Статьи » Здоровье
Какой замечательный праздник придумали – День отца!
И, конечно же, праздник этот для тех отцов, которые делают все возможное для воспитания своих сыновей и дочерей, не отмахиваются от их проблем, а стараются решать их вместе с детьми. Одним словом, это праздник настоящих отцов.
Не так давно этот праздник стали отмечать и в нашей стране. В 2014 году папин день выпадает на 15 июня.
А как поздравить любимого папу (а также родного мужа) с праздником? Верно, ничего лучшего не придумаешь, как накрыть для него (ну и для всей семьи, соответственно!) праздничный стол. А вместе с папами мы будем поздравлять и своих дедушек, ведь они тоже папы, только папы наших родителей.
Суп «Золотая рыбка»
Этот очень вкусный суп вполне можно приготовить к семейному обеду на первое.
Потребуется: кусок филе любой красной рыбы величиной с ладонь, 0,5 кг картофеля, 1 крупная репчатая луковица, 1 крупная морковь, 2-3 помидора, 0,5 л 10%-х сливок, растительное масло, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук мелко нарезать, положить в сковороду с растительным маслом и поставить обжариваться. Морковь натереть на средней или мелкой терке и добавить к луку. Помидоры очистить от шкурки, измельчить и добавить к луку с морковью. Томить все вместе минут 10.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить 1-1,5 л воды и довести до кипения. Опустить в суп мелко нарезанную картошку, немного посолить, поперчить и варить минут 10 до полуготовности.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и положить в суп. Влить сливки, довести до кипения и варить на среднем огне еще минут 10 до готовности. Если получилось слишком густо, можно добавить кипятка и подсолить, подперчить при надобности.
Подать суп, посыпав рубленой зеленью.
Если готовите суп с жирной рыбой, овощи можно не пассеровать на растительном масле, а использовать в свежем виде.
И от такого супа вряд ли откажется хоть один папа, а герой дня, для которого все наши старания, именно он.
Рассольник с почками
Думаете, не празднично? Как бы не так! Для торжественного семейного обеда самое то!
Потребуется: 300-500 г почек, 4 картофелины, 2 репчатые луковицы, 3 соленых огурца, 0,5 стакана перловой крупы (риса), 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, 2 ст. ложки муки, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Почки почистить от пленок, вымочить в 3 водах, периодически ее меняя. Потом почки сварить, нарезать и оставить в отдельной миске. Добавить перловку (сварить до готовности), потом добавить картошку. Через 10 минут зажарку (лук с морковью), припущенные с мукой огурцы, сметану, ломтики почек. Поварить еще 10 минут, выключить огонь и оставить на плите настаиваться.
Поскольку большинство наших пап не вегетарианцы, а мясоеды, акцент будем делать на мясных блюдах. Готовить вам, накрывать стол тоже, а наше дело - поделиться рецептами. Что мы и делаем с большим удовольствием.
Свинина с грибами в сливочном соусе
Это блюдо, на гарнир к которому подойдут и макаронные изделия, и рис, и отварной картофель, прекрасно подойдет в качестве горячей закуски.
Потребуется: кусок нежирной свинины (300-400 г), 100 г лесных грибов (замороженных), 1 небольшая репчатая луковица, 1 средняя морковка, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки (с горкой) сливочного сыра, 0,5 ч. ложки сахара, 2-3 ст. ложки растительного масла, щепотка хмели-сунели, зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Все ингредиенты, которые можно нарезать, нарезать небольшими кубиками. В сотейнике обжарить свинину, добавить к ней грибы, влить полстакана воды и тушить на маленьком огне 30 минут. Лук с морковкой обжарить на сковороде с добавлением сахара и отправить к мясу с грибами. Добавить чеснок, хмели-сунели, сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовить подобное блюдо можно с бараниной, говядиной и телятиной, а также из мяса домашней птицы. Будет не менее вкусно.
Язык по-гусарски
Эта закуска одинаково хороша в горячем и холодном виде.
Говяжий язык отварить, остудить, нарезать ломтиками и замариновать в смеси майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
Выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и натертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке 5-7 минут.
Готовую запеканку нарезать аккуратными кусочками и выложить на блюдо.
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Замечательная закуска на все времена!
Потребуется: 2 молодых кабачка или цуккини, филе куриной грудки, 2 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра, готовый соус из паприки (не острый), несколько листиков базилика, оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного мариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца всегда были украшением стола. При этом они еще и вкусная закуска, которую можно готовить с различными продуктами. Сегодня у нас яйца с двумя начинками.
Вариант №1. С креветками
Из расчета на 2 порции потребуется: 1 вареный желток, 1 ст. ложка густого майонеза, 1 маринованный огурчик-корнишон, 1 крупная очищенная креветка.
Желток растереть вилкой и смешать с майонезом. Мелко нарубить огурчик и мясо креветки. Все смешать и наполнить половинки яиц.
Вариант №2. С сыром
Из расчета на 2 порции потребуется: 1 вареный желток, 1 ст. ложка тертого острого сыра (типа чеддер), 1 ч. ложка оливкового масла, щепотка рубленой зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Желток измельчить, смешать с тертым сыром, рубленой зеленью укропа и маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Вместо масла можно использовать майонез.
Рыбная закуска «Колодец»
Очень по-домашнему, но красиво и вкусно!
Потребуется: 500 г крупной мойвы (можно взять крупную кильку или салаку), сок половинки лимона, пряности для рыбы, соль и сахар по вкусу, 1 стакан молока, 2 яйца, щепотка соды, мука, растительное масло.
Рыбу очистить, отрезать головы, удалить внутренности и вымыть. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой для рыбы и солью, оставить минут на 30.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, сахар, соду, помешивая, всыпать муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Каждую рыбку обвалять в муке, обмакнуть в кляр и обжарить на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Жареную рыбку выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Затем выложить рыбу на тарелку «колодцем».
И, конечно, не приготовить салаты для наших пап и не подать их на стол - значит не завершить сервировку праздничного стола. Сегодня у нас на выбор несколько салатов.
Салат «Северное сияние»
5 вареных картофелин натереть на крупной терке, заправить майонезом, выложить на листья салата.
3 соленых огурца мелко нарезать, выложить на картофель.
1-2 свеклы отварить, натереть на терке, по вкусу добавить перец, соль, чеснок, заправить майонезом. Этот слой выложить на огурцы.
1 пучок зеленого лука измельчить, выложить на свеклу.
5 яиц отварить. Отделить белок от желтка. Желток мелко порезать, выложить на лук, сверху смазать майонезом. Белки пока отложить.
2 сырые моркови натереть на мелкой терке, заправить майонезом, выложить на желтки.
5 белков натереть на терке, заправить майонезом, выложить на морковь.
Украсить салат, как подскажет фантазия, поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
И еще один очень нежный, опять-таки слоеный салат, который нравится и взрослым, и детям, и наверняка понравится папам.
Салат "Элегия"
1-й слой: тонко нарезанное куриное филе, смазать майонезом.
2-й слой: тертая на терке отварная морковь, майонез.
3-й слой: мелко нарезанные шампиньоны, пассерованные с измельченным репчатым луком, смазать майонезом.
4-й слой: тертые на терке отварные яйца, майонез.
5-й слой: тертый сыр, майонез.
Салат «3 К»
Очень простой, но вкусный салат!
Крабовые палочки и копченый окорочок нарезать кубиками, смешать, добавить кедровые орешки.
С Днем папы всех хороших пап!
Оставить свой комментарий
Чем папу будем угощать?
Фото: Dmitriy Shironosov/Rusmediabank.ru
И, конечно же, праздник этот для тех отцов, которые делают все возможное для воспитания своих сыновей и дочерей, не отмахиваются от их проблем, а стараются решать их вместе с детьми. Одним словом, это праздник настоящих отцов.
Не так давно этот праздник стали отмечать и в нашей стране. В 2014 году папин день выпадает на 15 июня.
А как поздравить любимого папу (а также родного мужа) с праздником? Верно, ничего лучшего не придумаешь, как накрыть для него (ну и для всей семьи, соответственно!) праздничный стол. А вместе с папами мы будем поздравлять и своих дедушек, ведь они тоже папы, только папы наших родителей.
Суп «Золотая рыбка»
Этот очень вкусный суп вполне можно приготовить к семейному обеду на первое.
Потребуется: кусок филе любой красной рыбы величиной с ладонь, 0,5 кг картофеля, 1 крупная репчатая луковица, 1 крупная морковь, 2-3 помидора, 0,5 л 10%-х сливок, растительное масло, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук мелко нарезать, положить в сковороду с растительным маслом и поставить обжариваться. Морковь натереть на средней или мелкой терке и добавить к луку. Помидоры очистить от шкурки, измельчить и добавить к луку с морковью. Томить все вместе минут 10.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить 1-1,5 л воды и довести до кипения. Опустить в суп мелко нарезанную картошку, немного посолить, поперчить и варить минут 10 до полуготовности.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и положить в суп. Влить сливки, довести до кипения и варить на среднем огне еще минут 10 до готовности. Если получилось слишком густо, можно добавить кипятка и подсолить, подперчить при надобности.
Подать суп, посыпав рубленой зеленью.
Если готовите суп с жирной рыбой, овощи можно не пассеровать на растительном масле, а использовать в свежем виде.
И от такого супа вряд ли откажется хоть один папа, а герой дня, для которого все наши старания, именно он.
Рассольник с почками
Думаете, не празднично? Как бы не так! Для торжественного семейного обеда самое то!
Потребуется: 300-500 г почек, 4 картофелины, 2 репчатые луковицы, 3 соленых огурца, 0,5 стакана перловой крупы (риса), 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, 2 ст. ложки муки, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Почки почистить от пленок, вымочить в 3 водах, периодически ее меняя. Потом почки сварить, нарезать и оставить в отдельной миске. Добавить перловку (сварить до готовности), потом добавить картошку. Через 10 минут зажарку (лук с морковью), припущенные с мукой огурцы, сметану, ломтики почек. Поварить еще 10 минут, выключить огонь и оставить на плите настаиваться.
Поскольку большинство наших пап не вегетарианцы, а мясоеды, акцент будем делать на мясных блюдах. Готовить вам, накрывать стол тоже, а наше дело - поделиться рецептами. Что мы и делаем с большим удовольствием.
Свинина с грибами в сливочном соусе
Это блюдо, на гарнир к которому подойдут и макаронные изделия, и рис, и отварной картофель, прекрасно подойдет в качестве горячей закуски.
Потребуется: кусок нежирной свинины (300-400 г), 100 г лесных грибов (замороженных), 1 небольшая репчатая луковица, 1 средняя морковка, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки (с горкой) сливочного сыра, 0,5 ч. ложки сахара, 2-3 ст. ложки растительного масла, щепотка хмели-сунели, зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Все ингредиенты, которые можно нарезать, нарезать небольшими кубиками. В сотейнике обжарить свинину, добавить к ней грибы, влить полстакана воды и тушить на маленьком огне 30 минут. Лук с морковкой обжарить на сковороде с добавлением сахара и отправить к мясу с грибами. Добавить чеснок, хмели-сунели, сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовить подобное блюдо можно с бараниной, говядиной и телятиной, а также из мяса домашней птицы. Будет не менее вкусно.
Язык по-гусарски
Эта закуска одинаково хороша в горячем и холодном виде.
Говяжий язык отварить, остудить, нарезать ломтиками и замариновать в смеси майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
Выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и натертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке 5-7 минут.
Готовую запеканку нарезать аккуратными кусочками и выложить на блюдо.
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Замечательная закуска на все времена!
Потребуется: 2 молодых кабачка или цуккини, филе куриной грудки, 2 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра, готовый соус из паприки (не острый), несколько листиков базилика, оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного мариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца всегда были украшением стола. При этом они еще и вкусная закуска, которую можно готовить с различными продуктами. Сегодня у нас яйца с двумя начинками.
Вариант №1. С креветками
Из расчета на 2 порции потребуется: 1 вареный желток, 1 ст. ложка густого майонеза, 1 маринованный огурчик-корнишон, 1 крупная очищенная креветка.
Желток растереть вилкой и смешать с майонезом. Мелко нарубить огурчик и мясо креветки. Все смешать и наполнить половинки яиц.
Вариант №2. С сыром
Из расчета на 2 порции потребуется: 1 вареный желток, 1 ст. ложка тертого острого сыра (типа чеддер), 1 ч. ложка оливкового масла, щепотка рубленой зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Желток измельчить, смешать с тертым сыром, рубленой зеленью укропа и маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Вместо масла можно использовать майонез.
Рыбная закуска «Колодец»
Очень по-домашнему, но красиво и вкусно!
Потребуется: 500 г крупной мойвы (можно взять крупную кильку или салаку), сок половинки лимона, пряности для рыбы, соль и сахар по вкусу, 1 стакан молока, 2 яйца, щепотка соды, мука, растительное масло.
Рыбу очистить, отрезать головы, удалить внутренности и вымыть. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой для рыбы и солью, оставить минут на 30.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, сахар, соду, помешивая, всыпать муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Каждую рыбку обвалять в муке, обмакнуть в кляр и обжарить на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Жареную рыбку выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Затем выложить рыбу на тарелку «колодцем».
И, конечно, не приготовить салаты для наших пап и не подать их на стол - значит не завершить сервировку праздничного стола. Сегодня у нас на выбор несколько салатов.
Салат «Северное сияние»
5 вареных картофелин натереть на крупной терке, заправить майонезом, выложить на листья салата.
3 соленых огурца мелко нарезать, выложить на картофель.
1-2 свеклы отварить, натереть на терке, по вкусу добавить перец, соль, чеснок, заправить майонезом. Этот слой выложить на огурцы.
1 пучок зеленого лука измельчить, выложить на свеклу.
5 яиц отварить. Отделить белок от желтка. Желток мелко порезать, выложить на лук, сверху смазать майонезом. Белки пока отложить.
2 сырые моркови натереть на мелкой терке, заправить майонезом, выложить на желтки.
5 белков натереть на терке, заправить майонезом, выложить на морковь.
Украсить салат, как подскажет фантазия, поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
И еще один очень нежный, опять-таки слоеный салат, который нравится и взрослым, и детям, и наверняка понравится папам.
Салат "Элегия"
1-й слой: тонко нарезанное куриное филе, смазать майонезом.
2-й слой: тертая на терке отварная морковь, майонез.
3-й слой: мелко нарезанные шампиньоны, пассерованные с измельченным репчатым луком, смазать майонезом.
4-й слой: тертые на терке отварные яйца, майонез.
5-й слой: тертый сыр, майонез.
Салат «3 К»
Очень простой, но вкусный салат!
Крабовые палочки и копченый окорочок нарезать кубиками, смешать, добавить кедровые орешки.
С Днем папы всех хороших пап!
Автор: Inessa Olivka |
4
комментария
|
13 июня 2014, 8:00 2790 просмотров |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан