Статьи » Здоровье
И снова воскресенье, когда все дома. Никто никуда не спешит. Большие и маленькие хозяйки колдуют на кухне, чтобы угостить всех вкусным обедом.
Подсмотрим и мы, что они готовят сегодня на обед.
На первое
Суп с креветками
Очень подходящий супчик для воскресного обеда, и чтобы у него был хороший вкус, а креветки не стали резиновыми или жесткими, нужно будет соблюсти некоторые тонкости.
Потребуется: 250 г свежезамороженных креветок, 2 яйца, 1 небольшая репчатая луковица, лавровый лист, несколько горошин черного перца, зелень петрушки, щепотка семян укропа или тмина, соль по вкусу.
Налить в кастрюлю литр воды, положить тмин или укроп, посолить и довести до кипения. Положить свежезамороженные креветки и варить 7 минут. Чтобы они остались мягкими и нежными, важно их не переварить.
Отдельно отварить яйца, очистить, порубить и положить в суп.
Добавить мелко нашинкованный лук, перец горошком, лавровый лист и снова довести до кипения.
К супу можно подать гренки или поджаренный белый хлеб с сыром.
На второе
Сармале (молдавская кухня)
Сегодня на второе готовят молдавские голубцы. Это очень вкусно и аппетитно!
Потребуется: 500 г свиного фарша, 1 кочан капусты, 2 репчатые луковицы, размоченный в молоке белый хлеб, соль и черный молотый перец по вкусу. Кроме того, 1 баклажан, 2 помидора, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 1 яйцо.
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш отжатый белый хлеб, нарезанный и поджаренный лук, соль, черный молотый перец, зелень и яйцо. Хорошо перемешать.
Приготовить капустные листья, ошпарив их кипятком. Крупные можно разрезать пополам.
1 луковицу, морковь, баклажан и помидоры нарезать кубиками. Лук немного поджарить на растительном масле, к нему добавить остальные овощи и немного потушить. Посолить и поперчить по вкусу.
В капустные листья положить фарш и завернуть голубцы. Чем меньшего размера они получатся, тем вкуснее. Уложить их сверху на овощи.
Если сока в овощах мало, можно добавить немного воды, и тушить под закрытой крышкой, на медленном огне, минут 15-20. В конце приготовления посыпать нарезанной зеленью с мелко рубленым чесноком.
Свиные отбивные в капустных листьях
Еще одно блюдо, прекрасно подходящее на второе.
Из расчета на 4 порции потребуется: 400 г свинины, 1 репчатая луковица, 6 шт. сушеных грибов (можно шампиньоны), 3-4 капустных листа, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло, 100 г сыра.
Свинину порезать на порционные куски. Тонко отбить, посолить, поперчить.
С капусты снять листья и тоже немного отбить.
Противень смазать растительным маслом и застелить листьями. Листья немного сбрызнуть водой. Сверху выложить отбивные.
Грибы отварить, мелко посечь. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Выложить сверху на мясо. Немного смазать все майонезом. Если вам не нравится запеченный майонез, можно обойтись и без него.
Сверху посыпать натертым сыром и накрыть листьями капусты. Отправить в духовку запекаться минут на 30.
При подаче верхние листья можно снять. Обычно в духовке они подгорают и просто играют роль своеобразной крышки, чтобы не горел сыр. Мясо получается удивительно нежным.
Подать блюдо на стол, украсив зеленью.
Как вариант - можно все это закрутить рулетом, тоже оригинально получается.
А еще можно приготовить вот такое оригинальное блюдо.
Брынза, запеченная с овощами
Потребуется: полстакана жира, 3-4 репчатые луковицы, 500 г болгарского перца, 1-2 помидора, 1 стакан измельченной брынзы, 0,5 л простокваши (кефира), 5-6 яиц, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки.
В жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанный перец. Когда и перец станет мягким, добавить помидоры, тоже обжарить их.
Переложить овощи на противень. Смешать их с измельченной брынзой, залить простоквашей, размешанной с яйцами и мукой, и поставить в горячую духовку. Запечь до готовности.
Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Творожные улитки с мясом
Очень подходящая закуска для семейного обеда.
Для теста потребуется: 250-300 г творога, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 2 стакана муки.
Для начинки: 200 г мясного фарша, 2 репчатые луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Тонко его раскатать. Затем равномерно выложить фарш на тесто, сверху обильно посыпать нарезанным луком.
Все аккуратно завернуть в плотный рулет. Затем разрезать его на небольшие кусочки и обжарить каждый на растительном масле до золотистого цвета.
Пара салатиков дополнит воскресный обед, и сегодня в меню
Салат «Цезарь» с чипсами из пармезана
Из расчета на 3 порции потребуется: 100-150 г листьев салата романо, 150 г мелко натертого пармезана, 7-8 анчоусов, 1 отварной желток, сок половинки лимона, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2 анчоуса мелко порубить. Растереть желток, горчицу, порубленные анчоусы, лимонный сок, оливковое масло, добавить 1-2 ст. ложки кипяченой воды.
Получившейся заправкой полить листья салата, присыпать 2 ст. ложками пармезана.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее оставшийся натертый пармезан в форме небольших лепешек и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут.
Разложить на листьях салата оставшиеся анчоусы и чипсы из пармезана.
Апельсиновый пирог
Очень вкусный, нежный, ароматный пирог, который будет достойным десертом для воскресного обеда.
Потребуется: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 мл молока, 250 г сахара, 2 апельсина, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Смешать растопленное масло с сахаром (150 г), яйцами и молоком.
Один апельсин очистить и нарезать кубиками. Цедру сохранить.
В растопленное масло с молоком и яйцами добавить муку, разрыхлитель и апельсины, хорошо размешать.
Выложить тесто в жаропрочную форму, хорошо смазанную маслом.
Из второго апельсина выжать сок (можно использовать готовый апельсиновый сок без сахара).
Поставить пирог в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Пока печется пирог, можно приготовить сироп с цукатами. Поставить сок на огонь, добавить туда воды в пропорции 1:1.
Нарезать апельсиновые корки тонкими полосками - чем тоньше, тем меньше времени понадобится на их приготовление. Нарезанную цедру положить в сок. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и потомить под крышкой 15 минут. Затем добавить оставшийся сахар (100 г) в сироп и упарить еще до готовности самого пирога. Цукаты должны быть мягкие.
Готовый пирог достать из духовки и вылить горячий сироп с цукатами на горячий пирог, разровнять.
Остудить апельсиновый пирог, разрезать на аппетитные кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита и хорошего выходного дня!
Меню воскресного обеда
Фото: Gennadiy Poznyakov/Rusmediabank.ru
Подсмотрим и мы, что они готовят сегодня на обед.
На первое
Суп с креветками
Очень подходящий супчик для воскресного обеда, и чтобы у него был хороший вкус, а креветки не стали резиновыми или жесткими, нужно будет соблюсти некоторые тонкости.
Потребуется: 250 г свежезамороженных креветок, 2 яйца, 1 небольшая репчатая луковица, лавровый лист, несколько горошин черного перца, зелень петрушки, щепотка семян укропа или тмина, соль по вкусу.
Налить в кастрюлю литр воды, положить тмин или укроп, посолить и довести до кипения. Положить свежезамороженные креветки и варить 7 минут. Чтобы они остались мягкими и нежными, важно их не переварить.
Отдельно отварить яйца, очистить, порубить и положить в суп.
Добавить мелко нашинкованный лук, перец горошком, лавровый лист и снова довести до кипения.
К супу можно подать гренки или поджаренный белый хлеб с сыром.
На второе
Сармале (молдавская кухня)
Сегодня на второе готовят молдавские голубцы. Это очень вкусно и аппетитно!
Потребуется: 500 г свиного фарша, 1 кочан капусты, 2 репчатые луковицы, размоченный в молоке белый хлеб, соль и черный молотый перец по вкусу. Кроме того, 1 баклажан, 2 помидора, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 1 яйцо.
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш отжатый белый хлеб, нарезанный и поджаренный лук, соль, черный молотый перец, зелень и яйцо. Хорошо перемешать.
Приготовить капустные листья, ошпарив их кипятком. Крупные можно разрезать пополам.
1 луковицу, морковь, баклажан и помидоры нарезать кубиками. Лук немного поджарить на растительном масле, к нему добавить остальные овощи и немного потушить. Посолить и поперчить по вкусу.
В капустные листья положить фарш и завернуть голубцы. Чем меньшего размера они получатся, тем вкуснее. Уложить их сверху на овощи.
Если сока в овощах мало, можно добавить немного воды, и тушить под закрытой крышкой, на медленном огне, минут 15-20. В конце приготовления посыпать нарезанной зеленью с мелко рубленым чесноком.
Свиные отбивные в капустных листьях
Еще одно блюдо, прекрасно подходящее на второе.
Из расчета на 4 порции потребуется: 400 г свинины, 1 репчатая луковица, 6 шт. сушеных грибов (можно шампиньоны), 3-4 капустных листа, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло, 100 г сыра.
Свинину порезать на порционные куски. Тонко отбить, посолить, поперчить.
С капусты снять листья и тоже немного отбить.
Противень смазать растительным маслом и застелить листьями. Листья немного сбрызнуть водой. Сверху выложить отбивные.
Грибы отварить, мелко посечь. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Выложить сверху на мясо. Немного смазать все майонезом. Если вам не нравится запеченный майонез, можно обойтись и без него.
Сверху посыпать натертым сыром и накрыть листьями капусты. Отправить в духовку запекаться минут на 30.
При подаче верхние листья можно снять. Обычно в духовке они подгорают и просто играют роль своеобразной крышки, чтобы не горел сыр. Мясо получается удивительно нежным.
Подать блюдо на стол, украсив зеленью.
Как вариант - можно все это закрутить рулетом, тоже оригинально получается.
А еще можно приготовить вот такое оригинальное блюдо.
Брынза, запеченная с овощами
Потребуется: полстакана жира, 3-4 репчатые луковицы, 500 г болгарского перца, 1-2 помидора, 1 стакан измельченной брынзы, 0,5 л простокваши (кефира), 5-6 яиц, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки.
В жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанный перец. Когда и перец станет мягким, добавить помидоры, тоже обжарить их.
Переложить овощи на противень. Смешать их с измельченной брынзой, залить простоквашей, размешанной с яйцами и мукой, и поставить в горячую духовку. Запечь до готовности.
Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Творожные улитки с мясом
Очень подходящая закуска для семейного обеда.
Для теста потребуется: 250-300 г творога, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 2 стакана муки.
Для начинки: 200 г мясного фарша, 2 репчатые луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Тонко его раскатать. Затем равномерно выложить фарш на тесто, сверху обильно посыпать нарезанным луком.
Все аккуратно завернуть в плотный рулет. Затем разрезать его на небольшие кусочки и обжарить каждый на растительном масле до золотистого цвета.
Пара салатиков дополнит воскресный обед, и сегодня в меню
Салат «Цезарь» с чипсами из пармезана
Из расчета на 3 порции потребуется: 100-150 г листьев салата романо, 150 г мелко натертого пармезана, 7-8 анчоусов, 1 отварной желток, сок половинки лимона, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2 анчоуса мелко порубить. Растереть желток, горчицу, порубленные анчоусы, лимонный сок, оливковое масло, добавить 1-2 ст. ложки кипяченой воды.
Получившейся заправкой полить листья салата, присыпать 2 ст. ложками пармезана.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее оставшийся натертый пармезан в форме небольших лепешек и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут.
Разложить на листьях салата оставшиеся анчоусы и чипсы из пармезана.
Апельсиновый пирог
Очень вкусный, нежный, ароматный пирог, который будет достойным десертом для воскресного обеда.
Потребуется: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 мл молока, 250 г сахара, 2 апельсина, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Смешать растопленное масло с сахаром (150 г), яйцами и молоком.
Один апельсин очистить и нарезать кубиками. Цедру сохранить.
В растопленное масло с молоком и яйцами добавить муку, разрыхлитель и апельсины, хорошо размешать.
Выложить тесто в жаропрочную форму, хорошо смазанную маслом.
Из второго апельсина выжать сок (можно использовать готовый апельсиновый сок без сахара).
Поставить пирог в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Пока печется пирог, можно приготовить сироп с цукатами. Поставить сок на огонь, добавить туда воды в пропорции 1:1.
Нарезать апельсиновые корки тонкими полосками - чем тоньше, тем меньше времени понадобится на их приготовление. Нарезанную цедру положить в сок. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и потомить под крышкой 15 минут. Затем добавить оставшийся сахар (100 г) в сироп и упарить еще до готовности самого пирога. Цукаты должны быть мягкие.
Готовый пирог достать из духовки и вылить горячий сироп с цукатами на горячий пирог, разровнять.
Остудить апельсиновый пирог, разрезать на аппетитные кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита и хорошего выходного дня!
Автор: Inessa Olivka |
1
комментарий
|
27 апреля 2014, 8:00 3093 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан