Статьи » Здоровье
Каждый день можно тонко шинковать капусту, смешивая с тертой морковкой, солить, перчить по вкусу - и салат готов!
Очень простой, но витаминный, а заправить его можно и растительным маслом, и майонезом, и сметаной.
А разве плохой салатик получается из квашеной или маринованной капусты, заправленной растительным маслом? И салат, и закуска к любому другому блюду, особенно к отварной картошечке или картофельному пюре.
Любое сочетание любого сорта капусты с различными овощами, а порой и с фруктами и ягодами, дает возможность создавать все новые и новые варианты блюда – салаты, обогащая дневной рацион человека, наполняя его организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Используйте любую возможность и готовьте такие вкусные салаты с капустой в будни и в праздники!
Салат «Кладовая солнца»
Потребуется: 1/2 кочана белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 стручок сладкого перца, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г ветчины, 50 г отварного риса, 50 г майонеза, пучок петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Капусту нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой, огурец – половинками кружочков.
Помидоры нарезать маленькими кубиками, ветчину – полосками. Зелень порубить.
Все смешать с отварным рисом, посолить, поперчить по вкусу. Майонез смешать с оставшимся лимонным соком и заправить салат.
Салат «Деликатесный»
Потребуется: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 свежих огурца, 1-2 яблока, 1 гранат, 1 кисть винограда, 2-3 ст. ложки зеленого горошка, 1 стакан сметаны, зелень, соль по вкусу.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Огурцы, помидоры, очищенные от кожицы яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Соединить овощи, добавить ломтики яблок, половину зерен граната, ягоды винограда и зеленый горошек. Посолить по вкусу, осторожно перемешать.
Полить салат сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить зернами граната.
Салат «Отрада»
Потребуется: 300 г вареного мяса, по 100 г белокочанной капусты, консервированного зеленого горошка, 200 г вареного картофеля, 200 г майонеза, 2 яблока, 2 вареных яйца, зелень, соль по вкусу.
Капусту нашинковать. Мясо нарезать соломкой, картофель – кубиками и соединить с охлажденной капустой. Заправить майонезом, посолить по вкусу, добавить яблоки, предварительно очищенные и нарезанные кубиками, консервированный горошек, рубленые яйца, зелень и перемешать.
Выложить в салатник горкой и украсить зеленью.
Салаты с капустой, смешанные с другими продуктами как растительного, так и животного происхождения, хороши в качестве прелюдии к обеду, в качестве перекуса среди дня. Есть салаты можно утром и вечером, в будни и в праздники.
Салат «Ярославна»
Потребуется: 150 г ветчины, по 100 г огурцов, помидоров, яблок, белокочанной капусты и картофеля, 150 г майонеза, 40 г клюквы, зелень петрушки.
Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробку. Картофель отварить в мундире, очистить. Ветчину, картофель, яблоки, свежие огурцы нашинковать соломкой. Помидоры нарезать кружочками.
Все продукты уложить в салатник, полить майонезом, украсить дольками огурцов, яблок, помидорами, зеленью и клюквой.
Салат с яблоками и кольраби
Потребуется: 2 кисло-сладких яблока, 1 лимон, 500 г капусты кольраби, 30 г измельченного миндаля, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка соуса хрен, 2 ч. ложки масла из виноградных косточек, 1 стакан йогурта, пучок кресс-салата, Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Очистить кольраби и натереть на крупной терке.
Смешать майонез с соусом хрен, маслом виноградных косточек и йогуртом. Приправить солью, щепоткой сахара и перцем.
Соединить капусту, яблоки и миндаль, залить соусом, украсить кресс-салатом.
Салат «Ласточкино гнездо»
Красивый и необычный, вполне праздничный салат!
Потребуется: 300 г мяса кролика, 2 яйца, 100 г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, топленое масло, 100 г помидоров, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо кролика пропустить через мясорубку с капустой, зеленью петрушки и репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать. Разделить фарш на равные части и сформовать из них мокрыми руками шарики. В каждом из них сделать углубление и положить по половинке вареного яйца белком кверху.
Подготовленные таким образом «гнезда» сложить в сотейник и залить соусом. Посуду плотно прикрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку.
Для соуса нужно спассеровать муку в разогретом масле. Помидоры проварить и протереть сквозь сито. Томатным соусом развести мучную пассеровку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перец горошком.
Капустный салат с кальмарами
Этот салат также хорош и для диабетиков, и для тех, кто следит за своим весом.
Потребуется: 1 банка консервированных кальмаров, 400 г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 200 г соевого майонеза.
Порезать почти одинаковыми ломтиками кальмаров и белокочанную капусту. Лук нарезать и обдать кипятком. Добавить майонез, все смешать. Не солить!
А вот еще несколько салатов с капустой, которые будут весьма полезны и тем, у кого отменное здоровье, и тем, у кого со здоровьем проблемы. Эти салаты хороши для тех, у кого сахарный диабет, и для тех, кто страдает от ожирения. К тому же эти салаты – хорошая альтернатива постному питанию.
Салат из белокочанной капусты с овощами
Потребуется: 200 г белокочанной капусты, 2 свежих огурца, 1 средняя морковь, 100 г соевой сметаны, соль по вкусу.
Капусту нашинковать и перетереть с солью, пока она не выделит сок. Огурцы и морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи перемешать, добавить соль и заправить сметаной.
Салат из капусты с чесноком
Потребуется: 500 г белокочанной или краснокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 200 г соевой сметаны, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, соль по вкусу.
Белокочанную или краснокочанную капусту тонко нашинковать и перетереть с солью. Добавить измельченный чеснок, уксус и перемешать. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Салат из свежей капусты с морковью и яблоками
Потребуется: 300 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 1 яблоко, 4 ст. л. соевой сметаны или растительного масла, соль.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и перетереть руками до появления сока. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко разрезать на 4 части, удалить семенную камеру и нарезать соломкой.
Все соединить, добавить сметану или масло, перемешать.
Салат из свежей капусты с зеленым горошком
Потребуется: 400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 150 г консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, соль.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и размять руками до появления сока. К капусте добавить натертую на крупной терке морковь, зеленый горошек, растительное масло и все перемешать.
Салат из квашеной капусты с яблоками
Потребуется: 400 г квашеной капусты, 300 г яблок, 1 репчатая луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка фруктозы.
Квашеную капусту отжать, крупные куски нарезать мельче. Яблоки очистить от семян, нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, обдать кипятком, остудить.
Все соединить, добавить фруктозу, растительное масло, перемешать.
Салат с цветной капустой
Потребуется: 100 г цветной капусты, 1 средняя морковь, 3 ст. ложки консервированной сладкой кукурузы, пучок зеленого салата, 3 ст. ложки соевой сметаны, соль по вкусу.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия, промыть, отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать кружочками и также отварить. На дно салатницы положить крупно нарезанный салат, сверху маленькими отдельными горками морковь, кукурузу и капусту. Посыпать солью, заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Салаты с капустой
Фото: Elena Moiseeva/Rusmediabank.ru
Очень простой, но витаминный, а заправить его можно и растительным маслом, и майонезом, и сметаной.
А разве плохой салатик получается из квашеной или маринованной капусты, заправленной растительным маслом? И салат, и закуска к любому другому блюду, особенно к отварной картошечке или картофельному пюре.
Любое сочетание любого сорта капусты с различными овощами, а порой и с фруктами и ягодами, дает возможность создавать все новые и новые варианты блюда – салаты, обогащая дневной рацион человека, наполняя его организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Используйте любую возможность и готовьте такие вкусные салаты с капустой в будни и в праздники!
Салат «Кладовая солнца»
Потребуется: 1/2 кочана белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 стручок сладкого перца, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г ветчины, 50 г отварного риса, 50 г майонеза, пучок петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Капусту нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой, огурец – половинками кружочков.
Помидоры нарезать маленькими кубиками, ветчину – полосками. Зелень порубить.
Все смешать с отварным рисом, посолить, поперчить по вкусу. Майонез смешать с оставшимся лимонным соком и заправить салат.
Салат «Деликатесный»
Потребуется: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 свежих огурца, 1-2 яблока, 1 гранат, 1 кисть винограда, 2-3 ст. ложки зеленого горошка, 1 стакан сметаны, зелень, соль по вкусу.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Огурцы, помидоры, очищенные от кожицы яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Соединить овощи, добавить ломтики яблок, половину зерен граната, ягоды винограда и зеленый горошек. Посолить по вкусу, осторожно перемешать.
Полить салат сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить зернами граната.
Салат «Отрада»
Потребуется: 300 г вареного мяса, по 100 г белокочанной капусты, консервированного зеленого горошка, 200 г вареного картофеля, 200 г майонеза, 2 яблока, 2 вареных яйца, зелень, соль по вкусу.
Капусту нашинковать. Мясо нарезать соломкой, картофель – кубиками и соединить с охлажденной капустой. Заправить майонезом, посолить по вкусу, добавить яблоки, предварительно очищенные и нарезанные кубиками, консервированный горошек, рубленые яйца, зелень и перемешать.
Выложить в салатник горкой и украсить зеленью.
Салаты с капустой, смешанные с другими продуктами как растительного, так и животного происхождения, хороши в качестве прелюдии к обеду, в качестве перекуса среди дня. Есть салаты можно утром и вечером, в будни и в праздники.
Салат «Ярославна»
Потребуется: 150 г ветчины, по 100 г огурцов, помидоров, яблок, белокочанной капусты и картофеля, 150 г майонеза, 40 г клюквы, зелень петрушки.
Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробку. Картофель отварить в мундире, очистить. Ветчину, картофель, яблоки, свежие огурцы нашинковать соломкой. Помидоры нарезать кружочками.
Все продукты уложить в салатник, полить майонезом, украсить дольками огурцов, яблок, помидорами, зеленью и клюквой.
Салат с яблоками и кольраби
Потребуется: 2 кисло-сладких яблока, 1 лимон, 500 г капусты кольраби, 30 г измельченного миндаля, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка соуса хрен, 2 ч. ложки масла из виноградных косточек, 1 стакан йогурта, пучок кресс-салата, Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Очистить кольраби и натереть на крупной терке.
Смешать майонез с соусом хрен, маслом виноградных косточек и йогуртом. Приправить солью, щепоткой сахара и перцем.
Соединить капусту, яблоки и миндаль, залить соусом, украсить кресс-салатом.
Салат «Ласточкино гнездо»
Красивый и необычный, вполне праздничный салат!
Потребуется: 300 г мяса кролика, 2 яйца, 100 г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, топленое масло, 100 г помидоров, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо кролика пропустить через мясорубку с капустой, зеленью петрушки и репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать. Разделить фарш на равные части и сформовать из них мокрыми руками шарики. В каждом из них сделать углубление и положить по половинке вареного яйца белком кверху.
Подготовленные таким образом «гнезда» сложить в сотейник и залить соусом. Посуду плотно прикрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку.
Для соуса нужно спассеровать муку в разогретом масле. Помидоры проварить и протереть сквозь сито. Томатным соусом развести мучную пассеровку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перец горошком.
Капустный салат с кальмарами
Этот салат также хорош и для диабетиков, и для тех, кто следит за своим весом.
Потребуется: 1 банка консервированных кальмаров, 400 г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 200 г соевого майонеза.
Порезать почти одинаковыми ломтиками кальмаров и белокочанную капусту. Лук нарезать и обдать кипятком. Добавить майонез, все смешать. Не солить!
А вот еще несколько салатов с капустой, которые будут весьма полезны и тем, у кого отменное здоровье, и тем, у кого со здоровьем проблемы. Эти салаты хороши для тех, у кого сахарный диабет, и для тех, кто страдает от ожирения. К тому же эти салаты – хорошая альтернатива постному питанию.
Салат из белокочанной капусты с овощами
Потребуется: 200 г белокочанной капусты, 2 свежих огурца, 1 средняя морковь, 100 г соевой сметаны, соль по вкусу.
Капусту нашинковать и перетереть с солью, пока она не выделит сок. Огурцы и морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи перемешать, добавить соль и заправить сметаной.
Салат из капусты с чесноком
Потребуется: 500 г белокочанной или краснокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 200 г соевой сметаны, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, соль по вкусу.
Белокочанную или краснокочанную капусту тонко нашинковать и перетереть с солью. Добавить измельченный чеснок, уксус и перемешать. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Салат из свежей капусты с морковью и яблоками
Потребуется: 300 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 1 яблоко, 4 ст. л. соевой сметаны или растительного масла, соль.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и перетереть руками до появления сока. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко разрезать на 4 части, удалить семенную камеру и нарезать соломкой.
Все соединить, добавить сметану или масло, перемешать.
Салат из свежей капусты с зеленым горошком
Потребуется: 400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 150 г консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, соль.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и размять руками до появления сока. К капусте добавить натертую на крупной терке морковь, зеленый горошек, растительное масло и все перемешать.
Салат из квашеной капусты с яблоками
Потребуется: 400 г квашеной капусты, 300 г яблок, 1 репчатая луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка фруктозы.
Квашеную капусту отжать, крупные куски нарезать мельче. Яблоки очистить от семян, нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, обдать кипятком, остудить.
Все соединить, добавить фруктозу, растительное масло, перемешать.
Салат с цветной капустой
Потребуется: 100 г цветной капусты, 1 средняя морковь, 3 ст. ложки консервированной сладкой кукурузы, пучок зеленого салата, 3 ст. ложки соевой сметаны, соль по вкусу.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия, промыть, отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать кружочками и также отварить. На дно салатницы положить крупно нарезанный салат, сверху маленькими отдельными горками морковь, кукурузу и капусту. Посыпать солью, заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
8 января 2014, 8:00 4874 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан