Статьи » Здоровье
Большинство хозяек обычно делают блинчики с мясной начинкой. Она вкусна, кто спорит. Но иногда хочется попробовать что-нибудь другое. К тому же не грех вспомнить и о здоровом питании, поэтому предлагаю несколько рецептов начинок с овощами, грибами, яйцами.
С яйцами и морковью
Что вам понадобится:
— 3-4 яйца;
— 2 средних морковки;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— сухие приправы (карри, хмели-сунели и т. п.);
— 1 ч. ложка майонеза.
Соотношение яиц и моркови — 3:2.
Как готовить
Сварите вкрутую 3-4 яйца и охладите их. Чтобы скорлупа легко сходила, сразу после варки положите их в холодную воду (можно даже добавить в нее кубики льда из морозилки). Прежде, чем класть яйца в воду, разбейте скорлупу, тогда через трещинки холодная вода проникнет внутрь. Это поможет легко ее снять.
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Затем пассеруйте ее на сковороде в растительном масле. Это нужно делать на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда она станет мягкой и приобретет розово-золотистый оттенок, значит, она готова. Охладите ее.
Разомните яйца вилкой до однородности. Также их можно мелко нарезать или воспользоваться яйцерезкой.
Затем смешайте измельченные яйца с морковью. Посолите и поперчите смесь по вкусу, добавьте сухие приправы, какие вы любите.
К получившейся массе добавьте 1 ч. ложку майонеза для связки. Больше добавлять не надо, иначе начинка получится жирной.
Тщательно размешайте начинку до однородности и используйте для блинчиков.
С яйцами и луком
Что вам понадобится:
— 3-4 яйца;
— 1 крупная луковица (или 2 небольшие);
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— сухие приправы по вкусу;
— 1 ч. ложка майонеза.
Соотношение яиц и лука — 2:1.
Как готовить
Эта начинка, в принципе, готовится так же, как предыдущая, только вместо моркови в этом рецепте используется лук.
Яйца сварите, охладите, очистите и измельчите. Затем мелко нашинкуйте лук: его кусочки должны быть размером примерно 7х7 мм. Обжарьте его на растительном масле до бледно-золотистого цвета. Огонь должен быть маленьким, чтобы лук не пригорел (подгоревшие кусочки придадут начинке горечь).
Когда лук будет готов, охладите его и смешайте с измельченными яйцами. Добавьте соль, перец и приправы по вкусу. В конце положите 1 ч. ложку майонеза и тщательно размешайте.
С картофелем и жареным луком
Что вам понадобится:
— 3-4 картофелины;
— 1 луковица;
— 1-2 ст. ложки сливочного масла;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
Соотношение картофеля и лука — 3:1.
Как ее готовить
Очистите 3-4 картофелины. Отварите их и, пока они горячие, сделайте пюре, добавив 1-2 ст. ложки сливочного масла. Взбейте пюре до пышности. Теперь пусть остывает.
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле до розово-золотистого цвета. Во время жарки постоянно помешивайте его, чтобы не допустить пригорания.
Когда лук остынет, добавьте его в пюре. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Картофельно-луковая начинка должна быть пикантной.
С грибами, яйцами и майонезом
Что вам понадобится:
— 3 яйца;
— 2 стакана очищенных и нарезанных грибов (шампиньонов, опят и пр.);
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— 1 ст. ложка майонеза (или сметаны).
Соотношение яиц и грибов и яиц — 2:3.
Как ее готовить
Сварите яйца вкрутую, очистите, охладите и измельчите.
Шампиньоны или опята нарежьте помельче и поджарьте в растительном масле. Жарьте на маленьком огне до готовности, если надо, подлейте чуть-чуть воды.
Сметану надо добавлять к грибам в конце жарки, она придаст им мягкий, приятный вкус и аромат. А если вы решили добавлять не сметану, а майонез, то это нужно делать, когда грибы уже остынут (иначе майонез может свернуться).
Соедините грибы с измельченными яйцами, посолите, поперчите, положите пряности и перемешайте.
Все эти начинки вкусны и сами по себе. Их можно использовать не только для блинчиков, но и как оригинальную и аппетитную пасту для намазывания на бутерброды.
Оставить свой комментарий
Начинки для блинчиков
Фото: TERESA KASPRZYCKA/Rusmediabank.ru
С яйцами и морковью
Что вам понадобится:
— 3-4 яйца;
— 2 средних морковки;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— сухие приправы (карри, хмели-сунели и т. п.);
— 1 ч. ложка майонеза.
Соотношение яиц и моркови — 3:2.
Как готовить
Сварите вкрутую 3-4 яйца и охладите их. Чтобы скорлупа легко сходила, сразу после варки положите их в холодную воду (можно даже добавить в нее кубики льда из морозилки). Прежде, чем класть яйца в воду, разбейте скорлупу, тогда через трещинки холодная вода проникнет внутрь. Это поможет легко ее снять.
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Затем пассеруйте ее на сковороде в растительном масле. Это нужно делать на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда она станет мягкой и приобретет розово-золотистый оттенок, значит, она готова. Охладите ее.
Разомните яйца вилкой до однородности. Также их можно мелко нарезать или воспользоваться яйцерезкой.
Затем смешайте измельченные яйца с морковью. Посолите и поперчите смесь по вкусу, добавьте сухие приправы, какие вы любите.
К получившейся массе добавьте 1 ч. ложку майонеза для связки. Больше добавлять не надо, иначе начинка получится жирной.
Тщательно размешайте начинку до однородности и используйте для блинчиков.
С яйцами и луком
Что вам понадобится:
— 3-4 яйца;
— 1 крупная луковица (или 2 небольшие);
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— сухие приправы по вкусу;
— 1 ч. ложка майонеза.
Соотношение яиц и лука — 2:1.
Как готовить
Эта начинка, в принципе, готовится так же, как предыдущая, только вместо моркови в этом рецепте используется лук.
Яйца сварите, охладите, очистите и измельчите. Затем мелко нашинкуйте лук: его кусочки должны быть размером примерно 7х7 мм. Обжарьте его на растительном масле до бледно-золотистого цвета. Огонь должен быть маленьким, чтобы лук не пригорел (подгоревшие кусочки придадут начинке горечь).
Когда лук будет готов, охладите его и смешайте с измельченными яйцами. Добавьте соль, перец и приправы по вкусу. В конце положите 1 ч. ложку майонеза и тщательно размешайте.
С картофелем и жареным луком
Что вам понадобится:
— 3-4 картофелины;
— 1 луковица;
— 1-2 ст. ложки сливочного масла;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
Соотношение картофеля и лука — 3:1.
Как ее готовить
Очистите 3-4 картофелины. Отварите их и, пока они горячие, сделайте пюре, добавив 1-2 ст. ложки сливочного масла. Взбейте пюре до пышности. Теперь пусть остывает.
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле до розово-золотистого цвета. Во время жарки постоянно помешивайте его, чтобы не допустить пригорания.
Когда лук остынет, добавьте его в пюре. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Картофельно-луковая начинка должна быть пикантной.
С грибами, яйцами и майонезом
Что вам понадобится:
— 3 яйца;
— 2 стакана очищенных и нарезанных грибов (шампиньонов, опят и пр.);
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— 1 ст. ложка майонеза (или сметаны).
Соотношение яиц и грибов и яиц — 2:3.
Как ее готовить
Сварите яйца вкрутую, очистите, охладите и измельчите.
Шампиньоны или опята нарежьте помельче и поджарьте в растительном масле. Жарьте на маленьком огне до готовности, если надо, подлейте чуть-чуть воды.
Сметану надо добавлять к грибам в конце жарки, она придаст им мягкий, приятный вкус и аромат. А если вы решили добавлять не сметану, а майонез, то это нужно делать, когда грибы уже остынут (иначе майонез может свернуться).
Соедините грибы с измельченными яйцами, посолите, поперчите, положите пряности и перемешайте.
Все эти начинки вкусны и сами по себе. Их можно использовать не только для блинчиков, но и как оригинальную и аппетитную пасту для намазывания на бутерброды.
Автор: Инга Кристинская |
5
комментариев
|
28 мая 2014, 8:00 2672 просмотра |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан