Статьи » Здоровье
Так приятно теплым летним вечерком посидеть с родными и друзьями в беседке на собственной даче, пить прохладное пиво и вести непринужденные разговоры.
Попить пиво с друзьями можно и в дачном домике или дома в городе, когда погода не подходит для посиделок на свежем воздухе, то есть весной и осенью, и даже зимой, если ваша дача отапливается.
Ну, а чтобы всем было уютно и беседа текла спокойно и дружелюбно, к пиву нужно приготовить вкусные закуски. Этим мы сегодня и займемся.
Мы будем готовить вкусные закуски, которые хороши не только для пивной вечеринки, каждая закуска по праву займет свое место на любом праздничном столе.
Свиные ушки
Отличная закуска под светлое горькое пиво!
Потребуется: 4 свиных уха, 4-5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листика, 2 красных перца, острый перец чили, 5 бутончиков гвоздики. Кроме того, соль, паприка, молотый кориандр, сухая аджика и хмели-сунели по вкусу, по 120 г растительного масла и уксуса.
Свиные уши тщательно вымыть, при необходимости посмолить, чтобы избавиться от щетины, если она есть. Промытые уши залить холодной водой и отварить до мягкости, время от времени снимая пену. Варить уши не менее 2 часов.
В последние полчаса варки добавить в бульон соль по вкусу, лавровый лист и гвоздику.
Отваренные уши вынуть из кастрюли, охладить и нарезать очень тонкими полосками. На «лапшу» из свиных ушей выдавить чеснок и хорошо все перемешать.
Приготовить маринад по-корейски: чуть больше полстакана растительного масла вылить в небольшой казан и добавить столько же виноградного уксуса. Всыпать туда два красных перца, мягкую паприку и острый чили, молотый кориандр, сухую аджику и хмели-сунели (всего где-то по четверть-пол столовой ложки, то есть по вкусу). Размешать пряности в масле с уксусом, довести до кипения и кипящим маринадом залить уши с чесноком. Как только уши немного настоятся в маринаде, они готовы к употреблению.
Запеченная баранья ножка
Потребуется: баранья ножка весом 1,5-2 кг, 1,5-2 стакана столового вина, 4-5 зубчиков чеснока, по полпучка или по вкусу зелени петрушки, укропа и базилика, 1 ст. ложка оливкового масла, 3-4 картофелины, соль по вкусу.
Мясо вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов. Воду слить и переложить баранину в маринад из вина, разбавленного водой. Воды нужно добавить столько, чтобы мясо было покрыто полностью. Выдерживать в маринаде 1 час.
При помощи длинного ножа проколоть мясо с разных сторон и нашпиговать отверстия нарезанными кусочками чеснока.
Натереть ножку солью и черным молотым перцем.
Зелень вымыть, просушить на полотенце и мелко нарезать. Перемешать и добавить оливковое масло. Этой пряной смесью смазать баранью ножку со всех сторон и на 3-4 часа (или на ночь) убрать в холодильник.
Очищенный картофель вместе с бараньей ножкой выложить на фольгу и завернуть, не оставляя отверстий.
Запекать в разогретой духовке 1 час.
Развернуть фольгу и выложить мясо с картофелем на противень. Запекать в горячей духовке до румяной корочки еще 30-40 минут, периодически поливая и мясо, и картофель жиром или растительным маслом.
Подать к столу со свежей зеленью.
Свинина на ребрышках
Потребуется: 1 кг свиных ребрышек, черный молотый перец или две трети стандартного пакетика любой приправы для мяса, готовая горчица, 1 лимон, 2-3 ст. ложки любого рассола.
Промытые и подсушенные на полотенце ребрышки выложить на стол или разделочную доску, полить соком лимона и рассолом.
Посыпать черным молотым перцем или приправой (только сверху). Перевернуть ребрышки и обмазать горчицей другую сторону.
На решетку гриля уложить ножки горчичной стороной вверх. Когда нижняя часть ребрышек подрумянится, перевернуть и довести до полной готовности.
Фаршированные сардельки
На 4 сардельки потребуется: 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки рубленой любой зелени, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка рафинированного растительного масла, черный молотый перец по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом, горчицей, черным молотым перцем и рубленой зеленью.
Сардельки надрезать вдоль, не дорезая до основания, и наполнить сырной массой.
Запечь сардельки в духовке.
Куриные колбаски
Курицу отварить и пропустить 2 раза через мясорубку с чесноком, зеленью, орехами и ложкой приготовленного желатина. Посолить, поперчить по вкусу, все хорошенько перемешать и завернуть колбасками в пищевую пленку, выдержать в холодильнике сутки.
Можно есть в холодном виде, можно прямо в пленке отварить как сардельки, без пленки слегка обжарить.
Колбаски можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере.
Раки в пиве
На 10 раков потребуется: 0,5 л пива, 2 стакана воды, 1 средняя морковь, 1 большая луковица, зелень петрушки, укроп, 1 лавровый лист, соль.
Раков вымыть, сложить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь, измельченный лук и зелень. Посолить. Залить водой и пивом, поставить на огонь и варить 10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить лавровый лист. Выложить раков в глубокие тарелки и залить бульоном.
Острые орешки
Потребуется: 100 г ядер орехов, по 0,5 ст. ложки молотой паприки и соли.
Разогреть масло на сковороде, добавить орехи. Обжаривать орехи на среднем огне 2-3 минуты до румяности. Добавить паприку и соль, перемешать.
Фаршированные перцы
Один из множества вариантов фаршированных овощей. Перец хорош в горячем, теплом и холодном виде.
Для начинки потребуется: 1 куриная грудка, 2 средние репчатые луковицы, 1 морковь, 1 некрупный помидор, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, поджарить на растительном масле до полуготовности.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками. Все эти овощи добавить к мясу. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 минут.
Очищенные от семян перцы (по желанию их можно бланшировать), наполнить этой начинкой. На дно кастрюли налить томатную пасту, разбавленную в 0,5 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу и добавить 1 ч. ложку сахара. В эту смесь вертикально установить фаршированные перцы, добавить кипяченую воду или куриный бульон до верхнего края перцев и тушить под крышкой до готовности.
Вместо куриной грудки можно использовать и грибную начинку.
Картофельные батончики
Очень оригинальная закуска, подходящая к посиделкам за кружкой пива.
Потребуется: 300 г картофеля, 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1 плавленый сырок, 30 г сливочного масла, укроп, соль по вкусу.
Картофель отварить в мундире, еще горячим очистить, растолочь.
Добавить сливочное масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях небольшие колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху прижать вилкой (имитируя рисунок настоящего батона).
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда противень.
Выпекать до румяной корочки минут 20-25.
К пиву можно приготовить и пару салатов, которые каждый гость отведает с удовольствием.
Салат «Слоеный»
Этот салат хорош не только тем, что он вкусный. Он легко и быстро готовится, не требует больших материальных затрат.
Потребуется: 1 кабачок, 2 репчатые луковицы, 2 крупные морковки, 2 болгарских перца, 300 г куриной грудки, 1 стакан риса, 1 стакан сливок, соль по вкусу.
Кабачки, перец и лук нарезать кружочками. Морковь натереть на крупной терке.
Куриную грудку отварить и порубить на мелкие кусочки. Рис сварить со сливками с добавлением воды.
На блюдо выложить слоями: кабачки, лук, морковь, мясо, рис и болгарский перец.
Салат можно украсить зеленью и маслинами.
Салат «Царская шуба»
Еще один роскошный салат, который хорош не только к пивной вечеринке, но и к любому праздничному столу.
Потребуется: филе 1 копченой куриной грудки, 300 г грибов, 4 яйца, 300 г чернослива, 200 г грецких орехов, 300 г сыра, майонез.
Салат выложить слоями:
1 нижний слой – куриное филе, нарезанное кубиками, смазать майонезом.
2 слой - жареные грибы, смазать майонезом.
3 слой – яичные белки, натертые на крупной терке, смазать майонезом.
4 слой – чернослив, нарезанный мелкими кубиками, майонез.
5 слой – мелко нарезанные грецкие орехи.
6 слой – раскрошенный желток, майонез.
7 слой – сыр, натертый на крупной терке.
Дать салату пропитаться.
Приятного аппетита и задушевной беседы за дружеским столом!
Оставить свой комментарий
Приготовим к пиву
Фото: kazoka30/Rusmediabank.ru
Попить пиво с друзьями можно и в дачном домике или дома в городе, когда погода не подходит для посиделок на свежем воздухе, то есть весной и осенью, и даже зимой, если ваша дача отапливается.
Ну, а чтобы всем было уютно и беседа текла спокойно и дружелюбно, к пиву нужно приготовить вкусные закуски. Этим мы сегодня и займемся.
Мы будем готовить вкусные закуски, которые хороши не только для пивной вечеринки, каждая закуска по праву займет свое место на любом праздничном столе.
Свиные ушки
Отличная закуска под светлое горькое пиво!
Потребуется: 4 свиных уха, 4-5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листика, 2 красных перца, острый перец чили, 5 бутончиков гвоздики. Кроме того, соль, паприка, молотый кориандр, сухая аджика и хмели-сунели по вкусу, по 120 г растительного масла и уксуса.
Свиные уши тщательно вымыть, при необходимости посмолить, чтобы избавиться от щетины, если она есть. Промытые уши залить холодной водой и отварить до мягкости, время от времени снимая пену. Варить уши не менее 2 часов.
В последние полчаса варки добавить в бульон соль по вкусу, лавровый лист и гвоздику.
Отваренные уши вынуть из кастрюли, охладить и нарезать очень тонкими полосками. На «лапшу» из свиных ушей выдавить чеснок и хорошо все перемешать.
Приготовить маринад по-корейски: чуть больше полстакана растительного масла вылить в небольшой казан и добавить столько же виноградного уксуса. Всыпать туда два красных перца, мягкую паприку и острый чили, молотый кориандр, сухую аджику и хмели-сунели (всего где-то по четверть-пол столовой ложки, то есть по вкусу). Размешать пряности в масле с уксусом, довести до кипения и кипящим маринадом залить уши с чесноком. Как только уши немного настоятся в маринаде, они готовы к употреблению.
Запеченная баранья ножка
Потребуется: баранья ножка весом 1,5-2 кг, 1,5-2 стакана столового вина, 4-5 зубчиков чеснока, по полпучка или по вкусу зелени петрушки, укропа и базилика, 1 ст. ложка оливкового масла, 3-4 картофелины, соль по вкусу.
Мясо вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов. Воду слить и переложить баранину в маринад из вина, разбавленного водой. Воды нужно добавить столько, чтобы мясо было покрыто полностью. Выдерживать в маринаде 1 час.
При помощи длинного ножа проколоть мясо с разных сторон и нашпиговать отверстия нарезанными кусочками чеснока.
Натереть ножку солью и черным молотым перцем.
Зелень вымыть, просушить на полотенце и мелко нарезать. Перемешать и добавить оливковое масло. Этой пряной смесью смазать баранью ножку со всех сторон и на 3-4 часа (или на ночь) убрать в холодильник.
Очищенный картофель вместе с бараньей ножкой выложить на фольгу и завернуть, не оставляя отверстий.
Запекать в разогретой духовке 1 час.
Развернуть фольгу и выложить мясо с картофелем на противень. Запекать в горячей духовке до румяной корочки еще 30-40 минут, периодически поливая и мясо, и картофель жиром или растительным маслом.
Подать к столу со свежей зеленью.
Свинина на ребрышках
Потребуется: 1 кг свиных ребрышек, черный молотый перец или две трети стандартного пакетика любой приправы для мяса, готовая горчица, 1 лимон, 2-3 ст. ложки любого рассола.
Промытые и подсушенные на полотенце ребрышки выложить на стол или разделочную доску, полить соком лимона и рассолом.
Посыпать черным молотым перцем или приправой (только сверху). Перевернуть ребрышки и обмазать горчицей другую сторону.
На решетку гриля уложить ножки горчичной стороной вверх. Когда нижняя часть ребрышек подрумянится, перевернуть и довести до полной готовности.
Фаршированные сардельки
На 4 сардельки потребуется: 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки рубленой любой зелени, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка рафинированного растительного масла, черный молотый перец по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом, горчицей, черным молотым перцем и рубленой зеленью.
Сардельки надрезать вдоль, не дорезая до основания, и наполнить сырной массой.
Запечь сардельки в духовке.
Куриные колбаски
Курицу отварить и пропустить 2 раза через мясорубку с чесноком, зеленью, орехами и ложкой приготовленного желатина. Посолить, поперчить по вкусу, все хорошенько перемешать и завернуть колбасками в пищевую пленку, выдержать в холодильнике сутки.
Можно есть в холодном виде, можно прямо в пленке отварить как сардельки, без пленки слегка обжарить.
Колбаски можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере.
Раки в пиве
На 10 раков потребуется: 0,5 л пива, 2 стакана воды, 1 средняя морковь, 1 большая луковица, зелень петрушки, укроп, 1 лавровый лист, соль.
Раков вымыть, сложить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь, измельченный лук и зелень. Посолить. Залить водой и пивом, поставить на огонь и варить 10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить лавровый лист. Выложить раков в глубокие тарелки и залить бульоном.
Острые орешки
Потребуется: 100 г ядер орехов, по 0,5 ст. ложки молотой паприки и соли.
Разогреть масло на сковороде, добавить орехи. Обжаривать орехи на среднем огне 2-3 минуты до румяности. Добавить паприку и соль, перемешать.
Фаршированные перцы
Один из множества вариантов фаршированных овощей. Перец хорош в горячем, теплом и холодном виде.
Для начинки потребуется: 1 куриная грудка, 2 средние репчатые луковицы, 1 морковь, 1 некрупный помидор, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, поджарить на растительном масле до полуготовности.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками. Все эти овощи добавить к мясу. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 минут.
Очищенные от семян перцы (по желанию их можно бланшировать), наполнить этой начинкой. На дно кастрюли налить томатную пасту, разбавленную в 0,5 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу и добавить 1 ч. ложку сахара. В эту смесь вертикально установить фаршированные перцы, добавить кипяченую воду или куриный бульон до верхнего края перцев и тушить под крышкой до готовности.
Вместо куриной грудки можно использовать и грибную начинку.
Картофельные батончики
Очень оригинальная закуска, подходящая к посиделкам за кружкой пива.
Потребуется: 300 г картофеля, 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1 плавленый сырок, 30 г сливочного масла, укроп, соль по вкусу.
Картофель отварить в мундире, еще горячим очистить, растолочь.
Добавить сливочное масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях небольшие колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху прижать вилкой (имитируя рисунок настоящего батона).
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда противень.
Выпекать до румяной корочки минут 20-25.
К пиву можно приготовить и пару салатов, которые каждый гость отведает с удовольствием.
Салат «Слоеный»
Этот салат хорош не только тем, что он вкусный. Он легко и быстро готовится, не требует больших материальных затрат.
Потребуется: 1 кабачок, 2 репчатые луковицы, 2 крупные морковки, 2 болгарских перца, 300 г куриной грудки, 1 стакан риса, 1 стакан сливок, соль по вкусу.
Кабачки, перец и лук нарезать кружочками. Морковь натереть на крупной терке.
Куриную грудку отварить и порубить на мелкие кусочки. Рис сварить со сливками с добавлением воды.
На блюдо выложить слоями: кабачки, лук, морковь, мясо, рис и болгарский перец.
Салат можно украсить зеленью и маслинами.
Салат «Царская шуба»
Еще один роскошный салат, который хорош не только к пивной вечеринке, но и к любому праздничному столу.
Потребуется: филе 1 копченой куриной грудки, 300 г грибов, 4 яйца, 300 г чернослива, 200 г грецких орехов, 300 г сыра, майонез.
Салат выложить слоями:
1 нижний слой – куриное филе, нарезанное кубиками, смазать майонезом.
2 слой - жареные грибы, смазать майонезом.
3 слой – яичные белки, натертые на крупной терке, смазать майонезом.
4 слой – чернослив, нарезанный мелкими кубиками, майонез.
5 слой – мелко нарезанные грецкие орехи.
6 слой – раскрошенный желток, майонез.
7 слой – сыр, натертый на крупной терке.
Дать салату пропитаться.
Приятного аппетита и задушевной беседы за дружеским столом!
Автор: Inessa Olivka |
3
комментария
|
25 апреля 2014, 8:00 3448 просмотров |
Комментарии:
Комментарий скрыт модератором
показать текст комментария Вот так и развивается пивной алкоголизм, на фоне таких рецептов. Недавно читал на сайте alcoclinic что это совсем не пустяк, а серьезная зависимость. Поэтому я считаю, что весьма вкусные рецепты и без пива к столу пойдут.
|
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан