Статьи » Здоровье
Пикантные корейские закуски, а также другие блюда этой кухни давно завоевали сердца и желудки россиян.
Мы с удовольствием покупаем на рынках всевозможные острые закуски, просим у продавцов рецепты, пытаемся сами приготовить подобное. Наши знакомые кореянки охотно делятся с нами своими кулинарными познаниями и раскрывают нам секреты корейской кухни.
Теперь, когда мы приглашаем к воскресному обеду своих лучших друзей, мы всегда можем поставить на стол и блюда корейской кухни, которые готовим сами. И так приятно бывает слышать похвальные отзывы в адрес хозяйки, все это приготовившей!
Сегодня у нас еще несколько рецептов корейских закусочных блюд. Если следовать указаниям, то вы легко справитесь с их приготовлением.
Салат из сырого картофеля
Очищенный сырой картофель нарезать очень мелкой соломкой, опустить в кипящую воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг.
Свинину (можно куриное филе), лук, морковь нарезать также тонкой соломкой.
Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до готовности мясо, добавить лук, морковь, по вкусу - соевый соус, сахар, лимонный сок (уксус), выложить сюда же картофель (обжаривать все очень быстро, лук и морковь должны хрустеть, как свежие).
Снять с огня. Добавить зелень. Остудить.
Картофель по-корейски
Холодная, острая закуска. Даже через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести.
Потребуется: картофель, красный и черный молотый перец, уксусная эссенция и не меньше стакана подсолнечного масла.
Картошку очистить, промыть и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка, тем лучше (менее 5 мм). Можно использовать для этого специальную терку.
Соломки должно получиться на 3-литровую эмалированную кастрюлю. Полученную соломку несколько раз (не менее 3) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду. Вода, сливаемая в последний раз после промывки, должна остаться чистой и прозрачной.
Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки (в ней потом будет вариться соломка - соответствующий объем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Картофельную соломку желательно держать в холодной воде.
Теперь внимание! Перед тем, как начать варить картошку, приготовить дуршлаг и другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайшей раковине (там же должна находиться кастрюля с холодной водой.) Как закипит вода, соломку быстро опустить в кастрюлю с кипящей водой. Интенсивно мешать в течение 1-2 минут.
Затем быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на дуршлаг (под струей холодной воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной).
Для определения этого момента необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть чуть-чуть недоваренной, то есть она должна сохранить гибкость. Если соломка будет переварена, то она начнет ломаться при дальнейшем приготовлении блюда и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит, что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а соломку можно использовать в других блюдах.
Готовую соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить в эмалированную кастрюлю. Попробовать на соль и, если нужно, добавить соли и перемешать.
На 3-литровую кастрюлю добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока, раздавить его или истолочь - так, чтобы на 3-литровую кастрюлю получилось 1,5-2 ч. ложки чесночной кашицы с верхом. Эту кашицу выложить одной маленькой кучкой сверху по центру на соломку. Не перемешивать! На эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца поровну по вкусу. Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте.
На небольшую чистую сковороду налить полстакана или две трети стакана подсолнечного масла и поставить на огонь. Держать до появления дымка. После чего снять с огня и сразу вылить масло струей на чесночную кучку в кастрюле с соломкой. Все хорошо перемешать, если требуется, добавить по вкусу соль, перец, уксус. Закрыть кастрюлю крышкой, дать остыть и настояться около часа. Нюансы приготовления: чеснок добавлять в сыром виде. А вот перец лучше обжарить.
Масло раскалить (если оно нерафинированное,то перекалить) и обжарить в нем немного лука, чтобы исчез запах. А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать: перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный молотый кунжут, молотые семена кориандра.
Но перец можно и не прокаливать на масле, а добавить просто так.
Салат из кольраби по-корейски
Потребуется: 400 г кольраби, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан йогурта или простокваши, 15 г мяты, по 30 г зеленого лука и петрушки, соль по вкусу.
Кольраби очистить, натереть на крупной терке и смешать с мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц.
Яичные желтки протереть, добавив растительное масло и йогурт, а также соль, мяту, зеленый лук и зелень петрушки.
Заправить этой смесью овощи, тщательно перемешать.
Салат из баклажанов с чесноком
Потребуется: 1-2 баклажана среднего размера, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки кунжутного масла и столько же соевого соуса, концентрат вейдзин, уксус по вкусу.
Баклажаны отчистить, промыть, разрезать пополам вдоль и варить до готовности на пару.
После этого баклажаны охладить, нарезать соломкой, добавить соус, уксус, масло, вейдзин, соль.
Всё перемешать, уложить горкой в тарелку, сверху посыпать мелко рубленым чесноком.
Салат из огурцов
В произвольных количествах потребуется: огурцы, зеленый лук, соль, сахар, красный перец, чеснок, растительное масло.
Огурцы порезать в длину примерно по 4-5 см и зеленый лук так же. Посолить по вкусу и оставить на несколько минут, чтобы огурцы дали сок. После добавить по вкусу сахар, перец, чеснок и совсем немного растительного масла.
Салат из редьки по-корейски
Этот салат можно приготовить как из зеленой, так и из черной редки. Также подойдет и дайкон.
Редьку очистить, вымыть и нарезать произвольно, как вам больше нравится. Посолить и оставить, пока она не пустит сок.
Потом промыть в холодной воде и добавить по вкусу соль и сахар. Вместо сахара можно использовать мед.
Салат с редькой отправить в холодильник и дать настояться в течение нескольких дней (минимум 1 сутки).
Баклажаны по-корейски
Простая, но очень вкусная острая закуска.
2 кг средней длины баклажанов порезать вдоль на 4 части и отварить в течение 5 минут в 2,5 л воды, добавив 4 ст. ложки соли. Затем откинуть их на дуршлаг.
Сделать заправку: 0,5 кг сладкого перца порезать соломкой, 3 морковки натереть на терке, 3 репчатые луковицы порезать полукольцами, а головку чеснока и 1 стручок горького перца мелко порезать. Все смешать и добавить 150 г 9%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
Отваренные баклажаны положить в приготовленную заправку, перемешать и дать пару часов настояться.
Если вы захотите заготовить такую закуску на зиму, стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые – 30 минут.
Кимчи (китайская капуста по-корейски)
Китайскую капусту порезать вдоль на 4 части и опустить в очень соленую воду. Оставить в ней часов на пять.
За это время приготовить начинку.
На пару средних кочанов китайской капусты потребуется: 1-2 груши сорта конференц, 100 г зеленого лука, 1,5 головки чеснока, морковь (по желанию), 75 г семени кунжута, куриный кубик (длинными полосками), полторы головки чеснока, морковка (по желанию), граммов 75 кунжута, куриный кубик, острый красный перец (сушеный, но не молотый, а хлопьями - такой на рынках продается).
Перца должно быть столько, чтобы начинка стала красной (будет очень остро!)
Груши натереть на терке, зеленый лук нарезать, чеснок измельчить. Если используете морковь, нарезать ее длинными тонкими полосками или натереть на корейской терке.
Капусту промыть от соли и хорошо отжать. Промазать начинку между каждым листочком, начиная от кочерыжки. Сложить все в контейнер.
Кимчи готово к употреблению, но со временем закуска становится только вкуснее.
Хранится очень долго. Можно добавлять в супы и вторые блюда.
При подаче кимчи режут ножницами.
И в заключение - рецепт еще одной корейской закуски, которая непременно понравится вашим гостям.
Курица по-корейски
Простое, но очень вкусное блюдо. А необычное сочетание картофеля с рисом придает ему особую изюминку.
Курицу нарезать кусочками, снять кожицу и лишний жир и сложить в кастрюлю.
Можно взять и отдельные части курицы, которые вам больше нравятся (бедра, крылышки, голени).
Штук 5 хороших морковок и репчатых луковиц нарезать крупными кусками и отправить в ту же кастрюльку. Пару головок чеснока крупно нарезать и тоже положить в кастрюлю. Добавить красный молотый перец, соль или соевый соус и немного воды, поставить на огонь тушиться.
Потом добавить 5 крупно нарезанных картофелин и тушить до тех пор, пока картофель не разварится в пюре.
Подавать курицу с рисом, приправив обжаренным кунжутом.
Готовьте с любовью и радостью, угощайте с удовольствием!
Корейские салаты и закуски на русском столе
Фото: since1985/Rusmediabank.ru
Мы с удовольствием покупаем на рынках всевозможные острые закуски, просим у продавцов рецепты, пытаемся сами приготовить подобное. Наши знакомые кореянки охотно делятся с нами своими кулинарными познаниями и раскрывают нам секреты корейской кухни.
Теперь, когда мы приглашаем к воскресному обеду своих лучших друзей, мы всегда можем поставить на стол и блюда корейской кухни, которые готовим сами. И так приятно бывает слышать похвальные отзывы в адрес хозяйки, все это приготовившей!
Сегодня у нас еще несколько рецептов корейских закусочных блюд. Если следовать указаниям, то вы легко справитесь с их приготовлением.
Салат из сырого картофеля
Очищенный сырой картофель нарезать очень мелкой соломкой, опустить в кипящую воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг.
Свинину (можно куриное филе), лук, морковь нарезать также тонкой соломкой.
Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до готовности мясо, добавить лук, морковь, по вкусу - соевый соус, сахар, лимонный сок (уксус), выложить сюда же картофель (обжаривать все очень быстро, лук и морковь должны хрустеть, как свежие).
Снять с огня. Добавить зелень. Остудить.
Картофель по-корейски
Холодная, острая закуска. Даже через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести.
Потребуется: картофель, красный и черный молотый перец, уксусная эссенция и не меньше стакана подсолнечного масла.
Картошку очистить, промыть и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка, тем лучше (менее 5 мм). Можно использовать для этого специальную терку.
Соломки должно получиться на 3-литровую эмалированную кастрюлю. Полученную соломку несколько раз (не менее 3) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду. Вода, сливаемая в последний раз после промывки, должна остаться чистой и прозрачной.
Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки (в ней потом будет вариться соломка - соответствующий объем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Картофельную соломку желательно держать в холодной воде.
Теперь внимание! Перед тем, как начать варить картошку, приготовить дуршлаг и другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайшей раковине (там же должна находиться кастрюля с холодной водой.) Как закипит вода, соломку быстро опустить в кастрюлю с кипящей водой. Интенсивно мешать в течение 1-2 минут.
Затем быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на дуршлаг (под струей холодной воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной).
Для определения этого момента необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть чуть-чуть недоваренной, то есть она должна сохранить гибкость. Если соломка будет переварена, то она начнет ломаться при дальнейшем приготовлении блюда и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит, что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а соломку можно использовать в других блюдах.
Готовую соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить в эмалированную кастрюлю. Попробовать на соль и, если нужно, добавить соли и перемешать.
На 3-литровую кастрюлю добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока, раздавить его или истолочь - так, чтобы на 3-литровую кастрюлю получилось 1,5-2 ч. ложки чесночной кашицы с верхом. Эту кашицу выложить одной маленькой кучкой сверху по центру на соломку. Не перемешивать! На эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца поровну по вкусу. Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте.
На небольшую чистую сковороду налить полстакана или две трети стакана подсолнечного масла и поставить на огонь. Держать до появления дымка. После чего снять с огня и сразу вылить масло струей на чесночную кучку в кастрюле с соломкой. Все хорошо перемешать, если требуется, добавить по вкусу соль, перец, уксус. Закрыть кастрюлю крышкой, дать остыть и настояться около часа. Нюансы приготовления: чеснок добавлять в сыром виде. А вот перец лучше обжарить.
Масло раскалить (если оно нерафинированное,то перекалить) и обжарить в нем немного лука, чтобы исчез запах. А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать: перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный молотый кунжут, молотые семена кориандра.
Но перец можно и не прокаливать на масле, а добавить просто так.
Салат из кольраби по-корейски
Потребуется: 400 г кольраби, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан йогурта или простокваши, 15 г мяты, по 30 г зеленого лука и петрушки, соль по вкусу.
Кольраби очистить, натереть на крупной терке и смешать с мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц.
Яичные желтки протереть, добавив растительное масло и йогурт, а также соль, мяту, зеленый лук и зелень петрушки.
Заправить этой смесью овощи, тщательно перемешать.
Салат из баклажанов с чесноком
Потребуется: 1-2 баклажана среднего размера, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки кунжутного масла и столько же соевого соуса, концентрат вейдзин, уксус по вкусу.
Баклажаны отчистить, промыть, разрезать пополам вдоль и варить до готовности на пару.
После этого баклажаны охладить, нарезать соломкой, добавить соус, уксус, масло, вейдзин, соль.
Всё перемешать, уложить горкой в тарелку, сверху посыпать мелко рубленым чесноком.
Салат из огурцов
В произвольных количествах потребуется: огурцы, зеленый лук, соль, сахар, красный перец, чеснок, растительное масло.
Огурцы порезать в длину примерно по 4-5 см и зеленый лук так же. Посолить по вкусу и оставить на несколько минут, чтобы огурцы дали сок. После добавить по вкусу сахар, перец, чеснок и совсем немного растительного масла.
Салат из редьки по-корейски
Этот салат можно приготовить как из зеленой, так и из черной редки. Также подойдет и дайкон.
Редьку очистить, вымыть и нарезать произвольно, как вам больше нравится. Посолить и оставить, пока она не пустит сок.
Потом промыть в холодной воде и добавить по вкусу соль и сахар. Вместо сахара можно использовать мед.
Салат с редькой отправить в холодильник и дать настояться в течение нескольких дней (минимум 1 сутки).
Баклажаны по-корейски
Простая, но очень вкусная острая закуска.
2 кг средней длины баклажанов порезать вдоль на 4 части и отварить в течение 5 минут в 2,5 л воды, добавив 4 ст. ложки соли. Затем откинуть их на дуршлаг.
Сделать заправку: 0,5 кг сладкого перца порезать соломкой, 3 морковки натереть на терке, 3 репчатые луковицы порезать полукольцами, а головку чеснока и 1 стручок горького перца мелко порезать. Все смешать и добавить 150 г 9%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
Отваренные баклажаны положить в приготовленную заправку, перемешать и дать пару часов настояться.
Если вы захотите заготовить такую закуску на зиму, стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые – 30 минут.
Кимчи (китайская капуста по-корейски)
Китайскую капусту порезать вдоль на 4 части и опустить в очень соленую воду. Оставить в ней часов на пять.
За это время приготовить начинку.
На пару средних кочанов китайской капусты потребуется: 1-2 груши сорта конференц, 100 г зеленого лука, 1,5 головки чеснока, морковь (по желанию), 75 г семени кунжута, куриный кубик (длинными полосками), полторы головки чеснока, морковка (по желанию), граммов 75 кунжута, куриный кубик, острый красный перец (сушеный, но не молотый, а хлопьями - такой на рынках продается).
Перца должно быть столько, чтобы начинка стала красной (будет очень остро!)
Груши натереть на терке, зеленый лук нарезать, чеснок измельчить. Если используете морковь, нарезать ее длинными тонкими полосками или натереть на корейской терке.
Капусту промыть от соли и хорошо отжать. Промазать начинку между каждым листочком, начиная от кочерыжки. Сложить все в контейнер.
Кимчи готово к употреблению, но со временем закуска становится только вкуснее.
Хранится очень долго. Можно добавлять в супы и вторые блюда.
При подаче кимчи режут ножницами.
И в заключение - рецепт еще одной корейской закуски, которая непременно понравится вашим гостям.
Курица по-корейски
Простое, но очень вкусное блюдо. А необычное сочетание картофеля с рисом придает ему особую изюминку.
Курицу нарезать кусочками, снять кожицу и лишний жир и сложить в кастрюлю.
Можно взять и отдельные части курицы, которые вам больше нравятся (бедра, крылышки, голени).
Штук 5 хороших морковок и репчатых луковиц нарезать крупными кусками и отправить в ту же кастрюльку. Пару головок чеснока крупно нарезать и тоже положить в кастрюлю. Добавить красный молотый перец, соль или соевый соус и немного воды, поставить на огонь тушиться.
Потом добавить 5 крупно нарезанных картофелин и тушить до тех пор, пока картофель не разварится в пюре.
Подавать курицу с рисом, приправив обжаренным кунжутом.
Готовьте с любовью и радостью, угощайте с удовольствием!
Автор: Inessa Olivka |
1
комментарий
|
10 марта 2014, 8:00 4953 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан