Статьи » Здоровье
Блины — исконно русское блюдо: сытное, вкусное, аппетитное!
Что может быть лучше ароматного тонкого блинчика — хоть с начинкой, хоть без нее!
Но чтобы блины получились такими, их надо правильно печь. Здесь есть свои нюансы, надо знать «петушиное слово».
Что вам потребуется:
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1,5-2 стакана воды (наливать постепенно, сколько возьмет);
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки (рафинированное, без запаха);
- сковорода с ручкой.
Как их нужно печь
Разбейте в кастрюлю или миску 1 яйцо. Добавьте туда 1 стакан воды, размешайте. Затем насыпьте 1,5 стакана муки, 1 ч. ложку сахарного песка и щепотку соли. Тщательно перемешайте, постепенно добавляя остальное количество воды. Наливайте ее понемногу, следя за консистенцией теста. Она должна быть негустой — как жидкий кефир. Еще раз все смешайте до гладкости, чтобы не было комков.
Если хотите, можно замесить тесто с помощью миксера.
Пока вы делаете тесто, поставьте сковороду на огонь. Она должна как следует разогреться. Недостаточно горячая сковорода — причина того, что первый блин получается комом. А если сковорода хорошо разогрета, никаких комков не будет, блины сразу получатся, как надо.
Но в то же время сковорода не должна гореть и дымиться. Как только она станет горячей, уменьшите огонь.
Налейте на сковородку растительное масло. Его должно быть немного, чтобы только дно было смазано тонким слоем. Поэтому не перестарайтесь! Блин ни в коем случае не должен плавать в масле, от этого он станет чересчур жирным, тяжелым, неаппетитным.
Теперь налейте тесто на сковородку. Делайте это с помощью поварешки. Сколько надо наливать? Это зависит от размеров половника. Наливайте столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем. Распределять тесто по сковороде нужно быстрым ловким движением.
Напомню, что огонь должен быть маленьким. Иначе блины могут сгореть.
Как только блин сверху схватится, а его кромки начнут отставать от края сковороды, возьмите лопатку, подведите ее под блин и быстрым движением переверните его на другую сторону. Теперь пусть жарится до готовности.
Пекутся блины быстро, поэтому отходить от сковороды нельзя.
Готовые блины складывайте стопкой на плоскую тарелку или блюдо. Чтобы они не остыли, их лучше прикрыть крышкой.
Блины можно подавать с начинками (сметаной, вареньем и т.п.) или просто так.
Важные замечания
Чтобы блины получались идеальными, надо знать некоторые важные мелочи. Перечислю главные нюансы:
1. Когда вы станете замешивать тесто, то в кастрюлю надо сначала налить жидкость (яйцо, воду), и только потом муку. Тогда тесто получится более гладким.
А если класть сначала муку, а потом наливать жидкость, то тесто получается с комками и требуется больше времени, чтобы размешать его до однородности.
Если вы замешиваете тесто в миксере, то очередность закладки компонентов не имеет значения.
2. Молоко в тесто добавлять не обязательно. Небольшое количество добавить можно, например, треть стакана (в счет общего объема жидкости).
Вообще, не старайтесь сделать тесто более сдобным - положить в него сметану, кефир, простоквашу и пр. Раньше я тоже старалась «улучшить» тесто и добавляла в него сдобу. В результате блины получались толстыми и рвались. Потом я поняла, что кроме муки, воды и яиц ничего больше класть не нужно. Тогда блины стали удаваться на славу.
3. Мука нужна только пшеничная, высшего сорта. Блинная мука не годится! Она содержит разрыхлители, а для тонких блинчиков они не нужны.
4. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием или чугунная. Перед выпечкой блинов ее нужно помыть, она должна быть идеально чистой.
5. Заранее приготовьте большую плоскую тарелку или блюдо, куда вы будете складывать готовые блины. Она должна стоять рядом, в пределах досягаемости. С горячей сковородки блины надо сразу снимать и тут же класть на тарелку.
6. Первый блин в любом случае получается чуть толще. Это не страшно. Остальные будут уже тонкими. Чем дольше идет процесс жарки, тем лучше накаляется сковорода и тем тоньше получаются блины.
7. Не обязательно каждый раз подливать масло на сковороду. Можно через раз-другой. Главное - не заливать сковороду маслом.
8. Лучше сразу ставить на плиту две сковородки. Тогда процесс выпечки блинов пойдет быстрее.
9. Блины вкуснее всего с пылу, с жару. Не ставьте готовые блины в холодильник, там они твердеют и сохнут, особенно края. Если все-таки есть необходимость их туда поставить, то тщательно закрывайте блины крышкой.
Оставить свой комментарий
Идеальные блины
Фото: ccat82/Rusmediabank.ru
Что может быть лучше ароматного тонкого блинчика — хоть с начинкой, хоть без нее!
Но чтобы блины получились такими, их надо правильно печь. Здесь есть свои нюансы, надо знать «петушиное слово».
Что вам потребуется:
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1,5-2 стакана воды (наливать постепенно, сколько возьмет);
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки (рафинированное, без запаха);
- сковорода с ручкой.
Как их нужно печь
Разбейте в кастрюлю или миску 1 яйцо. Добавьте туда 1 стакан воды, размешайте. Затем насыпьте 1,5 стакана муки, 1 ч. ложку сахарного песка и щепотку соли. Тщательно перемешайте, постепенно добавляя остальное количество воды. Наливайте ее понемногу, следя за консистенцией теста. Она должна быть негустой — как жидкий кефир. Еще раз все смешайте до гладкости, чтобы не было комков.
Если хотите, можно замесить тесто с помощью миксера.
Пока вы делаете тесто, поставьте сковороду на огонь. Она должна как следует разогреться. Недостаточно горячая сковорода — причина того, что первый блин получается комом. А если сковорода хорошо разогрета, никаких комков не будет, блины сразу получатся, как надо.
Но в то же время сковорода не должна гореть и дымиться. Как только она станет горячей, уменьшите огонь.
Налейте на сковородку растительное масло. Его должно быть немного, чтобы только дно было смазано тонким слоем. Поэтому не перестарайтесь! Блин ни в коем случае не должен плавать в масле, от этого он станет чересчур жирным, тяжелым, неаппетитным.
Теперь налейте тесто на сковородку. Делайте это с помощью поварешки. Сколько надо наливать? Это зависит от размеров половника. Наливайте столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем. Распределять тесто по сковороде нужно быстрым ловким движением.
Напомню, что огонь должен быть маленьким. Иначе блины могут сгореть.
Как только блин сверху схватится, а его кромки начнут отставать от края сковороды, возьмите лопатку, подведите ее под блин и быстрым движением переверните его на другую сторону. Теперь пусть жарится до готовности.
Пекутся блины быстро, поэтому отходить от сковороды нельзя.
Готовые блины складывайте стопкой на плоскую тарелку или блюдо. Чтобы они не остыли, их лучше прикрыть крышкой.
Блины можно подавать с начинками (сметаной, вареньем и т.п.) или просто так.
Важные замечания
Чтобы блины получались идеальными, надо знать некоторые важные мелочи. Перечислю главные нюансы:
1. Когда вы станете замешивать тесто, то в кастрюлю надо сначала налить жидкость (яйцо, воду), и только потом муку. Тогда тесто получится более гладким.
А если класть сначала муку, а потом наливать жидкость, то тесто получается с комками и требуется больше времени, чтобы размешать его до однородности.
Если вы замешиваете тесто в миксере, то очередность закладки компонентов не имеет значения.
2. Молоко в тесто добавлять не обязательно. Небольшое количество добавить можно, например, треть стакана (в счет общего объема жидкости).
Вообще, не старайтесь сделать тесто более сдобным - положить в него сметану, кефир, простоквашу и пр. Раньше я тоже старалась «улучшить» тесто и добавляла в него сдобу. В результате блины получались толстыми и рвались. Потом я поняла, что кроме муки, воды и яиц ничего больше класть не нужно. Тогда блины стали удаваться на славу.
3. Мука нужна только пшеничная, высшего сорта. Блинная мука не годится! Она содержит разрыхлители, а для тонких блинчиков они не нужны.
4. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием или чугунная. Перед выпечкой блинов ее нужно помыть, она должна быть идеально чистой.
5. Заранее приготовьте большую плоскую тарелку или блюдо, куда вы будете складывать готовые блины. Она должна стоять рядом, в пределах досягаемости. С горячей сковородки блины надо сразу снимать и тут же класть на тарелку.
6. Первый блин в любом случае получается чуть толще. Это не страшно. Остальные будут уже тонкими. Чем дольше идет процесс жарки, тем лучше накаляется сковорода и тем тоньше получаются блины.
7. Не обязательно каждый раз подливать масло на сковороду. Можно через раз-другой. Главное - не заливать сковороду маслом.
8. Лучше сразу ставить на плиту две сковородки. Тогда процесс выпечки блинов пойдет быстрее.
9. Блины вкуснее всего с пылу, с жару. Не ставьте готовые блины в холодильник, там они твердеют и сохнут, особенно края. Если все-таки есть необходимость их туда поставить, то тщательно закрывайте блины крышкой.
Автор: Инга Кристинская |
2
комментария
|
8 февраля 2014, 8:00 18960 просмотров |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан