Статьи » Здоровье
Неиссякаема копилка житейской мудрости. И сегодня мы познакомим вас в некоторыми хитростями опытных хозяек.
Чтобы корочка у пирогов была мягкой и нежной
• Готовое изделие нужно сбрызнуть водой и накрыть 2-3 полотенцами. Когда пирог почти остынет, вытащить его из формы.
• Нельзя слишком долго держать выпечку в духовке, когда вы ее выключили после того, как пирог испекся.
• Корочка у готового пирога может быть грубой и от того, что пирог, который вы оставили для подъема, находился рядом с включенной духовкой или отопительным прибором, и корочка успела подсохнуть. Это можно исправить, если пирог после того, как его вытащили из духовки, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить так на 15-30 минут.
• Пока пироги, которые мы собираемся печь, расстаиваются, нужно заранее разогреть духовку, включив ее на 230-250 градусов, смазать пирог яйцом, выпекать при температуре 250 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом и оставить остывать.
• Некоторые хозяйки не добавляют в дрожжевое тесто яйца, но яйцом смазывают пироги перед посадкой в духовку, чтобы они были блестящими. Выпекают 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовые пироги выкладывают на поднос, сбрызгивают водой и накрывают полотенцем. А чтобы пироги не черствели, хранят их в эмалированной посуде.
• А чтобы пироги при выпечке не подгорали, на самый нижний ярус духовки поставить противень, на который насыпать поваренную соль. Это и будет своеобразной антипригарной прослойкой. После окончания выпечки дать соли остыть, ссыпать ее в холщовый мешочек и хранить в шкафу до следующего раза.
• Что касается соли, обязательно добавляйте щепотку соли в тесто для сладкой и несладкой выпечки, даже если это не указано в рецепте.
Тесто для пельменей и вареников обычно готовят на воде, но у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. И вот один из таких рецептов.
Тесто для пельменей и вареников
Взять 1 часть воды и 3 части муки, 1-2 яйца, щепотку соли.
Мука берется (с горкой) в том же стакане или кружке, что и вода. После замеса оставить тесто в покое на 20 минут, потом опять вымесить - и можно начинать лепить вареники или пельмени.
Можно положить тесто перед раскатыванием в холодильник.
Одна моя знакомая делает тесто для пельменей и вареников исключительно на молоке, и получается очень вкусно (я, правда, так не делала). А другая приятельница готовит тесто по указанному рецепту, но обязательно добавляет 1 ст. ложку растительного масла или сметаны. Поэкспериментируйте и создайте свой рецепт!
А если вы предпочитаете купить готовые пельмени (и это бывает нужно иногда!), при покупке обратите внимание на некоторые факты:
• Категория продукта «А» - в начинке не менее 80 процентов мяса; «Б» - от 60 до 80 процентов; Самая распространенная категория пельменей – «В», от 40 до 60 процентов мяса.
• Хорошо, если фарш сделан из двух видов мяса разной жирности. Главное - чтобы не было приписки «механическая обвалка». Это означает прессование тушек вместе с костями и сухожилиями, от которых нет никакой пользы.
• Цвет пельменей в идеале должен быть белоснежным, это означает, что тесто сделано из муки высшего сорта.
Как приготовить филе из сельди
Рыбу почистить, отрезать голову, вычистить брюшко. Потом со стороны головы двумя пальцами правой руки крепко ухватить за позвоночник (сначала немного отделив рыбу от кости) указательным и большим пальцами левой руки, немного сжав тот же позвоночник, вести вдоль хребта, аккуратно отделяя мясо от костей. И весь хребет с костями остается в правой руке, а сбоку будут лежать 2 филе. Остается только вынуть несколько косточек.
Правда, очень мелкие косточки остаются в области спинки, но если вы готовите форшмак, например, или селедочное масло, то есть блюда, для которых филе пропускают через мясорубку, эти косточки измельчаются так, что их совсем незаметно.
Секрет вкусной вермишели
• Прежде чем оправить вермишель в суп, подсушите ее на сковороде до бежевого цвета. Суп с такой вермишелью получается вкуснее, и вермишель не раскисает.
• Вермишель для гарнира – поджарить вермишель в небольшом количестве растительного масла до розового цвета, затем добавить воды так, чтобы она покрыла вермишель, и довести до готовности.
Как вкусно приготовить макароны в «кризисные» для семьи времена
Отварить макароны в подсоленной воде. Макароны хорошего качества промывать не нужно. Когда они почти сварятся, уменьшить огонь до минимума и оставить их на плите. После того, как испарится вся вода, заправить макароны по вкусу:
• добавить кусочек сливочного масла (можно вместе с тертым сыром);
• заправить небольшим количеством томатного соуса или кетчупа;
• заправить сметаной, смешанной с измельченным чесноком;
• заправить пассерованным репчатым луком.
• можно также еще при первом закипании воды добавить бульонный кубик.
Как вкусно приготовить вымя?
Вареное вымя имеет слабовыраженный молочный вкус, такой, как у свежей сыворотки из домашнего молока, слегка сладковатый. Из вымени можно приготовить шницели, запеканки, салаты или жульен. Вкусным получается вымя, тушенное с пряностями.
Некоторые хозяйки варят вымя в нескольких водах, то есть сливают первый бульон, когда закипит, снова заливают холодной водой, доводят до кипения и повторяют процедуру в третий раз. Но этого не потребуется, если перед приготовлением хорошо вымыть вымя в проточной воде и замочить в холодной воде на 3 часа. После этого варить до мягкости 2-4 часа. Можно сразу в холодную воду положить лавровый листик. В готовом виде вымя умеренно мягкое.
Вымя от старой коровы варится долго, а от молодой коровы времени для варки требуется намного меньше.
Когда вымя закипает, появляется пена, которую нужно снять, после чего посолить бульон.
Возьмите на заметку рецепт.
Вымя тушеное
Отварное вымя нарезать небольшими кусочками, обжарить с любимыми пряностями в сковороде на растительном масле. Потом добавить немного воды и тушить до готовности.
По желанию можно добавить репчатый лук и морковь.
Как приготовить запеченные продукты
Сегодня приготовить запеченные продукты в духовке при помощи подручных средств не представляет никаких трудностей. Во-первых, запекать продукты можно привычным способом, в фольге. Во-вторых, продают специальные рукава для запекания, использовать их очень удобно. Некоторые хозяйки для запекания используют пищевую пленку, и даже… пакеты от соков. Ведь внутри этих самых пакетов самая что ни на есть настоящая фольга.
Возьмите на заметку рецепт.
Омлет порционный, приготовленный в пищевой пленке
Приготовить в миске омлетную смесь, добавив по своему вкусу зелень, нарезанный лучок, кусочки колбасы или сосисок (в общем, все, что пожелает душа, или то, что есть дома).
Затем в любой стакан или кружку вставить пищевую пленку таким образом, как мы вставляем в мусорное ведро пакет для мусора. Налить в емкость, выстланную пленкой, приготовленную омлетную смесь, свободные края пленки завязать ниткой, оставив длинный ее конец. Опустить подготовленные пакеты в кипящую воду, кончик нитки оставить висящим снаружи либо прикрепить его за ручку кастрюли. Варить минут 5-10 (в зависимости от объема кружки или бокала), затем вынуть из воды за нитку, положить на тарелку, разрезать пленку, вынуть омлет в виде толстенькой колбаски, разрезать его на кружочки.
Советы опытных хозяек
• Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.
• Не храните цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих продуктов.
• Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.
• Яйца дольше остаются свежими, если хранить их в холодильнике тупым концом вверх.
• Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый шепотку соли.
• Чтобы стаканы не лопались, когда в них льют кипяток, их нужно «закалить». Для этого дно кастрюли выстлать слоем газетной бумаги толщиной около 3 см, поставить на нее стаканы и залить холодной водой. Потом на слабом огне довести до кипения, постепенно убавляя газ. Выключить плиту и оставить стаканы в воде остывать до комнатной температуры.
Кулинарные советы для молодых хозяек
Фото: subbotina/Rusmediabank.ru
Чтобы корочка у пирогов была мягкой и нежной
• Готовое изделие нужно сбрызнуть водой и накрыть 2-3 полотенцами. Когда пирог почти остынет, вытащить его из формы.
• Нельзя слишком долго держать выпечку в духовке, когда вы ее выключили после того, как пирог испекся.
• Корочка у готового пирога может быть грубой и от того, что пирог, который вы оставили для подъема, находился рядом с включенной духовкой или отопительным прибором, и корочка успела подсохнуть. Это можно исправить, если пирог после того, как его вытащили из духовки, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить так на 15-30 минут.
• Пока пироги, которые мы собираемся печь, расстаиваются, нужно заранее разогреть духовку, включив ее на 230-250 градусов, смазать пирог яйцом, выпекать при температуре 250 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом и оставить остывать.
• Некоторые хозяйки не добавляют в дрожжевое тесто яйца, но яйцом смазывают пироги перед посадкой в духовку, чтобы они были блестящими. Выпекают 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовые пироги выкладывают на поднос, сбрызгивают водой и накрывают полотенцем. А чтобы пироги не черствели, хранят их в эмалированной посуде.
• А чтобы пироги при выпечке не подгорали, на самый нижний ярус духовки поставить противень, на который насыпать поваренную соль. Это и будет своеобразной антипригарной прослойкой. После окончания выпечки дать соли остыть, ссыпать ее в холщовый мешочек и хранить в шкафу до следующего раза.
• Что касается соли, обязательно добавляйте щепотку соли в тесто для сладкой и несладкой выпечки, даже если это не указано в рецепте.
Тесто для пельменей и вареников обычно готовят на воде, но у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. И вот один из таких рецептов.
Тесто для пельменей и вареников
Взять 1 часть воды и 3 части муки, 1-2 яйца, щепотку соли.
Мука берется (с горкой) в том же стакане или кружке, что и вода. После замеса оставить тесто в покое на 20 минут, потом опять вымесить - и можно начинать лепить вареники или пельмени.
Можно положить тесто перед раскатыванием в холодильник.
Одна моя знакомая делает тесто для пельменей и вареников исключительно на молоке, и получается очень вкусно (я, правда, так не делала). А другая приятельница готовит тесто по указанному рецепту, но обязательно добавляет 1 ст. ложку растительного масла или сметаны. Поэкспериментируйте и создайте свой рецепт!
А если вы предпочитаете купить готовые пельмени (и это бывает нужно иногда!), при покупке обратите внимание на некоторые факты:
• Категория продукта «А» - в начинке не менее 80 процентов мяса; «Б» - от 60 до 80 процентов; Самая распространенная категория пельменей – «В», от 40 до 60 процентов мяса.
• Хорошо, если фарш сделан из двух видов мяса разной жирности. Главное - чтобы не было приписки «механическая обвалка». Это означает прессование тушек вместе с костями и сухожилиями, от которых нет никакой пользы.
• Цвет пельменей в идеале должен быть белоснежным, это означает, что тесто сделано из муки высшего сорта.
Как приготовить филе из сельди
Рыбу почистить, отрезать голову, вычистить брюшко. Потом со стороны головы двумя пальцами правой руки крепко ухватить за позвоночник (сначала немного отделив рыбу от кости) указательным и большим пальцами левой руки, немного сжав тот же позвоночник, вести вдоль хребта, аккуратно отделяя мясо от костей. И весь хребет с костями остается в правой руке, а сбоку будут лежать 2 филе. Остается только вынуть несколько косточек.
Правда, очень мелкие косточки остаются в области спинки, но если вы готовите форшмак, например, или селедочное масло, то есть блюда, для которых филе пропускают через мясорубку, эти косточки измельчаются так, что их совсем незаметно.
Секрет вкусной вермишели
• Прежде чем оправить вермишель в суп, подсушите ее на сковороде до бежевого цвета. Суп с такой вермишелью получается вкуснее, и вермишель не раскисает.
• Вермишель для гарнира – поджарить вермишель в небольшом количестве растительного масла до розового цвета, затем добавить воды так, чтобы она покрыла вермишель, и довести до готовности.
Как вкусно приготовить макароны в «кризисные» для семьи времена
Отварить макароны в подсоленной воде. Макароны хорошего качества промывать не нужно. Когда они почти сварятся, уменьшить огонь до минимума и оставить их на плите. После того, как испарится вся вода, заправить макароны по вкусу:
• добавить кусочек сливочного масла (можно вместе с тертым сыром);
• заправить небольшим количеством томатного соуса или кетчупа;
• заправить сметаной, смешанной с измельченным чесноком;
• заправить пассерованным репчатым луком.
• можно также еще при первом закипании воды добавить бульонный кубик.
Как вкусно приготовить вымя?
Вареное вымя имеет слабовыраженный молочный вкус, такой, как у свежей сыворотки из домашнего молока, слегка сладковатый. Из вымени можно приготовить шницели, запеканки, салаты или жульен. Вкусным получается вымя, тушенное с пряностями.
Некоторые хозяйки варят вымя в нескольких водах, то есть сливают первый бульон, когда закипит, снова заливают холодной водой, доводят до кипения и повторяют процедуру в третий раз. Но этого не потребуется, если перед приготовлением хорошо вымыть вымя в проточной воде и замочить в холодной воде на 3 часа. После этого варить до мягкости 2-4 часа. Можно сразу в холодную воду положить лавровый листик. В готовом виде вымя умеренно мягкое.
Вымя от старой коровы варится долго, а от молодой коровы времени для варки требуется намного меньше.
Когда вымя закипает, появляется пена, которую нужно снять, после чего посолить бульон.
Возьмите на заметку рецепт.
Вымя тушеное
Отварное вымя нарезать небольшими кусочками, обжарить с любимыми пряностями в сковороде на растительном масле. Потом добавить немного воды и тушить до готовности.
По желанию можно добавить репчатый лук и морковь.
Как приготовить запеченные продукты
Сегодня приготовить запеченные продукты в духовке при помощи подручных средств не представляет никаких трудностей. Во-первых, запекать продукты можно привычным способом, в фольге. Во-вторых, продают специальные рукава для запекания, использовать их очень удобно. Некоторые хозяйки для запекания используют пищевую пленку, и даже… пакеты от соков. Ведь внутри этих самых пакетов самая что ни на есть настоящая фольга.
Возьмите на заметку рецепт.
Омлет порционный, приготовленный в пищевой пленке
Приготовить в миске омлетную смесь, добавив по своему вкусу зелень, нарезанный лучок, кусочки колбасы или сосисок (в общем, все, что пожелает душа, или то, что есть дома).
Затем в любой стакан или кружку вставить пищевую пленку таким образом, как мы вставляем в мусорное ведро пакет для мусора. Налить в емкость, выстланную пленкой, приготовленную омлетную смесь, свободные края пленки завязать ниткой, оставив длинный ее конец. Опустить подготовленные пакеты в кипящую воду, кончик нитки оставить висящим снаружи либо прикрепить его за ручку кастрюли. Варить минут 5-10 (в зависимости от объема кружки или бокала), затем вынуть из воды за нитку, положить на тарелку, разрезать пленку, вынуть омлет в виде толстенькой колбаски, разрезать его на кружочки.
Советы опытных хозяек
• Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.
• Не храните цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих продуктов.
• Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.
• Яйца дольше остаются свежими, если хранить их в холодильнике тупым концом вверх.
• Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый шепотку соли.
• Чтобы стаканы не лопались, когда в них льют кипяток, их нужно «закалить». Для этого дно кастрюли выстлать слоем газетной бумаги толщиной около 3 см, поставить на нее стаканы и залить холодной водой. Потом на слабом огне довести до кипения, постепенно убавляя газ. Выключить плиту и оставить стаканы в воде остывать до комнатной температуры.
Автор: Inessa Olivka |
1
комментарий
|
22 апреля 2014, 8:00 9516 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан