Статьи » Здоровье
Немцы любят сытно, основательно поесть. Делают это неторопливо, в веселой компании, с шутками.
Больше всего они обожают свинину. Ну а их страсть к всевозможным сосискам и колбасам хорошо известна. Фирменное немецкое блюдо — это сосиски с квашеной капустой. Ко многим блюдам отдельно подается жареный лук.
Известно, что немцы пьют много пива. Но этим его употребление не ограничивается. Пиво также используется в кулинарным целях, его добавляют ко многим соусам и даже варят из него суп.
Картофельный салат
Вам понадобится:
— 0,5 кг картофеля (нужен сорт, который не разваривается);
— 1 луковица;
— 2 маринованных огурчика;
— 100 г бекона (или других копченостей);
— несколько перышек зеленого лука;
— 0,75 стакана бульона (можно из кубика).
Для заправки:
— 5 ст. ложек растительного масла;
— 1-2 ст. ложки уксуса;
— 1 ч. ложка горчицы;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— перец по вкусу;
— соль по вкусу.
Как готовить:
Сварите картофель в мундире. Воду слейте, а картошку очистите еще в горячем виде (когда она остывает в кожуре, то приобретает не очень приятный вкус).
Когда очищенная картошка немного остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите в миску и залейте бульоном, пусть он впитается (вливайте его постепенно, возможно, понадобится не весь бульон, это зависит от картофеля).
Нарежьте маринованные огурцы тонкими пластинками. Зеленый лук нашинкуйте колечками, а репчатый — мелкими кубиками. Бекон тоже порежьте кубиками.
Добавьте все это к картофелю и перемешайте
Теперь приготовьте соус. Соедините растительное масло с уксусом и горчицей, добавьте сахар, соль и перец и взбейте все это до однородной эмульсии. Залейте салат соусом.
Салат будет еще вкуснее, если вы поджарите бекон до получения шкварок и посыплете ими салат сверху. Объедение — ммм!
Селедочный салат
Вам понадобится:
— 100 г филе селедки;
— 2 картофелины;
— 1-2 соленых или маринованных огурца;
— 1 луковица;
— 1 яблоко;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка уксуса;
— 1 ч. ложка сахара;
— соль (по вкусу);
— перец (по вкусу).
Сварите картошку в мундире и очистите. Когда она остынет, нашинкуйте ее кубиками. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и яблоки очистите от кожицы и нашинкуйте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Все перемешайте.
Приготовьте заправку: соедините растительное масло, уксус, сахар, соль, перец.
Залейте салат соусом. Сверху можно украсить его кольцами лука и четвертинками крутых яиц.
Суп с пивом
Вам понадобится:
— 2 стакана светлого пива;
— 1 ст. ложка муки;
— 1-2 яйца;
— 1-2 ст. ложки сахара;
— гвоздика (по вкусу);
— корица (по вкусу);
— 1 ч. ложка лимонной цедры.
Как готовить:
Ошпарьте лимон кипятком и натрите цедру на мелкой терке.
Вылейте пиво в кастрюлю. Добавьте туда гвоздику, корицу, лимонную цедру и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите пиво до кипения, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до минимума.
Взбейте яйца с сахаром и влейте тонкой струйкой в кастрюлю с пивом. Поварите еще несколько секунд и выключите огонь.
Этот суп надо подавать в горячем виде.
Айнтопф
Слово «айнтопф» означает обед из одного блюда. Он представляет собой очень густой, сытный, наваристый суп, который одновременно является и первым, и вторым блюдом. Айнтопфы очень характерны для немецкой кухни.
Вам понадобится:
— 0,5 кг свинины;
— 4-5 картофелин;
— 0,5 кг квашеной капусты;
— 2 стакана бульона;
— 2 луковицы;
— 2 ст. ложки томатной пасты;
— 250 г сметаны;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 2-3 зубчика чеснока;
— соль (по вкусу);
— перец (по вкусу);
— тмин (по вкусу).
Как готовить:
Нарежьте свинину кубиками 2х2 см. Обжарьте ее на растительном масле и положите в кастрюлю.
Лук нашинкуйте полукольцами. Также обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета (не пережаривайте) и добавьте к нему измельченный чеснок. Присоедините лук с чесноком к мясу. Туда же влейте томатную пасту. Потушите все вместе несколько минут.
Теперь добавьте в кастрюлю квашеную капусту, бульон и тмин.
Варите айнтопф 40 минут. Затем добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный дольками, посолите, поперчите и варите еще 12-15 минут, до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Немецкая кухня: салаты, суп с пивом и айнтопф
Фото: Viktorija Kuprijanova/Rusmediabank.ru
Больше всего они обожают свинину. Ну а их страсть к всевозможным сосискам и колбасам хорошо известна. Фирменное немецкое блюдо — это сосиски с квашеной капустой. Ко многим блюдам отдельно подается жареный лук.
Известно, что немцы пьют много пива. Но этим его употребление не ограничивается. Пиво также используется в кулинарным целях, его добавляют ко многим соусам и даже варят из него суп.
Картофельный салат
Вам понадобится:
— 0,5 кг картофеля (нужен сорт, который не разваривается);
— 1 луковица;
— 2 маринованных огурчика;
— 100 г бекона (или других копченостей);
— несколько перышек зеленого лука;
— 0,75 стакана бульона (можно из кубика).
Для заправки:
— 5 ст. ложек растительного масла;
— 1-2 ст. ложки уксуса;
— 1 ч. ложка горчицы;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— перец по вкусу;
— соль по вкусу.
Как готовить:
Сварите картофель в мундире. Воду слейте, а картошку очистите еще в горячем виде (когда она остывает в кожуре, то приобретает не очень приятный вкус).
Когда очищенная картошка немного остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите в миску и залейте бульоном, пусть он впитается (вливайте его постепенно, возможно, понадобится не весь бульон, это зависит от картофеля).
Нарежьте маринованные огурцы тонкими пластинками. Зеленый лук нашинкуйте колечками, а репчатый — мелкими кубиками. Бекон тоже порежьте кубиками.
Добавьте все это к картофелю и перемешайте
Теперь приготовьте соус. Соедините растительное масло с уксусом и горчицей, добавьте сахар, соль и перец и взбейте все это до однородной эмульсии. Залейте салат соусом.
Салат будет еще вкуснее, если вы поджарите бекон до получения шкварок и посыплете ими салат сверху. Объедение — ммм!
Селедочный салат
Вам понадобится:
— 100 г филе селедки;
— 2 картофелины;
— 1-2 соленых или маринованных огурца;
— 1 луковица;
— 1 яблоко;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка уксуса;
— 1 ч. ложка сахара;
— соль (по вкусу);
— перец (по вкусу).
Сварите картошку в мундире и очистите. Когда она остынет, нашинкуйте ее кубиками. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и яблоки очистите от кожицы и нашинкуйте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Все перемешайте.
Приготовьте заправку: соедините растительное масло, уксус, сахар, соль, перец.
Залейте салат соусом. Сверху можно украсить его кольцами лука и четвертинками крутых яиц.
Суп с пивом
Вам понадобится:
— 2 стакана светлого пива;
— 1 ст. ложка муки;
— 1-2 яйца;
— 1-2 ст. ложки сахара;
— гвоздика (по вкусу);
— корица (по вкусу);
— 1 ч. ложка лимонной цедры.
Как готовить:
Ошпарьте лимон кипятком и натрите цедру на мелкой терке.
Вылейте пиво в кастрюлю. Добавьте туда гвоздику, корицу, лимонную цедру и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите пиво до кипения, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до минимума.
Взбейте яйца с сахаром и влейте тонкой струйкой в кастрюлю с пивом. Поварите еще несколько секунд и выключите огонь.
Этот суп надо подавать в горячем виде.
Айнтопф
Слово «айнтопф» означает обед из одного блюда. Он представляет собой очень густой, сытный, наваристый суп, который одновременно является и первым, и вторым блюдом. Айнтопфы очень характерны для немецкой кухни.
Вам понадобится:
— 0,5 кг свинины;
— 4-5 картофелин;
— 0,5 кг квашеной капусты;
— 2 стакана бульона;
— 2 луковицы;
— 2 ст. ложки томатной пасты;
— 250 г сметаны;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 2-3 зубчика чеснока;
— соль (по вкусу);
— перец (по вкусу);
— тмин (по вкусу).
Как готовить:
Нарежьте свинину кубиками 2х2 см. Обжарьте ее на растительном масле и положите в кастрюлю.
Лук нашинкуйте полукольцами. Также обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета (не пережаривайте) и добавьте к нему измельченный чеснок. Присоедините лук с чесноком к мясу. Туда же влейте томатную пасту. Потушите все вместе несколько минут.
Теперь добавьте в кастрюлю квашеную капусту, бульон и тмин.
Варите айнтопф 40 минут. Затем добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный дольками, посолите, поперчите и варите еще 12-15 минут, до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Автор: Инга Кристинская |
Оставить комментарий
|
21 марта 2014, 8:00 2332 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан