Статьи » Здоровье
Сегодня мы снова учимся выбирать и покупать правильные продукты, которые не разочаруют нас, когда мы принесем их домой.
Выбираем сосиски «Баварские», колбасу «Телячью» и вкусный бекон
Гост на сосиски «Баварские» отсутствует. В рецептуру сосисок входят свинина, говядина, специи, шпик, вода, эмульгаторы. Также в их составе бывают сыр, телятина, соя, мясо птицы, крахмал с фосфатами.
Большое количество влаги внутри упаковки говорит о том, что перед нами сосиски с растительными заменителями мяса. Чтобы убедиться в высоком качестве сосисок, можно капнуть на срез йодом. Синий цвет подскажет нам, что в сосисках высокое содержание крахмала.
На срезе качественные сосиски «Баварские» должны быть очень гладкими. В противном случае в сосисочный фарш добавляли хрящи и сухожилия.
Попробуйте сосиску. Если на кончике языка защипало, значит, в состав сосисок добавлен глутамат натрия. А если на середине языка появился мыльный привкус, значит, в сосиски добавили много фосфатов.
Вареная колбаса – продукт скоропортящийся, поэтому храниться она должна при температуре от 0 до 6 градусов.
Если оболочка колбасы сморщена и неплотно прилегает к фаршу, значит, колбаса залежалась.
Покупая «Телячью» колбасу, обратите внимание на ее цвет. Недопустим ярко-розовый оттенок. Фарш должен иметь слабый сероватый оттенок, такой же, как у отварного мяса.
Срок годности зависит от оболочки. Если она натуральная, колбаса может храниться не более 5 дней. Колбаса в вакуумной упаковке может храниться гораздо дольше.
Не рискуйте покупать колбасу, завернутую в обычную пищевую пленку, так как вы не сможете определить дату изготовления.
В колбасу «Телячью» обязательно добавляют фисташки. Они должны быть заметны на срезе. Если фисташек в колбасе нет, значит, она не соответствует заявленному сорту.
Качественный кусок бекона похож на слоеный пирог – полоска сала, полоска мяса.
Бекон в вакуумной упаковке хранится дольше, чем тот, который продается на развес, но после вскрытия упаковки кусочек портится в течение трех дней.
Обратите внимание на цвет продукта. Хорошо, если сало белоснежное, а цвет мяса – нежно-розовый. Серый оттенок жира говорит о том, что срок годности продукта подошел к концу.
Нестрашно, если в составе указан нитрит натрия Е 250. Это безвредный фиксатор окраски, разрешенный Госстандартом.
Покупаем консервированную фасоль
Консервированная фасоль – удобный и уникальный продукт, облегчающий труд хозяек. Она бывает белой и красной, в собственном соку или в томатном соусе. Фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир. А в пост фасоль – самый подходящий продукт, который можно включать в рацион ежедневно. Выпускают фасоль в стеклянных и жестяных банках. Конечно, в стеклянной банке мы, по крайней мере, можем увидеть, что представляет собой продукт. А вот сделать это с жестяной баночкой гораздо труднее. Но мы все-таки вместе попытаемся выбрать качественную фасоль.
• Первое, на что нужно обратить внимание, - не вздута ли банка. Затем внимательно изучить состав, указанный на этикетке. В нем не должно быть ароматизаторов, сахарозаменителя и тем более крахмала или стабилизатора.
• Открыв банку, обратите внимание на запах продукта: он должен быть приятным, а не кислым или затхлым. Мутный или крахмалистый сок говорит о нарушении технологии. А острый запах и горький вкус томатного соуса и его темный цвет означают, что при изготовлении фасоли использовалась некачественная томатная паста. Хороший томатный соус имеет красивый оранжево-красный цвет.
• Бобы должны быть целыми, без повреждений жучками. Они не должны быть ни слишком жесткими, ни разваренными. Цвет бобов должен быть ровным и однотонным (по правилам для консервации используется только красная и белая фасоль). Если содержимое банки имеет грязно-бурый цвет, значит, производители использовали более дешевую пеструю фасоль.
• Нужно также обратить внимание и на количество самой фасоли в банке. Принятый недавно в России ГОСТ устанавливает содержание бобов не менее 55% от общей массы консервированного продукта. Например, оптимальное соотношение – 250 г бобов на 400 г общей массы. Если в банке слишком много сока, это говорит о том, что производители сэкономили на сухих бобах. И наоборот, слишком густая масса указывает на перебор сухого продукта.
Покупаем курочку
Курица – любимое мясо большинства людей не только у нас, но и во многих странах. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Но чтобы блюда и в самом деле получились вкусными, надо сначала купить нужную тушку.
• Выбирая курицу, обратите внимание на запах, он должен соответствовать запаху свежего куриного мяса. Посторонних запахов быть не должно.
• На тушке не должно быть темных пятен, сгустков крови, кровоподтеков и большого количества остатков оперения.
• Надавливая на грудную кость курицы, можно определить, будет ли мясо приготовленной курицы мягким. Если каркас мягкий, значит, курица молодая, если он твердый и похож на кость - значит, курица старая.
• Грудка курицы должна быть округлой, без каких-либо острых углов и впадин. Курица не должна быть скользкой. При надавливании она должна быстро восстанавливать прежнюю форму.
• Дырочки на коже могут свидетельствовать о механических повреждениях при удалении оперения.
• Несмотря на то, что шприцевание тушек по ГОСТу запрещено, куры с введенным в них раствором часто продаются в наших магазинах. Если курица замороженная, то отделившегося от нее льда должно быть не более 4%.
• Оптимальная температура хранения курицы – от 0 до +2 градусов.
• Кожица и мясо курицы должны быть светло-желтыми, с розовым оттенком. Если курица имеет серо-зеленый цвет, значит, она несвежая. Если тушка кажется раздувшейся, это говорит о том, что ее прикармливали гормонами. Размер куриных ножек не должен быть несоразмерно большим по отношению к тушке.
• При покупке курицы убедитесь, что на упаковке есть отметка Госветнадзора.
• На территории РФ действует ГОСТ 21784-76 на тушку курицы, очищенной от перьев и потрохов. Стандарт распространяется на мясо птицы, выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной обработки.
Выбираем кефир и йогурт
Чем меньше компонентов в составе йогурта, тем он натуральнее. Количество молочных микроорганизмов на 1 грамм качественного продукта должно быть 107 (это указано на этикетке).
Для излюбленного многими десерта, йогурта с фруктами, чаще всего используют не натуральные фрукты, а их эссенции для усиления вкуса, цвета и запаха. Поэтому самый полезный йогурт – белый.
Оптимальный срок годности йогурта – 1-2 недели.
Цена кефира жирностью 3,2% зависит от технологии его изготовления. Если при изготовлении был использован термостатный способ, такой кефир стоит дороже. Если вы перевернете бутылку, и в горлышке покажется сгусток, значит, кефир сделан по этой технологии.
Если в бутылке находится однородная и жидкая масса, значит, кефир готовили резервуарным способом. Такой кефир стоит дешевле, и пользы от него не много.
Идеальный состав напитка – молоко и живая закваска. Если в состав кефира входят дрожжи, это уже не кефир, а кефирный продукт.
«Правильная» сгущенка
Сегодня сгущенное молоко продают в разных упаковках. Если оно находится в прозрачной пластиковой упаковке, обратите внимание на цвет молока. Равномерный слегка розовый оттенок говорит о том, что технология приготовления сгущенного молока не нарушена.
Если банка жестяная, прочитайте этикетку. Если написано «Молоко цельное натуральное» - продукт правильный. Если написано «Сгущенка» - значит, продукт содержит растительный белок и загустители. Идеальный состав сгущенного молока: цельное молоко и сахар.
Хорошее сгущенное молоко не может стоить дешево. Чтобы приготовить 400 г сгущенки, требуются литр молока и стакан сахара.
Приятных домашних хлопот!
Оставить свой комментарий
Советы молодым хозяйкам
Фото: ginasanders/Rusmediabank.ru
Выбираем сосиски «Баварские», колбасу «Телячью» и вкусный бекон
Гост на сосиски «Баварские» отсутствует. В рецептуру сосисок входят свинина, говядина, специи, шпик, вода, эмульгаторы. Также в их составе бывают сыр, телятина, соя, мясо птицы, крахмал с фосфатами.
Большое количество влаги внутри упаковки говорит о том, что перед нами сосиски с растительными заменителями мяса. Чтобы убедиться в высоком качестве сосисок, можно капнуть на срез йодом. Синий цвет подскажет нам, что в сосисках высокое содержание крахмала.
На срезе качественные сосиски «Баварские» должны быть очень гладкими. В противном случае в сосисочный фарш добавляли хрящи и сухожилия.
Попробуйте сосиску. Если на кончике языка защипало, значит, в состав сосисок добавлен глутамат натрия. А если на середине языка появился мыльный привкус, значит, в сосиски добавили много фосфатов.
Вареная колбаса – продукт скоропортящийся, поэтому храниться она должна при температуре от 0 до 6 градусов.
Если оболочка колбасы сморщена и неплотно прилегает к фаршу, значит, колбаса залежалась.
Покупая «Телячью» колбасу, обратите внимание на ее цвет. Недопустим ярко-розовый оттенок. Фарш должен иметь слабый сероватый оттенок, такой же, как у отварного мяса.
Срок годности зависит от оболочки. Если она натуральная, колбаса может храниться не более 5 дней. Колбаса в вакуумной упаковке может храниться гораздо дольше.
Не рискуйте покупать колбасу, завернутую в обычную пищевую пленку, так как вы не сможете определить дату изготовления.
В колбасу «Телячью» обязательно добавляют фисташки. Они должны быть заметны на срезе. Если фисташек в колбасе нет, значит, она не соответствует заявленному сорту.
Качественный кусок бекона похож на слоеный пирог – полоска сала, полоска мяса.
Бекон в вакуумной упаковке хранится дольше, чем тот, который продается на развес, но после вскрытия упаковки кусочек портится в течение трех дней.
Обратите внимание на цвет продукта. Хорошо, если сало белоснежное, а цвет мяса – нежно-розовый. Серый оттенок жира говорит о том, что срок годности продукта подошел к концу.
Нестрашно, если в составе указан нитрит натрия Е 250. Это безвредный фиксатор окраски, разрешенный Госстандартом.
Покупаем консервированную фасоль
Консервированная фасоль – удобный и уникальный продукт, облегчающий труд хозяек. Она бывает белой и красной, в собственном соку или в томатном соусе. Фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир. А в пост фасоль – самый подходящий продукт, который можно включать в рацион ежедневно. Выпускают фасоль в стеклянных и жестяных банках. Конечно, в стеклянной банке мы, по крайней мере, можем увидеть, что представляет собой продукт. А вот сделать это с жестяной баночкой гораздо труднее. Но мы все-таки вместе попытаемся выбрать качественную фасоль.
• Первое, на что нужно обратить внимание, - не вздута ли банка. Затем внимательно изучить состав, указанный на этикетке. В нем не должно быть ароматизаторов, сахарозаменителя и тем более крахмала или стабилизатора.
• Открыв банку, обратите внимание на запах продукта: он должен быть приятным, а не кислым или затхлым. Мутный или крахмалистый сок говорит о нарушении технологии. А острый запах и горький вкус томатного соуса и его темный цвет означают, что при изготовлении фасоли использовалась некачественная томатная паста. Хороший томатный соус имеет красивый оранжево-красный цвет.
• Бобы должны быть целыми, без повреждений жучками. Они не должны быть ни слишком жесткими, ни разваренными. Цвет бобов должен быть ровным и однотонным (по правилам для консервации используется только красная и белая фасоль). Если содержимое банки имеет грязно-бурый цвет, значит, производители использовали более дешевую пеструю фасоль.
• Нужно также обратить внимание и на количество самой фасоли в банке. Принятый недавно в России ГОСТ устанавливает содержание бобов не менее 55% от общей массы консервированного продукта. Например, оптимальное соотношение – 250 г бобов на 400 г общей массы. Если в банке слишком много сока, это говорит о том, что производители сэкономили на сухих бобах. И наоборот, слишком густая масса указывает на перебор сухого продукта.
Покупаем курочку
Курица – любимое мясо большинства людей не только у нас, но и во многих странах. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Но чтобы блюда и в самом деле получились вкусными, надо сначала купить нужную тушку.
• Выбирая курицу, обратите внимание на запах, он должен соответствовать запаху свежего куриного мяса. Посторонних запахов быть не должно.
• На тушке не должно быть темных пятен, сгустков крови, кровоподтеков и большого количества остатков оперения.
• Надавливая на грудную кость курицы, можно определить, будет ли мясо приготовленной курицы мягким. Если каркас мягкий, значит, курица молодая, если он твердый и похож на кость - значит, курица старая.
• Грудка курицы должна быть округлой, без каких-либо острых углов и впадин. Курица не должна быть скользкой. При надавливании она должна быстро восстанавливать прежнюю форму.
• Дырочки на коже могут свидетельствовать о механических повреждениях при удалении оперения.
• Несмотря на то, что шприцевание тушек по ГОСТу запрещено, куры с введенным в них раствором часто продаются в наших магазинах. Если курица замороженная, то отделившегося от нее льда должно быть не более 4%.
• Оптимальная температура хранения курицы – от 0 до +2 градусов.
• Кожица и мясо курицы должны быть светло-желтыми, с розовым оттенком. Если курица имеет серо-зеленый цвет, значит, она несвежая. Если тушка кажется раздувшейся, это говорит о том, что ее прикармливали гормонами. Размер куриных ножек не должен быть несоразмерно большим по отношению к тушке.
• При покупке курицы убедитесь, что на упаковке есть отметка Госветнадзора.
• На территории РФ действует ГОСТ 21784-76 на тушку курицы, очищенной от перьев и потрохов. Стандарт распространяется на мясо птицы, выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной обработки.
Выбираем кефир и йогурт
Чем меньше компонентов в составе йогурта, тем он натуральнее. Количество молочных микроорганизмов на 1 грамм качественного продукта должно быть 107 (это указано на этикетке).
Для излюбленного многими десерта, йогурта с фруктами, чаще всего используют не натуральные фрукты, а их эссенции для усиления вкуса, цвета и запаха. Поэтому самый полезный йогурт – белый.
Оптимальный срок годности йогурта – 1-2 недели.
Цена кефира жирностью 3,2% зависит от технологии его изготовления. Если при изготовлении был использован термостатный способ, такой кефир стоит дороже. Если вы перевернете бутылку, и в горлышке покажется сгусток, значит, кефир сделан по этой технологии.
Если в бутылке находится однородная и жидкая масса, значит, кефир готовили резервуарным способом. Такой кефир стоит дешевле, и пользы от него не много.
Идеальный состав напитка – молоко и живая закваска. Если в состав кефира входят дрожжи, это уже не кефир, а кефирный продукт.
«Правильная» сгущенка
Сегодня сгущенное молоко продают в разных упаковках. Если оно находится в прозрачной пластиковой упаковке, обратите внимание на цвет молока. Равномерный слегка розовый оттенок говорит о том, что технология приготовления сгущенного молока не нарушена.
Если банка жестяная, прочитайте этикетку. Если написано «Молоко цельное натуральное» - продукт правильный. Если написано «Сгущенка» - значит, продукт содержит растительный белок и загустители. Идеальный состав сгущенного молока: цельное молоко и сахар.
Хорошее сгущенное молоко не может стоить дешево. Чтобы приготовить 400 г сгущенки, требуются литр молока и стакан сахара.
Приятных домашних хлопот!
8
комментариев
|
23 июня 2014, 8:00 1798 просмотров |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан