Статьи » Здоровье
Воскресенье перед Масленицей (а в этом году оно приходится на 23 февраля) является последним днем, когда еще можно есть мясо.
Мы имеем в виду, что после Масленицы начинается Великий пост. В Сырную же неделю разрешаются молоко и молочные продукты, яйца, сливочное масло, рыба и морепродукты. Кроме блинов, обязательного атрибута празднества, каждый день масленичной недели можно готовить и есть всевозможные блюда из них.
В нашей подборке вы найдете рецепты некоторых блюд, которыми вы сможете угостить своих родных и знакомых, когда они придут в ваш дом.
Перцы, фаршированные овощами
Потребуется: 7 сладких перцев, по 1 баклажану, кабачку, репчатой луковице, моркови, 1 стакан томатного сока, 1 помидор, 1 стакан риса, зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Добавить 1 стакан томатного сока.
Баклажан и кабачок нарезать кубиками. Баклажан посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Затем соль смыть и вместе с кабачком выложить в кастрюлю с луком и морковью. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне до мягкости овощей. Если жидкости окажется мало, можно подлить немного сока или воды.
Рис отварить до полуготовности и смешать с овощами. Добавить мелко нарубленную зелень. Перемешать и дать начинке остыть.
Тем временем подготовить перцы. Вырезать плодоножку и вытряхнуть косточки. Промыть и просушить. Чайной ложкой заполнить перцы плотно начинкой и уложить в кастрюлю. Сверху выложить оставшуюся начинку и мелко нарезанный помидор. Добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут.
Разные салаты, без мяса или с мясом, если вы все-таки отступите от правил, прекрасно дополнят праздничный стол.
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Очень просто и вкусно!
Количество продуктов произвольное.
Крабовые палочки, синюю репчатую луковицу мелко нарезать. Добавить апельсин, нарезанный кубиками, и горсть орешков или фисташек и нарезанную пекинскую капусту. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат с красной фасолью и сухариками
4 ломтика черного хлеба нарезать кубиками и поджарить на растительном масле. Баночку красной фасоли и баночку консервированной кукурузы освободить от сока и смешать с сухариками. Добавить майонез и выдавить пару зубчиков чеснока, посыпать измельченной зеленью кинзы.
Имейте в виду, что если салат стоит долго, сухарики размягчаются и не хрустят.
И еще один очень легкий, но вкусный салатик.
Салат «Троечка»
Потребуется: по баночке консервированной кукурузы, зеленого горошка и опят, сладкий болгарский перец красного цвета.
Слить сок из баночек. Перец нарезать полосочками и смешать с остальными ингредиентами. Заправить растительным маслом или майонезом.
Для гостей, которые не отказываются от скоромной пищи, можно приготовить закуски с мясом или птицей.
Бифштекс из банана
Оригинальная закуска!
5 бананов разрезать вдоль на 2 части. Каждую половину обвалять в муке, посолить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.
Печень куриная тушеная
Отлично подойдет в качестве горячей закуски.
Потребуется: 0,5 кг куриной печени, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 крупный помидор, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Лук мелко нарезать, немного припустить в растительном масле. Затем добавить очищенную от пленок, нарезанную на кусочки печень. Морковь натереть на крупной терке и выложить туда же.
Перемешать, нарезать помидоры кубиками и отправить к печени. Посолить, поперчить по вкусу и тушить на маленьком огне до готовности.
В конце приготовления посыпать зеленью и подавать с гарниром из отварного картофеля, макарон или гречневой кашей.
А еще с куриной печенью и мясом можно приготовить замечательную закуску.
Рулет мясной с куриной печенью
Потребуется: 0,5 кг фарша (курица, свинина), 0,3 кг куриной печени, 2 яйца, ломтик белой булки, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, растительное масло.
Печень отварить, лук и морковь слегка поджарить на растительном масле. Все сложить в блендер и перемолоть.
Приготовить фарш как для котлет: добавить к нему размоченную в молоке булку, яйца, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Положить на кусок фольги, предварительно смазанный растительным маслом. Разровнять руками, а сверху выложить начинку.
Аккуратно завернуть рулетом, если нужно, фольгу положить в два слоя. И запекать в духовке 20 минут.
Затем рулет вынуть и дать ему хорошо остыть. Достать из фольги, украсить по своему усмотрению и подать к столу.
Гуляш с шампиньонами
Вкусное, ароматное, яркое, сытное блюдо! Его также можно приготовить на горячее.
Потребуется: 700-800 г мяса (нежирная свинина, говядина или курица), 400 г свежих или консервированных шампиньонов, 1-2 репчатые луковицы, 2-3 болгарских перца, 1 банка (400 г) томатов или 5-6 свежих помидоров, растительное масло для жарки, 2 стакана овощного бульона или воды, 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Лучше всего обжаривать мясо порциями, чтобы оно не пустило сок и не стало вариться.
Отдельно обжарить на растительном масле мелко порезанный лук. Добавить лук к мясу, перемешать, обжарить все вместе около минуты, помешивая.
Теперь добавить к мясу томаты из банки или мелко нарезанные свежие помидоры, бульон или воду, посыпать все молотой паприкой и перцем, посолить. Накрыть крышкой и томить на малом огне в течение часа.
Затем добавить к гуляшу болгарские перцы, нарезанные полосками, и обжаренные грибы. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
На гарнир прекрасно подойдут картофель или макароны.
Кабачки со свининой
Потребуется: 300 г свинины, 1 небольшой кабачок, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2-3 зубчика чеснока, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла.
Свинину и лук нарезать небольшими кусочками, обжарить немного на сковороде.
Остальные овощи тоже нарезать небольшими кубиками и отправить на сковородку. Убавить огонь и тушить до готовности. В конце положить мелко нарубленный чеснок и зелень.
И, наконец, рыбка!
Щука, фаршированная кусочками
Готовится щука очень быстро.
Потребуется: 2 щуки весом по 1 кг, 300 г жирной свинины, 100 г белой черствой булки, 1 яйцо, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец, розмарин по вкусу, растительное масло.
Щук почистить от чешуи, отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая при этом брюшко. Хорошо вымыть, ножницами срезать плавники.
Разрезать тушку на кусочки, аккуратно снять с каждого кожу, из мяса вынуть основные кости. Кожу отложить пока в сторону. А получившееся филе измельчить в мясорубке. Добавить сало, лук, размоченную в молоке черствую булку, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
Теперь каждый кусочек кожи хорошенько заполнить получившимся фаршем.
Готовые кусочки выложить на противень или сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом, посыпать щуку розмарином, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку на 20-30 минут.
Как только рыба начнет подрумяниваться, можно доставать.
Веселой Масленицы!
Широкая Масленица. Закуски к праздничному столу
Фото: Nataliia Pyzhova/Rusmediabank.ru
Мы имеем в виду, что после Масленицы начинается Великий пост. В Сырную же неделю разрешаются молоко и молочные продукты, яйца, сливочное масло, рыба и морепродукты. Кроме блинов, обязательного атрибута празднества, каждый день масленичной недели можно готовить и есть всевозможные блюда из них.
В нашей подборке вы найдете рецепты некоторых блюд, которыми вы сможете угостить своих родных и знакомых, когда они придут в ваш дом.
Перцы, фаршированные овощами
Потребуется: 7 сладких перцев, по 1 баклажану, кабачку, репчатой луковице, моркови, 1 стакан томатного сока, 1 помидор, 1 стакан риса, зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Добавить 1 стакан томатного сока.
Баклажан и кабачок нарезать кубиками. Баклажан посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Затем соль смыть и вместе с кабачком выложить в кастрюлю с луком и морковью. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне до мягкости овощей. Если жидкости окажется мало, можно подлить немного сока или воды.
Рис отварить до полуготовности и смешать с овощами. Добавить мелко нарубленную зелень. Перемешать и дать начинке остыть.
Тем временем подготовить перцы. Вырезать плодоножку и вытряхнуть косточки. Промыть и просушить. Чайной ложкой заполнить перцы плотно начинкой и уложить в кастрюлю. Сверху выложить оставшуюся начинку и мелко нарезанный помидор. Добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут.
Разные салаты, без мяса или с мясом, если вы все-таки отступите от правил, прекрасно дополнят праздничный стол.
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Очень просто и вкусно!
Количество продуктов произвольное.
Крабовые палочки, синюю репчатую луковицу мелко нарезать. Добавить апельсин, нарезанный кубиками, и горсть орешков или фисташек и нарезанную пекинскую капусту. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат с красной фасолью и сухариками
4 ломтика черного хлеба нарезать кубиками и поджарить на растительном масле. Баночку красной фасоли и баночку консервированной кукурузы освободить от сока и смешать с сухариками. Добавить майонез и выдавить пару зубчиков чеснока, посыпать измельченной зеленью кинзы.
Имейте в виду, что если салат стоит долго, сухарики размягчаются и не хрустят.
И еще один очень легкий, но вкусный салатик.
Салат «Троечка»
Потребуется: по баночке консервированной кукурузы, зеленого горошка и опят, сладкий болгарский перец красного цвета.
Слить сок из баночек. Перец нарезать полосочками и смешать с остальными ингредиентами. Заправить растительным маслом или майонезом.
Для гостей, которые не отказываются от скоромной пищи, можно приготовить закуски с мясом или птицей.
Бифштекс из банана
Оригинальная закуска!
5 бананов разрезать вдоль на 2 части. Каждую половину обвалять в муке, посолить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.
Печень куриная тушеная
Отлично подойдет в качестве горячей закуски.
Потребуется: 0,5 кг куриной печени, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 крупный помидор, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Лук мелко нарезать, немного припустить в растительном масле. Затем добавить очищенную от пленок, нарезанную на кусочки печень. Морковь натереть на крупной терке и выложить туда же.
Перемешать, нарезать помидоры кубиками и отправить к печени. Посолить, поперчить по вкусу и тушить на маленьком огне до готовности.
В конце приготовления посыпать зеленью и подавать с гарниром из отварного картофеля, макарон или гречневой кашей.
А еще с куриной печенью и мясом можно приготовить замечательную закуску.
Рулет мясной с куриной печенью
Потребуется: 0,5 кг фарша (курица, свинина), 0,3 кг куриной печени, 2 яйца, ломтик белой булки, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, растительное масло.
Печень отварить, лук и морковь слегка поджарить на растительном масле. Все сложить в блендер и перемолоть.
Приготовить фарш как для котлет: добавить к нему размоченную в молоке булку, яйца, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Положить на кусок фольги, предварительно смазанный растительным маслом. Разровнять руками, а сверху выложить начинку.
Аккуратно завернуть рулетом, если нужно, фольгу положить в два слоя. И запекать в духовке 20 минут.
Затем рулет вынуть и дать ему хорошо остыть. Достать из фольги, украсить по своему усмотрению и подать к столу.
Гуляш с шампиньонами
Вкусное, ароматное, яркое, сытное блюдо! Его также можно приготовить на горячее.
Потребуется: 700-800 г мяса (нежирная свинина, говядина или курица), 400 г свежих или консервированных шампиньонов, 1-2 репчатые луковицы, 2-3 болгарских перца, 1 банка (400 г) томатов или 5-6 свежих помидоров, растительное масло для жарки, 2 стакана овощного бульона или воды, 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Лучше всего обжаривать мясо порциями, чтобы оно не пустило сок и не стало вариться.
Отдельно обжарить на растительном масле мелко порезанный лук. Добавить лук к мясу, перемешать, обжарить все вместе около минуты, помешивая.
Теперь добавить к мясу томаты из банки или мелко нарезанные свежие помидоры, бульон или воду, посыпать все молотой паприкой и перцем, посолить. Накрыть крышкой и томить на малом огне в течение часа.
Затем добавить к гуляшу болгарские перцы, нарезанные полосками, и обжаренные грибы. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
На гарнир прекрасно подойдут картофель или макароны.
Кабачки со свининой
Потребуется: 300 г свинины, 1 небольшой кабачок, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2-3 зубчика чеснока, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла.
Свинину и лук нарезать небольшими кусочками, обжарить немного на сковороде.
Остальные овощи тоже нарезать небольшими кубиками и отправить на сковородку. Убавить огонь и тушить до готовности. В конце положить мелко нарубленный чеснок и зелень.
И, наконец, рыбка!
Щука, фаршированная кусочками
Готовится щука очень быстро.
Потребуется: 2 щуки весом по 1 кг, 300 г жирной свинины, 100 г белой черствой булки, 1 яйцо, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец, розмарин по вкусу, растительное масло.
Щук почистить от чешуи, отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая при этом брюшко. Хорошо вымыть, ножницами срезать плавники.
Разрезать тушку на кусочки, аккуратно снять с каждого кожу, из мяса вынуть основные кости. Кожу отложить пока в сторону. А получившееся филе измельчить в мясорубке. Добавить сало, лук, размоченную в молоке черствую булку, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
Теперь каждый кусочек кожи хорошенько заполнить получившимся фаршем.
Готовые кусочки выложить на противень или сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом, посыпать щуку розмарином, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку на 20-30 минут.
Как только рыба начнет подрумяниваться, можно доставать.
Веселой Масленицы!
Оставить комментарий
|
28 февраля 2014, 8:00 2704 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан