Статьи » Здоровье
Как правило, наша фантазия в создании экономных блюд работает именно тогда, когда в семье ощущается острый дефицит денег и продуктов.
Мы начинаем проводить ревизию в кладовой или в холодильнике и использовать (с пользой) то, что лежало там долгое время. Так рождаются рецепты очень простых, экономных, но удивительно вкусных блюд, которыми мы делимся со своими подругами и приятельницами.
Лепешки с сыром «Проще простого»
Эти очень простые в исполнении лепешки вкусны, и приготовить их можно к завтраку, обеду или к ужину с чаем, молоком или компотом.
Потребуется% 200 г плавленого сыра (или творога), 300 мл воды, 300 г муки.
Муку высыпать в чашку и залить кипящей водой. Хорошо вымесить тесто до однородного состояния и оставить на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
Затем нарезать тесто на кусочки и, подсыпая муку, раскатать очень тонкие лепешки Тесто податливое, раскатывается хорошо.
Выложить начинку на лепешки, собрать края к середине и немного раскатать скалкой. Можно придать лепешке форму чебуреков.
Начинкой могут быть тертый сыр или соленый творог с зеленью. Получится что-то вроде хачапури. Можно приготовить лепешки с творогом, смешанным с сахаром и яйцами. А можно придумать начинку из того, что есть под рукой.
Подготовленные лепешки обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Фуул (палестинская кухня)
Этот паштет из фасоли можно приготовить и для бутербродов, и в качестве постного блюда.
Потребуется: 2 чашки готовой фасоли (лучше брать смесь из разных сортов фасоли: красной, пятнистой, белой, фасоли маш), 1-2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, сок одного большого лимона, оливковое масло. По желанию в паштет можно добавить 1 помидор и 1 небольшую репчатую луковицу.
Нагреть фасоль с небольшим количеством жидкости, а затем протереть ее через сито или смешать в миксере. Добавить соль, чеснок, мелко нарезанные луковицу и помидор. Добавить к пасте лимонный сок и немного оливкового масла, хорошо перемешать.
Подавать фуул следует сразу после приготовления, так как если паштет будет настаиваться некоторое время, он приобретет неприятный привкус.
Котлеты «Зеленые»
Эти оригинальные котлеты, специфический вкус и интересный зеленоватый вкус которым придает зелень, можно приготовить впрок и заморозить, а потом использовать по мере надобности. Подойдут они не только для обыденного питания, но и для угощения.
Потребуется: 1 кг мясного фарша (говядина и свинина), 300-400 г куриного фарша, 1-2 яйца, 100-150 г панировочных сухарей, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, молодого лука (в нем уже образовалась головка, но еще остались зеленые перья), 2-3 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук, зелень, чеснок измельчить в блендере и добавить в фарш, добавить яйца, посолить, поперчить (можно добавить и любимые приправы), добавить сухари и все хорошо вымесить, оставить на время, чтобы набухли панировочные сухари.
Сформовать небольшие котлетки и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Можно запечь котлеты в духовке.
Картофельные рулетики
Для этих вкусных и красивых шариков, которые можно приготовить даже для праздничного стола, потребуются готовые вафельные коржи и картофельное пюре.
На вафельный корж положить картофельное пюре, свернуть рулетиком. Каждый рулетик нарезать полосочками. Эти кружочки опускать в разогретый жир и жарить во фритюре до золотистого цвета.
Картофельное пюре можно приправить перчиком или приправами для картофеля. Можно добавить в него поджаренный репчатый лук.
Если есть в доме пачка творога, можно приготовить
Ленивые вареники
Эти вкусные вареники можно сделать солененькими или сладкими, как вам больше нравится.
На пачку творога добавить 1 яйцо, пару ст. ложек сахара, если готовите сладкие вареники. Добавить немного муки (от консистенции творога зависит: чем он суше, тем муки меньше). Можно добавить ваниль.
Если готовите соленые вареники, всю массу посолить по вкусу.
Все смешать, скатать колбаски, нарезать и положить в кипящую воду, подождать, пока кусочки не всплывут (буквально 3 минуты).
Выложить на тарелку, добавить сметану.
Из небольшого количества продуктов всегда можно приготовить простые, но вкусные оригинальные салаты.
Салат из крекеров
Потребуется: 200 г соленых крекеров «Рыбки», 150-250 г майонеза, 1-2 небольших зубчика чеснока, 150-200 г сыра, 2 помидора.
В майонез положить пропущенный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом. Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.
Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.
Луковый салат
Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, добавить тертое яблоко (если есть) и перемешать с майонезом.
Салат со шпротами и репчатым луком
Потребуется: 1 банка шпрот и репчатый лук.
Лук нарезать кольцами и на 15 минут замочить в слабом уксусном растворе. Шпроты размять вилкой до однородной массы. Затем лук слегка отжать и перемешать со шпротами. Поперчить. Можно добавить 1 вареное яйцо.
И в трудные для семьи времена можно приготовить разные вкусняшки для больших и маленьких сладкоежек.
Пирог «Пятиминутка»
Потребуется: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, яблоки, нарезанные ломтиками.
Яичные белки и желтки по отдельности растереть и взбить с сахаром. Все перемешать, всыпать муку, замесить тесто и раскатать.
Готовое тесто выложить на противень или сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.
Сверху разложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки и выпекать на небольшом огне в течение 30-40 минут.
Печенье на сгущенном молоке
Очень простое печенье из небольшого количества ингредиентов, а готовится оно буквально за 30 минут. А вкусное какое - сливочное, рассыпчатое и нежное!
Потребуется: 100 г сгущенного молока, 120 г сливочного масла, 200 г муки, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Разогреть духовку до 190 градусов. К размягченному сливочному маслу добавить сахарную пудру и сгущенное молоко. Все взбить до состояния однородного воздушного крема. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить пластичное пастообразное тесто.
Отщипывать кусочек теста размером с грецкий орех и выкладывать на противень. Прихлопнуть ладошкой, чтобы получилась лепешечка. Тесто из-за большого количества масла хоть и пластичное, но к рукам не липнет. На лепешечки можно нанести рисунок с помощью вилки.
Выпекать печенье в течение 12-15 минут. Оно не становится золотистым, так и остается кремового цвета сливочного теста.
Шоколадная паста
Потребуется: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао, ванилин, 0,5 ст. молока.
Все перемешать и нагреть, добавить 100 г сливочного масла или маргарина. Кипятить на слабом огне 10 минут.
Козинаки по-домашнему
На сковороде растопить полпачки маргарина, добавить 1 стакан геркулеса, все смешать и добавить 1 стакан сахара. Варить до темно коричневой массы. Снять с огня, на сковороде разровнять, нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Оставить свой комментарий
Рецепты для экономных хозяек
Фото: Alla Kazantseva/Rusmediabank.ru
Мы начинаем проводить ревизию в кладовой или в холодильнике и использовать (с пользой) то, что лежало там долгое время. Так рождаются рецепты очень простых, экономных, но удивительно вкусных блюд, которыми мы делимся со своими подругами и приятельницами.
Лепешки с сыром «Проще простого»
Эти очень простые в исполнении лепешки вкусны, и приготовить их можно к завтраку, обеду или к ужину с чаем, молоком или компотом.
Потребуется% 200 г плавленого сыра (или творога), 300 мл воды, 300 г муки.
Муку высыпать в чашку и залить кипящей водой. Хорошо вымесить тесто до однородного состояния и оставить на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
Затем нарезать тесто на кусочки и, подсыпая муку, раскатать очень тонкие лепешки Тесто податливое, раскатывается хорошо.
Выложить начинку на лепешки, собрать края к середине и немного раскатать скалкой. Можно придать лепешке форму чебуреков.
Начинкой могут быть тертый сыр или соленый творог с зеленью. Получится что-то вроде хачапури. Можно приготовить лепешки с творогом, смешанным с сахаром и яйцами. А можно придумать начинку из того, что есть под рукой.
Подготовленные лепешки обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Фуул (палестинская кухня)
Этот паштет из фасоли можно приготовить и для бутербродов, и в качестве постного блюда.
Потребуется: 2 чашки готовой фасоли (лучше брать смесь из разных сортов фасоли: красной, пятнистой, белой, фасоли маш), 1-2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, сок одного большого лимона, оливковое масло. По желанию в паштет можно добавить 1 помидор и 1 небольшую репчатую луковицу.
Нагреть фасоль с небольшим количеством жидкости, а затем протереть ее через сито или смешать в миксере. Добавить соль, чеснок, мелко нарезанные луковицу и помидор. Добавить к пасте лимонный сок и немного оливкового масла, хорошо перемешать.
Подавать фуул следует сразу после приготовления, так как если паштет будет настаиваться некоторое время, он приобретет неприятный привкус.
Котлеты «Зеленые»
Эти оригинальные котлеты, специфический вкус и интересный зеленоватый вкус которым придает зелень, можно приготовить впрок и заморозить, а потом использовать по мере надобности. Подойдут они не только для обыденного питания, но и для угощения.
Потребуется: 1 кг мясного фарша (говядина и свинина), 300-400 г куриного фарша, 1-2 яйца, 100-150 г панировочных сухарей, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, молодого лука (в нем уже образовалась головка, но еще остались зеленые перья), 2-3 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук, зелень, чеснок измельчить в блендере и добавить в фарш, добавить яйца, посолить, поперчить (можно добавить и любимые приправы), добавить сухари и все хорошо вымесить, оставить на время, чтобы набухли панировочные сухари.
Сформовать небольшие котлетки и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Можно запечь котлеты в духовке.
Картофельные рулетики
Для этих вкусных и красивых шариков, которые можно приготовить даже для праздничного стола, потребуются готовые вафельные коржи и картофельное пюре.
На вафельный корж положить картофельное пюре, свернуть рулетиком. Каждый рулетик нарезать полосочками. Эти кружочки опускать в разогретый жир и жарить во фритюре до золотистого цвета.
Картофельное пюре можно приправить перчиком или приправами для картофеля. Можно добавить в него поджаренный репчатый лук.
Если есть в доме пачка творога, можно приготовить
Ленивые вареники
Эти вкусные вареники можно сделать солененькими или сладкими, как вам больше нравится.
На пачку творога добавить 1 яйцо, пару ст. ложек сахара, если готовите сладкие вареники. Добавить немного муки (от консистенции творога зависит: чем он суше, тем муки меньше). Можно добавить ваниль.
Если готовите соленые вареники, всю массу посолить по вкусу.
Все смешать, скатать колбаски, нарезать и положить в кипящую воду, подождать, пока кусочки не всплывут (буквально 3 минуты).
Выложить на тарелку, добавить сметану.
Из небольшого количества продуктов всегда можно приготовить простые, но вкусные оригинальные салаты.
Салат из крекеров
Потребуется: 200 г соленых крекеров «Рыбки», 150-250 г майонеза, 1-2 небольших зубчика чеснока, 150-200 г сыра, 2 помидора.
В майонез положить пропущенный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом. Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.
Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.
Луковый салат
Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, добавить тертое яблоко (если есть) и перемешать с майонезом.
Салат со шпротами и репчатым луком
Потребуется: 1 банка шпрот и репчатый лук.
Лук нарезать кольцами и на 15 минут замочить в слабом уксусном растворе. Шпроты размять вилкой до однородной массы. Затем лук слегка отжать и перемешать со шпротами. Поперчить. Можно добавить 1 вареное яйцо.
И в трудные для семьи времена можно приготовить разные вкусняшки для больших и маленьких сладкоежек.
Пирог «Пятиминутка»
Потребуется: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, яблоки, нарезанные ломтиками.
Яичные белки и желтки по отдельности растереть и взбить с сахаром. Все перемешать, всыпать муку, замесить тесто и раскатать.
Готовое тесто выложить на противень или сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.
Сверху разложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки и выпекать на небольшом огне в течение 30-40 минут.
Печенье на сгущенном молоке
Очень простое печенье из небольшого количества ингредиентов, а готовится оно буквально за 30 минут. А вкусное какое - сливочное, рассыпчатое и нежное!
Потребуется: 100 г сгущенного молока, 120 г сливочного масла, 200 г муки, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Разогреть духовку до 190 градусов. К размягченному сливочному маслу добавить сахарную пудру и сгущенное молоко. Все взбить до состояния однородного воздушного крема. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить пластичное пастообразное тесто.
Отщипывать кусочек теста размером с грецкий орех и выкладывать на противень. Прихлопнуть ладошкой, чтобы получилась лепешечка. Тесто из-за большого количества масла хоть и пластичное, но к рукам не липнет. На лепешечки можно нанести рисунок с помощью вилки.
Выпекать печенье в течение 12-15 минут. Оно не становится золотистым, так и остается кремового цвета сливочного теста.
Шоколадная паста
Потребуется: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао, ванилин, 0,5 ст. молока.
Все перемешать и нагреть, добавить 100 г сливочного масла или маргарина. Кипятить на слабом огне 10 минут.
Козинаки по-домашнему
На сковороде растопить полпачки маргарина, добавить 1 стакан геркулеса, все смешать и добавить 1 стакан сахара. Варить до темно коричневой массы. Снять с огня, на сковороде разровнять, нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
3
комментария
|
21 октября 2014, 8:00 14854 просмотра |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан