Статьи » Здоровье
Оказывается, любимый многими такой популярный молочный продукт сыр замедляет процесс старения иммунной системы из-за содержания в нем пробиотиков. К такому выводу пришли финские ученые.
Омолаживающие свойства сыра
В преклонном возрасте у людей происходит возрастное изменение вилочковой железы (тимуса), то есть «старение» иммунной системы. Иммунитет уже не так эффективно борется с инфекциями, не способен быстро поглощать раковые клетки и реагировать на вакцины, как в молодости.
Ученые считают, что «старение» иммунитета является массовой проблемой, так как количество пожилых людей среди нашего населения, а также рост онкологических, инфекционных и хронических заболеваний в этой возрастной группе велики.
Доктор Фанди Ибрахим из Университета Турку утверждает, что ежедневное употребление сыров, в состав которых входят пробиотические бактерии, помогает иммунной системе справиться с возрастными изменениями. Большинство бактерий попадают в наш организм через ЖКТ вместе с пищей, где находится до 70% полезных иммуноглобулинов.
Специалисты получили доказательства, что бактерии пробиотики способствуют улучшению иммунитета, а сырные продукты являются идеальными «проводниками» полезных бактерий. Это доказали и результаты недавнего «сырного» эксперимента, проведенного в доме престарелых. Добровольцы в возрасте от 72 до 103 лет ежедневно употребляли на завтрак либо сыр гауда с пробиотиками, либо плацебо. По окончании эксперимента у всех испытуемых взяли анализ крови. Результат подтвердил, что пробиотический сыр способствует значительному повышению иммунитета.
После эксперимента у людей, регулярно употреблявших в пищу сыр, наблюдалась повышенная активность кровяных клеток NK (англ. natural killers, вероятно, речь идет о клетках, убивающих раковые образования) и фагоцитов. Ученые полагают, что это открытие окажет помощь в борьбе со «старением» иммунитета и общему оздоровлению пожилых людей, а также должно стать хорошей профилактической мерой для молодого поколения. Как известно, молодость кожи и цветущий внешний вид во многом зависят от хорошего сна. А сыр, оказывается, и в этом может помочь представительницам прекрасного пола: он справляется с бессонницей.
Натуральные жиросжигатели
Эти сведения будут особенно полезны тем, кто следит за своей фигурой и часто сидит на диетах.
1. Грейпфрут - при регулярном использовании (150 г в день) способен в среднем снизить вес человека на 2 кг за 2 недели.
2. Зеленый чай – азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров.
3. Острая пища – в основном приправы: черный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен. Например, перец чили, в котором содержится вещество капсацин, «растапливает» лишние калории в течении 20 минут после окончания еды.
4. Нежирные молочные продукты - увеличивают производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира.
5. Корица - одна чайная ложка в день снижает уровень сахара в крови и предупреждает трансформацию избыточных углеводов в жиры.
6. Вода - недостаточное её употребление негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов.
7. Белковая пища - для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются.
Средиземноморская диета полезна женщинам среднего возраста
Те женщины, которые в среднем возрасте постепенно переходят на средиземноморскую диету и придерживаются ее более-менее строго, реже болеют и имеют большую продолжительность жизни. Эта диета предполагает употребление внушительного количества свежих овощей и фруктов, рыбы, бобовых, блюд из цельного зерна. В то же время обработанных мясных продуктов и блюд из красного мяса употреблять нужно как можно меньше.
Так считают французские ученые из Университета Бордо (Франция), которые утверждают, что именно в середине жизни женщине важно особое внимание уделять качественному и правильному питанию. Женщины, следующие правилам средиземноморской диеты, имеют намного больше шансов не заболеть хроническими болезнями и быть здоровыми.
Ученые провели исследование, в котором участвовали около десяти тысяч женщин в возрасте от 50 до 60 лет. Оказалось, что к группе «стареющих без проблем», то есть тех, кто не болеет хроническими заболеваниями, можно отнести только 11% участниц исследования. Те женщины, которые питались правильно, на 40% чаще доживали до 70 лет и дольше.
Специалисты утверждают, что и мужчинам полезно придерживаться такого типа питания.
Канадские специалисты также заявили, что средиземноморская диета в комплексе с регулярными тренировками оказывает заметное позитивное влияние на состояние здоровья тех людей, у которых отмечается ожирение абдоминального типа. Добровольцы, которые участвовали в эксперименте, имели интервальные интенсивные тренировки по 2-3 раза в неделю. Кроме того, они четко придерживались правил средиземноморской диеты, употребляя много рыбы, овощей, оливкового масла. В итоге два метода в сочетании позволили заметно улучшить здоровье сердца, снизить массу тела за счет уменьшения количества жира, снизить артериальное давление и содержание в организме холестерина. Кроме того, у участников эксперимента стабилизировалась частота сокращений сердца в состоянии покоя и содержание сахара в крови. Изменения в упомянутых показателях позитивно повлияли на физическое состояние организма, а также на умственные и познавательные способности. А у больных сахарным диабетом благодаря такой диете и тренировкам содержание сахара в крови снизилось на 23%.
Специалисты из университета Наварры (Испания) также отметили положительное влияние средиземноморской диеты на физическое состояние организма людей, болеющих сахарным диабетом. На протяжении четырех лет исследователи пристально следили за состоянием здоровья 13.000 людей, которые придерживались принципов средиземноморской диеты. После контрольных анализов выяснилось, что любители средиземноморского способа питания реже болели диабетом второго типа и недугами сердца, чем те, кто употреблял мало фруктов и овощей. По мнению ученых, средиземноморская диета позволяет снизить риск развития диабета на 80%. Испанские исследователи отметили также, что человек должен ежедневно употреблять не менее трех свежих овощей или фруктов.
Кофе снижает риск развития сахарного диабета второго типа
Так считают американские ученые из Гарвардского университета, которые доказали что систематическое потребление кофе в течение четырех лет снижает риск развития сахарного диабета второго типа на 11%. Достаточно каждый день выпивать по одной чашке.
Интересно, что отказ от кофеина приводит к повышению риска на целых 17%. Связи между потреблением чая и развитием патологии ученые не установили.
Однако ученые считают, что лучше обратить внимание на образ жизни и рацион питания, чем разрываться выбором между чаем и кофе. Известно, что сахарный диабет – «болезнь старых и ленивых». Контроль уровня сахара и здоровый образ жизни позволит значительно снизить риск заболевания.
Окружающая обстановка влияет на вкус еды и напитков
Не раз ученые доказывали, что вкусовые ощущения человека зависят от множества факторов. В частности, говорилось о влиянии цвета посуды, размера тарелки. Новое исследование рассказывает о формировании вкуса еды и напитков под влиянием окружающей обстановки, пишет BBC.
Ученые получили интересные данные. Скрипящие полы и наличие камина, например, усиливают вкус алкоголя. Это можно использовать при производстве и презентации виски и вин. Теперь производитель должен позаботиться не только о вкусовых качествах продукта, но и об оформлении упаковки.
Сокращение потребления соли помогает предотвращать тысячи инфарктов и инсультов
Большинство развитых стран вступили на путь пропаганды здорового образа жизни. И все чаще ученые говорят о вреде соли.
Социальная программа в ряде стран, проводимая в период с 2003 по 2011 годы позволила снизить потребление соли на 15%. Количество летальных случаев от заболеваний сердечно-сосудистой системы сократилось на 40%.
Такая политика проста и эффективна, а главное - она очень дешевая, направлена на улучшение здоровья целых стран. Люди просто должны поверить в то, что дешевле и легче предотвратить развитие болезни, чем пытаться ее лечить.
Производителей продуктов из Великобритании, к примеру, в скором времени обяжут соблюдать меры по добавлению соли.
Поваренная соль повышает артериальное давление, что провоцирует развитие ишемии, стенокардии, инсультов и инфарктов.
Оставить свой комментарий
Полезные новости
Фото: Anna Liebiedieva/Rusmediabank.ru
Омолаживающие свойства сыра
В преклонном возрасте у людей происходит возрастное изменение вилочковой железы (тимуса), то есть «старение» иммунной системы. Иммунитет уже не так эффективно борется с инфекциями, не способен быстро поглощать раковые клетки и реагировать на вакцины, как в молодости.
Ученые считают, что «старение» иммунитета является массовой проблемой, так как количество пожилых людей среди нашего населения, а также рост онкологических, инфекционных и хронических заболеваний в этой возрастной группе велики.
Доктор Фанди Ибрахим из Университета Турку утверждает, что ежедневное употребление сыров, в состав которых входят пробиотические бактерии, помогает иммунной системе справиться с возрастными изменениями. Большинство бактерий попадают в наш организм через ЖКТ вместе с пищей, где находится до 70% полезных иммуноглобулинов.
Специалисты получили доказательства, что бактерии пробиотики способствуют улучшению иммунитета, а сырные продукты являются идеальными «проводниками» полезных бактерий. Это доказали и результаты недавнего «сырного» эксперимента, проведенного в доме престарелых. Добровольцы в возрасте от 72 до 103 лет ежедневно употребляли на завтрак либо сыр гауда с пробиотиками, либо плацебо. По окончании эксперимента у всех испытуемых взяли анализ крови. Результат подтвердил, что пробиотический сыр способствует значительному повышению иммунитета.
После эксперимента у людей, регулярно употреблявших в пищу сыр, наблюдалась повышенная активность кровяных клеток NK (англ. natural killers, вероятно, речь идет о клетках, убивающих раковые образования) и фагоцитов. Ученые полагают, что это открытие окажет помощь в борьбе со «старением» иммунитета и общему оздоровлению пожилых людей, а также должно стать хорошей профилактической мерой для молодого поколения. Как известно, молодость кожи и цветущий внешний вид во многом зависят от хорошего сна. А сыр, оказывается, и в этом может помочь представительницам прекрасного пола: он справляется с бессонницей.
Натуральные жиросжигатели
Эти сведения будут особенно полезны тем, кто следит за своей фигурой и часто сидит на диетах.
1. Грейпфрут - при регулярном использовании (150 г в день) способен в среднем снизить вес человека на 2 кг за 2 недели.
2. Зеленый чай – азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров.
3. Острая пища – в основном приправы: черный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен. Например, перец чили, в котором содержится вещество капсацин, «растапливает» лишние калории в течении 20 минут после окончания еды.
4. Нежирные молочные продукты - увеличивают производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира.
5. Корица - одна чайная ложка в день снижает уровень сахара в крови и предупреждает трансформацию избыточных углеводов в жиры.
6. Вода - недостаточное её употребление негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов.
7. Белковая пища - для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются.
Средиземноморская диета полезна женщинам среднего возраста
Те женщины, которые в среднем возрасте постепенно переходят на средиземноморскую диету и придерживаются ее более-менее строго, реже болеют и имеют большую продолжительность жизни. Эта диета предполагает употребление внушительного количества свежих овощей и фруктов, рыбы, бобовых, блюд из цельного зерна. В то же время обработанных мясных продуктов и блюд из красного мяса употреблять нужно как можно меньше.
Так считают французские ученые из Университета Бордо (Франция), которые утверждают, что именно в середине жизни женщине важно особое внимание уделять качественному и правильному питанию. Женщины, следующие правилам средиземноморской диеты, имеют намного больше шансов не заболеть хроническими болезнями и быть здоровыми.
Ученые провели исследование, в котором участвовали около десяти тысяч женщин в возрасте от 50 до 60 лет. Оказалось, что к группе «стареющих без проблем», то есть тех, кто не болеет хроническими заболеваниями, можно отнести только 11% участниц исследования. Те женщины, которые питались правильно, на 40% чаще доживали до 70 лет и дольше.
Специалисты утверждают, что и мужчинам полезно придерживаться такого типа питания.
Канадские специалисты также заявили, что средиземноморская диета в комплексе с регулярными тренировками оказывает заметное позитивное влияние на состояние здоровья тех людей, у которых отмечается ожирение абдоминального типа. Добровольцы, которые участвовали в эксперименте, имели интервальные интенсивные тренировки по 2-3 раза в неделю. Кроме того, они четко придерживались правил средиземноморской диеты, употребляя много рыбы, овощей, оливкового масла. В итоге два метода в сочетании позволили заметно улучшить здоровье сердца, снизить массу тела за счет уменьшения количества жира, снизить артериальное давление и содержание в организме холестерина. Кроме того, у участников эксперимента стабилизировалась частота сокращений сердца в состоянии покоя и содержание сахара в крови. Изменения в упомянутых показателях позитивно повлияли на физическое состояние организма, а также на умственные и познавательные способности. А у больных сахарным диабетом благодаря такой диете и тренировкам содержание сахара в крови снизилось на 23%.
Специалисты из университета Наварры (Испания) также отметили положительное влияние средиземноморской диеты на физическое состояние организма людей, болеющих сахарным диабетом. На протяжении четырех лет исследователи пристально следили за состоянием здоровья 13.000 людей, которые придерживались принципов средиземноморской диеты. После контрольных анализов выяснилось, что любители средиземноморского способа питания реже болели диабетом второго типа и недугами сердца, чем те, кто употреблял мало фруктов и овощей. По мнению ученых, средиземноморская диета позволяет снизить риск развития диабета на 80%. Испанские исследователи отметили также, что человек должен ежедневно употреблять не менее трех свежих овощей или фруктов.
Кофе снижает риск развития сахарного диабета второго типа
Так считают американские ученые из Гарвардского университета, которые доказали что систематическое потребление кофе в течение четырех лет снижает риск развития сахарного диабета второго типа на 11%. Достаточно каждый день выпивать по одной чашке.
Интересно, что отказ от кофеина приводит к повышению риска на целых 17%. Связи между потреблением чая и развитием патологии ученые не установили.
Однако ученые считают, что лучше обратить внимание на образ жизни и рацион питания, чем разрываться выбором между чаем и кофе. Известно, что сахарный диабет – «болезнь старых и ленивых». Контроль уровня сахара и здоровый образ жизни позволит значительно снизить риск заболевания.
Окружающая обстановка влияет на вкус еды и напитков
Не раз ученые доказывали, что вкусовые ощущения человека зависят от множества факторов. В частности, говорилось о влиянии цвета посуды, размера тарелки. Новое исследование рассказывает о формировании вкуса еды и напитков под влиянием окружающей обстановки, пишет BBC.
Ученые получили интересные данные. Скрипящие полы и наличие камина, например, усиливают вкус алкоголя. Это можно использовать при производстве и презентации виски и вин. Теперь производитель должен позаботиться не только о вкусовых качествах продукта, но и об оформлении упаковки.
Сокращение потребления соли помогает предотвращать тысячи инфарктов и инсультов
Большинство развитых стран вступили на путь пропаганды здорового образа жизни. И все чаще ученые говорят о вреде соли.
Социальная программа в ряде стран, проводимая в период с 2003 по 2011 годы позволила снизить потребление соли на 15%. Количество летальных случаев от заболеваний сердечно-сосудистой системы сократилось на 40%.
Такая политика проста и эффективна, а главное - она очень дешевая, направлена на улучшение здоровья целых стран. Люди просто должны поверить в то, что дешевле и легче предотвратить развитие болезни, чем пытаться ее лечить.
Производителей продуктов из Великобритании, к примеру, в скором времени обяжут соблюдать меры по добавлению соли.
Поваренная соль повышает артериальное давление, что провоцирует развитие ишемии, стенокардии, инсультов и инфарктов.
Автор: Inessa Olivka |
12
комментариев
|
19 мая 2014, 8:00 2425 просмотров |
Комментарии:
↑Ответ для GalaSi
Галочка, полностью с тобой согласна.
вот по совсем последним свелениям - эти пробиотические бактерии нельзя употреблять тем, у кого есть наследственная предрасполложенность к раку. Оказывается, пробиотики, как я узнала, способствуют ускоренному развитию раковых клеток, если они завелись в организме. Ужас, скоро скажут, что кроме травы, овощей и фруктов, ничего есть нельзя. |
↑Ответ для а может это я
Наталия, я согласна, что все очень сжато, но таковы условия статей такого рода. У меня в планах написать подробнее и о сыре, и о грейпфруте, и о многом другом.
|
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан