Статьи » Здоровье
Изменение привычного объема потребления так называемого красного мяса (говядины, телятины, свинины, баранины) и риск сахарного диабета находятся в прямой зависимости.
Даже незначительное увеличение присутствия такого мяса в ежедневном рационе в течение четырехлетнего периода удваивает вероятность развития заболевания в последующие четыре года.
Такие результаты были получены специалистами из Сингапурского национального университета.
В ходе предыдущих исследований уже была установлена связь между красным мясом и повышенным риском диабета 2-го типа, однако до сих пор были неясны отсроченные последствия изменений в рационе питания.
Авторы проанализировали данные о здоровье и диете почти 149 тысяч американцев, принимавших участие в трех долговременных масштабных исследованиях. Было установлено, что увеличение содержания красного мяса в рационе в течение четырехлетнего периода в среднем на полпорции в день влечет за собой 48-процентный рост риска развития диабета в следующие четыре года в сравнении с теми, кто не менял своих связанных с едой привычек.
В то же время снижение потребления мяса на полпорции в день в течение четырехлетнего периода на 14 процентов снижает риск сахарного диабета в последующие четыре года.
И хотя исследователи еще не выяснили до конца механизм, лежащий в основе выявленного феномена, они считают, что полученные результаты подтверждают стойкую связь между красным мясом и сахарным диабетом и дают основания рекомендовать ограничение его потребления в качестве профилактики развития заболевания.
И многочисленные предыдущие исследования показали, что употребление в пищу красного мяса повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от них - даже при нормальном индексе массы тела и уровне холестерина в крови. В апреле 2013 года американские ученые доказали, что этот негативный эффект связан с составом кишечной микрофлоры - в кишечниках «мясоедов», в отличие от вегетарианцев, развиваются именно такие бактерии, которые способны активно перерабатывать содержащуюся в мясе аминокислоту левокарнитин (L-карнитин) в вещество, нарушающее метаболизм холестерина в организме и способствующее образованию атеросклеротических бляшек.
Такой нужный витамин С
Впервые о пользе витамина С в качестве средства против респираторных заболеваний заговорили в 1930-х годах. Швейцарские ученые установили, что потребление витамина С снижает риск сужения бронхов, вызванного физической активностью.
Доктор Гарри Хемила считает, что витамин С эффективно действует против сужения бронхов, которое вызывает одышку, кашель, хрипы. Оно приводит к снижению более чем на 10% объема форсированного выдоха за 1 секунду при физической нагрузке. От этого страдает примерно каждый десятый. В свою очередь, сужение фиксируется почти у 50% спортсменов.
Витамин С может сократить уменьшение форсированного выдоха более чем на 50%. В связи с этим ученые советуют спортсменам употреблять добавки с витамином С. Это поможет справиться с нагрузками и защитит от простуд после физических нагрузок.
Действие витамина С проверили в ходе 29 тестов с участием 11306 человек. Правда, специалистам не удалось доказать, что витамин С мог снизить распространение простуды среди обычных людей.
Опасные пищевые добавки
Люди, склонные к аллергическим реакциям, обязательно должны знать о самых аллергоопасных пищевых добавках из 3 тысяч, существующих в наше время.
• Консерванты: сульфиты (Е220-227), нитриты (Е249-252), бензойная кислота (Е210-219).
• Ангиоксиданты: бутил-гидроксианизол и бутил-гидрокситолуол (Е521).
• Красители: тартразин (Е102), желто-оранжевый S (Е110), азорубин (Е122), амарант (Е123), красная кошениль (Е124), эритрозин (Е127), бриллиантовая чернь BN (Е151).
• Ароматизаторы: глутаматы (Е550-553).
Усилитель вкуса
Все большее количество людей попадают в зависимость от глутамата натрия (усилителя вкуса), который является частым компонентом многих пищевых продуктов. Многие уже не могут обойтись без этой вкусовой добавки, используя соусы, подливы и различные пряности, в которые входит глутамат натрия.
Прежде чем покупать очередной пакет с душистыми чипсами или любимый соус с усилителем вкуса, вспомните, что глутамат натрия способствует ухудшению зрения, а также негативно влияет на работу мозга, желудочно-кишечного тракта.
Лучшее время для изучения иностранных языков
Британские и американские нейрофизиологи провели ряд исследований и пришли к выводу, что человеку лучше всего дается изучение языков в детском возрасте. В период с двух до четырех лет мозг активнее приспосабливается к изучению нескольких языков, кроме того, маленькие дети способны впитывать новые слова крайне быстро, особенно если они живут в мультиязычной окружающей среде.
Научные сотрудники Королевского колледжа в Лондоне провели сканирование мозга 108 детям в возрасте от одного до шести лет. Оказалось, что «миелиновая асимметрия», характерная для детей 2-4 лет, обуславливает способности к языкам.
В детском возрасте происходит активный рост миелиновых оболочек, особенно сильно выраженный в области левого полушария головного мозга. Данная структура отвечает за речь. Особенности физиологии и механизмов функционирования нервной системы ребенка позволяют ему быстро усваивать новые слова, изучать грамматику, не вникая в правила языка.
Особенно хорошо у маленьких детей получается изучать два и более языка одновременно.
Ученые считают, что открытие миелиновой асимметрии и изучение функционирования головного мозга детей позволили разобраться в причинах быстрого усвоения лингвистической информации. Результаты исследования могут послужить в будущем для разработки средств против дислексии, аутизма, отставания в психическом и речевом развитии.
Красивая улыбка повышает качество жизни
Исследователи из Университета Манчестера пришли к выводу, что люди с идеальной улыбкой бывают более счастливыми и испытывают меньше стресса в жизни по сравнению с теми, у кого некрасивые зубы.
Поэтому они и рекомендуют хроническим пессимистам и неудачникам срочно заняться своими зубами.
Британские ученые обнаружили прямую связь между кривыми, выпавшими или имеющими щели между собой зубами и общим качеством жизни. Люди с некрасивой улыбкой, связанной с зубными проблемами, менее уверены в себе и поддаются воздействию стресса. Обладатели же идеальных улыбок обладают высокой самооценкой и устойчивы к стрессам.
Это первое научное исследование, которое доказывает влияние здоровья полости рта на общее самочувствие и качество жизни человека.
Авторы исследования полагают, что не нужно жалеть средств на то, чтобы привести в порядок рот и зубы, так как это придаст нам уверенности в себе и мы сможем добиться успехов в личной жизни и на службе.
Эксперты также не советуют мириться с утратой зубов, так как это негативно сказывается на психике. Люди, которые потеряли зубы, реже улыбаются, а хмурый вид является преградой к получению хорошей работы.
Полезные новости
Фото: Jacek Chabraszewski/Rusmediabank.ru
Даже незначительное увеличение присутствия такого мяса в ежедневном рационе в течение четырехлетнего периода удваивает вероятность развития заболевания в последующие четыре года.
Такие результаты были получены специалистами из Сингапурского национального университета.
В ходе предыдущих исследований уже была установлена связь между красным мясом и повышенным риском диабета 2-го типа, однако до сих пор были неясны отсроченные последствия изменений в рационе питания.
Авторы проанализировали данные о здоровье и диете почти 149 тысяч американцев, принимавших участие в трех долговременных масштабных исследованиях. Было установлено, что увеличение содержания красного мяса в рационе в течение четырехлетнего периода в среднем на полпорции в день влечет за собой 48-процентный рост риска развития диабета в следующие четыре года в сравнении с теми, кто не менял своих связанных с едой привычек.
В то же время снижение потребления мяса на полпорции в день в течение четырехлетнего периода на 14 процентов снижает риск сахарного диабета в последующие четыре года.
И хотя исследователи еще не выяснили до конца механизм, лежащий в основе выявленного феномена, они считают, что полученные результаты подтверждают стойкую связь между красным мясом и сахарным диабетом и дают основания рекомендовать ограничение его потребления в качестве профилактики развития заболевания.
И многочисленные предыдущие исследования показали, что употребление в пищу красного мяса повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от них - даже при нормальном индексе массы тела и уровне холестерина в крови. В апреле 2013 года американские ученые доказали, что этот негативный эффект связан с составом кишечной микрофлоры - в кишечниках «мясоедов», в отличие от вегетарианцев, развиваются именно такие бактерии, которые способны активно перерабатывать содержащуюся в мясе аминокислоту левокарнитин (L-карнитин) в вещество, нарушающее метаболизм холестерина в организме и способствующее образованию атеросклеротических бляшек.
Такой нужный витамин С
Впервые о пользе витамина С в качестве средства против респираторных заболеваний заговорили в 1930-х годах. Швейцарские ученые установили, что потребление витамина С снижает риск сужения бронхов, вызванного физической активностью.
Доктор Гарри Хемила считает, что витамин С эффективно действует против сужения бронхов, которое вызывает одышку, кашель, хрипы. Оно приводит к снижению более чем на 10% объема форсированного выдоха за 1 секунду при физической нагрузке. От этого страдает примерно каждый десятый. В свою очередь, сужение фиксируется почти у 50% спортсменов.
Витамин С может сократить уменьшение форсированного выдоха более чем на 50%. В связи с этим ученые советуют спортсменам употреблять добавки с витамином С. Это поможет справиться с нагрузками и защитит от простуд после физических нагрузок.
Действие витамина С проверили в ходе 29 тестов с участием 11306 человек. Правда, специалистам не удалось доказать, что витамин С мог снизить распространение простуды среди обычных людей.
Опасные пищевые добавки
Люди, склонные к аллергическим реакциям, обязательно должны знать о самых аллергоопасных пищевых добавках из 3 тысяч, существующих в наше время.
• Консерванты: сульфиты (Е220-227), нитриты (Е249-252), бензойная кислота (Е210-219).
• Ангиоксиданты: бутил-гидроксианизол и бутил-гидрокситолуол (Е521).
• Красители: тартразин (Е102), желто-оранжевый S (Е110), азорубин (Е122), амарант (Е123), красная кошениль (Е124), эритрозин (Е127), бриллиантовая чернь BN (Е151).
• Ароматизаторы: глутаматы (Е550-553).
Усилитель вкуса
Все большее количество людей попадают в зависимость от глутамата натрия (усилителя вкуса), который является частым компонентом многих пищевых продуктов. Многие уже не могут обойтись без этой вкусовой добавки, используя соусы, подливы и различные пряности, в которые входит глутамат натрия.
Прежде чем покупать очередной пакет с душистыми чипсами или любимый соус с усилителем вкуса, вспомните, что глутамат натрия способствует ухудшению зрения, а также негативно влияет на работу мозга, желудочно-кишечного тракта.
Лучшее время для изучения иностранных языков
Британские и американские нейрофизиологи провели ряд исследований и пришли к выводу, что человеку лучше всего дается изучение языков в детском возрасте. В период с двух до четырех лет мозг активнее приспосабливается к изучению нескольких языков, кроме того, маленькие дети способны впитывать новые слова крайне быстро, особенно если они живут в мультиязычной окружающей среде.
Научные сотрудники Королевского колледжа в Лондоне провели сканирование мозга 108 детям в возрасте от одного до шести лет. Оказалось, что «миелиновая асимметрия», характерная для детей 2-4 лет, обуславливает способности к языкам.
В детском возрасте происходит активный рост миелиновых оболочек, особенно сильно выраженный в области левого полушария головного мозга. Данная структура отвечает за речь. Особенности физиологии и механизмов функционирования нервной системы ребенка позволяют ему быстро усваивать новые слова, изучать грамматику, не вникая в правила языка.
Особенно хорошо у маленьких детей получается изучать два и более языка одновременно.
Ученые считают, что открытие миелиновой асимметрии и изучение функционирования головного мозга детей позволили разобраться в причинах быстрого усвоения лингвистической информации. Результаты исследования могут послужить в будущем для разработки средств против дислексии, аутизма, отставания в психическом и речевом развитии.
Красивая улыбка повышает качество жизни
Исследователи из Университета Манчестера пришли к выводу, что люди с идеальной улыбкой бывают более счастливыми и испытывают меньше стресса в жизни по сравнению с теми, у кого некрасивые зубы.
Поэтому они и рекомендуют хроническим пессимистам и неудачникам срочно заняться своими зубами.
Британские ученые обнаружили прямую связь между кривыми, выпавшими или имеющими щели между собой зубами и общим качеством жизни. Люди с некрасивой улыбкой, связанной с зубными проблемами, менее уверены в себе и поддаются воздействию стресса. Обладатели же идеальных улыбок обладают высокой самооценкой и устойчивы к стрессам.
Это первое научное исследование, которое доказывает влияние здоровья полости рта на общее самочувствие и качество жизни человека.
Авторы исследования полагают, что не нужно жалеть средств на то, чтобы привести в порядок рот и зубы, так как это придаст нам уверенности в себе и мы сможем добиться успехов в личной жизни и на службе.
Эксперты также не советуют мириться с утратой зубов, так как это негативно сказывается на психике. Люди, которые потеряли зубы, реже улыбаются, а хмурый вид является преградой к получению хорошей работы.
Автор: Inessa Olivka |
2
комментария
|
31 марта 2014, 8:01 2405 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан