Статьи » Здоровье
Большинство из нас любят готовить так, чтобы этот процесс был несложным, занимал как можно меньше времени, а результат был великолепным. Еще желательно, чтобы ингредиенты были простыми, из тех, что всегда есть под рукой. Предлагаю вам именно такой рецепт: торт с красивым названием «Черный принц».
Что вам понадобится
для теста:
— 1 стакан кефира;
— 1 ст. ложка соды (без верха);
— 0,5 стакана любого варенья;
— 0,5 стакана сахарного песка;
— 2 яйца;
— 2 стакана муки;
— сливочное или растительное масло (для обмазки формы);
— панировочные сухари (для обсыпки формы).
Для пропитки:
— 0,75 стакана очень крепкого чая;
— 3-4 ст. ложки алкоголя (коньяк, водка, ром, ликер, хорошее вино и т. п.);
— 2 ст. ложки сахарного песка;
— 1 ч. ложка ванилина (можно и без него).
Для крема:
— 400-500 г сметаны (15-20%-й жирности);
— 0,75 стакана сахарного песка.
Приготовление теста
Налейте в миску 1 стакан кефира, добавьте туда 1 ст. ложку соды и перемешайте. Кефир имеет кислую среду, поэтому он погасит соду (вместо уксуса). Появятся пузырьки, это нормально.
В другую миску положите 0,5 стакана любого варенья и добавьте туда 0,5 стакана сахарного песка. Тоже перемешайте, затем добавьте все это к кефиру.
Теперь отставьте миску в сторону, пусть постоит 20 минут.
Затем взбейте 2 яйца и добавьте в миску. Всыпьте туда же 2 стакана муки. Все тщательно перемешайте до однородности. Консистенция теста получится как очень густая сметана. Удобнее всего смешивать тесто с помощью миксера.
Выпечка коржей
Нагрейте духовку. Возьмите круглую или квадратную форму, хорошо смажьте ее растительным или сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните.
Вылейте половину теста в форму и поставьте ее в духовку. Уменьшите огонь, и пусть тесто печется. Через 35-45 минут оно будет готово (время зависит от духовки). Показатель готовности — аппетитная коричневая поверхность, как у коврижки, и отставание от краев формы. Чтобы убедиться в готовности коржа, проткните его деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой без головки). Если она остается сухой, корж готов.
Аккуратно выньте его, положите на тарелку и дайте полностью остыть.
Точно так же испеките вторую половину теста.
После того, как оба коржа остынут, разрежьте каждый из них по толщине острым ножом.
Пропитка коржей
Заварите очень крепкий чай (понадобится три четверти стакана). Когда он остынет, влейте туда 3-4 ст. ложки алкоголя, добавьте 2 ст. ложки сахарного песка и все размешайте. При желании можно добавить ванилин, но если его нет, можно обойтись и без него.
Пропитайте остывшие коржи, чтобы они были влажными. Чтобы пропитка хорошо проникала внутрь, можно наколоть коржи вилкой.
Крем
Взбейте 400-500 г сметаны с 0,75 стакана сахарного песка. Чем дольше взбивать, тем более крепким и устойчивым получается крем.
Равномерно нанесите его на коржи. Затем аккуратно положите их один на другой.
Сверху можно украсить торт кокосовой или шоколадной стружкой (натереть немного шоколада или пару конфет на мелкой терке), какао-порошком, кусочками сухофруктов. Здесь есть поле для фантазии!
Теперь поставьте торт в холодильник, пусть постоит там несколько часов, пропитается и застынет. Затем его можно подавать.
На что обратить внимание
Для приготовления теста можно использовать засахаренное варенье или любое, которое не пользуется спросом у вас в семье. Кстати, если у вас нет варенья, его можно заменить морковью, натертой на мелкой терке. Морковь растворится в тесте и будет совершенно не заметна. Вкус теста будет замечательным.
Пусть вас не волнует, что в тесто кладется 1 ст. ложка соды. Когда коржи будут готовы, запах соды не будет чувствоваться.
Вместо того, чтобы делить тесто на 2 части, выпекать 2 коржа и затем разрезать их по толщине, можно сразу разделить тесто на 4 части и испечь 4 коржа.
Если у вас нет панировочных сухарей, можно заменить их манкой.
Форму для выпечки можно брать любую: круглую или прямоугольную, неважно. Главное, чтобы толщина выпекаемого коржа не была слишком высокой, иначе внутри он может не пропечься.
Приятного аппетита!
Торт «Черный принц»: готовить проще, чем вы думаете
Фото: Daniel Padavona/Rusmediabank.ru
Что вам понадобится
для теста:
— 1 стакан кефира;
— 1 ст. ложка соды (без верха);
— 0,5 стакана любого варенья;
— 0,5 стакана сахарного песка;
— 2 яйца;
— 2 стакана муки;
— сливочное или растительное масло (для обмазки формы);
— панировочные сухари (для обсыпки формы).
Для пропитки:
— 0,75 стакана очень крепкого чая;
— 3-4 ст. ложки алкоголя (коньяк, водка, ром, ликер, хорошее вино и т. п.);
— 2 ст. ложки сахарного песка;
— 1 ч. ложка ванилина (можно и без него).
Для крема:
— 400-500 г сметаны (15-20%-й жирности);
— 0,75 стакана сахарного песка.
Приготовление теста
Налейте в миску 1 стакан кефира, добавьте туда 1 ст. ложку соды и перемешайте. Кефир имеет кислую среду, поэтому он погасит соду (вместо уксуса). Появятся пузырьки, это нормально.
В другую миску положите 0,5 стакана любого варенья и добавьте туда 0,5 стакана сахарного песка. Тоже перемешайте, затем добавьте все это к кефиру.
Теперь отставьте миску в сторону, пусть постоит 20 минут.
Затем взбейте 2 яйца и добавьте в миску. Всыпьте туда же 2 стакана муки. Все тщательно перемешайте до однородности. Консистенция теста получится как очень густая сметана. Удобнее всего смешивать тесто с помощью миксера.
Выпечка коржей
Нагрейте духовку. Возьмите круглую или квадратную форму, хорошо смажьте ее растительным или сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните.
Вылейте половину теста в форму и поставьте ее в духовку. Уменьшите огонь, и пусть тесто печется. Через 35-45 минут оно будет готово (время зависит от духовки). Показатель готовности — аппетитная коричневая поверхность, как у коврижки, и отставание от краев формы. Чтобы убедиться в готовности коржа, проткните его деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой без головки). Если она остается сухой, корж готов.
Аккуратно выньте его, положите на тарелку и дайте полностью остыть.
Точно так же испеките вторую половину теста.
После того, как оба коржа остынут, разрежьте каждый из них по толщине острым ножом.
Пропитка коржей
Заварите очень крепкий чай (понадобится три четверти стакана). Когда он остынет, влейте туда 3-4 ст. ложки алкоголя, добавьте 2 ст. ложки сахарного песка и все размешайте. При желании можно добавить ванилин, но если его нет, можно обойтись и без него.
Пропитайте остывшие коржи, чтобы они были влажными. Чтобы пропитка хорошо проникала внутрь, можно наколоть коржи вилкой.
Крем
Взбейте 400-500 г сметаны с 0,75 стакана сахарного песка. Чем дольше взбивать, тем более крепким и устойчивым получается крем.
Равномерно нанесите его на коржи. Затем аккуратно положите их один на другой.
Сверху можно украсить торт кокосовой или шоколадной стружкой (натереть немного шоколада или пару конфет на мелкой терке), какао-порошком, кусочками сухофруктов. Здесь есть поле для фантазии!
Теперь поставьте торт в холодильник, пусть постоит там несколько часов, пропитается и застынет. Затем его можно подавать.
На что обратить внимание
Для приготовления теста можно использовать засахаренное варенье или любое, которое не пользуется спросом у вас в семье. Кстати, если у вас нет варенья, его можно заменить морковью, натертой на мелкой терке. Морковь растворится в тесте и будет совершенно не заметна. Вкус теста будет замечательным.
Пусть вас не волнует, что в тесто кладется 1 ст. ложка соды. Когда коржи будут готовы, запах соды не будет чувствоваться.
Вместо того, чтобы делить тесто на 2 части, выпекать 2 коржа и затем разрезать их по толщине, можно сразу разделить тесто на 4 части и испечь 4 коржа.
Если у вас нет панировочных сухарей, можно заменить их манкой.
Форму для выпечки можно брать любую: круглую или прямоугольную, неважно. Главное, чтобы толщина выпекаемого коржа не была слишком высокой, иначе внутри он может не пропечься.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
|
17 января 2014, 8:00 6036 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан