Статьи » Здоровье
Такие вкусные, полезные и очень красивые салаты вы сможете приготовить для своих больших и маленьких мужчин.
Салаты – гордость каждой хозяйки. Она готовит салат, всякий раз добавляя в него особую нотку и изюминку.
Хороши салаты с орехами, и для начала у нас три салатика с орешками кешью.
Салат из моркови с орехами кешью
Из расчета на 4 порции потребуется: 2 моркови, 1 сладкий перец красного или желтого цвета, 75 г орехов кешью, 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечное, арахисовое, кунжутное и т.д.), 1 ст. ложка семян черной горчицы, 2-3 веточки кинзы, соль по вкусу.
Морковь тонко нарезать или натереть на специальной терке длинными полосками. Если она очень сочная, отжать излишки сока. Перец освободить от семян, нарезать мелкими кубиками.
Орехи обжарить на сковороде и мелко порубить. Смешать орехи с морковью и перцем, добавить йогурт.
На чугунной сковороде на среднем огне разогреть масло, положить зерна горчицы и жарить, пока они не приобретут сизый оттенок и не начнут потрескивать. Масло с горчичными семенами - в салат, добавить рубленую кинзу и перемешать.
Этот салат можно предложить и гостям, соблюдающим пост.
Салат «Фантазия»
Потребуется: салатный микс (ромен, лолло-россо, фризе и т.д.), 200 г помидорок черри, 5 вареных перепелиных яиц, 100 г орешков кешью, 150 г сыра фета, 1 ч. ложка горчицы, 3 ч. ложки сока лимона, 1 ч. ложка меда, 4 ст. ложки оливкового масла, смесь итальянских трав с морской солью.
На дно салатника выложить микс из листьев салата, сверху положить половинки помидорок черри и перепелиных яиц.
Орехи кешью обжарить и добавить в салат. Выложить сыр, нарезанный кубиками.
Для заправки смешать в миске венчиком оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед и смесь итальянских трав. Полить заправкой салат.
Салат с курицей и кешью
Потребуется: 300 г филе куриной грудки, 150 г риса, 100 г обжаренных орехов кешью, 100 г маринованных белых грибов, 50 г сыра, зелень, майонез, соль и белый молотый перец по вкусу.
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками. Рис отварить в подсоленной воде и тоже остудить. Кешью и грибы крупно нарезать.
Соединить все ингредиенты в салатнике, приправить солью и перцем, добавить майонез и перемешать. Готовый салат украсить зеленью и целыми орешками.
Открою маленький секрет – все эти салаты можно приготовить и с другими орехами (грецкими, кедровыми и фундуком), а вместо курицы в третьем салате можно использовать любым мясо - вареное, копченое и даже жареное.
Очень оригинальный салат с мандаринами, и ваши любимые наверняка его оценят.
Салат с мандаринами «Пестрый»
Потребуется: 350 г твердого сыра, 200 г вареных шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 1 яблоко, 2 мандарина, полстакана йогурта, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока.
Твердый сыр и очищенное яблоко (лучше кисло-сладких сортов) нарезать кубиками, шампиньоны – ломтиками, перец – кольцами.
Подготовленные ингредиенты соединить с мандаринами, нарезанными дольками и перемешать.
Для соуса смешать натуральный йогурт с горчицей, медом, соком лимона.
Перед подачей полить салат приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Самые простые салаты без всяких ухищрений также прекрасно дополнят праздничный стол. Ведь недаром еще в давние времена люди смешивали вареную картошку с маринованными и солеными овощами и грибами, еще не подозревая о существовании такого блюда, как салат.
Вот несколько рецептов таких простых, но невероятно вкусных салатов. А вы выбирайте сами.
Картофельный салат
Потребуется: 10-12 небольших картофелин (молодых или старых), 80 г копченого шпика, 10 см лука-порея (белая часть), 2 молодые луковицы, 2-3 ст. ложки душистого растительного масла, полстакана мясного бульона, 50 мл яблочного уксуса, небольшой пучок лука-резанца, стебель укропа, щепотка семян любистка, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ч. ложки соли, черный молотый перец.
Картофель сварить в мундире в подсоленной воде со стеблем укропа.
Приготовить маринад: в бульон влить масло, уксус, всыпать семена любистка, черный перец, сахар, соль, довести до кипения, добавить тонко нарезанный полукольцами лук-порей, снова довести до кипения, убрать с огня. Влить горячий маринад в миску с горячей, нарезанной толстыми ломтиками картошкой, добавить обжаренный шпик, перемешать, дать остыть, затем убрать в холод минимум на 2 часа. Добавить молодой лук, нарезанный тонкими полукольцами, мелко рубленный лук-резанец, посолить, поперчить, перемешать, убрать в холод еще на полчаса.
Подавать с венским шницелем или колбасками гриль. Хотя это совсем необязательно, салат хорош и сам по себе.
Салат с красной фасолью
Просто, вкусно и красиво!
В произвольных количествах потребуется: отварная красная фасоль, свежие помидоры, сладкий красный перец, зеленый лук, чеснок.
Овощи нарезать, выдавить чеснок, посолить по вкусу и заправить любым растительным маслом.
Салат из бобовых с солеными огурцами
Потребуется: 400 г гороха и фасоли (чечевицы), 4-6 соленых огурца, 2 репчатые луковицы, зелень петрушки, растительное масло.
Горох и фасоль замочить, отварить и охладить. Соленые огурцы нашинковать, соединить с бобовыми, с мелко нашинкованным репчатым луком, заправить все растительным маслом, солью и перемешать.
Салат выложить в салатник и посыпать зеленью.
Удивительно хороши и салаты с рыбой и морепродуктами.
Салат с рыбой по-неаполитански
Потребуется: 150 г филе соленой горбуши, 6 перепелиных яиц, 2 морковки, 3 ст. ложки консервированной белой фасоли в собственном соку, 6 ст. ложек консервированного горошка, 2 ч. ложки кетчупа, полстакана майонеза, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки для украшения.
Филе горбуши нарезать тонкими ломтиками. Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Морковь очистить, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве кипящей воды в течение 1-2 минут, затем воду слить, а морковь остудить.
Консервированный горошек и фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Аккуратно смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, смешанным с кетчупом и черным перцем.
Перед подачей украсить салат зеленью, консервированным горошком и ломтиками яйца.
Креветочный салат
В произвольных количествах потребуется: отваренные креветки, полутвердый сыр, вареные яйца, консервированный ананас, молотые орехи (грецкие, фундук или миндаль), майонез, листья салата.
Креветки, сыр, яйца и ананас измельчить в блендере. Перемолоть орехи. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
На дно салатницы выложить листья салата, сверху выложить салат и украсить.
Для украшения можно использовать листики салата и полукольца ананаса.
Салат с кальмарами
Вариант №1
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить репчатый лук, мелко нарезанный (можно нарезать тонкими кольцами или полукольцами).
Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, охладить, нарезать соломкой. Соединить все продукты, перемешать и заправить майонезом.
Вариант №2
В подсоленной воде в течение 3 минут отварить тушки кальмаров, почистить, нарезать тонкой соломкой. Смешать с нарезанным яйцом, сваренным вкрутую, и добавить 1 маленькую баночку консервированной кукурузы. Заправить салат майонезом.
В салат можно добавить и вареный рис.
Ну и, наконец, если вы приготовите такой салат, он непременно понравится любителям морепродуктов, а тех, кто когда-то был к ним равнодушен, заставит их полюбить.
Салат «Королевский»
Потребуется: 0,5 кг свежих кальмаров, 0,5 кг очищенных креветок, 1 пачка крабовых палочек или крабового мяса, 1 баночка лососевой икры, половинка лимона, 100 г майонеза, 2-3 веточки зелени петрушки.
Сварить креветки, кальмары в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Нарезать кальмары и крабовые палочки тонкой соломкой. Перемешать кальмары, креветки, крабовые палочки, выжать сок из лимона.
Выложить горкой в салатник или подать как салат-коктейль в фужере или креманке.
Сверху положить майонез. На него - красную икру. Оформить салат креветками, зеленью.
Готовьте салаты для любимых! Приятного аппетита!
Праздничные салаты для любимых мужчин
Фото: afe207/Rusmediabank.ru
Салаты – гордость каждой хозяйки. Она готовит салат, всякий раз добавляя в него особую нотку и изюминку.
Хороши салаты с орехами, и для начала у нас три салатика с орешками кешью.
Салат из моркови с орехами кешью
Из расчета на 4 порции потребуется: 2 моркови, 1 сладкий перец красного или желтого цвета, 75 г орехов кешью, 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечное, арахисовое, кунжутное и т.д.), 1 ст. ложка семян черной горчицы, 2-3 веточки кинзы, соль по вкусу.
Морковь тонко нарезать или натереть на специальной терке длинными полосками. Если она очень сочная, отжать излишки сока. Перец освободить от семян, нарезать мелкими кубиками.
Орехи обжарить на сковороде и мелко порубить. Смешать орехи с морковью и перцем, добавить йогурт.
На чугунной сковороде на среднем огне разогреть масло, положить зерна горчицы и жарить, пока они не приобретут сизый оттенок и не начнут потрескивать. Масло с горчичными семенами - в салат, добавить рубленую кинзу и перемешать.
Этот салат можно предложить и гостям, соблюдающим пост.
Салат «Фантазия»
Потребуется: салатный микс (ромен, лолло-россо, фризе и т.д.), 200 г помидорок черри, 5 вареных перепелиных яиц, 100 г орешков кешью, 150 г сыра фета, 1 ч. ложка горчицы, 3 ч. ложки сока лимона, 1 ч. ложка меда, 4 ст. ложки оливкового масла, смесь итальянских трав с морской солью.
На дно салатника выложить микс из листьев салата, сверху положить половинки помидорок черри и перепелиных яиц.
Орехи кешью обжарить и добавить в салат. Выложить сыр, нарезанный кубиками.
Для заправки смешать в миске венчиком оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед и смесь итальянских трав. Полить заправкой салат.
Салат с курицей и кешью
Потребуется: 300 г филе куриной грудки, 150 г риса, 100 г обжаренных орехов кешью, 100 г маринованных белых грибов, 50 г сыра, зелень, майонез, соль и белый молотый перец по вкусу.
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками. Рис отварить в подсоленной воде и тоже остудить. Кешью и грибы крупно нарезать.
Соединить все ингредиенты в салатнике, приправить солью и перцем, добавить майонез и перемешать. Готовый салат украсить зеленью и целыми орешками.
Открою маленький секрет – все эти салаты можно приготовить и с другими орехами (грецкими, кедровыми и фундуком), а вместо курицы в третьем салате можно использовать любым мясо - вареное, копченое и даже жареное.
Очень оригинальный салат с мандаринами, и ваши любимые наверняка его оценят.
Салат с мандаринами «Пестрый»
Потребуется: 350 г твердого сыра, 200 г вареных шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 1 яблоко, 2 мандарина, полстакана йогурта, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока.
Твердый сыр и очищенное яблоко (лучше кисло-сладких сортов) нарезать кубиками, шампиньоны – ломтиками, перец – кольцами.
Подготовленные ингредиенты соединить с мандаринами, нарезанными дольками и перемешать.
Для соуса смешать натуральный йогурт с горчицей, медом, соком лимона.
Перед подачей полить салат приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Самые простые салаты без всяких ухищрений также прекрасно дополнят праздничный стол. Ведь недаром еще в давние времена люди смешивали вареную картошку с маринованными и солеными овощами и грибами, еще не подозревая о существовании такого блюда, как салат.
Вот несколько рецептов таких простых, но невероятно вкусных салатов. А вы выбирайте сами.
Картофельный салат
Потребуется: 10-12 небольших картофелин (молодых или старых), 80 г копченого шпика, 10 см лука-порея (белая часть), 2 молодые луковицы, 2-3 ст. ложки душистого растительного масла, полстакана мясного бульона, 50 мл яблочного уксуса, небольшой пучок лука-резанца, стебель укропа, щепотка семян любистка, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ч. ложки соли, черный молотый перец.
Картофель сварить в мундире в подсоленной воде со стеблем укропа.
Приготовить маринад: в бульон влить масло, уксус, всыпать семена любистка, черный перец, сахар, соль, довести до кипения, добавить тонко нарезанный полукольцами лук-порей, снова довести до кипения, убрать с огня. Влить горячий маринад в миску с горячей, нарезанной толстыми ломтиками картошкой, добавить обжаренный шпик, перемешать, дать остыть, затем убрать в холод минимум на 2 часа. Добавить молодой лук, нарезанный тонкими полукольцами, мелко рубленный лук-резанец, посолить, поперчить, перемешать, убрать в холод еще на полчаса.
Подавать с венским шницелем или колбасками гриль. Хотя это совсем необязательно, салат хорош и сам по себе.
Салат с красной фасолью
Просто, вкусно и красиво!
В произвольных количествах потребуется: отварная красная фасоль, свежие помидоры, сладкий красный перец, зеленый лук, чеснок.
Овощи нарезать, выдавить чеснок, посолить по вкусу и заправить любым растительным маслом.
Салат из бобовых с солеными огурцами
Потребуется: 400 г гороха и фасоли (чечевицы), 4-6 соленых огурца, 2 репчатые луковицы, зелень петрушки, растительное масло.
Горох и фасоль замочить, отварить и охладить. Соленые огурцы нашинковать, соединить с бобовыми, с мелко нашинкованным репчатым луком, заправить все растительным маслом, солью и перемешать.
Салат выложить в салатник и посыпать зеленью.
Удивительно хороши и салаты с рыбой и морепродуктами.
Салат с рыбой по-неаполитански
Потребуется: 150 г филе соленой горбуши, 6 перепелиных яиц, 2 морковки, 3 ст. ложки консервированной белой фасоли в собственном соку, 6 ст. ложек консервированного горошка, 2 ч. ложки кетчупа, полстакана майонеза, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки для украшения.
Филе горбуши нарезать тонкими ломтиками. Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Морковь очистить, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве кипящей воды в течение 1-2 минут, затем воду слить, а морковь остудить.
Консервированный горошек и фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Аккуратно смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, смешанным с кетчупом и черным перцем.
Перед подачей украсить салат зеленью, консервированным горошком и ломтиками яйца.
Креветочный салат
В произвольных количествах потребуется: отваренные креветки, полутвердый сыр, вареные яйца, консервированный ананас, молотые орехи (грецкие, фундук или миндаль), майонез, листья салата.
Креветки, сыр, яйца и ананас измельчить в блендере. Перемолоть орехи. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
На дно салатницы выложить листья салата, сверху выложить салат и украсить.
Для украшения можно использовать листики салата и полукольца ананаса.
Салат с кальмарами
Вариант №1
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить репчатый лук, мелко нарезанный (можно нарезать тонкими кольцами или полукольцами).
Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, охладить, нарезать соломкой. Соединить все продукты, перемешать и заправить майонезом.
Вариант №2
В подсоленной воде в течение 3 минут отварить тушки кальмаров, почистить, нарезать тонкой соломкой. Смешать с нарезанным яйцом, сваренным вкрутую, и добавить 1 маленькую баночку консервированной кукурузы. Заправить салат майонезом.
В салат можно добавить и вареный рис.
Ну и, наконец, если вы приготовите такой салат, он непременно понравится любителям морепродуктов, а тех, кто когда-то был к ним равнодушен, заставит их полюбить.
Салат «Королевский»
Потребуется: 0,5 кг свежих кальмаров, 0,5 кг очищенных креветок, 1 пачка крабовых палочек или крабового мяса, 1 баночка лососевой икры, половинка лимона, 100 г майонеза, 2-3 веточки зелени петрушки.
Сварить креветки, кальмары в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Нарезать кальмары и крабовые палочки тонкой соломкой. Перемешать кальмары, креветки, крабовые палочки, выжать сок из лимона.
Выложить горкой в салатник или подать как салат-коктейль в фужере или креманке.
Сверху положить майонез. На него - красную икру. Оформить салат креветками, зеленью.
Готовьте салаты для любимых! Приятного аппетита!
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
9 марта 2014, 8:00 4648 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан