Статьи » Праздники. История, традиции, поздравления
Если у вас еще сохранились старинные традиции и дети ходят по домам с благой вестью «Христос Воскрес!», то самое время подумать о том, чем будете угощать их в Светлое Христово Воскресение, кроме крашеных яиц. А для этой цели прекрасно подойдут маленькие куличики и мелкая выпечка: печенье, пряники, кексики или пирожные. И все это можно приготовить, если правильно распределить время. Ставите тесто для большого кулича - увеличьте количество ингредиентов и попутно испеките маленькие куличики. Для печенья и пряников подбирайте рецепты быстрого приготовления.
Ореховое печенье для детей
Потребуется: 100 г сливочного масла, 70 г сливочного сыра, 1 пакетик ванилина, полстакана сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан муки, 100 г рубленых грецких орехов.
Масло и сыр растереть с сахаром, в пышную массу, добавить ванилин. Муку желательно просеять, чтобы печенье было более воздушным, к муке добавить соль. Муку аккуратно добавить в сливочно-сырную массу, постепенно растирая. В конце добавить орехи.
Тесто раскатать в пласт и вырезать печенье произвольной формы. Можно формочками или стаканом вырезать кружочки. Вилкой нарисовать решетку.
Запекать в духовке 10-15 минут.
Сначала печенье будет светлым и мягким, а когда остынет, затвердеет.
Печенье слоеное
Потребуется: 3 стакана муки, две трети стакана холодной воды, 250 г маргарина для выпечки, 1 яйцо, 1 ст. ложка уксуса, сахар для посыпки.
Муку всыпать в миску, туда же потереть холодный маргарин. Слегка перемешать. В чашке размешать воду, яйцо и уксус, влить в муку с маргарином. Замесить тесто. Поставить его в холодильник минимум на час.
Затем тесто достать, присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Посыпать сахаром и прокатать сверху скалкой, чтобы сахар как бы вдавился в тесто. Вырезать печенье и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 10-15 минут.
Печенье бисквитное
Потребуется: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 лимон, ванилин, изюм для украшения.
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Постепенно добавить муку, продолжая взбивать, пока не получится однородное гладкое тесто.
Затем чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень.
Если будете делать каллы, то выкладывайте по четыре штуки, чтобы успеть завернуть каждую лепешку кулечком, так как они очень быстро остывают и ломаются.
Выпекается печенье очень быстро, как только зарумянятся края, сразу доставать. Свернуть кулечком и в серединку вставить срезанную кожуру лимона, нарезанную тонкими полосочками.
Можно сделать веселых человечков, сделав глазки из изюма, а рот из полосочки лимонной кожуры.
Получаются веселые печенюшки, которые очень нравятся детям.
Рогалики с мармеладом
Потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, 5 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 2 стакана муки (или чуть больше), 200 г любого мармелада.
Масло слегка растопить (можно в микроволновке), смешать со сметаной, добавить соду, соль, сахар, ванилин. Затем постепенно добавлять муку и замесить тесто. Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем слегка охлажденное тесто, раскатать в круг, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой, и разрезать на сегменты. На каждый положить кусочек мармелада, если мармелад крупный, разрезать его на части. Завернуть в рогалик.
Выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку минут на 20, пока рогалики слегка не зарумянятся.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
К мармеладу можно добавить четвертинку или половинку грецкого ореха.
Шоколадное печенье в карамельной глазури
Потребуется: 150 г муки,100 г сахара,10 г разрыхлителя,100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца,100 г горького шоколада, по желанию можно и молотые орехи.
Растопить шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем. Смешать все ингредиенты и заполнить формочки. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Сварить карамель: в кастрюльку с толстым дном, насыпать стакан сахара, добавить четверть стакана воды и 1 ч. ложку лимонного сока, уваривать до пробы на шарик (когда капаешь карамель в холодную воду, ее можно пальцами скатать в шарик).
Готовое печенье полить карамелью.
Шоколадные кранчи
Потребуется: 12 штук печенья, например «Юбилейного»,100 г шоколада,100 г сливочного масла,100 г сахара, 2 желтка.
Растопить шоколад с маслом, измельчить печенье. Взбить желтки с сахаром.
Смешать все ингредиенты и выложить в формочки, поставить в холодильник на 2 часа.
Конфеты «Пальмовые плоды»
Потребуется: 400 г сгущенного молока, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана кокосовой стружки.
Сгущенное молоко вместе с маслом положить в кастрюлю и поставить на средний огонь, чтобы масло растопилось, но не подгорело.
Через 10 минут молоко загустеет настолько, что его можно будет скатывать в шарики руками. Дать ему остыть.
Руки смазать растительным маслом и скатать шарики до 2 см в диаметре. Обваливать их в кокосовой стружке и выкладывать на пергаментную бумагу. Охлаждать 2 часа до затвердения.
Ну и, наконец, маленькие куличики.
Пасхальные шоколадные куличики
Потребуется: 5 стаканов муки, полстакана воды, 100 г дрожжей, 16 яичных желтков, 12 яичных белков, 2 стакана сахара, 3 стакана миндаля, 200 г шоколада, 1 стакан сладкого белого вина, полстакана рома, 1 стакан толченых ржаных сухарей, четверть стакана цукатов, по 1 ч. ложке молотой гвоздики и молотой корицы, сок 1 лимона.
В воде развести дрожжи, добавить желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влить вино и ром, всыпать сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона. Тесто перемешать, дать подняться, снова вымесить, добавить постепенно взбитые белки. Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, заполняя их на две трети, и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Готовые куличики полить растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой.
Угощайте детишек с радостью и любовью!
Христос Воскрес!
Пасхальные угощения для детей
Фото: Elena Schweitzer/Rusmediabank.ru
Ореховое печенье для детей
Потребуется: 100 г сливочного масла, 70 г сливочного сыра, 1 пакетик ванилина, полстакана сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан муки, 100 г рубленых грецких орехов.
Масло и сыр растереть с сахаром, в пышную массу, добавить ванилин. Муку желательно просеять, чтобы печенье было более воздушным, к муке добавить соль. Муку аккуратно добавить в сливочно-сырную массу, постепенно растирая. В конце добавить орехи.
Тесто раскатать в пласт и вырезать печенье произвольной формы. Можно формочками или стаканом вырезать кружочки. Вилкой нарисовать решетку.
Запекать в духовке 10-15 минут.
Сначала печенье будет светлым и мягким, а когда остынет, затвердеет.
Печенье слоеное
Потребуется: 3 стакана муки, две трети стакана холодной воды, 250 г маргарина для выпечки, 1 яйцо, 1 ст. ложка уксуса, сахар для посыпки.
Муку всыпать в миску, туда же потереть холодный маргарин. Слегка перемешать. В чашке размешать воду, яйцо и уксус, влить в муку с маргарином. Замесить тесто. Поставить его в холодильник минимум на час.
Затем тесто достать, присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Посыпать сахаром и прокатать сверху скалкой, чтобы сахар как бы вдавился в тесто. Вырезать печенье и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 10-15 минут.
Печенье бисквитное
Потребуется: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 лимон, ванилин, изюм для украшения.
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Постепенно добавить муку, продолжая взбивать, пока не получится однородное гладкое тесто.
Затем чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень.
Если будете делать каллы, то выкладывайте по четыре штуки, чтобы успеть завернуть каждую лепешку кулечком, так как они очень быстро остывают и ломаются.
Выпекается печенье очень быстро, как только зарумянятся края, сразу доставать. Свернуть кулечком и в серединку вставить срезанную кожуру лимона, нарезанную тонкими полосочками.
Можно сделать веселых человечков, сделав глазки из изюма, а рот из полосочки лимонной кожуры.
Получаются веселые печенюшки, которые очень нравятся детям.
Рогалики с мармеладом
Потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, 5 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 2 стакана муки (или чуть больше), 200 г любого мармелада.
Масло слегка растопить (можно в микроволновке), смешать со сметаной, добавить соду, соль, сахар, ванилин. Затем постепенно добавлять муку и замесить тесто. Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем слегка охлажденное тесто, раскатать в круг, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой, и разрезать на сегменты. На каждый положить кусочек мармелада, если мармелад крупный, разрезать его на части. Завернуть в рогалик.
Выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку минут на 20, пока рогалики слегка не зарумянятся.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
К мармеладу можно добавить четвертинку или половинку грецкого ореха.
Шоколадное печенье в карамельной глазури
Потребуется: 150 г муки,100 г сахара,10 г разрыхлителя,100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца,100 г горького шоколада, по желанию можно и молотые орехи.
Растопить шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем. Смешать все ингредиенты и заполнить формочки. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Сварить карамель: в кастрюльку с толстым дном, насыпать стакан сахара, добавить четверть стакана воды и 1 ч. ложку лимонного сока, уваривать до пробы на шарик (когда капаешь карамель в холодную воду, ее можно пальцами скатать в шарик).
Готовое печенье полить карамелью.
Шоколадные кранчи
Потребуется: 12 штук печенья, например «Юбилейного»,100 г шоколада,100 г сливочного масла,100 г сахара, 2 желтка.
Растопить шоколад с маслом, измельчить печенье. Взбить желтки с сахаром.
Смешать все ингредиенты и выложить в формочки, поставить в холодильник на 2 часа.
Конфеты «Пальмовые плоды»
Потребуется: 400 г сгущенного молока, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана кокосовой стружки.
Сгущенное молоко вместе с маслом положить в кастрюлю и поставить на средний огонь, чтобы масло растопилось, но не подгорело.
Через 10 минут молоко загустеет настолько, что его можно будет скатывать в шарики руками. Дать ему остыть.
Руки смазать растительным маслом и скатать шарики до 2 см в диаметре. Обваливать их в кокосовой стружке и выкладывать на пергаментную бумагу. Охлаждать 2 часа до затвердения.
Ну и, наконец, маленькие куличики.
Пасхальные шоколадные куличики
Потребуется: 5 стаканов муки, полстакана воды, 100 г дрожжей, 16 яичных желтков, 12 яичных белков, 2 стакана сахара, 3 стакана миндаля, 200 г шоколада, 1 стакан сладкого белого вина, полстакана рома, 1 стакан толченых ржаных сухарей, четверть стакана цукатов, по 1 ч. ложке молотой гвоздики и молотой корицы, сок 1 лимона.
В воде развести дрожжи, добавить желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влить вино и ром, всыпать сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона. Тесто перемешать, дать подняться, снова вымесить, добавить постепенно взбитые белки. Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, заполняя их на две трети, и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Готовые куличики полить растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой.
Угощайте детишек с радостью и любовью!
Христос Воскрес!
Автор: Inessa Olivka |
1
комментарий
|
19 апреля 2014, 8:00 2959 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан