Статьи » Праздники. История, традиции, поздравления
«Яблоки, помимо отличного вкуса, обладают ещё рядом уникальных свойств, полезных для организма человека в целом и сердца в частности», - президент и генеральный директор американской Ассоциации производителей яблок Нэнси Фростер.
В России яблочным днём принято считать Яблочный Спас, отмечаемый в августе.
Интересно, что американцы свой яблочный день отмечают в конце зимы – 20 февраля.
В праздновании «Дня яблока» в США большое участие принимают производители яблок, стараясь сделать их как можно более популярными среди своих потребителей и убедить ежедневно включать их в свой рацион.
В этот день проходятся кулинарные шоу и мастер-классы, рассказывающие о пользе яблок и огромном количестве блюд, которые можно из них приготовить.
Такие мастер-классы проводятся и в кулинарных колледжах США.
В День яблока у американцев принято дарить различные «яблочные подарки». Проводятся также своеобразные конкурсы, например, на самую длинную полоску кожуры.
В Книгу Рекордов Гиннесса попала американка Кэти Волфер, которая срезала кожицу в течение 11 часов 30 минут и в результате получила цельную яблочную кожуру длиной 52 метра и 51 сантиметр.
Было бы совсем неплохо, если бы и у нас широко отмечался День яблока и люди узнавали бы о полезных свойствах яблок и рецептах вкусностей, которые можно из них приготовить.
Учёным известно около 10 тысяч различных сортов яблок. Они различаются по форме, размеру, цвету и вкусу, но все они очень и очень полезны для организма человека. И, конечно, полезнее всего те яблоки, что выращены там, где мы живём.
К сожалению, в нашей стране огромное количество яблок просто-напросто пропадает.
Раньше их закупкой у населения занимались кооперативы. А сейчас спасибо, если закупят и привезут на рынок приезжие.
И, тем не менее, яблоки доступны почти всем и круглый год.
Доктора советуют включать яблоки в ежедневный рацион. Особенно они полезны людям, каждый день сталкивающимися со стрессами, то есть практически всем нам.
Яблоки обладают противомикробным, антисептическим, противовоспалительным, мочегонным и общеукрепляющим свойствами. Улучшают кроветворение. задерживают развитие вируса А при гриппе и вообще повышают иммунитет.
Благодаря большому содержанию в яблоках пектина, они выводят из организма токсины, соли тяжёлых металлов, холестерин. Не дают скапливаться в организме излишкам мочевой кислоты. Люди, употребляющие в пищу, каждый день яблоки почти не болеют гипертонией и склерозом.
В семечках одного яблока содержится дневная норма йода, жизненно необходимого для работы щитовидной железы.
И, конечно, яблоки не только поддерживают здоровье, помогают похудеть, стать красивее, но и сделать радостнее жизнь наших близких, если мы не отказываемся от возможности приготовить из них вкусные блюда.
Некоторые из них
Яблоки с творогом
Вам потребуется:
- 250 г яблок;
- 250 г творога;
- 50 г сахара (кто не любит слишком сладкое, меньше).
Способ приготовления:
Яблоки хорошо вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками, пересыпать сахаром, залить водой так, чтобы она только покрывала яблоки, и варить до полного размягчения. Остудить и взбить миксером с творогом до пышности.
Яблоки во фритюре
Вам потребуется:
- 4 средних яблока;
- 3/3 стакана минеральной воды;
- 7-8 ст. ложек муки;
- 3-4 ст. ложки сахарной пудры;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Яблоки промыть, обсушить, удалить середину и нарезать их тонкими дольками.
Хорошо перемешать минеральную воду и муку венчиком, добавить сахарную пудру и корицу, снова перемешать.
Растительное масло налить в глубокую сковороду и поставить на огонь.
Каждую яблочную дольку обмакнуть при помощи палочки или обыкновенной вилки в тесто и обжарить в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на блюдо в один ряд, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Яблоки в платочке
Вам потребуется:
- яблоки;
- 1 стакан муки;
- 2 ст. ложки сливок;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- мёд, повидло по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, сделать углубление, заполнить его повидлом.
На стол насыпать горкой муку и сделать в ней углубление, положить в него масло, добавить сливки, яичный желток. Быстро замесить тесто и поставить на холод.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм, нарезать на квадраты, положить в них яблоки, обернуть их и защипить края. Сверху смазать яйцом и выпекать в нагретой духовке до готовности. Готовые яблоки полить мёдом.
Рулет с яблоками
Вам потребуется:
- 500 г яблок;
- 80 г сливочного масла;
- 80 г творога;
- 1 стакан муки.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от сердцевины и очистить от кожицы (хотя сама я от кожицы не очищаю), нарезать тонкими дольками.
Масло растереть в однородную массу, посолить, досыпать муку, замесить. Разделить тесто пополам и поставить на 3 часа в холодильник. Вынуть из холодильника, раскатать два коржа. Каждый корж посыпать яблоками, посыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать сверху яйцом и выпекать на противне, смазанном растительным маслом, в предварительно разогретой духовке.
Пирог их сушёных яблок
Вам потребуется:
- 250 г сухих яблок;
- 6 яичных белков;
- 1/2 стакана сахара.
Способ приготовления:
Яблоки мелко-мелко нарезать, залить 1 стаканом воды и разварить.
Протереть сквозь сито, слить лишнюю воду, растереть добела, смешав с 6 крепко взбитыми белками.
При этом постепенно досыпать сахар.
Полученную массу выложить в форму для запекания или на сковороду, смазанную маслом, и поставить в духовку на 25-30 минут.
Торт яблочный
Вам потребуется:
- 1 стакан муки;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара + 70 г + 50 г;
- 3 яйца;
- 700 г яблок;
- 1/2 стакана изюма без косточек.
Способ приготовления:
Замесить песочное тесто из муки, сливочного масла, 70 г сахара, изюма и яйца.
Разделить тесто на две части и раскатать два пласта, запечь их в духовке, остудить и смазать пюре, приготовленным из яблок, натёртых на тёрке и смешанных с сахаром.
Яйца взбить с 50 г сахара, этой массой покрыть верх торта, поставить на 5 минут в духовку зарумяниться.
20 февраля в США отмечается «День яблока»
Фото: Oleksiy Mark/Rusmediabank.ru
В России яблочным днём принято считать Яблочный Спас, отмечаемый в августе.
Интересно, что американцы свой яблочный день отмечают в конце зимы – 20 февраля.
В праздновании «Дня яблока» в США большое участие принимают производители яблок, стараясь сделать их как можно более популярными среди своих потребителей и убедить ежедневно включать их в свой рацион.
В этот день проходятся кулинарные шоу и мастер-классы, рассказывающие о пользе яблок и огромном количестве блюд, которые можно из них приготовить.
Такие мастер-классы проводятся и в кулинарных колледжах США.
В День яблока у американцев принято дарить различные «яблочные подарки». Проводятся также своеобразные конкурсы, например, на самую длинную полоску кожуры.
В Книгу Рекордов Гиннесса попала американка Кэти Волфер, которая срезала кожицу в течение 11 часов 30 минут и в результате получила цельную яблочную кожуру длиной 52 метра и 51 сантиметр.
Было бы совсем неплохо, если бы и у нас широко отмечался День яблока и люди узнавали бы о полезных свойствах яблок и рецептах вкусностей, которые можно из них приготовить.
Учёным известно около 10 тысяч различных сортов яблок. Они различаются по форме, размеру, цвету и вкусу, но все они очень и очень полезны для организма человека. И, конечно, полезнее всего те яблоки, что выращены там, где мы живём.
К сожалению, в нашей стране огромное количество яблок просто-напросто пропадает.
Раньше их закупкой у населения занимались кооперативы. А сейчас спасибо, если закупят и привезут на рынок приезжие.
И, тем не менее, яблоки доступны почти всем и круглый год.
Доктора советуют включать яблоки в ежедневный рацион. Особенно они полезны людям, каждый день сталкивающимися со стрессами, то есть практически всем нам.
Яблоки обладают противомикробным, антисептическим, противовоспалительным, мочегонным и общеукрепляющим свойствами. Улучшают кроветворение. задерживают развитие вируса А при гриппе и вообще повышают иммунитет.
Благодаря большому содержанию в яблоках пектина, они выводят из организма токсины, соли тяжёлых металлов, холестерин. Не дают скапливаться в организме излишкам мочевой кислоты. Люди, употребляющие в пищу, каждый день яблоки почти не болеют гипертонией и склерозом.
В семечках одного яблока содержится дневная норма йода, жизненно необходимого для работы щитовидной железы.
И, конечно, яблоки не только поддерживают здоровье, помогают похудеть, стать красивее, но и сделать радостнее жизнь наших близких, если мы не отказываемся от возможности приготовить из них вкусные блюда.
Некоторые из них
Яблоки с творогом
Вам потребуется:
- 250 г яблок;
- 250 г творога;
- 50 г сахара (кто не любит слишком сладкое, меньше).
Способ приготовления:
Яблоки хорошо вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками, пересыпать сахаром, залить водой так, чтобы она только покрывала яблоки, и варить до полного размягчения. Остудить и взбить миксером с творогом до пышности.
Яблоки во фритюре
Вам потребуется:
- 4 средних яблока;
- 3/3 стакана минеральной воды;
- 7-8 ст. ложек муки;
- 3-4 ст. ложки сахарной пудры;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Яблоки промыть, обсушить, удалить середину и нарезать их тонкими дольками.
Хорошо перемешать минеральную воду и муку венчиком, добавить сахарную пудру и корицу, снова перемешать.
Растительное масло налить в глубокую сковороду и поставить на огонь.
Каждую яблочную дольку обмакнуть при помощи палочки или обыкновенной вилки в тесто и обжарить в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на блюдо в один ряд, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Яблоки в платочке
Вам потребуется:
- яблоки;
- 1 стакан муки;
- 2 ст. ложки сливок;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- мёд, повидло по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, сделать углубление, заполнить его повидлом.
На стол насыпать горкой муку и сделать в ней углубление, положить в него масло, добавить сливки, яичный желток. Быстро замесить тесто и поставить на холод.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм, нарезать на квадраты, положить в них яблоки, обернуть их и защипить края. Сверху смазать яйцом и выпекать в нагретой духовке до готовности. Готовые яблоки полить мёдом.
Рулет с яблоками
Вам потребуется:
- 500 г яблок;
- 80 г сливочного масла;
- 80 г творога;
- 1 стакан муки.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от сердцевины и очистить от кожицы (хотя сама я от кожицы не очищаю), нарезать тонкими дольками.
Масло растереть в однородную массу, посолить, досыпать муку, замесить. Разделить тесто пополам и поставить на 3 часа в холодильник. Вынуть из холодильника, раскатать два коржа. Каждый корж посыпать яблоками, посыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать сверху яйцом и выпекать на противне, смазанном растительным маслом, в предварительно разогретой духовке.
Пирог их сушёных яблок
Вам потребуется:
- 250 г сухих яблок;
- 6 яичных белков;
- 1/2 стакана сахара.
Способ приготовления:
Яблоки мелко-мелко нарезать, залить 1 стаканом воды и разварить.
Протереть сквозь сито, слить лишнюю воду, растереть добела, смешав с 6 крепко взбитыми белками.
При этом постепенно досыпать сахар.
Полученную массу выложить в форму для запекания или на сковороду, смазанную маслом, и поставить в духовку на 25-30 минут.
Торт яблочный
Вам потребуется:
- 1 стакан муки;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара + 70 г + 50 г;
- 3 яйца;
- 700 г яблок;
- 1/2 стакана изюма без косточек.
Способ приготовления:
Замесить песочное тесто из муки, сливочного масла, 70 г сахара, изюма и яйца.
Разделить тесто на две части и раскатать два пласта, запечь их в духовке, остудить и смазать пюре, приготовленным из яблок, натёртых на тёрке и смешанных с сахаром.
Яйца взбить с 50 г сахара, этой массой покрыть верх торта, поставить на 5 минут в духовку зарумяниться.
Автор: Наталия Антонова |
1
комментарий
|
20 февраля 2014, 8:01 3060 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан