Статьи » Здоровье
И снова у нас встреча с любимыми актерами, а вернее, с их кулинарными рецептами.
И как всегда в подборке - интересные рецепты всевозможных блюд. Смотрите и готовьте!
От актера Александра Лазарева (мл.)
Тайский суп-пюре
Потребуется: 0,5 кг креветок, 3 куриные грудки, 1 л кокосового молока, 9 морковок, лайм, красный острый перец, зубчик чеснока, кусочек свежего имбиря, 4 лемонграсса (цитрусовая трава - любимая пряность тайской кухни), 10 г кунжута, 3 сухих листа лайма, кинза, 3 ст. ложки рыбного соуса, 1,5 ст. ложки тайского соуса, соевый соус, оливковое масло.
Морковь и имбирь нарезать, залить кокосовым молоком и вскипятить. Добавить лемонграсс, листья и сок лайма, рыбный и тайский соусы, вскипятить. Вынуть листья. Суп взбить в блендере.
Филе куриной грудки нарезать полосками, обжарить с креветками, добавить нарубленный перец, чеснок, соевый соус и кунжут.
Разлить суп по тарелкам, добавив приготовленную поджарку, посыпать кинзой.
Индейка с апельсинами
Потребуется: 1 индейка, 3 апельсина, 1 кг картофеля, 250 г аджики, 200 мл соевого соуса, пучок розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Индейку замариновать в аджике, соевом соусе и розмарине, Апельсины нарезать кружочками. Индейку нафаршировать апельсинами. Картофель нарезать, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать. Индейку и картофель выложить в кулинарный рукав.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут на каждый килограмм птицы. Подавать с клюквенным соусом.
Галеты из гречневой муки с беконом
Потребуется: 300 г пшеничной и 100 г гречневой муки, 2 яйца, по 300 мл молока и воды, по 150 г бекона и шампиньонов, 100 г чеддера, растительное масло.
Взбить яйца, добавить муку, разбавить молоком и водой до консистенции жидкой сметаны, пожарить блины. Вытопить из бекона жир, добавить грибы, затем 50 г тертого сыра. На блинные галеты выложить начинку.
От актера Виктора Васильева
«Помидоры черри в блюде – не только вкусно, но и красиво».
Треска с каперсами
Потребуется: 1 кг черной трески, по 100 г желтых и красных помидорок черри, 50 г каперсов, сливочное и оливковое масло, соль по вкусу.
Треску нарезать порционно, пожарить на оливковом масле. Помидоры черри разрезать пополам, потушить с каперсами на смеси оливкового и сливочного масла. Рыбу подавать под помидорным соусом и салатом.
От Альбины и Кристины – ведущих телепередачи «Два с половиной повара»
Пирожки со свеклой и картошкой
Потребуется: 0,5 кг песочного теста, по 50 г муки и сливочного масла, яйцо, 1 картофелина, 3 свеклы, 1 луковица, 2 ч. ложки семян укропа, соль, перец.
Свеклу, картофель сварить, нарезать кубиками, как на винегрет. Лук порезать мелко. Смешать, добавить соль, перец, семена укропа.
Раскатать тесто, слепить большие плоские пирожки. Смазать яйцом. Печь при 160 градусах 40 минут. Снять с пирожков верхушку, положить внутрь по кусочку сливочного масла.
От актера Виктора Баринова
Шеф-повар сериала «Кухня» - не только отличный кулинар, но и мастер давать кулинарные советы.
Утиные ножки конфи
Из расчета на 2 персоны потребуется: 2 стакана чечевицы, 4 утиные ножки, 6 ст. ложек варено-копченого бекона, 6 ст. ложек лука-порея, 3 стебля сельдерея, 4 некрупных помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 6 ст. ложек растительного масла, 2 стакана утиного или свиного жира, треть стакана оливкового масла, 8 стаканов куриного бульона, по веточке тимьяна, базилика и петрушки, соль, смесь «4 перца», лавровый лист, орегано по вкусу.
«Если в вашей семье у кого-то аллергия на алкоголь, то вместо белого вина можно использовать апельсиновый сок».
Утиные ножки обработать (убрать бедренную кость) и замариновать в смеси из соли, перца, тимьяна и чеснока на 3 часа. Промыть ножки под краном и обсушить полотенцем.
В кастрюльке растопить жир до 80 градусов и поместить в него ножки. Тушить до готовности. Далее утку следует обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Чечевицу промыть. В кастрюле обжарить на оливковом масле овощи (морковь, лук-порей, стебель сельдерея). Добавить нарубленный бекон, вино, куриный бульон и чечевицу, добавить специи и варить 30 минут.
Готовую чечевицу выложить на тарелку, сверху положить утку и украсить помидорам (очищенным и нарезанным на дольки) и зеленью.
Рататуй
Из расчета на 4 порции потребуется: 1 баклажан, 1-2 цуккини или молодых кабачка, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, 2 репчатые луковицы, зелень укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец.
Баклажан, кабачок и перец нарезать крупными кубиками. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать.
Чтобы очистить помидоры от кожицы было проще, сделайте надрезы крест-накрест и поместите в кипящую воду на 30 секунд.
Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока. Положить баклажаны и обжаривать 3 минуты. Потом добавить перец и кабачки, перемешать. Еще через 2-3 минуты добавить помидоры, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Теплый салат с морепродуктами
Из расчета на 2 порции потребуется: упаковка зеленого салата, 5 шт. картофеля, 3 зубчика чеснока, упаковка морепродуктов, 6 шт. мидий, оливковое масло по вкусу.
Листья салата выложить на тарелку. Отварить картофель, нарезать кубиками. Для соуса в картофельный отвар добавить рубленый чеснок и оливковое масло.
Приготовить мидии. Обжарить морепродукты. Выложить в центр тарелки морепродукты и картофель. Мидии разместить по краям.
Кстати, для полноты вкуса можно выдавить чуть-чуть лимонного сока.
Круассаны
Кстати, в переводе с французского «круассаны» означает «полумесяцы».
Из расчета на 5 порций потребуется: 2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 2-3 яйца, соль по вкусу, 8 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла.
Для начинки: 1 ст. ложки корицы, 4 ст. ложки сахара.
Смешать муку, дрожжи, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто. Дать подняться в тепле не менее получаса. Затем вмесить нарубленное на мелкие кусочки масло и снова дать тесту подняться.
Поделить тесто на 20 частей. Сделать конусы длиной 15-18 см. Раскатать скалкой на длинные треугольники.
Сделать начинку: перемешать сахар с корицей, посыпать каждый треугольник. Скатать круассаны: от широкого края к узкому. Смазать взбитым яйцом – и в духовку.
Приятного аппетита!
Оставить свой комментарий
Звездные рецепты
Фото: tobi/Rusmediabank.ru
И как всегда в подборке - интересные рецепты всевозможных блюд. Смотрите и готовьте!
От актера Александра Лазарева (мл.)
Тайский суп-пюре
Потребуется: 0,5 кг креветок, 3 куриные грудки, 1 л кокосового молока, 9 морковок, лайм, красный острый перец, зубчик чеснока, кусочек свежего имбиря, 4 лемонграсса (цитрусовая трава - любимая пряность тайской кухни), 10 г кунжута, 3 сухих листа лайма, кинза, 3 ст. ложки рыбного соуса, 1,5 ст. ложки тайского соуса, соевый соус, оливковое масло.
Морковь и имбирь нарезать, залить кокосовым молоком и вскипятить. Добавить лемонграсс, листья и сок лайма, рыбный и тайский соусы, вскипятить. Вынуть листья. Суп взбить в блендере.
Филе куриной грудки нарезать полосками, обжарить с креветками, добавить нарубленный перец, чеснок, соевый соус и кунжут.
Разлить суп по тарелкам, добавив приготовленную поджарку, посыпать кинзой.
Индейка с апельсинами
Потребуется: 1 индейка, 3 апельсина, 1 кг картофеля, 250 г аджики, 200 мл соевого соуса, пучок розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Индейку замариновать в аджике, соевом соусе и розмарине, Апельсины нарезать кружочками. Индейку нафаршировать апельсинами. Картофель нарезать, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать. Индейку и картофель выложить в кулинарный рукав.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут на каждый килограмм птицы. Подавать с клюквенным соусом.
Галеты из гречневой муки с беконом
Потребуется: 300 г пшеничной и 100 г гречневой муки, 2 яйца, по 300 мл молока и воды, по 150 г бекона и шампиньонов, 100 г чеддера, растительное масло.
Взбить яйца, добавить муку, разбавить молоком и водой до консистенции жидкой сметаны, пожарить блины. Вытопить из бекона жир, добавить грибы, затем 50 г тертого сыра. На блинные галеты выложить начинку.
От актера Виктора Васильева
«Помидоры черри в блюде – не только вкусно, но и красиво».
Треска с каперсами
Потребуется: 1 кг черной трески, по 100 г желтых и красных помидорок черри, 50 г каперсов, сливочное и оливковое масло, соль по вкусу.
Треску нарезать порционно, пожарить на оливковом масле. Помидоры черри разрезать пополам, потушить с каперсами на смеси оливкового и сливочного масла. Рыбу подавать под помидорным соусом и салатом.
От Альбины и Кристины – ведущих телепередачи «Два с половиной повара»
Пирожки со свеклой и картошкой
Потребуется: 0,5 кг песочного теста, по 50 г муки и сливочного масла, яйцо, 1 картофелина, 3 свеклы, 1 луковица, 2 ч. ложки семян укропа, соль, перец.
Свеклу, картофель сварить, нарезать кубиками, как на винегрет. Лук порезать мелко. Смешать, добавить соль, перец, семена укропа.
Раскатать тесто, слепить большие плоские пирожки. Смазать яйцом. Печь при 160 градусах 40 минут. Снять с пирожков верхушку, положить внутрь по кусочку сливочного масла.
От актера Виктора Баринова
Шеф-повар сериала «Кухня» - не только отличный кулинар, но и мастер давать кулинарные советы.
Утиные ножки конфи
Из расчета на 2 персоны потребуется: 2 стакана чечевицы, 4 утиные ножки, 6 ст. ложек варено-копченого бекона, 6 ст. ложек лука-порея, 3 стебля сельдерея, 4 некрупных помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 6 ст. ложек растительного масла, 2 стакана утиного или свиного жира, треть стакана оливкового масла, 8 стаканов куриного бульона, по веточке тимьяна, базилика и петрушки, соль, смесь «4 перца», лавровый лист, орегано по вкусу.
«Если в вашей семье у кого-то аллергия на алкоголь, то вместо белого вина можно использовать апельсиновый сок».
Утиные ножки обработать (убрать бедренную кость) и замариновать в смеси из соли, перца, тимьяна и чеснока на 3 часа. Промыть ножки под краном и обсушить полотенцем.
В кастрюльке растопить жир до 80 градусов и поместить в него ножки. Тушить до готовности. Далее утку следует обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Чечевицу промыть. В кастрюле обжарить на оливковом масле овощи (морковь, лук-порей, стебель сельдерея). Добавить нарубленный бекон, вино, куриный бульон и чечевицу, добавить специи и варить 30 минут.
Готовую чечевицу выложить на тарелку, сверху положить утку и украсить помидорам (очищенным и нарезанным на дольки) и зеленью.
Рататуй
Из расчета на 4 порции потребуется: 1 баклажан, 1-2 цуккини или молодых кабачка, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, 2 репчатые луковицы, зелень укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец.
Баклажан, кабачок и перец нарезать крупными кубиками. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать.
Чтобы очистить помидоры от кожицы было проще, сделайте надрезы крест-накрест и поместите в кипящую воду на 30 секунд.
Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока. Положить баклажаны и обжаривать 3 минуты. Потом добавить перец и кабачки, перемешать. Еще через 2-3 минуты добавить помидоры, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Теплый салат с морепродуктами
Из расчета на 2 порции потребуется: упаковка зеленого салата, 5 шт. картофеля, 3 зубчика чеснока, упаковка морепродуктов, 6 шт. мидий, оливковое масло по вкусу.
Листья салата выложить на тарелку. Отварить картофель, нарезать кубиками. Для соуса в картофельный отвар добавить рубленый чеснок и оливковое масло.
Приготовить мидии. Обжарить морепродукты. Выложить в центр тарелки морепродукты и картофель. Мидии разместить по краям.
Кстати, для полноты вкуса можно выдавить чуть-чуть лимонного сока.
Круассаны
Кстати, в переводе с французского «круассаны» означает «полумесяцы».
Из расчета на 5 порций потребуется: 2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 2-3 яйца, соль по вкусу, 8 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла.
Для начинки: 1 ст. ложки корицы, 4 ст. ложки сахара.
Смешать муку, дрожжи, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто. Дать подняться в тепле не менее получаса. Затем вмесить нарубленное на мелкие кусочки масло и снова дать тесту подняться.
Поделить тесто на 20 частей. Сделать конусы длиной 15-18 см. Раскатать скалкой на длинные треугольники.
Сделать начинку: перемешать сахар с корицей, посыпать каждый треугольник. Скатать круассаны: от широкого края к узкому. Смазать взбитым яйцом – и в духовку.
Приятного аппетита!
Автор: Inessa Olivka |
2
комментария
|
5 мая 2014, 8:00 2234 просмотра |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан