Статьи » Праздники. История, традиции, поздравления
Теперь мы не задумываемся о том, кто придумал чествовать женщин в особый день каждого года, а просто радуемся, что такой день есть. И в этот день нас любят, берегут, задаривают подарками, устраивают в нашу честь застолья. И мы в очередной раз благодарим судьбу, подарившую нам такой день.
К 8 марта главным украшением праздничного стола, его сладкой частью, конечно же, является торт. Торт покупают и пекут для нас наши родные, а мы в свою очередь готовим торт для своих любимых мам, бабушек и дочерей.
Сегодня в нашей подборке только три рецепта праздничных тортов. Но зато какие это торты! Описывать словами не имеет смысла. Нужно просто готовить и наслаждаться их изумительным вкусом.
Торт «Йогурт с персиком»
Для бисквита потребуется: 2 яйца, по полстакана сахара и муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема: 400 г натурального несладкого йогурта 3-5%-й жирности, 300 мл сливок 30%-й жирности, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 15 г желатина, 2 большие банки (по 0,8л) консервированных персиков.
Кроме того:2 пачки желе для торта, 30-32 палочки бисквитного печенья «Савоярди» («дамские пальчики»), немного тертого шоколада для украшения торта.
Сначала нужно испечь бисквит.
Духовку включить на 180 градусов.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Аккуратно всыпать просеянную муку и перемешивать лопаткой. Вылить тесто в разъемную форму (диаметром 26 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке в течение 20 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой.
Бисквит остужаем прямо в форме, поставив ее на бок. Затем освободить из формы, заключить бисквит в кулинарное кольцо.
Теперь нужно подготовить бока торта.
Каждую штуку печенья «Савоярди» обрезать до длины около 7 см. Выставить печеньем бортики торта, устанавливая палочки вплотную друг к другу (сахарной стороной к кольцу). Обрезки печенья сложить в плотный полиэтиленовый пакет и раздавить с помощью скалки в очень мелкую крошку.
Нежный йогуртовый крем с персиками – изюминка этого вкусного торта. Как его готовить?
Персики откинуть на сито или дуршлаг, оставить, чтобы сок хорошо стек. Желатин замочить в воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Распустить разбухший желатин на водяной бане, добавить к нему пару столовых ложек йогурта, перемешать и вылить эту смесь к йогурту. Тщательно перемешать! Добавить сюда же взбитые сливки, аккуратно смешать все вместе. Крем готов. Отставить крем в сторону, пусть он пока немного схватится.
Отложить 6 половинок персиков в сторону. Треть оставшихся персиков нарезать тонкими дольками, остальные — кубиками.
Остается собрать торт.
На бисквит выложить ровным слоем нарезанные дольками персики, вылить сверху треть крема из йогурта.
Оставшийся крем разделить пополам. В одну половину крема добавить нарезанные кубиками персики, перемешать, вылить этот крем на торт, разровнять. Сверху ровным слоем высыпать крошку печенья. Выложить оставшийся крем, убрать торт в холодильник.
Приготовить желе.
4 из отложенных в сторону половинок персиков измельчить в блендере в пюре. Добавить к ним слитый сок с персиков, так, чтобы общий объем получился 500 мл. Всыпать в эту кашицу желе для торта. Тщательно перемешать, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Через несколько секунд снять с огня.
Достать торт из холодильника, аккуратно, ложкой вылить на него горячее желе. Остудить, украсить остатками крема, дольками персика и тертым шоколадом.
Убрать торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Торт «Вишня в шоколаде»
Этот торт готовится гораздо проще, чем первый. Но любителям шоколада и вишни он обязательно придется по вкусу.
Для бисквита потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема: 300 мл сливок 30%-й жирности, 150 г темного шоколада, 3 ст. ложки сахара, 150-200 г сливочного сыра типа филадельфия или некислого творога.
Кроме того:1 банка консервированной вишни (720 мл), немного свежей или коктейльной вишни для украшения.
Сначала нужно испечь бисквит.
Включить духовку на 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема в 3-4 раза, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекать в течение 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый бисквит остудить в форме, поставив ее на бок. Вынуть бисквит из формы, оставить на часок на решетке, затем разрезать его на три пласта.
Приготовить крем.
Сливки вылить в кастрюльку, поставить на плиту, довести до кипения. Снять с плиты и добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо перемешать до однородности, остудить. Остывший крем взбить миксером около пяти минут, затем добавить сливочный сыр и взбить еще раз.
Получается густой, воздушный крем.
С консервированной вишни слить сок. Соком пропитать пласт бисквита, выложить на него треть крема, сверху - консервированную вишню. На вишню положить второй пласт бисквита, прижать, слегка пропитать соком, смазать второй третью крема. Накрыть третьим пластом бисквита, опять прижать, слегка пропитать соком и обмазать весь торт оставшимся кремом.
Украшаем свежей или коктейльной вишней. Можно посыпать шоколадной крошкой.
И еще один красивый и вкусный торт, который украшен заварными пирожными, выполняющими роль «золотых куполов».
Торт «Золотые купола»
Для бисквита потребуется: 4+2 яйца, 1+0,5 стакана сахара, 1стакан +чуть меньше 0,5 стакана муки, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 ст. ложки (с горкой) какао.
Для заварного теста:140 мл воды, 75 г масла, щепотка соли, 150 г муки, 4 яйца.
Для крема:1,5 стакана молока, 2 (с горкой) ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 банка вареного сгущенного молока, 100 г сливочного масла.
Сироп для пропитки:100 г сахара, 100 мл воды, 1 ч. ложка рома.
Для украшения: тертый шоколад.
Сначала нужно испечь основу для торта, а именно - один белый и один шоколадный бисквит.
Включить духовку на 180 градусов.
Для белого бисквита взбить 4 яйца с одним стаканом сахара и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Аккуратно, лопаткой, вмешать в яичную смесь просеянную муку, вылить тесто в разъемную форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Для шоколадного бисквита взбить 2 яйца с половиной стакана сахара до увеличения массы в 3-4 раза.Чуть меньше половины стакана муки смешать с 2 ст. ложками какао, просеять и добавить к яичной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой, переложить в форму и испечь в разогретой духовке около 20 минут. Готовность также проверить деревянной палочкой.
Оба бисквита остудить прямо в форме, затем вытащить и положить на решетку.
Теперь нужно приготовить заварное тесто.
В кастрюльку налить воды, добавить масло и соль, поставить на плиту и довести до кипения.
Как только вода закипит и масло растопится, быстро всыпать всю муку и тщательно перемешать, снять с плиты. Получится довольно плотный комок теста.
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно размешивая венчиком или лопаткой, пока не получится гладкая, однородная масса.
Тесто переложить в пакет (отрезать у него уголок) или кулинарный шприц и отсаживать на противень, застеленный бумагой, горки диаметром около 2-2,5 см, оставляя между ними место. Тесто очень хорошо поднимается при выпечке.
Сбрызнуть противень холодной водой и поставить его в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Потом духовку выключить, приоткрыть и остудить пирожные в духовке.
Пока остывают пирожные, можно приготовить крем.
Сначала нужно сварить пудинг. Для этого молоко вылить в кастрюлю (2-3 ст. ложки молока оставить в чашке) и поставить на огонь. В оставшемся молоке развести крахмал, сахар и ванильный сахар. Когда молоко в кастрюльке закипит, убавить огонь до минимума, влить в молоко крахмальную смесь, тщательно перемешивая.
Готовый пудинг остудить. Чтобы пудинг не покрылся пленкой, помешивать его нужно каждые 1-2 минуты.
Мягкое масло взбить с вареным сгущенным молоком и добавить эту смесь в полностью остывший пудинг, хорошо перемешать.
Приготовить сироп для пропитки: сахар развести в горячей воде, остудить и добавить ром. Перемешать.
Теперь остается собрать торт.
Белый бисквит разрезать на два пласта. Уложить один пласт на тарелку, слегка смочить его сиропом, смазать кремом. Сверху положить шоколадный бисквит, также смоченный сиропом, и смазать кремом. Потом опять белый бисквит - и пропитка. Верх и бока торта смазываем кремом.
Оставшимся кремом начиняем заварные пирожные.
Верх торта посыпаем тертым шоколадом и установить «купола» - 12 пирожных.
Торт отправить на 3-4 часа в холодильник, ему нужно пропитаться.
Если останутся пирожные, их можно использовать для закусок или десерта, наполнив их подходящими начинками.
С чудесным весенним праздником, дорогие женщины!
Торт для любимой
Фото: yanzappa/Rusmediabank.ru
К 8 марта главным украшением праздничного стола, его сладкой частью, конечно же, является торт. Торт покупают и пекут для нас наши родные, а мы в свою очередь готовим торт для своих любимых мам, бабушек и дочерей.
Сегодня в нашей подборке только три рецепта праздничных тортов. Но зато какие это торты! Описывать словами не имеет смысла. Нужно просто готовить и наслаждаться их изумительным вкусом.
Торт «Йогурт с персиком»
Для бисквита потребуется: 2 яйца, по полстакана сахара и муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема: 400 г натурального несладкого йогурта 3-5%-й жирности, 300 мл сливок 30%-й жирности, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 15 г желатина, 2 большие банки (по 0,8л) консервированных персиков.
Кроме того:2 пачки желе для торта, 30-32 палочки бисквитного печенья «Савоярди» («дамские пальчики»), немного тертого шоколада для украшения торта.
Сначала нужно испечь бисквит.
Духовку включить на 180 градусов.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Аккуратно всыпать просеянную муку и перемешивать лопаткой. Вылить тесто в разъемную форму (диаметром 26 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке в течение 20 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой.
Бисквит остужаем прямо в форме, поставив ее на бок. Затем освободить из формы, заключить бисквит в кулинарное кольцо.
Теперь нужно подготовить бока торта.
Каждую штуку печенья «Савоярди» обрезать до длины около 7 см. Выставить печеньем бортики торта, устанавливая палочки вплотную друг к другу (сахарной стороной к кольцу). Обрезки печенья сложить в плотный полиэтиленовый пакет и раздавить с помощью скалки в очень мелкую крошку.
Нежный йогуртовый крем с персиками – изюминка этого вкусного торта. Как его готовить?
Персики откинуть на сито или дуршлаг, оставить, чтобы сок хорошо стек. Желатин замочить в воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Распустить разбухший желатин на водяной бане, добавить к нему пару столовых ложек йогурта, перемешать и вылить эту смесь к йогурту. Тщательно перемешать! Добавить сюда же взбитые сливки, аккуратно смешать все вместе. Крем готов. Отставить крем в сторону, пусть он пока немного схватится.
Отложить 6 половинок персиков в сторону. Треть оставшихся персиков нарезать тонкими дольками, остальные — кубиками.
Остается собрать торт.
На бисквит выложить ровным слоем нарезанные дольками персики, вылить сверху треть крема из йогурта.
Оставшийся крем разделить пополам. В одну половину крема добавить нарезанные кубиками персики, перемешать, вылить этот крем на торт, разровнять. Сверху ровным слоем высыпать крошку печенья. Выложить оставшийся крем, убрать торт в холодильник.
Приготовить желе.
4 из отложенных в сторону половинок персиков измельчить в блендере в пюре. Добавить к ним слитый сок с персиков, так, чтобы общий объем получился 500 мл. Всыпать в эту кашицу желе для торта. Тщательно перемешать, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Через несколько секунд снять с огня.
Достать торт из холодильника, аккуратно, ложкой вылить на него горячее желе. Остудить, украсить остатками крема, дольками персика и тертым шоколадом.
Убрать торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Торт «Вишня в шоколаде»
Этот торт готовится гораздо проще, чем первый. Но любителям шоколада и вишни он обязательно придется по вкусу.
Для бисквита потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема: 300 мл сливок 30%-й жирности, 150 г темного шоколада, 3 ст. ложки сахара, 150-200 г сливочного сыра типа филадельфия или некислого творога.
Кроме того:1 банка консервированной вишни (720 мл), немного свежей или коктейльной вишни для украшения.
Сначала нужно испечь бисквит.
Включить духовку на 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема в 3-4 раза, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекать в течение 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый бисквит остудить в форме, поставив ее на бок. Вынуть бисквит из формы, оставить на часок на решетке, затем разрезать его на три пласта.
Приготовить крем.
Сливки вылить в кастрюльку, поставить на плиту, довести до кипения. Снять с плиты и добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо перемешать до однородности, остудить. Остывший крем взбить миксером около пяти минут, затем добавить сливочный сыр и взбить еще раз.
Получается густой, воздушный крем.
С консервированной вишни слить сок. Соком пропитать пласт бисквита, выложить на него треть крема, сверху - консервированную вишню. На вишню положить второй пласт бисквита, прижать, слегка пропитать соком, смазать второй третью крема. Накрыть третьим пластом бисквита, опять прижать, слегка пропитать соком и обмазать весь торт оставшимся кремом.
Украшаем свежей или коктейльной вишней. Можно посыпать шоколадной крошкой.
И еще один красивый и вкусный торт, который украшен заварными пирожными, выполняющими роль «золотых куполов».
Торт «Золотые купола»
Для бисквита потребуется: 4+2 яйца, 1+0,5 стакана сахара, 1стакан +чуть меньше 0,5 стакана муки, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 ст. ложки (с горкой) какао.
Для заварного теста:140 мл воды, 75 г масла, щепотка соли, 150 г муки, 4 яйца.
Для крема:1,5 стакана молока, 2 (с горкой) ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 банка вареного сгущенного молока, 100 г сливочного масла.
Сироп для пропитки:100 г сахара, 100 мл воды, 1 ч. ложка рома.
Для украшения: тертый шоколад.
Сначала нужно испечь основу для торта, а именно - один белый и один шоколадный бисквит.
Включить духовку на 180 градусов.
Для белого бисквита взбить 4 яйца с одним стаканом сахара и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Аккуратно, лопаткой, вмешать в яичную смесь просеянную муку, вылить тесто в разъемную форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Для шоколадного бисквита взбить 2 яйца с половиной стакана сахара до увеличения массы в 3-4 раза.Чуть меньше половины стакана муки смешать с 2 ст. ложками какао, просеять и добавить к яичной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой, переложить в форму и испечь в разогретой духовке около 20 минут. Готовность также проверить деревянной палочкой.
Оба бисквита остудить прямо в форме, затем вытащить и положить на решетку.
Теперь нужно приготовить заварное тесто.
В кастрюльку налить воды, добавить масло и соль, поставить на плиту и довести до кипения.
Как только вода закипит и масло растопится, быстро всыпать всю муку и тщательно перемешать, снять с плиты. Получится довольно плотный комок теста.
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно размешивая венчиком или лопаткой, пока не получится гладкая, однородная масса.
Тесто переложить в пакет (отрезать у него уголок) или кулинарный шприц и отсаживать на противень, застеленный бумагой, горки диаметром около 2-2,5 см, оставляя между ними место. Тесто очень хорошо поднимается при выпечке.
Сбрызнуть противень холодной водой и поставить его в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Потом духовку выключить, приоткрыть и остудить пирожные в духовке.
Пока остывают пирожные, можно приготовить крем.
Сначала нужно сварить пудинг. Для этого молоко вылить в кастрюлю (2-3 ст. ложки молока оставить в чашке) и поставить на огонь. В оставшемся молоке развести крахмал, сахар и ванильный сахар. Когда молоко в кастрюльке закипит, убавить огонь до минимума, влить в молоко крахмальную смесь, тщательно перемешивая.
Готовый пудинг остудить. Чтобы пудинг не покрылся пленкой, помешивать его нужно каждые 1-2 минуты.
Мягкое масло взбить с вареным сгущенным молоком и добавить эту смесь в полностью остывший пудинг, хорошо перемешать.
Приготовить сироп для пропитки: сахар развести в горячей воде, остудить и добавить ром. Перемешать.
Теперь остается собрать торт.
Белый бисквит разрезать на два пласта. Уложить один пласт на тарелку, слегка смочить его сиропом, смазать кремом. Сверху положить шоколадный бисквит, также смоченный сиропом, и смазать кремом. Потом опять белый бисквит - и пропитка. Верх и бока торта смазываем кремом.
Оставшимся кремом начиняем заварные пирожные.
Верх торта посыпаем тертым шоколадом и установить «купола» - 12 пирожных.
Торт отправить на 3-4 часа в холодильник, ему нужно пропитаться.
Если останутся пирожные, их можно использовать для закусок или десерта, наполнив их подходящими начинками.
С чудесным весенним праздником, дорогие женщины!
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
7 марта 2014, 8:00 1824 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан