Статьи » Здоровье
Сегодняшние рецепты помогут нам приготовить что-нибудь вкусненькое и удивить гостей и домочадцев.
Торт шоколадно-миндальный
Для теста потребуется: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик пекарского порошка, 2-3 ст. ложки какао-порошка, полстакана измельченного миндаля.
Для крема: 1 стакан сметаны, полстакана сахара.
Яйца взбить миксером до крепкой пены. Масло, сахар, муку, пекарский порошок и какао смешать с яйцами и перемешать миксером, добавить молотый миндаль. Тесто выложить в круглую форму диаметром 20 см и выпекать 5-7 минут при полной мощности.
Для крема сметану с сахаром взбить миксером. После того, как торт остынет, разрезать его поперек на 2 одинаковых коржа. Каждый пласт намазать сметанным кремом и соединить между собой. Сверху торт украсить миндалем.
Торт новогодний
Этот торт готовится очень легко и быстро.
Потребуется: 300 г муки, 500 г кефира, 160 г сахара, 100 г маргарина, 2 г пекарского порошка, ваниль по вкусу.
Хорошо заменить часть (до трети) муки крахмалом.
Сахар залить половиной стакана воды и кипятить до образования жженки светло-коричневого цвета. Остудить, растопить маргарин. В жженку положить просеянную муку, маргарин, ваниль и замесить на кефире крутое тесто. Выдержать его на холоде, затем раскатать в тонких два коржа. Уложить их на влажный противень и выпекать при температуре 220 градусов около получаса. Склеить коржи вареньем или сметаной и дать постоять.
Для торта можно приготовить и любой другой крем (заварной, сливочный или сметанный).
Еще один торт к Новому году, который готовится чрезвычайно легко, так как для него можно взять готовые бисквитные коржи, желательно шоколадные, хотя, конечно, при желании коржи можно приготовить и самим.
Торт «Новогодний»
Потребуется: бисквитные шоколадные коржи, 0,5 кг зефира крем-брюле, по 150 г сметаны и сгущенного молока.
Зефир разрезать на «блинчики», верхушки отложить.
Сметану смешать со сгущенкой. Смазать корж, уложить «блинчики» зефира, сверху еще кремом смазать. Так собрать весь торт.
Верхний корж смазать кремом и уложить верхушки зефира.
Торт «Королевский»
Потребуется: 8 яиц, 6 ст. ложек сметаны, 3,5 стакана сахара, 500 г сливочного масла, 5 стаканов муки, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки уксуса, 1 стакан сока варенья, 400 г мелко нарубленных грецких орехов, щепотка ванилина.
8 желтков взбить добела с 2 стаканами сахара, добавить сметану и хорошо вымешать, добавить соду, гашенную уксусом, ванилин, муку и замесить тесто.
Испечь 3 коржа.
Приготовить начинку: 8 белков взбить с 1,5 стаканами сахара в пышную густую пену, влить тонкой струйкой сок варенья и смешать с мелко нарубленными орехами.
Промазать коржи начинкой, украсить по своему желанию.
Для украшения можно использовать цукаты, половинки зефира, кусочки шоколада.
До подачи на стол выдержать торт в холодном месте.
Торт «Шоколадный рай»
Для теста потребуется: 2 яйца, 200 г сахара, 200 г сметаны, полбанки сгущенного молока, полстакана изюма, 1 ст. ложка какао, 200 г муки, 0,5 ч. ложки соды.
Для крема: 200 г сливочного масла, полбанки сгущенного молока, шоколад.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную сметаной, сгущенное молоко, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, разделить его на 2 части. В одну добавить изюм, в другую какао. Выпечь коржи в духовке при температуре 180 градусов, остудить.
Сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Приготовленным кремом смазать коржи и украсить торт кусочками шоколада.
Торт «Ночная серенада»
Для теста потребуется: 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молока, 0,5 ч. ложки соды, сок лимона, 2,5 стакана муки.
Для крема: 2 ст. ложки манной крупы, 2 стакана молока, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, сок лимона.
Для глазури: 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка какао, полстакана сахара, 50 г сливочного масла.
Соединить масло и мед, прогреть на огне, добавить сахар, соду, погашенную в соке лимона, и молоко. Прогревать до образования однородной массы. Слегка остудить, добавить яйцо, всыпать муку и замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 8-10 частей, раскатать коржи, выпечь их в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приготовить крем: сварить кашу из манной крупы и молока, остудить. Масло взбить с сахаром, соединить с холодной кашей, добавить сок лимона, хорошо перемешать.
Промазать коржи кремом, ровно обрезать, залить глазурью, посыпать крошкой из обрезков коржей.
Для глазури соединить сахар с какао, добавить молоко и кусочки сливочного масла. Варить на слабом огне, помешивая, до образования однородной массы.
Торт «Белая вьюга»
Еще один настоящий новогодний торт, который и печь не надо, а продукты для него самые доступные. Несмотря на это и простоту исполнения, разочарований от торта не будет, будьте уверенны!
Потребуется: 100 г изюма, 100 г готовых пирожных безе, 300 г горького шоколада, 100 г очищенного миндаля, 100 г ядер грецких орехов, 3 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, 800 мл 33-%-х сливок, миндаль, безе для украшения.
Изюм вымыть, обсушить, сливки взбить миксером в крепкую пену. Грецкие орехи для торта нарезать и выложить в миску, безе раскрошить.
Миндаль крупно нарезать, выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить 4 минуты до светло-золотистого цвета.
200 г горького шоколада натереть на крупной терке. Добавить к взбитым сливкам изюм, шоколад, измельченные безе, орехи, перемешать.
Круглую форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Подготовленную сливочно-шоколадную массу выложить в форму и аккуратно разровнять, затем накрыть фольгой и поставить в холодильник на сутки, чтобы основа для торта хорошо затвердела.
Вынуть охлажденный торт и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
100 г горького шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить. Безе для украшения торта раскрошить. Вынуть торт из формы и переложить на плоское блюдо.
Украсить торт крошкой безе, миндалем, полить растопленным шоколадом.
А этот торт непременно станет главным блюдом сладкого новогоднего стола!
Торт «Муравейник под снегом»
Потребуется[:/i] 200 г сливочного масла, полстакана 20%-й сметаны, полстакана сахара, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соды, 3 стакана муки, 50 г мака, 1 банка сгущенного молока, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан 33%-х сливок, 1 пакетик загустителя для сливок, 59 г молочного шоколада.
100 г масла смешать со сметаной, добавить муку, сахар, соду и хорошо размешать. Добавить мак. Готовое тесто накрыть пленкой, поставить в холодильник на 30 минут. Затем тесто пропустить через мясорубку, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик.
Выпекать в духовке до золотистого цвета. Во время выпечки рекомендуется 1 раз перемешать тесто, чтобы оно зарумянилось равномерно.
Приготовить крем: банку сгущенного молока взбить со 100 г сливочного масла и 1 стаканом предварительно измельченных в блендере грецких орехов.
Готовый пласт теста раскрошить и смешать с кремом. Выложить на блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 20 минут.
Для «снега» взбить сливки с загустителем в течение 1 минуты и равномерно распределить на торте.
Украсить торт можно стружкой из молочного шоколада. Можно также посыпать торт маком.
Выдержать торт в холодильнике 1 час.
Каждый из тортов, представленных в сегодняшней подборке, заслушивает, чтобы его приготовили на Новый год или на любой другой праздник. Поэтому сохраните рецепты в своей коллекции, они вам еще пригодятся.
С Новым годом!
Торты к новогоднему столу
Фото: Charles Brutlag/Rusmediabank.ru
Торт шоколадно-миндальный
Для теста потребуется: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик пекарского порошка, 2-3 ст. ложки какао-порошка, полстакана измельченного миндаля.
Для крема: 1 стакан сметаны, полстакана сахара.
Яйца взбить миксером до крепкой пены. Масло, сахар, муку, пекарский порошок и какао смешать с яйцами и перемешать миксером, добавить молотый миндаль. Тесто выложить в круглую форму диаметром 20 см и выпекать 5-7 минут при полной мощности.
Для крема сметану с сахаром взбить миксером. После того, как торт остынет, разрезать его поперек на 2 одинаковых коржа. Каждый пласт намазать сметанным кремом и соединить между собой. Сверху торт украсить миндалем.
Торт новогодний
Этот торт готовится очень легко и быстро.
Потребуется: 300 г муки, 500 г кефира, 160 г сахара, 100 г маргарина, 2 г пекарского порошка, ваниль по вкусу.
Хорошо заменить часть (до трети) муки крахмалом.
Сахар залить половиной стакана воды и кипятить до образования жженки светло-коричневого цвета. Остудить, растопить маргарин. В жженку положить просеянную муку, маргарин, ваниль и замесить на кефире крутое тесто. Выдержать его на холоде, затем раскатать в тонких два коржа. Уложить их на влажный противень и выпекать при температуре 220 градусов около получаса. Склеить коржи вареньем или сметаной и дать постоять.
Для торта можно приготовить и любой другой крем (заварной, сливочный или сметанный).
Еще один торт к Новому году, который готовится чрезвычайно легко, так как для него можно взять готовые бисквитные коржи, желательно шоколадные, хотя, конечно, при желании коржи можно приготовить и самим.
Торт «Новогодний»
Потребуется: бисквитные шоколадные коржи, 0,5 кг зефира крем-брюле, по 150 г сметаны и сгущенного молока.
Зефир разрезать на «блинчики», верхушки отложить.
Сметану смешать со сгущенкой. Смазать корж, уложить «блинчики» зефира, сверху еще кремом смазать. Так собрать весь торт.
Верхний корж смазать кремом и уложить верхушки зефира.
Торт «Королевский»
Потребуется: 8 яиц, 6 ст. ложек сметаны, 3,5 стакана сахара, 500 г сливочного масла, 5 стаканов муки, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки уксуса, 1 стакан сока варенья, 400 г мелко нарубленных грецких орехов, щепотка ванилина.
8 желтков взбить добела с 2 стаканами сахара, добавить сметану и хорошо вымешать, добавить соду, гашенную уксусом, ванилин, муку и замесить тесто.
Испечь 3 коржа.
Приготовить начинку: 8 белков взбить с 1,5 стаканами сахара в пышную густую пену, влить тонкой струйкой сок варенья и смешать с мелко нарубленными орехами.
Промазать коржи начинкой, украсить по своему желанию.
Для украшения можно использовать цукаты, половинки зефира, кусочки шоколада.
До подачи на стол выдержать торт в холодном месте.
Торт «Шоколадный рай»
Для теста потребуется: 2 яйца, 200 г сахара, 200 г сметаны, полбанки сгущенного молока, полстакана изюма, 1 ст. ложка какао, 200 г муки, 0,5 ч. ложки соды.
Для крема: 200 г сливочного масла, полбанки сгущенного молока, шоколад.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную сметаной, сгущенное молоко, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, разделить его на 2 части. В одну добавить изюм, в другую какао. Выпечь коржи в духовке при температуре 180 градусов, остудить.
Сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Приготовленным кремом смазать коржи и украсить торт кусочками шоколада.
Торт «Ночная серенада»
Для теста потребуется: 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молока, 0,5 ч. ложки соды, сок лимона, 2,5 стакана муки.
Для крема: 2 ст. ложки манной крупы, 2 стакана молока, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, сок лимона.
Для глазури: 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка какао, полстакана сахара, 50 г сливочного масла.
Соединить масло и мед, прогреть на огне, добавить сахар, соду, погашенную в соке лимона, и молоко. Прогревать до образования однородной массы. Слегка остудить, добавить яйцо, всыпать муку и замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 8-10 частей, раскатать коржи, выпечь их в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приготовить крем: сварить кашу из манной крупы и молока, остудить. Масло взбить с сахаром, соединить с холодной кашей, добавить сок лимона, хорошо перемешать.
Промазать коржи кремом, ровно обрезать, залить глазурью, посыпать крошкой из обрезков коржей.
Для глазури соединить сахар с какао, добавить молоко и кусочки сливочного масла. Варить на слабом огне, помешивая, до образования однородной массы.
Торт «Белая вьюга»
Еще один настоящий новогодний торт, который и печь не надо, а продукты для него самые доступные. Несмотря на это и простоту исполнения, разочарований от торта не будет, будьте уверенны!
Потребуется: 100 г изюма, 100 г готовых пирожных безе, 300 г горького шоколада, 100 г очищенного миндаля, 100 г ядер грецких орехов, 3 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, 800 мл 33-%-х сливок, миндаль, безе для украшения.
Изюм вымыть, обсушить, сливки взбить миксером в крепкую пену. Грецкие орехи для торта нарезать и выложить в миску, безе раскрошить.
Миндаль крупно нарезать, выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить 4 минуты до светло-золотистого цвета.
200 г горького шоколада натереть на крупной терке. Добавить к взбитым сливкам изюм, шоколад, измельченные безе, орехи, перемешать.
Круглую форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Подготовленную сливочно-шоколадную массу выложить в форму и аккуратно разровнять, затем накрыть фольгой и поставить в холодильник на сутки, чтобы основа для торта хорошо затвердела.
Вынуть охлажденный торт и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
100 г горького шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить. Безе для украшения торта раскрошить. Вынуть торт из формы и переложить на плоское блюдо.
Украсить торт крошкой безе, миндалем, полить растопленным шоколадом.
А этот торт непременно станет главным блюдом сладкого новогоднего стола!
Торт «Муравейник под снегом»
Потребуется[:/i] 200 г сливочного масла, полстакана 20%-й сметаны, полстакана сахара, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соды, 3 стакана муки, 50 г мака, 1 банка сгущенного молока, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан 33%-х сливок, 1 пакетик загустителя для сливок, 59 г молочного шоколада.
100 г масла смешать со сметаной, добавить муку, сахар, соду и хорошо размешать. Добавить мак. Готовое тесто накрыть пленкой, поставить в холодильник на 30 минут. Затем тесто пропустить через мясорубку, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик.
Выпекать в духовке до золотистого цвета. Во время выпечки рекомендуется 1 раз перемешать тесто, чтобы оно зарумянилось равномерно.
Приготовить крем: банку сгущенного молока взбить со 100 г сливочного масла и 1 стаканом предварительно измельченных в блендере грецких орехов.
Готовый пласт теста раскрошить и смешать с кремом. Выложить на блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 20 минут.
Для «снега» взбить сливки с загустителем в течение 1 минуты и равномерно распределить на торте.
Украсить торт можно стружкой из молочного шоколада. Можно также посыпать торт маком.
Выдержать торт в холодильнике 1 час.
Каждый из тортов, представленных в сегодняшней подборке, заслушивает, чтобы его приготовили на Новый год или на любой другой праздник. Поэтому сохраните рецепты в своей коллекции, они вам еще пригодятся.
С Новым годом!
Оставить комментарий
|
30 декабря 2013, 8:00 4504 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан