Статьи » Здоровье
Все меньше тех, кто грудью своей защищал Отечество в годы Великой Отечественной войны.
Но каждый гражданин нашей Родины чтит память о тех, кто принес желанную победу после долгих лет войны. И сегодня, даже если ветераны уже покинули нас, мы накрываем в день Победы праздничные столы в честь них и ради них. И, конечно, главным украшением стола является торт, который мы готовим специально для наших героев.
Большинство хозяек предпочитают приготовить домашний торт своими руками, чем покупать его в магазине. И, конечно, они правы. Ведь все, что приготовлено с любовью, не сравнится ни с чем. И, несмотря на то, что в каждом доме наверняка есть рецепт своего фирменного торта, мы предлагаем вам рецепты этого красивого лакомства.
Торт «Медовик»
Медовые торты очень вкусны, каждый обладает своими неповторимыми вкусовыми качествами. И это один из множества вариантов.
Для теста потребуется: 2 стакана сахара, 100 г маргарина, 2 яйца, 4 ст. ложки меда, 2 ч. ложки пищевой соды, 4 ст. ложки молока, 1 кг муки, 100 г шоколада.
Для крема: 2 стакана сахара, 400 г сливочного масла, 4 стакана молока, 4 ст. ложки манной крупы.
Крем лучше приготовить заранее, чтобы он хорошо остыл.
Сварить манную кашу. Варить кашу на медленном огне, постоянно помешивая в одну сторону, чтобы не образовывались комочки. Кашу охладить.
Размягченное сливочное масло растереть с 2 стаканами сахара и взбить в густой крем. Затем постепенно подливать крем в остывшую кашу - небольшими порциями, не переставая при этом взбивать. Крем готов.
Все продукты, кроме муки и шоколада, сложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только закипит, выключить и всыпать туда муку, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 12 одинаковых комочков и положить их в холодильник.
Очень удобно готовить такой торт в формах со съемным дном, так как тесто липучее.
Дно формы смазать растительным маслом, выложить тесто, присыпать его мукой и раскатать.
Вставить дно в форму и испечь в духовке. Тем временем заняться подготовкой второго коржа. И так до тех пор, пока все коржи не будут готовы.
Каждый остывший корж смазать кремом, бока торта также смазать кремом. Обсыпать торт тертым шоколадом. Оставить его пропитываться на сутки.
Торт получается большим, высоким и пышным. Его хватит на большое количество гостей.
Торт «Апельсиновый сюрприз»
Для бисквита потребуется: 4 яйца, по три четверти стакана сахара и муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 6-7 апельсинов, 3 ст. ложки сахара, 40 г крахмала.
Для крема: 3 яичных белка, 70 г воды, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка лимонного сока.
Сначала надо испечь бисквит.
Включить духовку на 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема массы в 3-4 раза. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой (форма круглая, разъемная, диаметром 26 см). Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать «до сухой спички».
Вынуть форму с готовым бисквитом из духовки, поставить ее на бок до полного остывания бисквита.
Остывший бисквит освободить из формы, оставить на пару часов, накрыв полотенцем, затем разрезать на два пласта.
Из апельсинов выжать сок, для торта потребуется 300 мл.
С оставшихся апельсинов обрезать кожуру и вырезать между пленок мякоть.
Сок вылить в кастрюльку, немного оставить, чтобы развести крахмал и сахар. Довести сок до кипения, влить разведенный крахмал, на маленьком огне варить секунд 10-20. Соус должен получиться густой.
Один пласт бисквита заключить в кольцо, вылить сверху горячий соус, в него вдавить кусочки апельсина. Накрыть вторым пластом бисквита. Слегка прижать ладонями.
Поставить в прохладное место на полчаса. А в это время приготовить белковый крем.
В воду всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на плиту. При постоянном помешивании довести до кипения, оставить на маленьком огне. Время от времени помешивать, чтобы сахар не пригорел.
Варить до загустения сиропа. Проверить готовность, капая сироп на блюдце. Если капля не растекается, а тут же застывает – значит, сироп готов.
Взбить белки до твердых пиков. И, не прекращая взбивать, влить в белки тонкой струйкой кипящий сироп. Масса увеличится в объеме, станет блестящей. Взбивать еще минут 5-7, до остывания. В конце добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Крем получается крепкий, хорошо держит форму.
Торт аккуратно освободить от кольца, проведя ножом по краю. Обмазать верх и бока белковым кремом. Украсить торт по своему усмотрению.
Торт сметанный с миндалем
А это один из вариантов сметанника. Замечательное сочетание песочного теста, пропитанного сметанным кремом, и миндаля. Очень красивый праздничный торт.
Для теста потребуется: 500-550 г муки, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 яйца и 1 желток, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, цедра половины лимона.
Для верхнего слоя: 1 яичный белок, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, 100 г рубленого миндаля без кожицы.
Для крема: 400 г сметаны жирностью 15-20%, 200 мл сливок жирностью 30%, 100 г сахара, 2 ч. ложка ванильного сахара, 6 ст. ложек лимонного сока, 9 г желатина.
Для украшения: 200 мл сливок жирностью 30%, 3 ст. ложки сахара.
Для песочного теста порубить ножом или натереть на крупной терке холодное масло, добавить к нему яйца и желток, ванильный сахар, сахар, цедру лимона и муку. Быстро замесить тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Включить духовку на 180 градусов.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать на припыленной мукой пекарской бумаге, обрезать ровно края (можно воспользоваться кольцом или дном разъемной формы диаметром 26 см). Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать каждый корж 12-15 минут.
Для последнего, четвертого, коржа добавить еще и ореховый слой.
Для этого взбить один яичный белок с 1 ст. ложкой сахара. Выложить безе на раскатанный пласт теста, сверху посыпать орехами. Выпекать так же, 12-15 минут.
Все коржи остудить.
Для крема замочить желатин по инструкции на упаковке.
Сметану взбить с сахаром, во время взбивания добавить лимонный сок. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром. Аккуратно ввести сливки в сметану.
Желатин распустить на водяной бане, добавить к нему 3-4 ст. ложки крема, перемешать и вмешать все в крем.
Крем отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы он начал застывать.
Собрать торт, промазывая коржи сметанным кремом, на самый верх уложить корж с орехами, его смазывать не нужно.
Поставить торт на ночь в холодильник.
А перед тем, как подавать торт на стол, украсим его сливками. Сливки взбить с сахаром и обмазать кремом бока торта, а также отсадить какой-нибудь узор по краю верхнего коржа. Верх торта также посыпать сахарной пудрой.
Торт «Подснежник»
Очень легкий и нежный торт. Отличное лакомство для детей и взрослых.
Потребуется: 200 г творога, 2 стакана сахара, 2 яйца, полпакетика ванилина, 400 г муки, 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 150 г любых орехов, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком), 100 мл сливок жирностью не менее 20%, 50 г тертого шоколада.
Творог растереть с 0,5 стакана сахара, добавить четверть пакетика ванилина или 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, гашеную соду. Все перемешать и в конце добавить 300 г муки. Все растереть.
Замесить тесто средней мягкой консистенции (но не жидкой!). Разделить тесто на равные части (как получится – можно до 8 коржей, если раскатать тонким слоем).
Выпекать коржи можно в микроволновке или в духовке и даже на плите, на сухой сковороде. Только в этом случае тесто нужно предварительно проколоть тонким ножом или вилкой в нескольких местах и подогнать под размер сковороды.
Приготовить заварной крем. Растереть 1 яйцо, 1 стакан сахара и 100 г муки. Добавить молоко и четверть пакетика ванилина, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения массы. Затем выключить огонь и остудить крем. Отдельно взбить сливочное масло и постепенно ввести в него заварную смесь.
Остается собрать торт. Аккуратно подрезать края коржей, чтобы они были одинаковой формы, и смазать их поочередно заварным кремом. Между слоями можно посыпать тертым шоколадом и орехами.
Верх и края готового торта аккуратно смазать взбитыми сливками с 0,5 стакана сахара. Сверху готовое изделие можно посыпать крошками, которые остались от обрезки краев коржей.
Без сливок торт будет менее калорийным.
С Днем Победы!
Торт для победителя
Фото: Nataliia Peredniankina/Rusmediabank.ru
Но каждый гражданин нашей Родины чтит память о тех, кто принес желанную победу после долгих лет войны. И сегодня, даже если ветераны уже покинули нас, мы накрываем в день Победы праздничные столы в честь них и ради них. И, конечно, главным украшением стола является торт, который мы готовим специально для наших героев.
Большинство хозяек предпочитают приготовить домашний торт своими руками, чем покупать его в магазине. И, конечно, они правы. Ведь все, что приготовлено с любовью, не сравнится ни с чем. И, несмотря на то, что в каждом доме наверняка есть рецепт своего фирменного торта, мы предлагаем вам рецепты этого красивого лакомства.
Торт «Медовик»
Медовые торты очень вкусны, каждый обладает своими неповторимыми вкусовыми качествами. И это один из множества вариантов.
Для теста потребуется: 2 стакана сахара, 100 г маргарина, 2 яйца, 4 ст. ложки меда, 2 ч. ложки пищевой соды, 4 ст. ложки молока, 1 кг муки, 100 г шоколада.
Для крема: 2 стакана сахара, 400 г сливочного масла, 4 стакана молока, 4 ст. ложки манной крупы.
Крем лучше приготовить заранее, чтобы он хорошо остыл.
Сварить манную кашу. Варить кашу на медленном огне, постоянно помешивая в одну сторону, чтобы не образовывались комочки. Кашу охладить.
Размягченное сливочное масло растереть с 2 стаканами сахара и взбить в густой крем. Затем постепенно подливать крем в остывшую кашу - небольшими порциями, не переставая при этом взбивать. Крем готов.
Все продукты, кроме муки и шоколада, сложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только закипит, выключить и всыпать туда муку, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 12 одинаковых комочков и положить их в холодильник.
Очень удобно готовить такой торт в формах со съемным дном, так как тесто липучее.
Дно формы смазать растительным маслом, выложить тесто, присыпать его мукой и раскатать.
Вставить дно в форму и испечь в духовке. Тем временем заняться подготовкой второго коржа. И так до тех пор, пока все коржи не будут готовы.
Каждый остывший корж смазать кремом, бока торта также смазать кремом. Обсыпать торт тертым шоколадом. Оставить его пропитываться на сутки.
Торт получается большим, высоким и пышным. Его хватит на большое количество гостей.
Торт «Апельсиновый сюрприз»
Для бисквита потребуется: 4 яйца, по три четверти стакана сахара и муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 6-7 апельсинов, 3 ст. ложки сахара, 40 г крахмала.
Для крема: 3 яичных белка, 70 г воды, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка лимонного сока.
Сначала надо испечь бисквит.
Включить духовку на 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема массы в 3-4 раза. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой (форма круглая, разъемная, диаметром 26 см). Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать «до сухой спички».
Вынуть форму с готовым бисквитом из духовки, поставить ее на бок до полного остывания бисквита.
Остывший бисквит освободить из формы, оставить на пару часов, накрыв полотенцем, затем разрезать на два пласта.
Из апельсинов выжать сок, для торта потребуется 300 мл.
С оставшихся апельсинов обрезать кожуру и вырезать между пленок мякоть.
Сок вылить в кастрюльку, немного оставить, чтобы развести крахмал и сахар. Довести сок до кипения, влить разведенный крахмал, на маленьком огне варить секунд 10-20. Соус должен получиться густой.
Один пласт бисквита заключить в кольцо, вылить сверху горячий соус, в него вдавить кусочки апельсина. Накрыть вторым пластом бисквита. Слегка прижать ладонями.
Поставить в прохладное место на полчаса. А в это время приготовить белковый крем.
В воду всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на плиту. При постоянном помешивании довести до кипения, оставить на маленьком огне. Время от времени помешивать, чтобы сахар не пригорел.
Варить до загустения сиропа. Проверить готовность, капая сироп на блюдце. Если капля не растекается, а тут же застывает – значит, сироп готов.
Взбить белки до твердых пиков. И, не прекращая взбивать, влить в белки тонкой струйкой кипящий сироп. Масса увеличится в объеме, станет блестящей. Взбивать еще минут 5-7, до остывания. В конце добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Крем получается крепкий, хорошо держит форму.
Торт аккуратно освободить от кольца, проведя ножом по краю. Обмазать верх и бока белковым кремом. Украсить торт по своему усмотрению.
Торт сметанный с миндалем
А это один из вариантов сметанника. Замечательное сочетание песочного теста, пропитанного сметанным кремом, и миндаля. Очень красивый праздничный торт.
Для теста потребуется: 500-550 г муки, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 яйца и 1 желток, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, цедра половины лимона.
Для верхнего слоя: 1 яичный белок, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, 100 г рубленого миндаля без кожицы.
Для крема: 400 г сметаны жирностью 15-20%, 200 мл сливок жирностью 30%, 100 г сахара, 2 ч. ложка ванильного сахара, 6 ст. ложек лимонного сока, 9 г желатина.
Для украшения: 200 мл сливок жирностью 30%, 3 ст. ложки сахара.
Для песочного теста порубить ножом или натереть на крупной терке холодное масло, добавить к нему яйца и желток, ванильный сахар, сахар, цедру лимона и муку. Быстро замесить тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Включить духовку на 180 градусов.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать на припыленной мукой пекарской бумаге, обрезать ровно края (можно воспользоваться кольцом или дном разъемной формы диаметром 26 см). Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать каждый корж 12-15 минут.
Для последнего, четвертого, коржа добавить еще и ореховый слой.
Для этого взбить один яичный белок с 1 ст. ложкой сахара. Выложить безе на раскатанный пласт теста, сверху посыпать орехами. Выпекать так же, 12-15 минут.
Все коржи остудить.
Для крема замочить желатин по инструкции на упаковке.
Сметану взбить с сахаром, во время взбивания добавить лимонный сок. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром. Аккуратно ввести сливки в сметану.
Желатин распустить на водяной бане, добавить к нему 3-4 ст. ложки крема, перемешать и вмешать все в крем.
Крем отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы он начал застывать.
Собрать торт, промазывая коржи сметанным кремом, на самый верх уложить корж с орехами, его смазывать не нужно.
Поставить торт на ночь в холодильник.
А перед тем, как подавать торт на стол, украсим его сливками. Сливки взбить с сахаром и обмазать кремом бока торта, а также отсадить какой-нибудь узор по краю верхнего коржа. Верх торта также посыпать сахарной пудрой.
Торт «Подснежник»
Очень легкий и нежный торт. Отличное лакомство для детей и взрослых.
Потребуется: 200 г творога, 2 стакана сахара, 2 яйца, полпакетика ванилина, 400 г муки, 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 150 г любых орехов, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком), 100 мл сливок жирностью не менее 20%, 50 г тертого шоколада.
Творог растереть с 0,5 стакана сахара, добавить четверть пакетика ванилина или 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, гашеную соду. Все перемешать и в конце добавить 300 г муки. Все растереть.
Замесить тесто средней мягкой консистенции (но не жидкой!). Разделить тесто на равные части (как получится – можно до 8 коржей, если раскатать тонким слоем).
Выпекать коржи можно в микроволновке или в духовке и даже на плите, на сухой сковороде. Только в этом случае тесто нужно предварительно проколоть тонким ножом или вилкой в нескольких местах и подогнать под размер сковороды.
Приготовить заварной крем. Растереть 1 яйцо, 1 стакан сахара и 100 г муки. Добавить молоко и четверть пакетика ванилина, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения массы. Затем выключить огонь и остудить крем. Отдельно взбить сливочное масло и постепенно ввести в него заварную смесь.
Остается собрать торт. Аккуратно подрезать края коржей, чтобы они были одинаковой формы, и смазать их поочередно заварным кремом. Между слоями можно посыпать тертым шоколадом и орехами.
Верх и края готового торта аккуратно смазать взбитыми сливками с 0,5 стакана сахара. Сверху готовое изделие можно посыпать крошками, которые остались от обрезки краев коржей.
Без сливок торт будет менее калорийным.
С Днем Победы!
2
комментария
|
7 мая 2014, 8:00 2331 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан