 стакана йогурта или кефира, 2 ст. ложки меда, 2 шарика мороженого.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Сложить ягоды в чашу блендера, добавить остальные компоненты и взбивать до образования пены. Разлить в высокие стаканы и украсить ягодами клубники.
Напиток из малины, молока и сливок
Потребуется: 1 стакан пастеризованного молока, 1 стакан сливок, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана малины.
Смешать холодное молоко со сливками, сахаром, перебранной, вымытой и размятой малиной. Хорошо взбить.
Напиток из малины или клубники
Потребуется: 600 г малины, сахар по вкусу, 0,5 л молока, 1 л воды.
Малину или клубнику очистить от плодоножек, размять пестиком. Влить воду. Все тщательно размешать.
Затем сложить массу в полотняный мешочек и отжать, добавить в отжатый сок сахар по вкусу, разбавить наполовину молоком.
Подать очень холодным.
Напиток «Холодный медок»
Потребуется: 2 яйца, 100 г меда, 0,5 л крепкого горячего чая, 1 стакан сахара, 2 лимона.
Желтки растереть с медом, развести чаем и взбить на огне, добавив сок лимонов. Когда остынет, разлить в высокие фужеры и поставить на холод.
Перед подачей положить в фужеры сверху белки, взбитые с сахаром и лимонным соком.
Шоколадный мусс-мороженое
Очень простой, низкокалорийный, но вкусный десерт.
Потребуется: 400 г натурального йогурта, 70 г шоколада, 1 ст. ложка какао без сахара, сахарная пудра или мед по вкусу, пакетик (10 г) желатина, 70-100 мл молока.
Размочить желатин в половине порции молока, нагреть, распустить. В оставшемся молоке растопить шоколад. Смешать шоколад с желатином, добавить йогурт, какао, сахарную пудру или мед, взбить миксером. Разложить в креманки и охладить.
А если эту массу разложить в формочки и поставить в морозильник, получится вкусное шоколадное мороженое.
Домашнее мороженое можно приготовить дома, даже если у вас нет мороженицы. Смесь для мороженого замораживается в морозильной камере и каждые 15 минут перемешивается миксером, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Домашнее ванильное мороженое
Ванильное мороженое будет главным, на его основе мы приготовим еще банановое и черничное мороженое.
Для основы потребуется: 1,5 литров молока, 750 мл жирных сливок, 6 яиц, 400 г сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 3 ч. ложки крахмала.
Наполнители: 6 бананов, 1,5 стакана замороженной или свежей черники.
Молоко вскипятить. Яйца взбить с сахаром добела. Не прекращая взбивать, влить постепенно тонкой струйкой закипевшее молоко.
Перелить смесь обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно мешая лопаткой или венчиком. Не кипятить!
Готовую смесь остудить, ввести в нее взбитые сливки. Получилось ванильное мороженое, просто в жидком виде.
Теперь смесь можно поделить на несколько частей и сделать разные сорта мороженого.
Так как у нас два вида наполнителя, мы можем сделать три вида мороженого: ванильное (остается его только заморозить), банановое (растереть в однородное пюре бананы, смешать с основой и заморозить) и черничное (добавить в основу измельченную в блендере чернику и заморозить).
Домашнее ванильное мороженое
Еще один вариант вкусного ванильного мороженого.
Потребуется: 250 мл молока, 250 мл сливок 30%-й жирности, 5 желтков от свежих яиц, 80 г сахара, половина пакетика ванилина или пакетик ванильного сахара.
Молоко довести до кипения, но не кипятить. Остужать около 30 минут.
Желтки взбить с сахаром в крепкую пену около 10 минут, пока не получится практически белая плотная пышная масса. Добавить в нее ванилин и перемешать.
Затем яичную массу осторожно влить в остывшее молоко, аккуратно перемешать и на медленном огне довести до состояния, когда вся масса постепенно начинает густеть. На ложке при помешивании она должна задерживаться. Все время перемешивать смесь. Ни в коем случае не кипятить! Снять с огня и сразу же остудить.
В это время взбить сливки в крепкую пену. Добавить ее в охлажденную желтковую смесь и тщательно перемешать миксером. Поместить всю массу в контейнер (кастрюлю) и отправить в морозильную камеру. Накрыть крышкой или пищевой пленкой.
По мере застывания массы (приблизительно через каждый час) вынимать из морозилки и тщательно перемешивать миксером. Это нужно для того, чтобы смесь не кристаллизовалась, а была приятно-однородная.
И, наконец, еще один рецепт от знаменитого кулинара Джейми Оливера.
Ягодное мороженое от Джейми Оливера (без яиц)
3 ингредиента, низкокалорийное! Очень ягодное и охлаждающее! Джейми рекомендует это мороженое деткам от года.
Потребуется: 150-180 г замороженных ягод, 500 г натурального йогурта, 4 ст. ложки меда, свежие ягоды для украшения по желанию.
Ягоды нам нужны замороженные: возьмите 3 разных вида (у меня в основном малина с добавкой черной смородины и нескольких ягодок клубники). Очень вкусное сочетание малины, черники и ежевики. Выкладываем ягоды в чашу блендера.
Перемалываем ягоды, добавляем йогурт и мед.
Взбиваем все до однородности
Процедите смесь через сито, чтобы избавить ее от семечек и частичек кожуры ягод. Процеживать можно непосредственно в лоток, в котором вы будете замораживать мороженое. Емкость лотка должна быть не менее 800 мл, а лучше 1 л.
Итак, все процедили. Отправляем лоток в морозилку.
Спустя 1,5-2 часа мороженое стянется по краям. Взбейте его вилкой так, чтобы разбить крупные куски льда.
Отправляем лоток снова в морозилку. Спустя 1,5-2 часа нам снова нужно взбить мороженое так, чтобы измельчить лед. Можно снова сделать это вилкой, а можно просто выложить все содержимое лотка в чашу блендера и быстро взбить.
Совет: поставьте чашу блендера в морозилку, чтобы при взбивании мороженое не таяло интенсивно. После второго взбивания мороженое отправляем на 45 минут - 1 час в морозилку, и все готово.
Если вы планируете хранить мороженое несколько дней, то перед употреблением достаньте его из морозилки за 30-40 минут и поставьте просто в холодильник.
Готовое мороженое можно украсить свежими ягодами и кусочками или стружкой шоколада. Так как это ягодное йогуртовое мороженое полностью натуральное и содержит минимум жиров, то тает оно быстро.
Приятного аппетита!
Автор: Inessa Olivka |
11
комментариев
|
3 июня 2014, 8:00 3042 просмотра |
Комментарии:
Спасибо всем за теплые отзывы, а я, в свою очередь, постараюсь подготовить еще что-нибудь интересное.
|
↑Ответ для Марина Муха
Согласна, сахаром многие интернетовские рецепты (а не только в этой статье) перегружены. Но большинство потребителей сейчас привыкло к избытку сахара, просто клубнику со сливками смешать не могут: обязательно пару столовых ложек сахара на порцию вбухают. Иначе невкусно им
|
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан