Статьи » Диеты. Худеем вместе
Сейчас все большую популярность приобретает имбирный корень. О его чудесных свойствах ходят легенды.
Но самым главным из них является то, что он способствует похудению. А эта тема является вечной для нас, женщин!
Имбирь — это корнеплод, который растет в тропиках. Его выращивают в Индии, Цейлоне, Китае, Центральной Америке, Японии. С древних времен он используется как пряность и целебное средство. В индийской медицине он даже считается универсальным снадобьем.
Есть много разных сортов этого растения. Они различаются по цвету, форме, величине. Бывают корнеплоды, похожие на кисть руки с «пальцами» или на сжатые «кулаки» и т.д. Общим для всех сортов является то, что все они обладают жгучим вкусом.
В советские времена имбирь у нас не продавался. К счастью, в последние годы он появился на наших прилавках, его можно найти в овощных отделах, где он бывает в фасованном виде или на развес.
Целебные свойства имбиря
Имбирь обладает множеством полезных свойств. Вот лишь некоторые из них:
— он усиливает обмен веществ;
— улучшает кровообращение;
— выводит из организма лишнюю жидкость, шлаки, токисны;
— устраняет отеки;
— улучшает усвоение белков, повышает энергию организма;
— является антиоксидантом, замедляет старение организма, способствует сохранению молодости;
— нормализует аппетит, притупляет чувство голода.
Последнее свойство является для нас, женщин, наиболее важным. Но и остальные также приносят здоровью большую пользу.
В каком виде лучше всего использовать имбирь? Чаще всего он применяется в свежем виде, как корнеплод. Также его высушивают, перемалывают и продают в виде порошка. Но этот порошок имеет другие свойства, поэтому с целью похудения он практически не применяется. Он чаще употребляется в кулинарии как специя и пряность.
Как его хранить
Свежий имбирь можно хранить в холодильнике в течение 7-10 дней на нижней полке, завернув в полиэтиленовую пленку. Можно каждый день отрезать по кусочку и использовать для своих нужд, а остальное хранить дальше.
При необходимости длительного хранения плотно упакуйте корень в пищевую пленку и положите в морозилку.
Вот еще один способ хранения имбиря. Очистите его, тоненько нарежьте, залейте белым виноградным вином и держите в холодильнике. В таком виде он может храниться несколько недель.
Можно также сделать имбирную настойку. Залейте очищенный и нарезанный корень имбиря водкой или спиртом и поставьте в темное место на 2 недели. Затем полученную настойку можно добавлять в чай, алкогольные напитки, выпечку.
Имбирный чай для похудения
Имбирь — испытанное средство для похудения. Он заметно снижает аппетит, благодаря чему исчезает желание постоянно что-то жевать.
Основной рецепт имбирного чая
Для приготовления имбирного чая вам потребуется:
— кусок корня имбиря величиной с 2 крупные дольки чеснока;
— 0,5 л кипятка.
Очистите имбирь, стараясь снимать шкурку как можно тоньше (у поверхности имбирного корня содержится много полезных веществ).
Мелко нарежьте его кубиками или тоненькими пластинками. Или можно натереть на терке. Положите его в термос и залейте крутым кипятком. Дайте чаю настояться несколько часов (а лучше всю ночь). Процедите и пейте, а имбирную массу выбросьте, она имеет слишком интенсивный вкус.
Вкус чая немного жгучий, как бы перченый. Цвет бледный, чуть-чуть желтоватый. Его можно пить в натуральном виде, а можно использовать разные добавки (см. ниже).
Максимальная доза имбирного чая в день — 1 л. Большее количество не рекомендуется, так как может усилиться сердцебиение.
Имбирный чай не стоит пить вечером, так как он изрядно бодрит.
Чай с разными добавками
Можно класть в имбирный чай лимон, мед, варенье. Также при заварке в него можно добавлять мяту, мелиссу, ромашку, зеленый чай, кардамон. Еще можно готовить напитки с апельсиновым соком, корицей — кто что любит. Но не переусердствуйте, основой напитка все-таки должен быть имбирь.
Противопоказания
Имбирь — сильное средство, поэтому для его приема существуют противопоказания. Его не рекомендуется использовать:
— во второй половине беременности;
— при подъеме кровяного давления;
— при высокой температуре;
— при наличии желудочно-кишечных заболеваний;
— при камнях в печени и желчном пузыре;
— при песке и камнях в почках и мочевом пузыре.
Оставить свой комментарий
Средство для похудения — имбирь
Фото: Monika Adamczyk/Rusmediabank.ru
Но самым главным из них является то, что он способствует похудению. А эта тема является вечной для нас, женщин!
Имбирь — это корнеплод, который растет в тропиках. Его выращивают в Индии, Цейлоне, Китае, Центральной Америке, Японии. С древних времен он используется как пряность и целебное средство. В индийской медицине он даже считается универсальным снадобьем.
Есть много разных сортов этого растения. Они различаются по цвету, форме, величине. Бывают корнеплоды, похожие на кисть руки с «пальцами» или на сжатые «кулаки» и т.д. Общим для всех сортов является то, что все они обладают жгучим вкусом.
В советские времена имбирь у нас не продавался. К счастью, в последние годы он появился на наших прилавках, его можно найти в овощных отделах, где он бывает в фасованном виде или на развес.
Целебные свойства имбиря
Имбирь обладает множеством полезных свойств. Вот лишь некоторые из них:
— он усиливает обмен веществ;
— улучшает кровообращение;
— выводит из организма лишнюю жидкость, шлаки, токисны;
— устраняет отеки;
— улучшает усвоение белков, повышает энергию организма;
— является антиоксидантом, замедляет старение организма, способствует сохранению молодости;
— нормализует аппетит, притупляет чувство голода.
Последнее свойство является для нас, женщин, наиболее важным. Но и остальные также приносят здоровью большую пользу.
В каком виде лучше всего использовать имбирь? Чаще всего он применяется в свежем виде, как корнеплод. Также его высушивают, перемалывают и продают в виде порошка. Но этот порошок имеет другие свойства, поэтому с целью похудения он практически не применяется. Он чаще употребляется в кулинарии как специя и пряность.
Как его хранить
Свежий имбирь можно хранить в холодильнике в течение 7-10 дней на нижней полке, завернув в полиэтиленовую пленку. Можно каждый день отрезать по кусочку и использовать для своих нужд, а остальное хранить дальше.
При необходимости длительного хранения плотно упакуйте корень в пищевую пленку и положите в морозилку.
Вот еще один способ хранения имбиря. Очистите его, тоненько нарежьте, залейте белым виноградным вином и держите в холодильнике. В таком виде он может храниться несколько недель.
Можно также сделать имбирную настойку. Залейте очищенный и нарезанный корень имбиря водкой или спиртом и поставьте в темное место на 2 недели. Затем полученную настойку можно добавлять в чай, алкогольные напитки, выпечку.
Имбирный чай для похудения
Имбирь — испытанное средство для похудения. Он заметно снижает аппетит, благодаря чему исчезает желание постоянно что-то жевать.
Основной рецепт имбирного чая
Для приготовления имбирного чая вам потребуется:
— кусок корня имбиря величиной с 2 крупные дольки чеснока;
— 0,5 л кипятка.
Очистите имбирь, стараясь снимать шкурку как можно тоньше (у поверхности имбирного корня содержится много полезных веществ).
Мелко нарежьте его кубиками или тоненькими пластинками. Или можно натереть на терке. Положите его в термос и залейте крутым кипятком. Дайте чаю настояться несколько часов (а лучше всю ночь). Процедите и пейте, а имбирную массу выбросьте, она имеет слишком интенсивный вкус.
Вкус чая немного жгучий, как бы перченый. Цвет бледный, чуть-чуть желтоватый. Его можно пить в натуральном виде, а можно использовать разные добавки (см. ниже).
Максимальная доза имбирного чая в день — 1 л. Большее количество не рекомендуется, так как может усилиться сердцебиение.
Имбирный чай не стоит пить вечером, так как он изрядно бодрит.
Чай с разными добавками
Можно класть в имбирный чай лимон, мед, варенье. Также при заварке в него можно добавлять мяту, мелиссу, ромашку, зеленый чай, кардамон. Еще можно готовить напитки с апельсиновым соком, корицей — кто что любит. Но не переусердствуйте, основой напитка все-таки должен быть имбирь.
Противопоказания
Имбирь — сильное средство, поэтому для его приема существуют противопоказания. Его не рекомендуется использовать:
— во второй половине беременности;
— при подъеме кровяного давления;
— при высокой температуре;
— при наличии желудочно-кишечных заболеваний;
— при камнях в печени и желчном пузыре;
— при песке и камнях в почках и мочевом пузыре.
Автор: Инга Кристинская |
4
комментария
|
28 января 2014, 8:03 6603 просмотра |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан