Статьи » Здоровье
Хотите сократить время приготовления пищи? Предлагаю обед из одного блюда, которое представляет собой одновременно и первое, и второе. Этот обед является вариацией на тему знаменитого немецкого айнтопфа. Также супы, заменяющие обед, популярны на Балканах и в Турции (яхния, гювеч). Таким густым, наваристым супом наедаешься так, что о втором блюде уже не может быть и речи.
На приготовление такого супа у вас уйдет значительно меньше времени, чем на готовку первого и второго по отдельности. А значит, останется время и для других дел.
Чтобы обед из одного блюда смотрелся красиво, его лучше всего подавать в глиняных мисках или горшочках. При подаче можно заправить суп сметаной, зеленью, рубленым зеленым луком.
Суп №1
Вам понадобится:
— 0,5 кг мякоти говядины или свинины;
— 2-3 картофелины;
— 2 морковки;
— 2 болгарских перца;
— 1 луковица;
— 2-3 дольки чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
Нарежьте мясо на куски, как для второго. Положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте варить на небольшом огне. При закипании снимите пену, уменьшите огонь и варите дальше. При необходимости подливайте воду.
Почистите картошку, морковку, перец. Нарежьте их кубиками.
Лук можно нашинковать полукольцами и слегка обжарить. Но я обычно делаю проще: мелко-мелко нарезаю его и кладу прямо в кастрюлю, не тратя время на обжаривание. При варке он разойдется в супе и будет незаметен, а вкус останется.
Когда мясо будет мягким, положите в кастрюлю нарезанные овощи и варите еще 15 минут до готовности. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Когда выключите огонь, добавьте в кастрюлю размятый чеснок для пикантности. Теперь пусть суп настоится, тогда он будет еще вкуснее. Его консистенция должна быть густой, нечто среднее между супом и вторым блюдом.
Суп №2
Вам понадобится:
— 0,5 мякоти свинины;
— 1 стакан квашеной капусты;
— 2-3 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 2-3 ст. ложки томат-пасты;
— 1 ст. ложка сахара;
— 1 ст. ложка уксуса;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
Остренький суп для любителей пикантного вкуса.
Поставьте варить свинину, вовремя снимите пену. Когда мясо станет почти мягким, добавьте к нему квашеную капусту, и пусть все варится 30 минут.
Затем положите в кастрюлю нарезанные овощи: картошку, морковь, лук и поварите еще 15 минут, до готовности овощей. Когда они станут мягкими, заправьте суп томат-пастой, сахаром и уксусом. Посолите, поперчите. Если надо, добавьте еще уксуса и сахара. Консистенция супа должна быть густой.
Суп №3
Вам понадобится:
— 0,5 кг мякоти говядины;
— 0,5 стакана риса;
— 3 морковки;
— 0,5 стакана чернослива (или изюма);
— 1-2 ст. ложки томат-пасты;
— 1 ст. ложка сахара;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
Это суп по мотивам цимеса — традиционного еврейского блюда. Сначала все, как выше: поставьте варить мясо, вовремя снимите пену.
Промойте рис, и когда мясо почти дойдет до готовности, всыпьте его и долейте воды, потому что рис ее впитывает.
Через 15 минут добавьте морковку, нашинкованную кубиками, и чернослив, нарезанный пополам (вместо чернослива можно взять изюм без косточек).
Пусть суп варится еще 15 минут, пока рис и морковь не станут мягкими.
Теперь заправьте суп томат-пастой и сахаром. Посолите и поперчите. Вкус супа должен быть кисло-сладким.
Суп №4
Вам понадобится:
— 0,5 кг куриного филе;
— 0,5 стакана риса;
— маленький кабачок цуккини;
— 0,5 стакана нарезанной тыквы;
— 1 болгарский перец;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
Этот суп придется по вкусу тем, кто очень любит овощи.
Разрежьте курицу на куски, как для второго. Залейте небольшим количеством воды и поставьте варить. Вовремя снимите пену.
Через сорок минут положите в кастрюлю промытый рис. Добавьте воды, если нужно, но немного, суп должен быть густым.
Через 10 минут положите в кастрюлю нашинкованные кубиками кабачок, тыкву, болгарский перец. Пусть всё вместе поварится еще 10-12 минут, до готовности овощей.
Посолите и поперчите суп. При желании добавьте сухую приправу (карри, хмели-сунели и т.п.).
Суп №5
Вам понадобится:
— 0, 5 кг мякоти говядины или курицы;
— 0,5 стакана риса;
— 2 моркови;
— 1 стакан зеленого горошка;
— 1 помидор;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
И еще один суп для любителей овощей.
Поставьте варить мясо. Когда оно станет почти мягким, всыпьте в кастрюлю промытый рис. Через 10 минут положите морковь, нарезанную кружочками.
Когда морковь и рис станут почти готовыми, добавьте зеленый горошек и 1 нашинкованный помидор. Поварите суп еще 3-5 минут и выключите. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовим необычный обед
Фото: Alexander Mychko/Rusmediabank.ru
На приготовление такого супа у вас уйдет значительно меньше времени, чем на готовку первого и второго по отдельности. А значит, останется время и для других дел.
Чтобы обед из одного блюда смотрелся красиво, его лучше всего подавать в глиняных мисках или горшочках. При подаче можно заправить суп сметаной, зеленью, рубленым зеленым луком.
Суп №1
Вам понадобится:
— 0,5 кг мякоти говядины или свинины;
— 2-3 картофелины;
— 2 морковки;
— 2 болгарских перца;
— 1 луковица;
— 2-3 дольки чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
Нарежьте мясо на куски, как для второго. Положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте варить на небольшом огне. При закипании снимите пену, уменьшите огонь и варите дальше. При необходимости подливайте воду.
Почистите картошку, морковку, перец. Нарежьте их кубиками.
Лук можно нашинковать полукольцами и слегка обжарить. Но я обычно делаю проще: мелко-мелко нарезаю его и кладу прямо в кастрюлю, не тратя время на обжаривание. При варке он разойдется в супе и будет незаметен, а вкус останется.
Когда мясо будет мягким, положите в кастрюлю нарезанные овощи и варите еще 15 минут до готовности. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Когда выключите огонь, добавьте в кастрюлю размятый чеснок для пикантности. Теперь пусть суп настоится, тогда он будет еще вкуснее. Его консистенция должна быть густой, нечто среднее между супом и вторым блюдом.
Суп №2
Вам понадобится:
— 0,5 мякоти свинины;
— 1 стакан квашеной капусты;
— 2-3 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 2-3 ст. ложки томат-пасты;
— 1 ст. ложка сахара;
— 1 ст. ложка уксуса;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
Остренький суп для любителей пикантного вкуса.
Поставьте варить свинину, вовремя снимите пену. Когда мясо станет почти мягким, добавьте к нему квашеную капусту, и пусть все варится 30 минут.
Затем положите в кастрюлю нарезанные овощи: картошку, морковь, лук и поварите еще 15 минут, до готовности овощей. Когда они станут мягкими, заправьте суп томат-пастой, сахаром и уксусом. Посолите, поперчите. Если надо, добавьте еще уксуса и сахара. Консистенция супа должна быть густой.
Суп №3
Вам понадобится:
— 0,5 кг мякоти говядины;
— 0,5 стакана риса;
— 3 морковки;
— 0,5 стакана чернослива (или изюма);
— 1-2 ст. ложки томат-пасты;
— 1 ст. ложка сахара;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
Это суп по мотивам цимеса — традиционного еврейского блюда. Сначала все, как выше: поставьте варить мясо, вовремя снимите пену.
Промойте рис, и когда мясо почти дойдет до готовности, всыпьте его и долейте воды, потому что рис ее впитывает.
Через 15 минут добавьте морковку, нашинкованную кубиками, и чернослив, нарезанный пополам (вместо чернослива можно взять изюм без косточек).
Пусть суп варится еще 15 минут, пока рис и морковь не станут мягкими.
Теперь заправьте суп томат-пастой и сахаром. Посолите и поперчите. Вкус супа должен быть кисло-сладким.
Суп №4
Вам понадобится:
— 0,5 кг куриного филе;
— 0,5 стакана риса;
— маленький кабачок цуккини;
— 0,5 стакана нарезанной тыквы;
— 1 болгарский перец;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
Этот суп придется по вкусу тем, кто очень любит овощи.
Разрежьте курицу на куски, как для второго. Залейте небольшим количеством воды и поставьте варить. Вовремя снимите пену.
Через сорок минут положите в кастрюлю промытый рис. Добавьте воды, если нужно, но немного, суп должен быть густым.
Через 10 минут положите в кастрюлю нашинкованные кубиками кабачок, тыкву, болгарский перец. Пусть всё вместе поварится еще 10-12 минут, до готовности овощей.
Посолите и поперчите суп. При желании добавьте сухую приправу (карри, хмели-сунели и т.п.).
Суп №5
Вам понадобится:
— 0, 5 кг мякоти говядины или курицы;
— 0,5 стакана риса;
— 2 моркови;
— 1 стакан зеленого горошка;
— 1 помидор;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
И еще один суп для любителей овощей.
Поставьте варить мясо. Когда оно станет почти мягким, всыпьте в кастрюлю промытый рис. Через 10 минут положите морковь, нарезанную кружочками.
Когда морковь и рис станут почти готовыми, добавьте зеленый горошек и 1 нашинкованный помидор. Поварите суп еще 3-5 минут и выключите. Посолите и поперчите по вкусу.
1
комментарий
|
22 марта 2014, 8:00 3397 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан