Статьи » Здоровье
Так уж сложилось, что весна – это пора любви.
Листочки на деревьях распускаются, цветы расцветают и птицы поют. И люди тоже расцветают, поют - кто в душе, кто вслух… То есть обретают способность влюбляться и делать милые глупости. А для того, чтобы помочь душе и телу ощутить все прелести любви и наслаждения, неплохо помочь себе и любимому афродизиаками, то есть пищей любви.
Слово «афродизиак» миру подарила Древняя Греция, и переводится оно как «любовные наслаждения». Афродизиаки пробуждают чувственное влечение, усиливают страсть и помогают сохранить силы и желания продолжительное время.
Подарить себе и своему любимому ночь любви может любой из нас, приготовив блюда, содержащие энергию любовного желания.
Суп с мидиями
Вам потребуется:
- 200 г варёных мидий;
- 1 стакан риса;
- 1 морковь;
- 1 небольшой корень сельдерея;
- 1 репчатая луковица;
- 15 г зелени петрушки;
- сливочное масло;
- 5 горошин чёрного перца;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Варёные мидии нарезать лапшой, опустить в кипящую воду, поварить минут 10, добавить промытый рис.
Измельчить лук и обжарить на сливочном масле до розового цвета, добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей.
Потушить на тихом огне минут 10, переложить в бульон. За 5 минут до готовности посолить и добавить перец.
При подаче на стол добавить в тарелки измельчённую зелень петрушки.
Суп-пюре из фасоли по-милански
Вам потребуется:
- 1,4 кг пюре из белой фасоли;
- 50 г макарон;
- 100 г помидор;
- 100 г сливок;
- 2 яйца;
- 50 г масла;
- 50 г сыра;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить макароны, откинуть в дуршлаг.
Лук измельчить и обжарить на масле с измельчёнными помидорами до мягкости.
Сварить фасоль и превратить в пюре. Добавить масло, сливки, помидоры с луком, макароны. Подавать суп горячим. Сыр подать нарезанным на отдельной тарелке.
Треска с фенхелем
Вам потребуется:
- 500 г белой трески;
- 400 г фенхеля;
- 2 репчатые луковицы среднего размера;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка апельсинового сока;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 4 чёрные оливки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу отделить от костей. Из костей, плавников, головы сварить бульон, остудить, процедить.
Филе промыть и нарезать кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Фенхель почистить, вымыть, отделить зелень, нарезать лапшой.
Лук нарезать четвертькольцами.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло, добавить сливочное, перемешать и на смеси обжарить слегка лук, потом добавить фенхель, пожарить минут 5, добавить треску.
Посолить, поперчить и влить бульон и апельсиновый сок. Варить 2-3 минуты, слегка помешивая.
Из маслин вынуть косточки, мякоть измельчить, добавить к рыбе и потушить 5-7 минут.
При подаче на стол украсить веточками петрушки и укропа.
Яйца, фаршированные печенью трески
Вам потребуется:
- яйца;
- баночка печени трески;
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки и перемешать их с печенью. Полученным фаршем нафаршировать половинки белка, уложить на тарелки и посыпать измельчённой зеленью.
Шампиньоны с сыром и сметаной
Вам потребуется:
- 400 г шампиньонов;
- 20 г сыра;
- 1 ст. ложка муки;
- 100 г сметаны;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны промыть и слегка отварить, крупные разрезать на части и переложить на сковороду с маслом, обжарить.
Посыпать мукой, перемешать, залить сметаной, посыпать сыром. Поставить в духовку и запечь до румяной корочки.
Авокадо с творогом
Вам потребуется:
- 1/2 пачки творога;
- 1 авокадо;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелёного лука;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть, Зелень петрушки и зелёный лук измельчить, авокадо мелко нарезать и размять. Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, украсить небольшими дольками апельсина.
Салат с тунцом
Вам потребуется:
- 1 банка тунца в масле;
- 2 помидора;
- 100 г сельдерея листового;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- сметана для заправки;
- 1-2 яйца;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из банки с тунцом слить жидкость и размять рыбу вилкой. Мелко нарезать помидоры и зелень сельдерея.
Всё перемешать, заправить сметаной, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, осторожно перемешать. Украсить сваренным вкрутую рубленым яйцом.
Конфеты с орехами
Вам потребуется:
- 1 стакан измельчённых грецких орехов;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1/2 стакана молока;
- 1/4 стакана изюма без косточек;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка порошка какао.
Способ приготовления:
Изюм промыть, ошпарить и измельчить.
Молоко согреть и растворить в нём сливочное масло и сахарную пудру. Какао развести в небольшом количестве воды и добавить в молоко, когда оно закипит, и варить как варенье до тех пор, пока капля не будет растекаться на блюдце. Снять с огня, добавить орехи и изюм, размешать, охладить и нарезать на квадратики или ромбики по типу конфет.
Медовый кисель
Вам потребуется:
- 250 г мёда;
- 1/3 стакана сахара;
- 2-3 ст. ложки картофельного крахмала ( в зависимости от желаемой густоты);
- 1-2 ст. ложки лимонного сока;
- 1,5 мл воды.
Способ приготовления:
Развести в горячей воде 125 г мёда, добавить сахар и довести до кипения.
Картофельный крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, непрерывно помешивая, влить в оставшиеся 125 г мёда. Добавить лимонный сок, перемешать, влить в смесь на плите, довести до кипения, перемешать, снять с огня, посыпать сверху сахарной пудрой. Охладить. Подавать со сливками.
Кефир с клубникой
Вам потребуется:
- 1/2 банки консервированной или 1/2 стакана замороженной клубники;
- мёд по вкусу;
- 1,5 стакана кефира;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
Плоды превратить в пюре, можно в миксере, добавить мёд, кефир, корицу, взбить.
Напиток Казановы
Вам потребуется:
- 50 мл. сока грейпфрута;
- 50 мл. сока апельсина;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1/2 стакана яблочного сока;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
Всё перемешать в миксере, разлить в бокалы, украсить долькой апельсина или листком мяты.
Любовная кухня
Фото: Edyta Pawlowska/Rusmediabank.ru
Листочки на деревьях распускаются, цветы расцветают и птицы поют. И люди тоже расцветают, поют - кто в душе, кто вслух… То есть обретают способность влюбляться и делать милые глупости. А для того, чтобы помочь душе и телу ощутить все прелести любви и наслаждения, неплохо помочь себе и любимому афродизиаками, то есть пищей любви.
Слово «афродизиак» миру подарила Древняя Греция, и переводится оно как «любовные наслаждения». Афродизиаки пробуждают чувственное влечение, усиливают страсть и помогают сохранить силы и желания продолжительное время.
Подарить себе и своему любимому ночь любви может любой из нас, приготовив блюда, содержащие энергию любовного желания.
Суп с мидиями
Вам потребуется:
- 200 г варёных мидий;
- 1 стакан риса;
- 1 морковь;
- 1 небольшой корень сельдерея;
- 1 репчатая луковица;
- 15 г зелени петрушки;
- сливочное масло;
- 5 горошин чёрного перца;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Варёные мидии нарезать лапшой, опустить в кипящую воду, поварить минут 10, добавить промытый рис.
Измельчить лук и обжарить на сливочном масле до розового цвета, добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей.
Потушить на тихом огне минут 10, переложить в бульон. За 5 минут до готовности посолить и добавить перец.
При подаче на стол добавить в тарелки измельчённую зелень петрушки.
Суп-пюре из фасоли по-милански
Вам потребуется:
- 1,4 кг пюре из белой фасоли;
- 50 г макарон;
- 100 г помидор;
- 100 г сливок;
- 2 яйца;
- 50 г масла;
- 50 г сыра;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить макароны, откинуть в дуршлаг.
Лук измельчить и обжарить на масле с измельчёнными помидорами до мягкости.
Сварить фасоль и превратить в пюре. Добавить масло, сливки, помидоры с луком, макароны. Подавать суп горячим. Сыр подать нарезанным на отдельной тарелке.
Треска с фенхелем
Вам потребуется:
- 500 г белой трески;
- 400 г фенхеля;
- 2 репчатые луковицы среднего размера;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка апельсинового сока;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 4 чёрные оливки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу отделить от костей. Из костей, плавников, головы сварить бульон, остудить, процедить.
Филе промыть и нарезать кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Фенхель почистить, вымыть, отделить зелень, нарезать лапшой.
Лук нарезать четвертькольцами.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло, добавить сливочное, перемешать и на смеси обжарить слегка лук, потом добавить фенхель, пожарить минут 5, добавить треску.
Посолить, поперчить и влить бульон и апельсиновый сок. Варить 2-3 минуты, слегка помешивая.
Из маслин вынуть косточки, мякоть измельчить, добавить к рыбе и потушить 5-7 минут.
При подаче на стол украсить веточками петрушки и укропа.
Яйца, фаршированные печенью трески
Вам потребуется:
- яйца;
- баночка печени трески;
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки и перемешать их с печенью. Полученным фаршем нафаршировать половинки белка, уложить на тарелки и посыпать измельчённой зеленью.
Шампиньоны с сыром и сметаной
Вам потребуется:
- 400 г шампиньонов;
- 20 г сыра;
- 1 ст. ложка муки;
- 100 г сметаны;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны промыть и слегка отварить, крупные разрезать на части и переложить на сковороду с маслом, обжарить.
Посыпать мукой, перемешать, залить сметаной, посыпать сыром. Поставить в духовку и запечь до румяной корочки.
Авокадо с творогом
Вам потребуется:
- 1/2 пачки творога;
- 1 авокадо;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелёного лука;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть, Зелень петрушки и зелёный лук измельчить, авокадо мелко нарезать и размять. Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, украсить небольшими дольками апельсина.
Салат с тунцом
Вам потребуется:
- 1 банка тунца в масле;
- 2 помидора;
- 100 г сельдерея листового;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- сметана для заправки;
- 1-2 яйца;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из банки с тунцом слить жидкость и размять рыбу вилкой. Мелко нарезать помидоры и зелень сельдерея.
Всё перемешать, заправить сметаной, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, осторожно перемешать. Украсить сваренным вкрутую рубленым яйцом.
Конфеты с орехами
Вам потребуется:
- 1 стакан измельчённых грецких орехов;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1/2 стакана молока;
- 1/4 стакана изюма без косточек;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка порошка какао.
Способ приготовления:
Изюм промыть, ошпарить и измельчить.
Молоко согреть и растворить в нём сливочное масло и сахарную пудру. Какао развести в небольшом количестве воды и добавить в молоко, когда оно закипит, и варить как варенье до тех пор, пока капля не будет растекаться на блюдце. Снять с огня, добавить орехи и изюм, размешать, охладить и нарезать на квадратики или ромбики по типу конфет.
Медовый кисель
Вам потребуется:
- 250 г мёда;
- 1/3 стакана сахара;
- 2-3 ст. ложки картофельного крахмала ( в зависимости от желаемой густоты);
- 1-2 ст. ложки лимонного сока;
- 1,5 мл воды.
Способ приготовления:
Развести в горячей воде 125 г мёда, добавить сахар и довести до кипения.
Картофельный крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, непрерывно помешивая, влить в оставшиеся 125 г мёда. Добавить лимонный сок, перемешать, влить в смесь на плите, довести до кипения, перемешать, снять с огня, посыпать сверху сахарной пудрой. Охладить. Подавать со сливками.
Кефир с клубникой
Вам потребуется:
- 1/2 банки консервированной или 1/2 стакана замороженной клубники;
- мёд по вкусу;
- 1,5 стакана кефира;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
Плоды превратить в пюре, можно в миксере, добавить мёд, кефир, корицу, взбить.
Напиток Казановы
Вам потребуется:
- 50 мл. сока грейпфрута;
- 50 мл. сока апельсина;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1/2 стакана яблочного сока;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
Всё перемешать в миксере, разлить в бокалы, украсить долькой апельсина или листком мяты.
Автор: Наталия Н Антонова |
2
комментария
|
10 апреля 2014, 8:00 3029 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан