Статьи » Здоровье
Весна в полном разгаре, а в некоторых областях нашей страны огородные работы идут весело и дружно не первый день.
Многие из нас отправляются на свои дачные участки в выходные дни. А там, как водится, не только работа ждет. В перерывах нужно еще и подкрепиться, и эта задача, как всегда, ложится на плечи хозяйки. Кое-что привозится с собой из дома, остальное готовится на месте. А чтобы очень не заморачиваться с блюдами, можно придумать что-нибудь такое, что готовится легко, просто и быстро, но, тем не менее, вкусно.
Главное - выбрать себе помощника или помощницу, чтобы готовить не целый день, а иметь время для отдыха вместе со всеми. Итак, готовим на даче.
Сосиски в тесте с секретом
Эти сосиски можно приготовить и дома, если есть хлебопечка, а на даче просто разогреть к завтраку или ужину, подав их с чашкой чая, компота или киселя.
Для теста потребуется: 2 ч. ложки дрожжей, 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек растительного масла, 250 г теплого молока. Кроме того, маленькие сосиски, морковь по-корейски и тертый сыр, любой соус - например, чесночный.
Загрузить продукты в хлебопечку так, как указано в инструкции, замесить тесто на режиме «Пицца» (45 минут).
Готовое тесто разделить на кусочки, приготовить кружочки. Каждый подготовленный кружочек смазать соусом, положить немного корейской морковки, тертого сыра и сосиску. Скатать булочку (из этого количества теста получается 20-21 булочка).
Смазать булочки яйцом, можно посыпать кунжутным семенем и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 39 минут при температуре 180-190 градусов.
А если у вас нет хлебопечки, тесто можно приготовить и вручную, дать ему подойти, а потом делать булочки. В крайнем случае, и готовое тесто из магазина тоже подойдет.
Самса из слоеного теста
Эти вкусные пирожки также хороши к любому приему пищи, с любым сладким напитком или с молоком либо с простоквашей.
В мясной фарш (лучше, если он будет из рубленого мяса) добавить много измельченного репчатого лука, почти в пропорции 1:1, посолить, поперчить по вкусу.
2 листа готового слоеного теста разрезать на 4 части (таким образом, получится 8 пирожков). Каждую часть немного раскатать, положить начинку и свернуть конвертиком. Выложить самсу на смазанный маслом противень и испечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
На первое к обеду советую приготовить вкуснейший суп из тыквы. У многих хозяев она еще сохранилась, а если нет, то на рынках иногда можно купить тыкву и весной.
Крем-суп из тыквы с имбирем
Потребуется: 400 г мякоти тыквы, 1 морковь, 2 репчатые луковицы, свежий корень имбиря, 2-3 зубчика чеснока. Оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук, чеснок и корень имбиря мелко порубить. Тыкву и морковь нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, положить лук, чеснок и имбирь. Помешивая ложкой, немного припустить. Потом добавить морковь и тыкву, смешать и томить 5 минут. Добавить столько кипяченой воды, чтобы она покрывала овощи на 2 см. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
Овощной отвар слить в отдельную посуду, а овощи измельчить в блендере в пюре. Добавить отвар и снова поставить на огонь, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и выключить огонь.
При подаче в суп можно добавить измельченную зелень укропа.
Капуста «По-киевски»
Эта тушеная капуста подходит и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. А какие пирожки вкусные, когда капуста по-киевски служит начинкой!
Потребуется: 500 г белокочанной капусты (особенно вкусно получается, если капуста молодая), 1 небольшая морковь, 1 репчатая луковица, зелень укропа, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать кубиками, морковку натереть на терке и спассеровать на растительном масле, затем добавить мелко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить на плиту, добавить немного воды и на медленном огне тушить минут 15, не закрывая крышку. Затем добавить укроп и тушить еще минут 5.
В конце приготовления можно добавить несколько веточек базилика, закрыть крышку на 2-3 минуты и выключить огонь.
Лазанья домашняя
Вкусной лазаньей вы сможете порадовать своих родных в выходные дни и на даче. А приготовить это блюдо можно на второе к обеду, а также к завтраку или ужину - как вам больше захочется.
Для листов лазаньи потребуется: 3 яйца, 50 г воды, 0,5 ч. ложки соли, 2 стакана муки (может быть, чуть больше).
Для соуса: 100 г сливочного масла, 1 л молока, 3 ст. ложки муки, лавровый лист, черный молотый перец.
Для начинки: 0,5 кг нежирного мясного фарша, 1 репчатая луковица, 1 морковь, полстакана томатного сока, соль и черный молотый перец по вкусу, 200 г сыра.
Фарш обжарить на сковороде с луком и морковью, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить томатный сок и немного потушить.
Молоко немного подогреть с перцем и лавровым листом. Масло растопить и перемешать с мукой, а затем к этой массе добавить процеженное теплое молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения. Выключить. Соус должен быть консистенции сметаны.
Затем из указанных ингредиентов замесить тесто и сформировать из него колбаску. Разрезать ее на одинаковые части. Каждый кусочек тонко раскатать.
На противень налить небольшое количество соуса и положить первый раскатанный лист. Затем выложить немного начинки, распределить ее по всему листу и опять немного полить соусом.
Затем снова положить лист теста и все повторить. Закрыть последним листом и обильно полить его оставшимся соусом. Сверху насыпать тертый сыр.
Поставить противень в духовку примерно на 40 минут при температуре 160 градусов.
Такую лазанью вы сможете приготовить на завтрак, ужин или к обеду.
Пельмени с грибами
Пельмени могут быть домашними или покупными. Если едоков мало, достаточно будет 0,5 кг, а если много, то 1 кг. Кроме того, потребуются куриная печень, репчатый лук, шампиньоны (позже можно использовать и грибы, которые вы наберете в лесочке) - все на глазок. А также нужны будет сметана, чеснок, соль и черный молотый перец.
Пельмени обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки, сложить в форму. Затем обжарить с луком куриную печень, посолить. Распределить равномерно по пельменям. Потом обжарить шампиньоны и выложить их поверх куриной печени с луком.
Приготовить заливку. Сметану соединить с водой, посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посыпать сыром и отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.
Ленивые голубцы
Чтобы долго не возиться с капустными листьями, можно приготовить голубцы по этому рецепту.
Потребуется: 300 г фарша, четверть кочана капусты, треть стакана мягкого риса, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 5 ст. ложек очищенных и нарезанных помидоров, 4 ст. ложки топленого масла, несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Фарш обжарить на сильном огне с ложкой масла, отложить. Репчатый лук и морковь нарезать кубиками и обжарить до мягкости, добавить мякоть томатов, обжарить 3-4 минуты.
В толстостенную кастрюлю добавить оставшееся масло, выложить половину капусты (нарезанной квадратиками 2х2), обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец горошинами, мясо, промытый рис, остальную капусту. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 30 минут. Посолить, поперчить, перемешать, готовить еще 5-10 минут.
Подавать со сметаной.
Осталось определиться с десертными напитками и испечь какое-нибудь печенье к чаю. Приятного аппетита за столом и не менее приятного времяпрепровождения на даче!
Воскресный обед на даче
Фото: Jon Paul Careless/Rusmediabank.ru
Многие из нас отправляются на свои дачные участки в выходные дни. А там, как водится, не только работа ждет. В перерывах нужно еще и подкрепиться, и эта задача, как всегда, ложится на плечи хозяйки. Кое-что привозится с собой из дома, остальное готовится на месте. А чтобы очень не заморачиваться с блюдами, можно придумать что-нибудь такое, что готовится легко, просто и быстро, но, тем не менее, вкусно.
Главное - выбрать себе помощника или помощницу, чтобы готовить не целый день, а иметь время для отдыха вместе со всеми. Итак, готовим на даче.
Сосиски в тесте с секретом
Эти сосиски можно приготовить и дома, если есть хлебопечка, а на даче просто разогреть к завтраку или ужину, подав их с чашкой чая, компота или киселя.
Для теста потребуется: 2 ч. ложки дрожжей, 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек растительного масла, 250 г теплого молока. Кроме того, маленькие сосиски, морковь по-корейски и тертый сыр, любой соус - например, чесночный.
Загрузить продукты в хлебопечку так, как указано в инструкции, замесить тесто на режиме «Пицца» (45 минут).
Готовое тесто разделить на кусочки, приготовить кружочки. Каждый подготовленный кружочек смазать соусом, положить немного корейской морковки, тертого сыра и сосиску. Скатать булочку (из этого количества теста получается 20-21 булочка).
Смазать булочки яйцом, можно посыпать кунжутным семенем и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 39 минут при температуре 180-190 градусов.
А если у вас нет хлебопечки, тесто можно приготовить и вручную, дать ему подойти, а потом делать булочки. В крайнем случае, и готовое тесто из магазина тоже подойдет.
Самса из слоеного теста
Эти вкусные пирожки также хороши к любому приему пищи, с любым сладким напитком или с молоком либо с простоквашей.
В мясной фарш (лучше, если он будет из рубленого мяса) добавить много измельченного репчатого лука, почти в пропорции 1:1, посолить, поперчить по вкусу.
2 листа готового слоеного теста разрезать на 4 части (таким образом, получится 8 пирожков). Каждую часть немного раскатать, положить начинку и свернуть конвертиком. Выложить самсу на смазанный маслом противень и испечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
На первое к обеду советую приготовить вкуснейший суп из тыквы. У многих хозяев она еще сохранилась, а если нет, то на рынках иногда можно купить тыкву и весной.
Крем-суп из тыквы с имбирем
Потребуется: 400 г мякоти тыквы, 1 морковь, 2 репчатые луковицы, свежий корень имбиря, 2-3 зубчика чеснока. Оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук, чеснок и корень имбиря мелко порубить. Тыкву и морковь нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, положить лук, чеснок и имбирь. Помешивая ложкой, немного припустить. Потом добавить морковь и тыкву, смешать и томить 5 минут. Добавить столько кипяченой воды, чтобы она покрывала овощи на 2 см. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
Овощной отвар слить в отдельную посуду, а овощи измельчить в блендере в пюре. Добавить отвар и снова поставить на огонь, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и выключить огонь.
При подаче в суп можно добавить измельченную зелень укропа.
Капуста «По-киевски»
Эта тушеная капуста подходит и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. А какие пирожки вкусные, когда капуста по-киевски служит начинкой!
Потребуется: 500 г белокочанной капусты (особенно вкусно получается, если капуста молодая), 1 небольшая морковь, 1 репчатая луковица, зелень укропа, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать кубиками, морковку натереть на терке и спассеровать на растительном масле, затем добавить мелко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить на плиту, добавить немного воды и на медленном огне тушить минут 15, не закрывая крышку. Затем добавить укроп и тушить еще минут 5.
В конце приготовления можно добавить несколько веточек базилика, закрыть крышку на 2-3 минуты и выключить огонь.
Лазанья домашняя
Вкусной лазаньей вы сможете порадовать своих родных в выходные дни и на даче. А приготовить это блюдо можно на второе к обеду, а также к завтраку или ужину - как вам больше захочется.
Для листов лазаньи потребуется: 3 яйца, 50 г воды, 0,5 ч. ложки соли, 2 стакана муки (может быть, чуть больше).
Для соуса: 100 г сливочного масла, 1 л молока, 3 ст. ложки муки, лавровый лист, черный молотый перец.
Для начинки: 0,5 кг нежирного мясного фарша, 1 репчатая луковица, 1 морковь, полстакана томатного сока, соль и черный молотый перец по вкусу, 200 г сыра.
Фарш обжарить на сковороде с луком и морковью, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить томатный сок и немного потушить.
Молоко немного подогреть с перцем и лавровым листом. Масло растопить и перемешать с мукой, а затем к этой массе добавить процеженное теплое молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения. Выключить. Соус должен быть консистенции сметаны.
Затем из указанных ингредиентов замесить тесто и сформировать из него колбаску. Разрезать ее на одинаковые части. Каждый кусочек тонко раскатать.
На противень налить небольшое количество соуса и положить первый раскатанный лист. Затем выложить немного начинки, распределить ее по всему листу и опять немного полить соусом.
Затем снова положить лист теста и все повторить. Закрыть последним листом и обильно полить его оставшимся соусом. Сверху насыпать тертый сыр.
Поставить противень в духовку примерно на 40 минут при температуре 160 градусов.
Такую лазанью вы сможете приготовить на завтрак, ужин или к обеду.
Пельмени с грибами
Пельмени могут быть домашними или покупными. Если едоков мало, достаточно будет 0,5 кг, а если много, то 1 кг. Кроме того, потребуются куриная печень, репчатый лук, шампиньоны (позже можно использовать и грибы, которые вы наберете в лесочке) - все на глазок. А также нужны будет сметана, чеснок, соль и черный молотый перец.
Пельмени обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки, сложить в форму. Затем обжарить с луком куриную печень, посолить. Распределить равномерно по пельменям. Потом обжарить шампиньоны и выложить их поверх куриной печени с луком.
Приготовить заливку. Сметану соединить с водой, посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посыпать сыром и отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.
Ленивые голубцы
Чтобы долго не возиться с капустными листьями, можно приготовить голубцы по этому рецепту.
Потребуется: 300 г фарша, четверть кочана капусты, треть стакана мягкого риса, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 5 ст. ложек очищенных и нарезанных помидоров, 4 ст. ложки топленого масла, несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Фарш обжарить на сильном огне с ложкой масла, отложить. Репчатый лук и морковь нарезать кубиками и обжарить до мягкости, добавить мякоть томатов, обжарить 3-4 минуты.
В толстостенную кастрюлю добавить оставшееся масло, выложить половину капусты (нарезанной квадратиками 2х2), обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец горошинами, мясо, промытый рис, остальную капусту. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 30 минут. Посолить, поперчить, перемешать, готовить еще 5-10 минут.
Подавать со сметаной.
Осталось определиться с десертными напитками и испечь какое-нибудь печенье к чаю. Приятного аппетита за столом и не менее приятного времяпрепровождения на даче!
Автор: Inessa Olivka |
1
комментарий
|
11 мая 2014, 8:00 2355 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан