Статьи » Здоровье
Мы привыкли к тому, что гостей у нас принято встречать столом, заставленным множеством закусок. Но их приготовление очень трудоемко, порой приходится стоять у плиты много часов. Но у кого из нас сейчас есть столько времени? А ведь хочется принять гостей так, чтобы блеснуть своими кулинарными талантами.
Выход есть! Заведите обычай приглашать гостей на какое-то одно сытное, оригинальное блюдо. Не то, к чему они давно привыкли и пробовали много раз (оливье, селедка под шубой, печеночный паштет и пр.), а нечто новенькое, вызывающее желание его отведать.
Предлагаю вам рецепты блюд, идеально подходящих для небольшой вечеринки, на которой будет присутствовать не более 7-8 человек.
Мясо с луком, сыром и майонезом
Этот рецепт иногда называют «холостяцким» — потому что с ним справится даже мужчина. Кроме того, для приготовления этого блюда требуется немного времени.
Возьмите филе говядины или нежирной свинины. Нарежьте его кусками, как для отбивных. Отбейте каждый кусок до толщины 1 см (удобнее всего делать это через полиэтиленовую пленку, тогда вокруг не будет брызг).
Хорошенько смажьте противень растительным или сливочным маслом. Уложите мясо на противне. Каждый кусок посолите и поперчите.
На мясо положите слой лука, нарезанного кольцами. Сверху закройте его слоем тертого сыра (его должно быть побольше). На сыр снова положите лук. Сверху обильно покройте все майонезом.
Вставьте противень в хорошо разогретую духовку, затем уменьшите огонь и запекайте мясо до готовности (примерно 40-45 минут).
Подавайте с рассыпчатым рисом.
Рыба с картофелем в фольге
Сварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кружками.
Лук нашинкуйте кольцами и обжарьте до розовато-золотистого цвета.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
Разрежьте фольгу квадратами размером 25х25 см. Каждый кусок хорошо смажьте растительным или сливочным маслом (чтобы картошка во время запекания не прилипала к фольге).
Положите на фольгу кругляшки картофеля «чешуей» с заходом друг на друга. Посолите, поперчите. На картошку уложите кусочки рыбы, посолите и посыпьте сухой приправой по вкусу (карри, хмели-сунели, тимьян и т.п.). Сверху добавьте жареный лук. И завершите все кусочком масла (придаст сочность при запекании).
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось особенно изысканным, добавьте оливки или ломтик лимона, соленого огурца.
Затем сведите вместе края фольги и крепко сверните, чтобы получилось порционное блюдо. Важное замечание: надо обязательно оставить воздушный зазор между фольгой и рыбой, иначе в процессе запекания она может прилипнуть к фольге.
Получившиеся порционные свертки уложите на противень и поставьте в разогретую духовку. Уменьшите огонь. Блюдо должно готовиться на небольшом огне примерно 1 час.
Свертки с готовыми порциями выложите на большое блюдо и подайте к столу. Процесс разворачивания фольги и необыкновенный запах, доносящийся оттуда, — это само по себе интересное действо, вызывающее у гостей повышенный аппетит!
Мясо по-фламандски
Возьмите сочную говядину или нежирную свинину, нарежьте кусками примерно как на гуляш. Слегка обжарьте нарезанный лук и чеснок. Одну морковку натрите на крупной терке.
В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла, затем положите туда мясо и овощи и поставьте тушить.
Через полчаса добавьте соль, перец, сухие приправы по вкусу и влейте 0,3 л пива (лучше темного). Продолжайте все тушить.
Незадолго до окончания тушения, когда мясо станет почти мягким, возьмите ломтик черного хлеба, срежьте с него корку и густо намажьте его горчицей. Положите его в кастрюлю с мясом и всыпьте туда же 1 ч. ложку сахарного песка.
Тушите, пока мясо не станет полностью мягким.
Во время тушения вкус и запах пива исчезнут. Лук, морковь, пиво, хлеб и горчица соединятся и образуют вкусный и ароматный соус, а мясо станет необыкновенно мягким, тающим во рту.
Подавать это блюдо надо с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.
Дополняем стол закусками
Чтобы гарнировать основное блюдо, которые является гвоздем вашей кулинарной программы, поставьте на стол побольше маринадов и солений. Это могут быть квашеная капуста, соленые или маринованные огурчики, грибы, оливки, маслины, лечо, шпроты, сардины, зеленый горошек и т.п. Все это продается в магазинах по сходной цене. Обилие солений создаст впечатление разнообразия закусок и угощений и явится отличным дополнением к основному блюду, являющемуся «королем» вечеринки.
Приятного аппетита!
Готовим оригинальное угощение для небольшой вечеринки
Фото: Inga Nielsen/Rusmediabank.ru
Выход есть! Заведите обычай приглашать гостей на какое-то одно сытное, оригинальное блюдо. Не то, к чему они давно привыкли и пробовали много раз (оливье, селедка под шубой, печеночный паштет и пр.), а нечто новенькое, вызывающее желание его отведать.
Предлагаю вам рецепты блюд, идеально подходящих для небольшой вечеринки, на которой будет присутствовать не более 7-8 человек.
Мясо с луком, сыром и майонезом
Этот рецепт иногда называют «холостяцким» — потому что с ним справится даже мужчина. Кроме того, для приготовления этого блюда требуется немного времени.
Возьмите филе говядины или нежирной свинины. Нарежьте его кусками, как для отбивных. Отбейте каждый кусок до толщины 1 см (удобнее всего делать это через полиэтиленовую пленку, тогда вокруг не будет брызг).
Хорошенько смажьте противень растительным или сливочным маслом. Уложите мясо на противне. Каждый кусок посолите и поперчите.
На мясо положите слой лука, нарезанного кольцами. Сверху закройте его слоем тертого сыра (его должно быть побольше). На сыр снова положите лук. Сверху обильно покройте все майонезом.
Вставьте противень в хорошо разогретую духовку, затем уменьшите огонь и запекайте мясо до готовности (примерно 40-45 минут).
Подавайте с рассыпчатым рисом.
Рыба с картофелем в фольге
Сварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кружками.
Лук нашинкуйте кольцами и обжарьте до розовато-золотистого цвета.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
Разрежьте фольгу квадратами размером 25х25 см. Каждый кусок хорошо смажьте растительным или сливочным маслом (чтобы картошка во время запекания не прилипала к фольге).
Положите на фольгу кругляшки картофеля «чешуей» с заходом друг на друга. Посолите, поперчите. На картошку уложите кусочки рыбы, посолите и посыпьте сухой приправой по вкусу (карри, хмели-сунели, тимьян и т.п.). Сверху добавьте жареный лук. И завершите все кусочком масла (придаст сочность при запекании).
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось особенно изысканным, добавьте оливки или ломтик лимона, соленого огурца.
Затем сведите вместе края фольги и крепко сверните, чтобы получилось порционное блюдо. Важное замечание: надо обязательно оставить воздушный зазор между фольгой и рыбой, иначе в процессе запекания она может прилипнуть к фольге.
Получившиеся порционные свертки уложите на противень и поставьте в разогретую духовку. Уменьшите огонь. Блюдо должно готовиться на небольшом огне примерно 1 час.
Свертки с готовыми порциями выложите на большое блюдо и подайте к столу. Процесс разворачивания фольги и необыкновенный запах, доносящийся оттуда, — это само по себе интересное действо, вызывающее у гостей повышенный аппетит!
Мясо по-фламандски
Возьмите сочную говядину или нежирную свинину, нарежьте кусками примерно как на гуляш. Слегка обжарьте нарезанный лук и чеснок. Одну морковку натрите на крупной терке.
В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла, затем положите туда мясо и овощи и поставьте тушить.
Через полчаса добавьте соль, перец, сухие приправы по вкусу и влейте 0,3 л пива (лучше темного). Продолжайте все тушить.
Незадолго до окончания тушения, когда мясо станет почти мягким, возьмите ломтик черного хлеба, срежьте с него корку и густо намажьте его горчицей. Положите его в кастрюлю с мясом и всыпьте туда же 1 ч. ложку сахарного песка.
Тушите, пока мясо не станет полностью мягким.
Во время тушения вкус и запах пива исчезнут. Лук, морковь, пиво, хлеб и горчица соединятся и образуют вкусный и ароматный соус, а мясо станет необыкновенно мягким, тающим во рту.
Подавать это блюдо надо с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.
Дополняем стол закусками
Чтобы гарнировать основное блюдо, которые является гвоздем вашей кулинарной программы, поставьте на стол побольше маринадов и солений. Это могут быть квашеная капуста, соленые или маринованные огурчики, грибы, оливки, маслины, лечо, шпроты, сардины, зеленый горошек и т.п. Все это продается в магазинах по сходной цене. Обилие солений создаст впечатление разнообразия закусок и угощений и явится отличным дополнением к основному блюду, являющемуся «королем» вечеринки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
|
13 января 2014, 8:00 4719 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан