Статьи » Праздники. История, традиции, поздравления
Если вы по какой-то причине что-то не успели сделать при встрече Нового года, у вас еще есть возможность встретить Новый год в ночь на 14 января и загадать желание.
В ночь с 13 на 14 января в нашей стране, единственной в мире, встречают Старый Новый год. А к встрече Нового года, даже по старому стилю, нужно подготовиться и накрыть стол. Пусть он будет не таким богатым, как в ночь на 1 января, зато там будут любимые блюда и праздничное настроение.
В году Синей Деревянной Лошади Старый Новый год выпадает на будни. Значит, времени для подготовки будет не так уж много. Так что придется готовить то, что не требует много времени, либо сделать некоторые блюда заранее. Выберите и приготовьте самые любимые закуски, чтобы лишний раз посидеть с родными за столом. Но не засиживайтесь до утра, завтра ведь на работу! Итак, выбираем закуски.
Мясной рулет «Новогодний»
Рулет хорош как в горячем, теплом, так и в холодном виде. Поэтому и приготовить его можно заранее.
Потребуется: свинина, сыр и любая начинка, например, грибы, яйца, перец, зелень - все, что угодно.
Мясо разрезать вдоль, чтобы получить большой кусок. Слегка отбить его. Посолить, поперчить, выложить на центр начинку. Свернуть рулетом.
Запекать в фольге или рукаве не меньше 1 часа при температуре 180 градусов.
Паштет из шпината
Отличное дополнение к мясным блюдам и вкусная намазка для бутербродов.
Потребуется: 200 г шпината, 40 г сметаны, 1 яйцо.
Шпинат перетереть в пюре. Яйца отварить вкрутую, измельчить и добавить к шпинату. Добавить сметану, специи и хорошо перемешать. Выложить в форму и дать застыть.
Можно выложить паштет на тарелку шариками.
Закусочный мясной торт
Для мясных коржей потребуется: 0,5 кг мясного фарша, 1 репчатая луковица, кусочек белого хлеба, полстакана молока, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для смазывания коржей: по 2 ст. ложки майонеза и кетчупа, чеснок или острая приправа по вкусу.
Для начинки: 2-3 баклажана, 5-7 помидоров, 100 г сыра (по желанию).
Часть фарша отделить и измять его в лепешку. Полученную мясную лепешку положить на бумагу для выпечки, прикрыть пищевой пленкой. Раскатать скалкой в тонкий пласт. Из полученного пласта с помощью тарелки вырезать круг. Сделать несколько таких кругов.
Снять пленку и выпекать мясные круги в духовке при температуре 200 градусов. Можно приготовить коржи в микроволновой печи.
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см, обжарить их на сковороде. Сыр натереть на средней терке.
Каждый мясной корж смазать майонезом, положить слой баклажанов, сверху слой помидоров. Посыпать тертым сыром. И так до конца, кроме последнего коржа. Его смазать майонезом и украсить.
Фаршированная цветная капуста
Потребуется: 1 кочан цветной капусты, 200 г мясного фарша, 1 репчатая луковица, 1 морковь, красный перец, соль, 1 яйцо, зелень.
Отварить в подсоленной воде с молоком целый кочан цветной капусты. Дать ему остыть.
Из указанных ингредиентов приготовить фарш, добавить яйцо и зелень. Этим фаршем заполнить пространство между соцветиями цветной капусты. В подходящую формочку налить на дно немного бульона, положить в нее кочан вниз кочерыжкой. Смазать майонезом или сметаной. Запечь в духовке 25-30 минут. Посыпать тертым сыром. Запекать еще около 10 минут.
Картофель с мясом по-грузински
Отличная горячая закуска, которую можно приготовить с любым мясом.
Потребуется: 1 кг свинины (говядины или курицы), 1 кг картофеля, по 500 г свеклы, моркови и белокочанной капусты, 2 репчатые луковицы, 3-4 ст. ложки любого жира, соль и черный молотый перец по вкусу.
В казан уложить слой кусочков мяса, покрыть слоем нарезанного лука, сверху уложить очищенную картошку средней величины, затем слой свеклы, нарезанной кубиками, закрыть слоем нарезанной капусты, и последним слоем уложить нарезанную морковь. Все слои посолить и поперчить. Сверху положить жир. Тушить 1,5 часа на очень медленном огне.
Подавать на широком блюде.
Еще одно вкусное горячее блюдо.
«Курочка на перинке»
Посолить всю птичку снаружи и внутри, тщательно смазать растительным маслом.
На смазанную сковороду положить крупно нарезанные морковь, картофель, лук. На эту «перинку» положить курочку и поместить в разогретую духовку. Попозже налить в сковороду немного воды.
Запекать до румяной корочки.
А вот еще одна простая в исполнении, но необычайно вкусная праздничная закуска.
Белые грибы, запеченные с рыбой
Потребуется: 300 г свежих белых грибов, 600 г рыбы, 8-10 картофелин, 2 яйца, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки для жарки рыбы и 1 ч. ложка для соуса, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла.
Обжарить отдельно кусочки рыбного филе, запанированные в муке, крупно нарезанный картофель и грибы.
На сковороду, смазанную маслом, уложить рыбу, на нее - слой грибов и ломтики крутого яйца. Обложить все картофелем, полить процеженным сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Для соуса обжарить на масле до светло-коричневого цвета чайную ложку муки, влить стакан сметаны.
Приготовьте один салат или пару - например, один с мясом, птицей или рыбой, а второй овощной.
Салат «Сашка»
Потребуется: 5-6 яиц, 200 г отварного мяса, 1 репчатая луковица, соль, перец, майонез по вкусу.
Яйца взбить и пожарить очень тонкими блинчиками.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Блинчики и мясо порезать соломкой.
Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом.
Салат с фасолью и курицей
Потребуется: 300-400 г куриного филе, 3-4 зубчика чеснока, 1 банка консервированной фасоли в собственном соку, салат листовой или пекинская капуста по вкусу, две трети стакана натурального йогурта или нежирной сметаны, черный молотый перец, соль, ржаные сухарики по вкусу.
Курицу отварить до готовности, вынуть из бульона, остудить.
Нарезать остывшее мясо небольшими кубиками и сложить в салатник.
Салат вымыть и обсушить. Нарвать руками или порезать.
Открыть фасоль, слить с нее жидкость. При необходимости промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Чеснок почистить и измельчить ножом.
Йогурт смешать с солью, перцем и чесноком.
Выложить в салатник с куриным мясом фасоль и салат, полить заправкой и аккуратно перемешать. Охладить.
Перед подачей на стол посыпать ржаными сухариками.
Салат с макаронами и сыром
Потребуется: 200 г макарон, 2 помидора, 100 г сыра, 10 маслин, 50 г ветчины, 2 ст. ложки столового уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Макароны отварить почти до готовности, промыть. Помидоры, сыр и ветчину нарезать кубиками, маслины – кружочками.
Соединить подготовленные продукты, посолить, поперчить по вкусу. Заправить уксусом и маслом, перемешать. Посыпать салат рубленой зеленью.
Чтобы не остаться на Старый Новый год без торта, можно облегчить себе задачу и приготовить торт из готовых коржей. А торт и будет десертом, который вы подадите к чаю, кофе или любому другому любимому напитку.
Торт «Старый Новый год»
Для этого торта достаточно купить готовые коржи, а крем приготовить по своему вкусу.
Вариант №1
Потребуются готовые коржи.
Для крема: 2,5 стакана молока, 1 банка вареной сгущенки, 1 ст. ложка с горкой муки, 70 г сливочного масла.
Два стакана молока поставить на огонь и довести до кипения. В оставшемся молоке развести муку и ввести эту смесь в кипящее молоко, быстро помешивая.
Проварить крем до загустения, постоянно помешивая. Убрать крем с огня и слегка остудить. Когда крем немного остынет, добавить вареную сгущенку и сливочное масло, все хорошо перемешать или взбить. Крем готов.
Смазать кремом каждый корж и бока, украсить крошкой или по своему вкусу.
Вариант №2
Потребуется: готовые коржи для торта, 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 банка вареного сгущенного молока, 2-3 банана
Все сгущенное молоко соединить с маслом. Хорошо взбить миксером.
Бананы нарезать на ломтики.
Первый корж положить на тарелку. Выложить третью часть крема. Распределить его по коржу. Положить сверху второй корж. Слегка придавить. Выложить вторую часть крема. Распределить его по коржу. Разложить сверху кусочки бананов. Немного промазать их кремом. Положить сверху последний корж. Смазать оставшимся кремом (промазав края торта). Украсить тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Счастливого Нового года!
Встречаем Старый Новый год!
Фото: Ingrid Balabanova/Rusmediabank.ru
В ночь с 13 на 14 января в нашей стране, единственной в мире, встречают Старый Новый год. А к встрече Нового года, даже по старому стилю, нужно подготовиться и накрыть стол. Пусть он будет не таким богатым, как в ночь на 1 января, зато там будут любимые блюда и праздничное настроение.
В году Синей Деревянной Лошади Старый Новый год выпадает на будни. Значит, времени для подготовки будет не так уж много. Так что придется готовить то, что не требует много времени, либо сделать некоторые блюда заранее. Выберите и приготовьте самые любимые закуски, чтобы лишний раз посидеть с родными за столом. Но не засиживайтесь до утра, завтра ведь на работу! Итак, выбираем закуски.
Мясной рулет «Новогодний»
Рулет хорош как в горячем, теплом, так и в холодном виде. Поэтому и приготовить его можно заранее.
Потребуется: свинина, сыр и любая начинка, например, грибы, яйца, перец, зелень - все, что угодно.
Мясо разрезать вдоль, чтобы получить большой кусок. Слегка отбить его. Посолить, поперчить, выложить на центр начинку. Свернуть рулетом.
Запекать в фольге или рукаве не меньше 1 часа при температуре 180 градусов.
Паштет из шпината
Отличное дополнение к мясным блюдам и вкусная намазка для бутербродов.
Потребуется: 200 г шпината, 40 г сметаны, 1 яйцо.
Шпинат перетереть в пюре. Яйца отварить вкрутую, измельчить и добавить к шпинату. Добавить сметану, специи и хорошо перемешать. Выложить в форму и дать застыть.
Можно выложить паштет на тарелку шариками.
Закусочный мясной торт
Для мясных коржей потребуется: 0,5 кг мясного фарша, 1 репчатая луковица, кусочек белого хлеба, полстакана молока, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для смазывания коржей: по 2 ст. ложки майонеза и кетчупа, чеснок или острая приправа по вкусу.
Для начинки: 2-3 баклажана, 5-7 помидоров, 100 г сыра (по желанию).
Часть фарша отделить и измять его в лепешку. Полученную мясную лепешку положить на бумагу для выпечки, прикрыть пищевой пленкой. Раскатать скалкой в тонкий пласт. Из полученного пласта с помощью тарелки вырезать круг. Сделать несколько таких кругов.
Снять пленку и выпекать мясные круги в духовке при температуре 200 градусов. Можно приготовить коржи в микроволновой печи.
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см, обжарить их на сковороде. Сыр натереть на средней терке.
Каждый мясной корж смазать майонезом, положить слой баклажанов, сверху слой помидоров. Посыпать тертым сыром. И так до конца, кроме последнего коржа. Его смазать майонезом и украсить.
Фаршированная цветная капуста
Потребуется: 1 кочан цветной капусты, 200 г мясного фарша, 1 репчатая луковица, 1 морковь, красный перец, соль, 1 яйцо, зелень.
Отварить в подсоленной воде с молоком целый кочан цветной капусты. Дать ему остыть.
Из указанных ингредиентов приготовить фарш, добавить яйцо и зелень. Этим фаршем заполнить пространство между соцветиями цветной капусты. В подходящую формочку налить на дно немного бульона, положить в нее кочан вниз кочерыжкой. Смазать майонезом или сметаной. Запечь в духовке 25-30 минут. Посыпать тертым сыром. Запекать еще около 10 минут.
Картофель с мясом по-грузински
Отличная горячая закуска, которую можно приготовить с любым мясом.
Потребуется: 1 кг свинины (говядины или курицы), 1 кг картофеля, по 500 г свеклы, моркови и белокочанной капусты, 2 репчатые луковицы, 3-4 ст. ложки любого жира, соль и черный молотый перец по вкусу.
В казан уложить слой кусочков мяса, покрыть слоем нарезанного лука, сверху уложить очищенную картошку средней величины, затем слой свеклы, нарезанной кубиками, закрыть слоем нарезанной капусты, и последним слоем уложить нарезанную морковь. Все слои посолить и поперчить. Сверху положить жир. Тушить 1,5 часа на очень медленном огне.
Подавать на широком блюде.
Еще одно вкусное горячее блюдо.
«Курочка на перинке»
Посолить всю птичку снаружи и внутри, тщательно смазать растительным маслом.
На смазанную сковороду положить крупно нарезанные морковь, картофель, лук. На эту «перинку» положить курочку и поместить в разогретую духовку. Попозже налить в сковороду немного воды.
Запекать до румяной корочки.
А вот еще одна простая в исполнении, но необычайно вкусная праздничная закуска.
Белые грибы, запеченные с рыбой
Потребуется: 300 г свежих белых грибов, 600 г рыбы, 8-10 картофелин, 2 яйца, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки для жарки рыбы и 1 ч. ложка для соуса, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла.
Обжарить отдельно кусочки рыбного филе, запанированные в муке, крупно нарезанный картофель и грибы.
На сковороду, смазанную маслом, уложить рыбу, на нее - слой грибов и ломтики крутого яйца. Обложить все картофелем, полить процеженным сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Для соуса обжарить на масле до светло-коричневого цвета чайную ложку муки, влить стакан сметаны.
Приготовьте один салат или пару - например, один с мясом, птицей или рыбой, а второй овощной.
Салат «Сашка»
Потребуется: 5-6 яиц, 200 г отварного мяса, 1 репчатая луковица, соль, перец, майонез по вкусу.
Яйца взбить и пожарить очень тонкими блинчиками.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Блинчики и мясо порезать соломкой.
Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом.
Салат с фасолью и курицей
Потребуется: 300-400 г куриного филе, 3-4 зубчика чеснока, 1 банка консервированной фасоли в собственном соку, салат листовой или пекинская капуста по вкусу, две трети стакана натурального йогурта или нежирной сметаны, черный молотый перец, соль, ржаные сухарики по вкусу.
Курицу отварить до готовности, вынуть из бульона, остудить.
Нарезать остывшее мясо небольшими кубиками и сложить в салатник.
Салат вымыть и обсушить. Нарвать руками или порезать.
Открыть фасоль, слить с нее жидкость. При необходимости промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Чеснок почистить и измельчить ножом.
Йогурт смешать с солью, перцем и чесноком.
Выложить в салатник с куриным мясом фасоль и салат, полить заправкой и аккуратно перемешать. Охладить.
Перед подачей на стол посыпать ржаными сухариками.
Салат с макаронами и сыром
Потребуется: 200 г макарон, 2 помидора, 100 г сыра, 10 маслин, 50 г ветчины, 2 ст. ложки столового уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Макароны отварить почти до готовности, промыть. Помидоры, сыр и ветчину нарезать кубиками, маслины – кружочками.
Соединить подготовленные продукты, посолить, поперчить по вкусу. Заправить уксусом и маслом, перемешать. Посыпать салат рубленой зеленью.
Чтобы не остаться на Старый Новый год без торта, можно облегчить себе задачу и приготовить торт из готовых коржей. А торт и будет десертом, который вы подадите к чаю, кофе или любому другому любимому напитку.
Торт «Старый Новый год»
Для этого торта достаточно купить готовые коржи, а крем приготовить по своему вкусу.
Вариант №1
Потребуются готовые коржи.
Для крема: 2,5 стакана молока, 1 банка вареной сгущенки, 1 ст. ложка с горкой муки, 70 г сливочного масла.
Два стакана молока поставить на огонь и довести до кипения. В оставшемся молоке развести муку и ввести эту смесь в кипящее молоко, быстро помешивая.
Проварить крем до загустения, постоянно помешивая. Убрать крем с огня и слегка остудить. Когда крем немного остынет, добавить вареную сгущенку и сливочное масло, все хорошо перемешать или взбить. Крем готов.
Смазать кремом каждый корж и бока, украсить крошкой или по своему вкусу.
Вариант №2
Потребуется: готовые коржи для торта, 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 банка вареного сгущенного молока, 2-3 банана
Все сгущенное молоко соединить с маслом. Хорошо взбить миксером.
Бананы нарезать на ломтики.
Первый корж положить на тарелку. Выложить третью часть крема. Распределить его по коржу. Положить сверху второй корж. Слегка придавить. Выложить вторую часть крема. Распределить его по коржу. Разложить сверху кусочки бананов. Немного промазать их кремом. Положить сверху последний корж. Смазать оставшимся кремом (промазав края торта). Украсить тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Счастливого Нового года!
Автор: Inessa Olivka |
1
комментарий
|
11 января 2014, 8:00 3530 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан