Статьи » Здоровье
Не только англичане приглашают своих родных и друзей на “Five o’clock tea” (чай в 5 часов), мы тоже любим чайку попить с подружками-приятельницами или посидеть с чашкой чая в кругу семьи вечерком. А к чаю, так же, как англичане, подаем сладости, вкусный пирог, печенье, пирожное и даже торт. Посмотрим, что наши хозяйки подают к чаю, изучим рецепты, а потом приготовим сами.
Маковый кекс
Простой в приготовлении и очень вкусный кекс!
Вариант №1
Потребуется: 250 г мягкого масла или маргарина, щепотка соли, 200 г сахара, 5 яиц, 450 г муки, 50 г крахмала, полстакана молока, по 1 пачке разрыхлителя и ванильного сахара, полстакана мака.
Включаем духовку на 160 градусов.
Если у вас железная форма, то её надо смазать маслом и посыпать мукой. Силиконовую форму нужно просто ополоснуть холодной водой.
Мак залить кипятком, чтобы только накрыло, и оставить запариться.
Масло взбить с солью, ванильным сахаром и сахаром до пышного состояния, не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, муку с крахмалом и разрыхлителем и мак, потом добавить молоко.
Молока может понадобиться и чуть больше или меньше, это зависит от муки и величины яиц.
При замесе должно получиться густое тесто, чтобы не стекало, а падало с ложки в один раз. Продолжать взбивать тесто в течение 5-7 минут.
Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в духовку на 60-70 минут.
Готовый кекс остудить и вынуть из формы, если форма железная. Если форма силиконовая, готовый кекс оставить в ней на 3-5минут, затем вынуть и остудить без формы на решетке.
А если кекс испечь в разъемной форме, разрезать его на два коржа, когда он остынет, а потом промазать любым кремом и залить шоколадной глазурью, получится вкусный тортик.
Вариант №2
Потребуется: 2 ст. ложки сухого мака,1,5 ст. ложки сгущенного молока, 3 яйца, треть стакана растопленного сливочного масла, полстакана майонеза, 1 стакан сахара,1 стакан муки,1 ч. ложка соды, погашенной в уксусе или лимонном соке.
Все хорошо смешать, вылить в силиконовую форму. Выпекать при температуре 175-180 градусов 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.
Пирог с творогом и персиками
Для коржа потребуется: 300 г муки, 200 г сливочного масла, полстакана сахара, 2 яйца, разрыхлитель.
Для начинки: 300 г творога, 1 стакан сметаны, 2 яйца, полстакана сахара, ванилин, 2 ст. ложки крахмала, 3 свежих персика.
Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто (долго не вымешивая), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Творог, сахар, яйца и сметану взбить. Добавить крахмал и ванилин, продолжая взбивать. Постараться, чтобы масса получилась однородная.
Из персиков удалить косточку, разрезав на две половинки.
Тесто распределить в круглой форме (лучше разъемной) так, чтобы получились бортики. Вылить начинку. Сверху разложить персики - так, чтобы они немного утонули. Отправляем пирог в духовку примерно на 1 час.
Приготовить такой пирог можно и зимой, используя консервированные персики.
А если вы и ваши друзья предпочитаете шоколадную выпечку, приготовьте
Торт «Захер»
Шоколадный торт, нежный и очень вкусный. А готовится очень просто.
Для теста потребуется: 200 г черного шоколада, 200 г мягкого сливочного масла,150 г сахарной пудры, 8 яиц, 150 г муки, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара.
Для пропитки и глазури: 150 г абрикосового джема, 250 г черного шоколада, 100 г сахара.
Включить духовку на 180 градусов. Дно разъемной формы (диаметром 26 см) застелить бумагой.
Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Масло и сахарную пудру взбить в пышную массу, по одному вбивать яичные желтки, продолжая взбивать. Также, не переставая взбивать, добавить растопленный и остывший шоколад. Вмешать муку и миндаль. Добавить к этой массе взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Вылить тесто в разъемную форму и поставить ее в духовку на 55-60 минут. Готовность коржа проверить деревянной палочкой.
Готовый корж вынуть из духовки, проведя ножом по краям формы, и аккуратно освободить от кольца.
Хорошо остудить корж, лучше всего на решетке. Если верх получился выпуклым, то аккуратно обрезать его.
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. К сахару добавить полстакана воды и вскипятить, добавить в сироп растопленный шоколад. Остудить. 2-3 ложки глазури отложить в пакетик для украшения торта.
Теперь нужно собрать торт.
Джем разогреть, протереть через сито. Корж разрезать на два пласта.
Нижний корж обмазать половиной джема, накрыть сверху вторым коржом, смазать его оставшимся абрикосовым джемом.
Покрыть весь торт шоколадной глазурью. Пакетик с отложенной глазурью опустить в горячую воду, чтобы шоколад растопился. Отрезать у пакетика уголок и нарисовать произвольный рисунок на торте.
Если приглашаете гостей только на чаепитие (или кофе), торт можно приготовить и заранее, тем более такой, изготовление которого потребует какого-то времени. Торт с арахисом – отличное угощение для всех, и для взрослых, и для детей. Приготовьте, не пожалейте времени, и ваши гости будут в восторге.
Торт «Подарочный» с арахисом
Для бисквита потребуется: 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для сиропа для пропитки: 100 г сахара, 100 мл воды, 1 ч. ложка рома.
Для крема: 125 г сахара,1 яйцо, 100 мл молока, 150 г масла, пакетик ванили, 1 ст. ложка коньяка.
Для посыпки: 120 г арахиса.
Сначала нужно испечь бисквит. Лучше всего это сделать с вечера, так как бисквит перед пропиткой должен несколько часов отлежаться.
Включить духовку на 180 градусов.
Белки взбить со щепоткой соли, желтки — с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к желткам муку и белки и аккуратно, ложкой или лопаткой, перемешать.
Выпекаем 20-25 минут, проверить готовность деревянной палочкой.
Пока бисквит печется, почистить орехи
Готовый бисквит вытащить из духовки и остудить, поставив форму на бок, чтобы он не осел. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и оставить на несколько часов.
Для пропитки сварить сироп. Добавить в воду сахар и поставить на плиту. Как закипит, снять с огня и остудить, добавить ром.
Приготовить крем
Смешать яйцо с сахаром и молоком и поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая и варить на небольшом огне 5-7 минут. Сироп загустеет и станет приятного прозрачно-желтого цвета.
Процедить его и остудить до комнатной температуры, время от времени помешивая.
Мягкое масло взбить с ванильным сахаром до пышности, добавить порциями остывший сироп, постоянно взбивая. В итоге получится однородный масляный крем. В самом конце добавить ром или коньяк.
Орехи поджарить и порубить или потолочь, не слишком мелко.
Бисквит разрезать на 2 части, пропитать сахарной пропиткой и уложить друг на друга, промазывая кремом. Смазать кремом верх и бока торта, обсыпать орехами, посыпать сахарной пудрой и украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!
Оставить свой комментарий
Приглашаем на чай
Фото: simoly/Rusmediabank.ru
Маковый кекс
Простой в приготовлении и очень вкусный кекс!
Вариант №1
Потребуется: 250 г мягкого масла или маргарина, щепотка соли, 200 г сахара, 5 яиц, 450 г муки, 50 г крахмала, полстакана молока, по 1 пачке разрыхлителя и ванильного сахара, полстакана мака.
Включаем духовку на 160 градусов.
Если у вас железная форма, то её надо смазать маслом и посыпать мукой. Силиконовую форму нужно просто ополоснуть холодной водой.
Мак залить кипятком, чтобы только накрыло, и оставить запариться.
Масло взбить с солью, ванильным сахаром и сахаром до пышного состояния, не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, муку с крахмалом и разрыхлителем и мак, потом добавить молоко.
Молока может понадобиться и чуть больше или меньше, это зависит от муки и величины яиц.
При замесе должно получиться густое тесто, чтобы не стекало, а падало с ложки в один раз. Продолжать взбивать тесто в течение 5-7 минут.
Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в духовку на 60-70 минут.
Готовый кекс остудить и вынуть из формы, если форма железная. Если форма силиконовая, готовый кекс оставить в ней на 3-5минут, затем вынуть и остудить без формы на решетке.
А если кекс испечь в разъемной форме, разрезать его на два коржа, когда он остынет, а потом промазать любым кремом и залить шоколадной глазурью, получится вкусный тортик.
Вариант №2
Потребуется: 2 ст. ложки сухого мака,1,5 ст. ложки сгущенного молока, 3 яйца, треть стакана растопленного сливочного масла, полстакана майонеза, 1 стакан сахара,1 стакан муки,1 ч. ложка соды, погашенной в уксусе или лимонном соке.
Все хорошо смешать, вылить в силиконовую форму. Выпекать при температуре 175-180 градусов 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.
Пирог с творогом и персиками
Для коржа потребуется: 300 г муки, 200 г сливочного масла, полстакана сахара, 2 яйца, разрыхлитель.
Для начинки: 300 г творога, 1 стакан сметаны, 2 яйца, полстакана сахара, ванилин, 2 ст. ложки крахмала, 3 свежих персика.
Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто (долго не вымешивая), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Творог, сахар, яйца и сметану взбить. Добавить крахмал и ванилин, продолжая взбивать. Постараться, чтобы масса получилась однородная.
Из персиков удалить косточку, разрезав на две половинки.
Тесто распределить в круглой форме (лучше разъемной) так, чтобы получились бортики. Вылить начинку. Сверху разложить персики - так, чтобы они немного утонули. Отправляем пирог в духовку примерно на 1 час.
Приготовить такой пирог можно и зимой, используя консервированные персики.
А если вы и ваши друзья предпочитаете шоколадную выпечку, приготовьте
Торт «Захер»
Шоколадный торт, нежный и очень вкусный. А готовится очень просто.
Для теста потребуется: 200 г черного шоколада, 200 г мягкого сливочного масла,150 г сахарной пудры, 8 яиц, 150 г муки, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара.
Для пропитки и глазури: 150 г абрикосового джема, 250 г черного шоколада, 100 г сахара.
Включить духовку на 180 градусов. Дно разъемной формы (диаметром 26 см) застелить бумагой.
Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Масло и сахарную пудру взбить в пышную массу, по одному вбивать яичные желтки, продолжая взбивать. Также, не переставая взбивать, добавить растопленный и остывший шоколад. Вмешать муку и миндаль. Добавить к этой массе взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Вылить тесто в разъемную форму и поставить ее в духовку на 55-60 минут. Готовность коржа проверить деревянной палочкой.
Готовый корж вынуть из духовки, проведя ножом по краям формы, и аккуратно освободить от кольца.
Хорошо остудить корж, лучше всего на решетке. Если верх получился выпуклым, то аккуратно обрезать его.
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. К сахару добавить полстакана воды и вскипятить, добавить в сироп растопленный шоколад. Остудить. 2-3 ложки глазури отложить в пакетик для украшения торта.
Теперь нужно собрать торт.
Джем разогреть, протереть через сито. Корж разрезать на два пласта.
Нижний корж обмазать половиной джема, накрыть сверху вторым коржом, смазать его оставшимся абрикосовым джемом.
Покрыть весь торт шоколадной глазурью. Пакетик с отложенной глазурью опустить в горячую воду, чтобы шоколад растопился. Отрезать у пакетика уголок и нарисовать произвольный рисунок на торте.
Если приглашаете гостей только на чаепитие (или кофе), торт можно приготовить и заранее, тем более такой, изготовление которого потребует какого-то времени. Торт с арахисом – отличное угощение для всех, и для взрослых, и для детей. Приготовьте, не пожалейте времени, и ваши гости будут в восторге.
Торт «Подарочный» с арахисом
Для бисквита потребуется: 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для сиропа для пропитки: 100 г сахара, 100 мл воды, 1 ч. ложка рома.
Для крема: 125 г сахара,1 яйцо, 100 мл молока, 150 г масла, пакетик ванили, 1 ст. ложка коньяка.
Для посыпки: 120 г арахиса.
Сначала нужно испечь бисквит. Лучше всего это сделать с вечера, так как бисквит перед пропиткой должен несколько часов отлежаться.
Включить духовку на 180 градусов.
Белки взбить со щепоткой соли, желтки — с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к желткам муку и белки и аккуратно, ложкой или лопаткой, перемешать.
Выпекаем 20-25 минут, проверить готовность деревянной палочкой.
Пока бисквит печется, почистить орехи
Готовый бисквит вытащить из духовки и остудить, поставив форму на бок, чтобы он не осел. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и оставить на несколько часов.
Для пропитки сварить сироп. Добавить в воду сахар и поставить на плиту. Как закипит, снять с огня и остудить, добавить ром.
Приготовить крем
Смешать яйцо с сахаром и молоком и поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая и варить на небольшом огне 5-7 минут. Сироп загустеет и станет приятного прозрачно-желтого цвета.
Процедить его и остудить до комнатной температуры, время от времени помешивая.
Мягкое масло взбить с ванильным сахаром до пышности, добавить порциями остывший сироп, постоянно взбивая. В итоге получится однородный масляный крем. В самом конце добавить ром или коньяк.
Орехи поджарить и порубить или потолочь, не слишком мелко.
Бисквит разрезать на 2 части, пропитать сахарной пропиткой и уложить друг на друга, промазывая кремом. Смазать кремом верх и бока торта, обсыпать орехами, посыпать сахарной пудрой и украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!
Автор: Inessa Olivka |
2
комментария
|
3 мая 2014, 8:00 2690 просмотров |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан