Статьи » Здоровье
На праздники, когда мы то и дело угощаем то гостей, вошедших в дом, то соседей, забежавших к нам на минуточку, мелкой выпечке цены нет.
Песочное печенье «Забава»
Потребуется: 200 г маргарина, полстакана сахара, 1 яичный желток, 1 ч. ложка какао, 2 стакана муки.
Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить желток, какао и муку. Замесить не очень крутое тесто, раскатать его толщиной в 1 см и вырезать различные фигурки.
Выложить на противень (смазывать его маслом не надо) и выпекать до румяного цвета.
По желанию печенье можно украсить ягодками из варенья, изюмом или посыпать сахарной пудрой.
Печенье «Дюймовочка»
Потребуется: 2 тонких стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 100 г густого повидла или джема для склеивания печенья.
Масло или маргарин размять в миске, добавить сметану и тщательно перемешать до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить пластичное тесто. Оставить его полежать 15-20 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и часто наколоть вилкой.
Мелкой фигурной формой в виде цветка диаметром не более 3 см вырезать печенье и уложить его на противень. Выпекать печенье в духовке при температуре 200 градусов до светло-золотистого цвета. Готовое печенье склеить повидлом или джемом попарно.
Печенье «Новогодние звезды»
Потребуется: 1 стакан муки, полстакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 2 яичных желтка.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой. Перемешать. Добавить желтки. Добавить масло кусочками и хорошо порубить всю смесь. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
Когда тесто остынет, раскатать пласт толщиной не более 1 см. Вырезать формочками или фигурками. Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Печенье достать, дать остыть. Разделить по двое.
Промазать вареной сгущенкой. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
Печенье медовое
Потребуется: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла или маргарина, треть чайной ложки соды, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки рубленого миндаля, 2 яйца.
Соединить сахар и мед, прогреть до растворения сахара, смешать с яйцом и 1 яичным белком.
Маргарин нарубить с мукой и содой до однородной крупки, добавить грецкие орехи и замесить тесто, влив медово-яичную смесь. Охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать желтком, посыпать миндалем. Разрезать на небольшие квадраты, ромбики или треугольники, либо вырезать фигурки выемками и выложить печенье на смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке при температуре 240 градусов до золотистого цвета.
Пряники с орехами
Потребуется: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка какао, полстакана орехов (можно арахис), 2 яйца.
Для глазури: 1,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды.
Орехи слегка обжарить и измельчить. Постепенно добавляя остальные ингредиенты, взбивая миксером, приготовить тесто. Сформовать пряники, испечь их в духовке и остудить.
Для глазури сахар разбавить водой и кипятить 5 минут в эмалированной посуде.
Охлажденные пряники положить в приготовленный сироп и деревянной ложкой непрерывно помешивать до тех пор, пока все пряники не покроются глазурью. Выложить их на просушку.
Пряники «Лазурные»
Для теста потребуется: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, четверть стакана меда, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки измельченных пряностей, четверть стакана воды, 1 стакан изюма.
Для сиропа: 1 стакан сахара, полстакана воды, сок половинки лимона.
Смешать мед, сахар, налить воду и нагреть до 75 градусов. Добавить половину просеянной муки, мелко растертые пряности и быстро перемешать.
Замешанное тесто слегка охладить, добавить яйцо, соду, масло, оставшуюся муку и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции, затем ввести изюм.
Готовое тесто раскатать в небольшие шарики, положить их на смазанный маслом противень и, прижав ладонью, придать им плоскую форму. Выпекать пряники 10 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Приготовить сироп: смешать сахар с водой, довести до кипения, снять пену и уварить сироп до пробы на «толстую нитку». Охладить и добавить сок лимона.
Охлажденные пряники опустить в горячий сироп, заглазировать их.
Датский пряник
Потребуется: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 150 г сахара, 120 г маргарина, полстакана простокваши или кефира, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Соду смешать с лимонной кислотой, добавить в муку. Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу и размягченный маргарин. Всыпать сухую смесь и замесить мягкое тесто.
Сформовать пряники, переложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при умеренной температуре 45-50 минут.
Охлажденные пряники посыпать сахарной пудрой.
Десерт «Ананасовый соблазн»
Потребуется: банка консервированных ананасов кольцами, упаковка слоеного теста, ванильный сахар и яйцо.
Тесто раскатать потоньше, подсыпав немного муки, нарезать полосками шириной чуть меньше 1 см. Ананасовые кольца выложить на салфетку, обсушить. Затем продеть полоски теста через отверстие в середине каждого кольца по кругу, пока полоски не сомкнутся. Серединки обернутых колец заполнить скрученными жгутиками из теста. Готовые крендельки получаются похожими на цветы.
Уложить «цветы» на смазанный растительным маслом противень, аккуратно смазать взбитым яйцом, посыпать ванильным сахаром и выпекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.
Чтобы десерт выглядел еще эффектнее, можно залить его глазурью (смешать лимонный сок с сахарной пудрой) и украсить цветной посыпкой.
Эклеры с шоколадным кремом
Для теста потребуется: 100 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 стакан муки, 4 яйца.
Для крема: 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки (с горкой), пакетик ванильного сахара, 100-200 г сливочного масла, 1 ст. ложка какао.
Для глазури: 100 г горького шоколада, 1 ст. ложка растительного масла.
В кастрюлю налить стакан воды, положить масло, соль, ванильный сахар. Довести до кипения, размешать, добавить муку, убрать с огня, как только вся масса соберется вокруг ложки и появится белый налет.
Дать остыть, по одному добавить яйца, взбить миксером.
Отсадить тесто из кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут. Остудить, сделать сбоку надрез, начинить кремом и заглазировать растопленным шоколадом, смешанным с маслом.
Для крема соединить молоко, яйца, сахар, муку и, взбивая венчиком, нагревать до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сахар и какао. Дать остыть, вмешать масло.
Новогодние белоснежные кексы
Потребуется: 2 яйца, 100 г сахара, 250 г сметаны, 50 г дынного сухофрукта, 250 г муки, 1 пачка разрыхлителя, немного сахарной пудры.
Желтки отделить от белков и взбить с 50 г сахара. Белки взбить с 50 г сахара.
К желтково-сахарной массе прибавить сметану, все тщательно взбить. Осторожно ввести белки.
Муку смешать с разрыхлителем. Ввести муку в подготовленную массу, хорошо перемешать. Прибавить мелко нарезанные сухофрукты в получившееся тесто и все вновь перемешать.
Разложить тесто по формам и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Кекс лимонный
Потребуется: 1 стакан муки, 9 яиц, 2 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, цедра 1 лимона, молотые сухари.
Сахар растереть с маслом, ввести желтки, тщательно растереть. Всыпать муку, крахмал, добавить тертую цедру лимона и хорошо перемешать. Ввести взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать до получения однородной массы.
Наполовину заполнить смазанные формочки и испечь в духовке.
Сладких и счастливых праздников!
Праздничная выпечка
Фото: fotoknips/Rusmediabank.ru
Песочное печенье «Забава»
Потребуется: 200 г маргарина, полстакана сахара, 1 яичный желток, 1 ч. ложка какао, 2 стакана муки.
Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить желток, какао и муку. Замесить не очень крутое тесто, раскатать его толщиной в 1 см и вырезать различные фигурки.
Выложить на противень (смазывать его маслом не надо) и выпекать до румяного цвета.
По желанию печенье можно украсить ягодками из варенья, изюмом или посыпать сахарной пудрой.
Печенье «Дюймовочка»
Потребуется: 2 тонких стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 100 г густого повидла или джема для склеивания печенья.
Масло или маргарин размять в миске, добавить сметану и тщательно перемешать до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить пластичное тесто. Оставить его полежать 15-20 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и часто наколоть вилкой.
Мелкой фигурной формой в виде цветка диаметром не более 3 см вырезать печенье и уложить его на противень. Выпекать печенье в духовке при температуре 200 градусов до светло-золотистого цвета. Готовое печенье склеить повидлом или джемом попарно.
Печенье «Новогодние звезды»
Потребуется: 1 стакан муки, полстакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 2 яичных желтка.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой. Перемешать. Добавить желтки. Добавить масло кусочками и хорошо порубить всю смесь. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
Когда тесто остынет, раскатать пласт толщиной не более 1 см. Вырезать формочками или фигурками. Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Печенье достать, дать остыть. Разделить по двое.
Промазать вареной сгущенкой. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
Печенье медовое
Потребуется: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла или маргарина, треть чайной ложки соды, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки рубленого миндаля, 2 яйца.
Соединить сахар и мед, прогреть до растворения сахара, смешать с яйцом и 1 яичным белком.
Маргарин нарубить с мукой и содой до однородной крупки, добавить грецкие орехи и замесить тесто, влив медово-яичную смесь. Охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать желтком, посыпать миндалем. Разрезать на небольшие квадраты, ромбики или треугольники, либо вырезать фигурки выемками и выложить печенье на смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке при температуре 240 градусов до золотистого цвета.
Пряники с орехами
Потребуется: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка какао, полстакана орехов (можно арахис), 2 яйца.
Для глазури: 1,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды.
Орехи слегка обжарить и измельчить. Постепенно добавляя остальные ингредиенты, взбивая миксером, приготовить тесто. Сформовать пряники, испечь их в духовке и остудить.
Для глазури сахар разбавить водой и кипятить 5 минут в эмалированной посуде.
Охлажденные пряники положить в приготовленный сироп и деревянной ложкой непрерывно помешивать до тех пор, пока все пряники не покроются глазурью. Выложить их на просушку.
Пряники «Лазурные»
Для теста потребуется: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, четверть стакана меда, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки измельченных пряностей, четверть стакана воды, 1 стакан изюма.
Для сиропа: 1 стакан сахара, полстакана воды, сок половинки лимона.
Смешать мед, сахар, налить воду и нагреть до 75 градусов. Добавить половину просеянной муки, мелко растертые пряности и быстро перемешать.
Замешанное тесто слегка охладить, добавить яйцо, соду, масло, оставшуюся муку и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции, затем ввести изюм.
Готовое тесто раскатать в небольшие шарики, положить их на смазанный маслом противень и, прижав ладонью, придать им плоскую форму. Выпекать пряники 10 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Приготовить сироп: смешать сахар с водой, довести до кипения, снять пену и уварить сироп до пробы на «толстую нитку». Охладить и добавить сок лимона.
Охлажденные пряники опустить в горячий сироп, заглазировать их.
Датский пряник
Потребуется: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 150 г сахара, 120 г маргарина, полстакана простокваши или кефира, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Соду смешать с лимонной кислотой, добавить в муку. Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу и размягченный маргарин. Всыпать сухую смесь и замесить мягкое тесто.
Сформовать пряники, переложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при умеренной температуре 45-50 минут.
Охлажденные пряники посыпать сахарной пудрой.
Десерт «Ананасовый соблазн»
Потребуется: банка консервированных ананасов кольцами, упаковка слоеного теста, ванильный сахар и яйцо.
Тесто раскатать потоньше, подсыпав немного муки, нарезать полосками шириной чуть меньше 1 см. Ананасовые кольца выложить на салфетку, обсушить. Затем продеть полоски теста через отверстие в середине каждого кольца по кругу, пока полоски не сомкнутся. Серединки обернутых колец заполнить скрученными жгутиками из теста. Готовые крендельки получаются похожими на цветы.
Уложить «цветы» на смазанный растительным маслом противень, аккуратно смазать взбитым яйцом, посыпать ванильным сахаром и выпекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.
Чтобы десерт выглядел еще эффектнее, можно залить его глазурью (смешать лимонный сок с сахарной пудрой) и украсить цветной посыпкой.
Эклеры с шоколадным кремом
Для теста потребуется: 100 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 стакан муки, 4 яйца.
Для крема: 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки (с горкой), пакетик ванильного сахара, 100-200 г сливочного масла, 1 ст. ложка какао.
Для глазури: 100 г горького шоколада, 1 ст. ложка растительного масла.
В кастрюлю налить стакан воды, положить масло, соль, ванильный сахар. Довести до кипения, размешать, добавить муку, убрать с огня, как только вся масса соберется вокруг ложки и появится белый налет.
Дать остыть, по одному добавить яйца, взбить миксером.
Отсадить тесто из кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут. Остудить, сделать сбоку надрез, начинить кремом и заглазировать растопленным шоколадом, смешанным с маслом.
Для крема соединить молоко, яйца, сахар, муку и, взбивая венчиком, нагревать до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сахар и какао. Дать остыть, вмешать масло.
Новогодние белоснежные кексы
Потребуется: 2 яйца, 100 г сахара, 250 г сметаны, 50 г дынного сухофрукта, 250 г муки, 1 пачка разрыхлителя, немного сахарной пудры.
Желтки отделить от белков и взбить с 50 г сахара. Белки взбить с 50 г сахара.
К желтково-сахарной массе прибавить сметану, все тщательно взбить. Осторожно ввести белки.
Муку смешать с разрыхлителем. Ввести муку в подготовленную массу, хорошо перемешать. Прибавить мелко нарезанные сухофрукты в получившееся тесто и все вновь перемешать.
Разложить тесто по формам и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Кекс лимонный
Потребуется: 1 стакан муки, 9 яиц, 2 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, цедра 1 лимона, молотые сухари.
Сахар растереть с маслом, ввести желтки, тщательно растереть. Всыпать муку, крахмал, добавить тертую цедру лимона и хорошо перемешать. Ввести взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать до получения однородной массы.
Наполовину заполнить смазанные формочки и испечь в духовке.
Сладких и счастливых праздников!
1
комментарий
|
5 января 2014, 8:01 2562 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан