Статьи » Здоровье
Как хорошо, что есть в году такой день, когда мы, женщины, в полной мере осознаем, насколько мы любимы, дороги и необходимы нашим вторым половинкам и нашим близким!
Слава тем, кто придумал этот день!
Нас поздравляют, желают всех благ, дарят нам цветы и носят на руках. И, что самое удивительное, не подпускают нас к плите, а уж если и подпускают, то только так, немного покомандовать и дать поварам ценные указания. Вот и мы подобрали рецепты некоторых блюд, которые с легкостью смогут приготовить и ваши мужья, любимые и повзрослевшие дети. Все рецепты хороши и для романтического вечера вдвоем, и для праздничного семейного обеда.
Рулет мясной с шампиньонами
Легко, быстро и красиво!
Потребуется: 500 г нежирного мясного фарша, 1 яйцо, 2 кусочка батона, размоченного в молоке, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 репчатая луковица, 50 г сливочного масла, 5-6 маслин для украшения.
Приготовить фарш (можно взять нежирную свинину с добавлением курицы), посолить, поперчить, добавить размоченную в молоке булку и яйцо. Хорошо перемешать фарш до однородного состояния.
Расстелить кусок фольги на противень, смазать его растительным маслом. Сверху выложить фарш толщиной примерно 0,5 см.
Шампиньоны обжарить вместе с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Остудить и выложить на фарш.
Аккуратно завернуть все в рулет, тщательно защипнув края. Украсить нарезанными маслинами. Неплотно прикрыть фольгой и отправить в горячую духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть, чтобы рулет немного подрумянился. Слегка остывший рулет нарезать на кусочки.
Курица в йогурте в восточном стиле
Из минимума ингредиентов получается очень вкусное и красивое блюдо для тех, кто любит пряную пищу.
Потребуется: курица весом 1,2 кг, 250 г натурального йогурта, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 ч. ложки молотого кориандра, 1 ч. ложка куркумы, 1,5 ч. ложки кумина, 0,5 ч. ложки паприки, острый перец чили по вкусу, 1-2 зубчика чеснока.
Взять хорошую охлажденную тушку курицы (можно использовать и любые ее части), срезать лишний жир и разрубить на 6-8 кусков, без хребта. Натереть кусочки солью и чесноком, добавить йогурт и пряности. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Разогреть духовку до 210 градусов. Выложить курицу вместе с маринадом в жаропрочную форму. Запекать 30-35 минут. За это время 2 раза поливать курочку образовавшимся соком, это сформирует красивую хрустящую корочку.
Готовую курочку посыпать свежей измельченной зеленью (идеально подходит кинза) и подать с рисом или пресными лепешками.
Рубленые котлеты с сыром
Эти котлетки можно подать в качестве горячего блюда с картофельным пюре или отварным рисом, но хороши они и как холодная закуска.
Потребуется: 300 г свинины, 1 репчатая луковица, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка крахмала, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу, растительное масло для жарки.
Свинину мелко нарезать. Так же нарезать лук и добавить к мясу. Туда же добавить сыр.
Приготовить тесто. Для этого разбить яйца, к ним добавить крахмал и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как жидкая сметана. При необходимости можно добавить немного муки.
Готовое тесто вылить в миску с мясом, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и хорошо перемешать. Выкладывать ложкой на сковороду. Жарить на раскаленном растительном масле с двух сторон.
И еще одно блюдо на горячее.
Тефтели тушеные с овощами
Потребуется: 500 г смешанного фарша (свинина, говядина), 0,5 стакана вареного риса, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 крупная морковь и 1 репчатая луковица, 1 цуккини (200-300 г), 3 помидора, 2-3 зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки.
Фарш посолить, поперчить, добавить отварной рис и хорошо перемешать. Сформировать круглые тефтели, запанировать их в сухарях. Обжарить до полуготовности с двух сторон. Если фарш жирноват, потрите в него пару сырых картофелин.
Лук нарезать. Морковь натереть на терке. Выложить на сковороду и немного обжарить. Добавить нарезанные помидоры, цуккини и перец, перемешать, посолить и потушить 3 минуты.
Затем овощи переложить в кастрюльку. Сверху положить тефтели. Можно добавить мясной бульон или кипяченую воду (примерно полстакана, можно больше) и тушить до готовности. В конце положить мелко нарубленный чеснок и зелень.
Подавать можно с любым гарниром.
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Замечательный вкусный пирог, который с легкостью смогут приготовить ваши домашние.
Потребуется: 2 тонких (армянских) лаваша, 3 яйца, 300 г сыра, 500 г куриного филе, 100 г сливок, 30 г зелени, 100 г грецких орехов, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец.
Приготовить фарш из куриного филе: филе пропустить через мясорубку с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Твердый сыр натереть на терке, можно добавить измельченные в блендере грецкие орехи и зелень.
Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выложить фарш из куриного филе, сверху присыпать сыром и завернуть. Выложить подготовленный лаваш в смазанную форму.
Приготовить заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавить оливковое масло и зелень.
Залить пирог из лаваша заправкой и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Красивые и вкусные закуски к 8 Марта
Помидоры под сыром
Вариант №1
Потребуется: 4-6 помидоров, 100 г майонеза, 2-3 зубчика чеснок, 250 г сыра, зелень, маслины для украшения.
Помидоры нарезать тонкими колечками и выложить в один слой на плоскую тарелку. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и нарубленной зеленью.
Покрыть полученным соусом каждый ломтик помидора. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить маслинами и зеленью.
Вариант №2
Каждый кружок на лист кудрявого салата. Сыр смешать с майонезом и чесноком, выложить на каждый кружок, украсить листиком петрушки или укропа.
Голубцы суточные
Такую вкусную закуску можно приготовить накануне торжества.
Потребуется: 1 небольшой кочан капусты, 0,5 кг моркови, 1 репчатая луковица, полстакана растительного масла, полстакана 9%-го уксуса, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сахара, по 1 ч. ложке соли и черного молотого перца, 1 головка чеснока, 1 небольшой пучок петрушки.
Капусту ошпарить кипятком и разобрать на листья. Морковь натереть на терке для корейской моркови. К моркови добавить пропущенный через пресс чеснок.
В кастрюльке смешать уксус, масло, воду, соль и сахар. Полученную смесь довести до кипения и вылить на морковь с чесноком. Хорошо перемешать. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный репчатый лук.
В каждый капустный лист завернуть по столовой ложке моркови. Уложить голубцы слоями в кастрюлю. Слои голубцов пересыпать небольшим количеством моркови. Сверху положить гнет так, чтобы рассол покрыл голубцы. Оставить на сутки в прохладном месте. Через сутки блюдо готово.
Как вариант - голубцы можно сделать с вареной морковью. Ее нужно остудить и натереть на крупной терке, смешать с пережаренным луком и давленым чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Завернуть в листья, сложить в эмалированную кастрюльку и сбрызнуть немного уксусом. Поставить на ночь в холодильник. Утром можно вкусные и не очень острые голубцы готовы к употреблению.
Салат из крабовых палочек с ананасами
Потребуется: 5 яиц, сваренных вкрутую, 500 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы (425 г), 500 г ананасов без сока, порезанных на кусочки в 1,5 см, майонез по вкусу.
Яйца мелко покрошить. Порезать крабовые палочки.
Из банок с кукурузой и ананасами слить сок. Ананасы лучше брать в собственном соку и не подслащенные, но желательно, чтобы они были не кислыми.
Смешать яйца, крабовые палочки, кукурузу, ананасы и заправить майонезом по вкусу. Перемешивать салат надо очень аккуратно, ни в коем случае не приминать его сверху. От края миски, снизу вверх, и так по кругу, пока весь салат не будет хорошо перемешан.
С праздником, дорогие женщины!
Любимым женщинам
Фото: haveseen/Rusmediabank.ru
Слава тем, кто придумал этот день!
Нас поздравляют, желают всех благ, дарят нам цветы и носят на руках. И, что самое удивительное, не подпускают нас к плите, а уж если и подпускают, то только так, немного покомандовать и дать поварам ценные указания. Вот и мы подобрали рецепты некоторых блюд, которые с легкостью смогут приготовить и ваши мужья, любимые и повзрослевшие дети. Все рецепты хороши и для романтического вечера вдвоем, и для праздничного семейного обеда.
Рулет мясной с шампиньонами
Легко, быстро и красиво!
Потребуется: 500 г нежирного мясного фарша, 1 яйцо, 2 кусочка батона, размоченного в молоке, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 репчатая луковица, 50 г сливочного масла, 5-6 маслин для украшения.
Приготовить фарш (можно взять нежирную свинину с добавлением курицы), посолить, поперчить, добавить размоченную в молоке булку и яйцо. Хорошо перемешать фарш до однородного состояния.
Расстелить кусок фольги на противень, смазать его растительным маслом. Сверху выложить фарш толщиной примерно 0,5 см.
Шампиньоны обжарить вместе с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Остудить и выложить на фарш.
Аккуратно завернуть все в рулет, тщательно защипнув края. Украсить нарезанными маслинами. Неплотно прикрыть фольгой и отправить в горячую духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть, чтобы рулет немного подрумянился. Слегка остывший рулет нарезать на кусочки.
Курица в йогурте в восточном стиле
Из минимума ингредиентов получается очень вкусное и красивое блюдо для тех, кто любит пряную пищу.
Потребуется: курица весом 1,2 кг, 250 г натурального йогурта, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 ч. ложки молотого кориандра, 1 ч. ложка куркумы, 1,5 ч. ложки кумина, 0,5 ч. ложки паприки, острый перец чили по вкусу, 1-2 зубчика чеснока.
Взять хорошую охлажденную тушку курицы (можно использовать и любые ее части), срезать лишний жир и разрубить на 6-8 кусков, без хребта. Натереть кусочки солью и чесноком, добавить йогурт и пряности. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Разогреть духовку до 210 градусов. Выложить курицу вместе с маринадом в жаропрочную форму. Запекать 30-35 минут. За это время 2 раза поливать курочку образовавшимся соком, это сформирует красивую хрустящую корочку.
Готовую курочку посыпать свежей измельченной зеленью (идеально подходит кинза) и подать с рисом или пресными лепешками.
Рубленые котлеты с сыром
Эти котлетки можно подать в качестве горячего блюда с картофельным пюре или отварным рисом, но хороши они и как холодная закуска.
Потребуется: 300 г свинины, 1 репчатая луковица, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка крахмала, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу, растительное масло для жарки.
Свинину мелко нарезать. Так же нарезать лук и добавить к мясу. Туда же добавить сыр.
Приготовить тесто. Для этого разбить яйца, к ним добавить крахмал и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как жидкая сметана. При необходимости можно добавить немного муки.
Готовое тесто вылить в миску с мясом, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и хорошо перемешать. Выкладывать ложкой на сковороду. Жарить на раскаленном растительном масле с двух сторон.
И еще одно блюдо на горячее.
Тефтели тушеные с овощами
Потребуется: 500 г смешанного фарша (свинина, говядина), 0,5 стакана вареного риса, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 крупная морковь и 1 репчатая луковица, 1 цуккини (200-300 г), 3 помидора, 2-3 зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки.
Фарш посолить, поперчить, добавить отварной рис и хорошо перемешать. Сформировать круглые тефтели, запанировать их в сухарях. Обжарить до полуготовности с двух сторон. Если фарш жирноват, потрите в него пару сырых картофелин.
Лук нарезать. Морковь натереть на терке. Выложить на сковороду и немного обжарить. Добавить нарезанные помидоры, цуккини и перец, перемешать, посолить и потушить 3 минуты.
Затем овощи переложить в кастрюльку. Сверху положить тефтели. Можно добавить мясной бульон или кипяченую воду (примерно полстакана, можно больше) и тушить до готовности. В конце положить мелко нарубленный чеснок и зелень.
Подавать можно с любым гарниром.
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Замечательный вкусный пирог, который с легкостью смогут приготовить ваши домашние.
Потребуется: 2 тонких (армянских) лаваша, 3 яйца, 300 г сыра, 500 г куриного филе, 100 г сливок, 30 г зелени, 100 г грецких орехов, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец.
Приготовить фарш из куриного филе: филе пропустить через мясорубку с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Твердый сыр натереть на терке, можно добавить измельченные в блендере грецкие орехи и зелень.
Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выложить фарш из куриного филе, сверху присыпать сыром и завернуть. Выложить подготовленный лаваш в смазанную форму.
Приготовить заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавить оливковое масло и зелень.
Залить пирог из лаваша заправкой и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Красивые и вкусные закуски к 8 Марта
Помидоры под сыром
Вариант №1
Потребуется: 4-6 помидоров, 100 г майонеза, 2-3 зубчика чеснок, 250 г сыра, зелень, маслины для украшения.
Помидоры нарезать тонкими колечками и выложить в один слой на плоскую тарелку. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и нарубленной зеленью.
Покрыть полученным соусом каждый ломтик помидора. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить маслинами и зеленью.
Вариант №2
Каждый кружок на лист кудрявого салата. Сыр смешать с майонезом и чесноком, выложить на каждый кружок, украсить листиком петрушки или укропа.
Голубцы суточные
Такую вкусную закуску можно приготовить накануне торжества.
Потребуется: 1 небольшой кочан капусты, 0,5 кг моркови, 1 репчатая луковица, полстакана растительного масла, полстакана 9%-го уксуса, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сахара, по 1 ч. ложке соли и черного молотого перца, 1 головка чеснока, 1 небольшой пучок петрушки.
Капусту ошпарить кипятком и разобрать на листья. Морковь натереть на терке для корейской моркови. К моркови добавить пропущенный через пресс чеснок.
В кастрюльке смешать уксус, масло, воду, соль и сахар. Полученную смесь довести до кипения и вылить на морковь с чесноком. Хорошо перемешать. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный репчатый лук.
В каждый капустный лист завернуть по столовой ложке моркови. Уложить голубцы слоями в кастрюлю. Слои голубцов пересыпать небольшим количеством моркови. Сверху положить гнет так, чтобы рассол покрыл голубцы. Оставить на сутки в прохладном месте. Через сутки блюдо готово.
Как вариант - голубцы можно сделать с вареной морковью. Ее нужно остудить и натереть на крупной терке, смешать с пережаренным луком и давленым чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Завернуть в листья, сложить в эмалированную кастрюльку и сбрызнуть немного уксусом. Поставить на ночь в холодильник. Утром можно вкусные и не очень острые голубцы готовы к употреблению.
Салат из крабовых палочек с ананасами
Потребуется: 5 яиц, сваренных вкрутую, 500 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы (425 г), 500 г ананасов без сока, порезанных на кусочки в 1,5 см, майонез по вкусу.
Яйца мелко покрошить. Порезать крабовые палочки.
Из банок с кукурузой и ананасами слить сок. Ананасы лучше брать в собственном соку и не подслащенные, но желательно, чтобы они были не кислыми.
Смешать яйца, крабовые палочки, кукурузу, ананасы и заправить майонезом по вкусу. Перемешивать салат надо очень аккуратно, ни в коем случае не приминать его сверху. От края миски, снизу вверх, и так по кругу, пока весь салат не будет хорошо перемешан.
С праздником, дорогие женщины!
Оставить комментарий
|
6 марта 2014, 8:00 1796 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан