Статьи » Диеты. Худеем вместе
Почти все мы мечтаем похудеть к лету, чтобы, сняв верхнюю одежду, начать пленять окружающих мужчин стройной подтянутой фигурой.
Весной можно похудеть, питаясь здоровой пищей, которая не даёт потерять тонус и помогает сбросить вес.
Суп из гречки и овощей
Вам потребуется:
- 1 стакан гречки;
- 1 репчатая луковица;
- 2 моркови;
- 3-4 картофелины;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Поставить на огонь воду, добавить соль, довести до кипения и опустить в неё целую очищенную луковицу. Нарезать морковь (я тру на крупной тёрке), картофель и тоже положить в кастрюлю. Добавить промытую гречку и варить до готовности. За пять минут до готовности добавить половину измельчённой зелени петрушки и укропа, масло по вкусу, лавровый лист и перец.
При подаче на стол добавить в тарелки вторую половину измельчённой зелени.
Винегрет с хеком
Вам потребуется:
- 250-300 г филе хека;
- 2 моркови;
- 2 свёклы;
- 4 картофелины;
- 2-3 солёных огурца;
- растительное масло для заправки.
Способ приготовления:
Хек отварить и нарезать мелкими кусочками.
Картофель и свёклу сварить в кожуре, нарезать. Морковь тоже сварить и всё измельчить. Огурцы мелко нарезать. Всё перемешать, заправить растительным маслом.
Я добавляю ещё зелёный лук и иногда укроп.
Карп, тушенный с овощами
Вам потребуется:
- 500 г филе карпа;
- 2 небольших кабачка;
- 1 морковь;
- 3-4 свежих помидора;
- 2 репчатые луковицы;;
- 1 ст. ложка муки;
- 10-15 г зелени укропа;
- 10-15 г зелени петрушки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле.
Лук измельчить и обжарить до розового цвета на масле на другой сковороде, добавить нарезанные дольками помидоры и нарезанные тонкими кусочками кабачки, немного обжарить.
Переложить рыбу и овощи в кастрюлю, залить рыбным бульоном (примерно 1 стакан) и тушить на тихом огне минут 20-25.
Переложить на блюдо, подавать с картофелем.
Салат витаминный
Вам потребуется:
- 1 банка морской капусты;
- 2 солёных огурца;
- 1-2 моркови;
- 2 свежих яблока;
- 15 г зелени петрушки;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и яблоки натереть на крупной тёрке, солёные огурцы и зелень петрушки измельчить. Из банки с капустой слить жидкость. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Лепёшки из перловки на капустном листе
Вам потребуется:
- 250 г перловой крупы;
- молоко;
- капустные листы – 6-8 штук;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перловку промыть и замочить на 3 часа в молоке.
Потом выложить её на хорошо смазанные маслом капустные листы, посолить, поперчить, закрыть сверху другим листом и выпекать в духовке минут 35-40, подавать горячими.
Салат с шампиньонами
Вам потребуется:
- 150 г солёных шампиньонов или отваренных в подсоленной воде;
- 250 г постной ветчины;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2 яйца;
- 15 г зелени петрушки;
- сметана или оливковое масло для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать кубиками, шампиньоны лапшой, лук, зелень и сваренные вкрутую яйца измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной. Украсить зеленью укропа или петрушки.
Перец, фаршированный овощами
Вам потребуется:
- 450 г сладкого красного перца;
- 150 г капусты белокочанной;
- 2-3 моркови;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 10 г зелени сельдерея:
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 1/2 стакана сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перцы промыть и аккуратно вытащить семена.
Капусту, лук, морковь обжарить на сковороде на растительном масле, посолить, поперчить.
Добавить измельчённую зелень сельдерея, петрушки, укропа и начинить этим перцы, после чего аккуратно уложить их в форму для запекания или на сковороду, залить сметаной и запечь в духовке.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Салат с орехами
Вам потребуется:
- 1 куриная грудка;
- 2 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 моркови;
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- растительное масло;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грудку отварить, снять кожицу. Мясо снять с костей и очень мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Морковь отварить, но не переваривать, измельчить. Яйца сварить вкрутую, белок отделить от желтка и порубить отдельно. Грецкие орехи измельчить.
Уложить на дно жаровни, смазанной небольшим количеством сметаны, мясо курицы, потом грецкие орехи, потом слой лука, белок, морковь, каждый слой промазывать сметаной. Сверху посыпать желток. Украсить зеленью.
Рагу овощное
Вам потребуется:
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 корень сельдерея или петрушки;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 100 г капусты белокочанной;
- небольшой кочанчик цветной капусты;
- растительное масло;
- томатный соус;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель, морковь, корень петрушки обжарить слегка на растительном масле.
Лук измельчить и обжарить до розового цвета на другой сковороде.
Белокочанную капусту нарезать квадратиками, цветную разобрать на соцветья и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.
Всё переложить в жаровню, добавить томатный соус, соль и немного воды, поставить в духовку и тушить до готовности.
Пирог с яблоками
Вам потребуется:
- 450 г муки;
- 5 яблок;
- 4 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- щепотка корицы;
- щепотка чайной соды.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить корицу, соду, натёртые на тёрке яблоки, всыпать потихоньку муку. Тесто должно быть такой консистенции, как для приготовления кекса.
Выложить его на противень, смазанный растительным маслом, толщиной примерно в 2,5–3 см и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке на умеренном огне.
Овощной коктейль
Вам потребуется:
- сок морковный, свекольный, томатный, яблочный в равных пропорциях;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере или вручную.
Разлить в стаканы и украсить веточками петрушки.
Готовим фигуру к лету
Фото: zoomteam/Rusmediabank.ru
Весной можно похудеть, питаясь здоровой пищей, которая не даёт потерять тонус и помогает сбросить вес.
Суп из гречки и овощей
Вам потребуется:
- 1 стакан гречки;
- 1 репчатая луковица;
- 2 моркови;
- 3-4 картофелины;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Поставить на огонь воду, добавить соль, довести до кипения и опустить в неё целую очищенную луковицу. Нарезать морковь (я тру на крупной тёрке), картофель и тоже положить в кастрюлю. Добавить промытую гречку и варить до готовности. За пять минут до готовности добавить половину измельчённой зелени петрушки и укропа, масло по вкусу, лавровый лист и перец.
При подаче на стол добавить в тарелки вторую половину измельчённой зелени.
Винегрет с хеком
Вам потребуется:
- 250-300 г филе хека;
- 2 моркови;
- 2 свёклы;
- 4 картофелины;
- 2-3 солёных огурца;
- растительное масло для заправки.
Способ приготовления:
Хек отварить и нарезать мелкими кусочками.
Картофель и свёклу сварить в кожуре, нарезать. Морковь тоже сварить и всё измельчить. Огурцы мелко нарезать. Всё перемешать, заправить растительным маслом.
Я добавляю ещё зелёный лук и иногда укроп.
Карп, тушенный с овощами
Вам потребуется:
- 500 г филе карпа;
- 2 небольших кабачка;
- 1 морковь;
- 3-4 свежих помидора;
- 2 репчатые луковицы;;
- 1 ст. ложка муки;
- 10-15 г зелени укропа;
- 10-15 г зелени петрушки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле.
Лук измельчить и обжарить до розового цвета на масле на другой сковороде, добавить нарезанные дольками помидоры и нарезанные тонкими кусочками кабачки, немного обжарить.
Переложить рыбу и овощи в кастрюлю, залить рыбным бульоном (примерно 1 стакан) и тушить на тихом огне минут 20-25.
Переложить на блюдо, подавать с картофелем.
Салат витаминный
Вам потребуется:
- 1 банка морской капусты;
- 2 солёных огурца;
- 1-2 моркови;
- 2 свежих яблока;
- 15 г зелени петрушки;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и яблоки натереть на крупной тёрке, солёные огурцы и зелень петрушки измельчить. Из банки с капустой слить жидкость. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Лепёшки из перловки на капустном листе
Вам потребуется:
- 250 г перловой крупы;
- молоко;
- капустные листы – 6-8 штук;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перловку промыть и замочить на 3 часа в молоке.
Потом выложить её на хорошо смазанные маслом капустные листы, посолить, поперчить, закрыть сверху другим листом и выпекать в духовке минут 35-40, подавать горячими.
Салат с шампиньонами
Вам потребуется:
- 150 г солёных шампиньонов или отваренных в подсоленной воде;
- 250 г постной ветчины;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2 яйца;
- 15 г зелени петрушки;
- сметана или оливковое масло для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать кубиками, шампиньоны лапшой, лук, зелень и сваренные вкрутую яйца измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной. Украсить зеленью укропа или петрушки.
Перец, фаршированный овощами
Вам потребуется:
- 450 г сладкого красного перца;
- 150 г капусты белокочанной;
- 2-3 моркови;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 10 г зелени сельдерея:
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 1/2 стакана сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перцы промыть и аккуратно вытащить семена.
Капусту, лук, морковь обжарить на сковороде на растительном масле, посолить, поперчить.
Добавить измельчённую зелень сельдерея, петрушки, укропа и начинить этим перцы, после чего аккуратно уложить их в форму для запекания или на сковороду, залить сметаной и запечь в духовке.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Салат с орехами
Вам потребуется:
- 1 куриная грудка;
- 2 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 моркови;
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- растительное масло;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грудку отварить, снять кожицу. Мясо снять с костей и очень мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Морковь отварить, но не переваривать, измельчить. Яйца сварить вкрутую, белок отделить от желтка и порубить отдельно. Грецкие орехи измельчить.
Уложить на дно жаровни, смазанной небольшим количеством сметаны, мясо курицы, потом грецкие орехи, потом слой лука, белок, морковь, каждый слой промазывать сметаной. Сверху посыпать желток. Украсить зеленью.
Рагу овощное
Вам потребуется:
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 корень сельдерея или петрушки;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 100 г капусты белокочанной;
- небольшой кочанчик цветной капусты;
- растительное масло;
- томатный соус;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель, морковь, корень петрушки обжарить слегка на растительном масле.
Лук измельчить и обжарить до розового цвета на другой сковороде.
Белокочанную капусту нарезать квадратиками, цветную разобрать на соцветья и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.
Всё переложить в жаровню, добавить томатный соус, соль и немного воды, поставить в духовку и тушить до готовности.
Пирог с яблоками
Вам потребуется:
- 450 г муки;
- 5 яблок;
- 4 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- щепотка корицы;
- щепотка чайной соды.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить корицу, соду, натёртые на тёрке яблоки, всыпать потихоньку муку. Тесто должно быть такой консистенции, как для приготовления кекса.
Выложить его на противень, смазанный растительным маслом, толщиной примерно в 2,5–3 см и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке на умеренном огне.
Овощной коктейль
Вам потребуется:
- сок морковный, свекольный, томатный, яблочный в равных пропорциях;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере или вручную.
Разлить в стаканы и украсить веточками петрушки.
Автор: Наталия Н Антонова |
Оставить комментарий
|
18 марта 2014, 8:02 4019 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан