Статьи » Здоровье
Когда мы с вами готовим закуски к любимым праздникам, например, новогоднему или рождественскому столу, нам хочется, чтобы они были не только вкусными, но и очень красивыми. Вашему вниманию - именно такие рецепты!
«Цветочные» помидоры, фаршированные мясным салатом
Потребуется: 4 помидора, 100 г отварной говядины, 1 вареная картофелина, 2 ст. ложки майонеза, 2 свежих огурца, 2 сладких перца желтого цвета, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Помидоры вымыть, срезать «крышечку», выбрать сердцевину. Очистить картофель, вымыть зелень и свежие овощи. Мясо и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный зеленый лук, измельченную мякоть помидора и майонез, хорошо перемешать.
Посолить, выложить салат в помидоры и посыпать зеленью. Порезать сладкий перец кружочками. Свежие огурцы разрезать пополам и одну половинку нарезать кружочками, другую - полосками в длину. Разложить кольца сладкого перца на помидоры и вокруг них, изображая цветок.
На тарелке рядом с помидором положить дольки огурца - стебельки, и разложить кружочки огурчика - листочки.
Очень красиво смотрятся чашечки из помидоров, если помидоры разрезать пополам зигзагообразно. Выбрать часть мякоти и порубить ее с другими ингредиентами салата, которым вы будете наполнять помидорные чашечки.
Сырные колобки
Как похожи эти колобки на елочные шарики!
Потребуется: 200 г плавленого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки молотых сухарей, зелень.
Яйцо сварить, почистить. Вместе с сыром и чесноком пропустить через мясорубку или натереть на терке, смешать с майонезом.
Сформировать шарики, обвалять их в молотых сухарях, уложить на тарелку и посыпать вокруг «колобков» зеленью.
А вот еще несколько закусок с сыром. Очень просто и вкусно.
Рулетики из ветчины с сыром
Сыр соединить с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик смазать сырной массой и свернуть рулетиком.
Сырная закуска
Масло смешать с нарубленной зеленью или измельченным соленым огурцом. Кусочки сыра смазать этим маслом, сверху положить тоненький ломтик ветчины. Свернуть в трубочку и посыпать перчиком.
Фаршированные баклажаны
Баклажаны нарезать тонкими пластами, обмакнуть в разболтанное яйцо и обжарить до готовности. Начинить и свернуть рулетиком.
Приготовить начинку.
Варианты:
1. Натереть на терке крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок. Смешать. Заправить майонезом.
2. Натереть на терке сыр, измельчить грецкие орехи, добавить чеснок. Заправить майонезом.
3. Мелко нарезанная зелень и кусочек помидора. Зелень заправить майонезом.
Фаршированные овощи всегда хороши в качестве закусочного блюда. И у нас еще один вариант сладкого фаршированного перца, вкусной и красивой закуски.
Фаршированный перец «Лодочки»
Подобрать перцы разного цвета, крепкие, небольшого размера и подходящей для «лодочек» формы.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и перепонок, ополоснуть и обсушить. Полученные половинки заполнить заранее приготовленной начинкой. Из перца другого цвета вырезать клиновидные «паруса» и вставить их в начинку.
Начинку приготовьте по своему вкусу, например, можно смешать нарубленное вареное яйцо с вареной, копченой или соленой рыбой, отварным рисом и майонезом.
Готовые лодочки разместить на блюде, выложенном гофрированным зеленым салатом.
Закуска «Рафаэлло»
В произвольных количествах потребуется: сыр, чеснок, майонез, натертые крабовые палочки и банка темных оливок без косточек.
Из сыра, чеснока и майонеза приготовить сырную массу, обволакивать оливку сырной массой, до величины небольшой сливки или шарика, а затем обвалять в крабовых палочках и поставить в холодильник.
Бутерброды, канапе или тосты всегда находят свое почетное место на столе в качестве красивой закуски. Ну, а что будет использоваться для нее, зависит от вашей фантазии и наличия тех или иных продуктов.
Бутерброды со шпротами
Кусочки батона немного подсушить в тостере, смазать одну сторону сливочным маслом. Приготовить «подушку» для шпрот - вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, майонез.
На вторую сторону кусочков хлеба выложить «подушку», сверху уложить рыбку, украсить зеленью.
Можно использовать и кусочки рыбы из других консервов.
Пирамидки с паштетом
Потребуется: 24 крекера, 240 г печеночного паштета, 5-6 вареных яиц, 3 маринованных огурца, 6 помидоров, 12 маслин.
Яйца и помидоры нарезать кружочками, маслины разрезать пополам. Огурцы мелко порубить и смешать с паштетом.
Крекеры смазать паштетом, положить на каждый кружок помидора, затем – яйца и половинку маслины.
И, конечно, к любому празднику всегда актуальны рулеты из лаваша. А вариантов начинок для этих рулетов масса. И некоторые из них мы с вами сегодня рассмотрим.
Лаваш с начинками
1. С семгой
Лаваш смазать мягким сыром типа "Хохланд", потом выложить тонкие кусочки малосольной семги. Свернуть в рулетик.
Вместо малосольной семги можно использовать ветчину.
2. С творогом и шпротами
Шпроты, размягченное сливочное масло и творог взбить в блендере. Приготовленной массой смазать лаваш и свернуть в рулет.
3. С крабовыми палочками
Измельченные крабовые палочки смешать с плавленым сыром и рубленым укропом. Смазать лаваш и свернуть рулетом.
4. С грибами
На лист лаваша натереть на мелкой терке твердый сыр, разложить жареные с луком грибы. Можно добавить ветчину или колбасу, нарезанную мелкими кубиками, посыпать измельченной зеленью и свернуть рулетом.
Готовые рулеты положить в холодильник. Перед подачей на стол рулет нарезать на кусочки толщиной в 1,5-2 см.
А можно перед подачей выложить на противень и запечь в духовке.
Лаваш со сложной начинкой
Потребуется: 1 тонкий армянский лаваш, 250 г стручковой фасоли, 250 г грибов (можно шампиньоны), 100-150 г ветчины, 1 плавленый сырок, по полпучка зелени петрушки и укропа, 1 небольшой болгарский перец, по 2 ст. ложки майонеза и кетчупа, растительное масло для обжарки овощей.
На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить мелко нарезанную ветчину, обжаривать минут 5-7. Следом положить в сковороду остальные ингредиенты, т.е. грибы, фасоль, нарезанный небольшими полосочками перец. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.
На лаваш аккуратно намазать плавленый сырок.
Затем также по всей поверхности лаваша размазать кетчуп. Посыпать мелко рубленой зеленью.
Выложить зажарку по всей поверхности лаваша. Сверху аккуратно смазываем майонезом. Свернуть рулетом, убрать в холодильник минут на 10.
И в заключение - очень красивая закуска, которая подойдет как к новогоднему, так и к рождественскому столу.
Закуска «Новогодняя елка»
Закуска недешевая, и создание ее требует определенных затрат времени, но оно обязательно станет украшением стола.
На большое овальное блюдо из листьев салата и метелок укропа выложить «елку». Края ее веток и низ посыпать белой кокосовой стружкой, как снегом.
Теперь нужно приготовить «елочные игрушки».
«Божьи коровки»
На кусочки сыра посадить «божьих коровок» из половинок помидорок черри, разрисовывая точками майонеза, а поверх этих точек выложить икринки черной икры (или белковой). Головку сделать из кусочка черной оливки, ее тоже посадить на майонез, все сколоть зубочисткой.
«Кораблики»
Из вареных перепелиных яиц, разрезав вдоль на 2 части, убрать желтки, уложить красную и черную (либо белковую) икру, поставить в кольцо репчатого лука для устойчивости. «Парус» сделать из ломтика малосольной или копченой красной рыбы на зубочистке.
«Шарики»
Шарики-рафаэлло сделать из тертого сыра с майонезом и тертых крабовых палочек с майонезом. Приколоть шарики зубочисткой к кружочкам свежего огурца.
Шарики можно запанировать в разноцветной кокосовой стружке. Их можно сделать из печеночного паштета или селедочного форшмака, и разных размеров.
«Хлопушки»
а) На зубочистку наколоть красную виноградину, кубик ветчины, зеленую оливку, кубик сыра и снова виноградинку.
б) Наколоть на зубочистку кубик банана, дольку мандарина, кусочек киви и снова кусочек банана.
в) Можно также нанизать на зубочистки мелкие маринованные грибочки, мелкие отварные креветки, фаршированные оливки и маслины.
«Пирамидки»
Потребуются отварная морковь, маринованный огурец, вареная свекла. Овощи нарезать треугольниками, кружочками или звездочками. Нанизать на зубочистку фигурки разного размера, начиная с большого и кончая самой маленькой фигуркой.
«Звезда»
Приготовить большую звезду на верхушку «елки» из отварной свеклы, украсить каплями майонеза, на них посадить зерна консервированной кукурузы, горошка и розового граната.
Украсить «елку» приготовленными «игрушками», а между ними насыпать консервированный горошек, кукурузу, зерна граната в виде гирлянды, то есть дорожками наискосок.
Приятного аппетита за праздничным столом!
Оригинальные закуски к Новому году и Рождеству
Фото: TERESA KASPRZYCKA/Rusmediabank.ru
«Цветочные» помидоры, фаршированные мясным салатом
Потребуется: 4 помидора, 100 г отварной говядины, 1 вареная картофелина, 2 ст. ложки майонеза, 2 свежих огурца, 2 сладких перца желтого цвета, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Помидоры вымыть, срезать «крышечку», выбрать сердцевину. Очистить картофель, вымыть зелень и свежие овощи. Мясо и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный зеленый лук, измельченную мякоть помидора и майонез, хорошо перемешать.
Посолить, выложить салат в помидоры и посыпать зеленью. Порезать сладкий перец кружочками. Свежие огурцы разрезать пополам и одну половинку нарезать кружочками, другую - полосками в длину. Разложить кольца сладкого перца на помидоры и вокруг них, изображая цветок.
На тарелке рядом с помидором положить дольки огурца - стебельки, и разложить кружочки огурчика - листочки.
Очень красиво смотрятся чашечки из помидоров, если помидоры разрезать пополам зигзагообразно. Выбрать часть мякоти и порубить ее с другими ингредиентами салата, которым вы будете наполнять помидорные чашечки.
Сырные колобки
Как похожи эти колобки на елочные шарики!
Потребуется: 200 г плавленого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки молотых сухарей, зелень.
Яйцо сварить, почистить. Вместе с сыром и чесноком пропустить через мясорубку или натереть на терке, смешать с майонезом.
Сформировать шарики, обвалять их в молотых сухарях, уложить на тарелку и посыпать вокруг «колобков» зеленью.
А вот еще несколько закусок с сыром. Очень просто и вкусно.
Рулетики из ветчины с сыром
Сыр соединить с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик смазать сырной массой и свернуть рулетиком.
Сырная закуска
Масло смешать с нарубленной зеленью или измельченным соленым огурцом. Кусочки сыра смазать этим маслом, сверху положить тоненький ломтик ветчины. Свернуть в трубочку и посыпать перчиком.
Фаршированные баклажаны
Баклажаны нарезать тонкими пластами, обмакнуть в разболтанное яйцо и обжарить до готовности. Начинить и свернуть рулетиком.
Приготовить начинку.
Варианты:
1. Натереть на терке крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок. Смешать. Заправить майонезом.
2. Натереть на терке сыр, измельчить грецкие орехи, добавить чеснок. Заправить майонезом.
3. Мелко нарезанная зелень и кусочек помидора. Зелень заправить майонезом.
Фаршированные овощи всегда хороши в качестве закусочного блюда. И у нас еще один вариант сладкого фаршированного перца, вкусной и красивой закуски.
Фаршированный перец «Лодочки»
Подобрать перцы разного цвета, крепкие, небольшого размера и подходящей для «лодочек» формы.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и перепонок, ополоснуть и обсушить. Полученные половинки заполнить заранее приготовленной начинкой. Из перца другого цвета вырезать клиновидные «паруса» и вставить их в начинку.
Начинку приготовьте по своему вкусу, например, можно смешать нарубленное вареное яйцо с вареной, копченой или соленой рыбой, отварным рисом и майонезом.
Готовые лодочки разместить на блюде, выложенном гофрированным зеленым салатом.
Закуска «Рафаэлло»
В произвольных количествах потребуется: сыр, чеснок, майонез, натертые крабовые палочки и банка темных оливок без косточек.
Из сыра, чеснока и майонеза приготовить сырную массу, обволакивать оливку сырной массой, до величины небольшой сливки или шарика, а затем обвалять в крабовых палочках и поставить в холодильник.
Бутерброды, канапе или тосты всегда находят свое почетное место на столе в качестве красивой закуски. Ну, а что будет использоваться для нее, зависит от вашей фантазии и наличия тех или иных продуктов.
Бутерброды со шпротами
Кусочки батона немного подсушить в тостере, смазать одну сторону сливочным маслом. Приготовить «подушку» для шпрот - вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, майонез.
На вторую сторону кусочков хлеба выложить «подушку», сверху уложить рыбку, украсить зеленью.
Можно использовать и кусочки рыбы из других консервов.
Пирамидки с паштетом
Потребуется: 24 крекера, 240 г печеночного паштета, 5-6 вареных яиц, 3 маринованных огурца, 6 помидоров, 12 маслин.
Яйца и помидоры нарезать кружочками, маслины разрезать пополам. Огурцы мелко порубить и смешать с паштетом.
Крекеры смазать паштетом, положить на каждый кружок помидора, затем – яйца и половинку маслины.
И, конечно, к любому празднику всегда актуальны рулеты из лаваша. А вариантов начинок для этих рулетов масса. И некоторые из них мы с вами сегодня рассмотрим.
Лаваш с начинками
1. С семгой
Лаваш смазать мягким сыром типа "Хохланд", потом выложить тонкие кусочки малосольной семги. Свернуть в рулетик.
Вместо малосольной семги можно использовать ветчину.
2. С творогом и шпротами
Шпроты, размягченное сливочное масло и творог взбить в блендере. Приготовленной массой смазать лаваш и свернуть в рулет.
3. С крабовыми палочками
Измельченные крабовые палочки смешать с плавленым сыром и рубленым укропом. Смазать лаваш и свернуть рулетом.
4. С грибами
На лист лаваша натереть на мелкой терке твердый сыр, разложить жареные с луком грибы. Можно добавить ветчину или колбасу, нарезанную мелкими кубиками, посыпать измельченной зеленью и свернуть рулетом.
Готовые рулеты положить в холодильник. Перед подачей на стол рулет нарезать на кусочки толщиной в 1,5-2 см.
А можно перед подачей выложить на противень и запечь в духовке.
Лаваш со сложной начинкой
Потребуется: 1 тонкий армянский лаваш, 250 г стручковой фасоли, 250 г грибов (можно шампиньоны), 100-150 г ветчины, 1 плавленый сырок, по полпучка зелени петрушки и укропа, 1 небольшой болгарский перец, по 2 ст. ложки майонеза и кетчупа, растительное масло для обжарки овощей.
На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить мелко нарезанную ветчину, обжаривать минут 5-7. Следом положить в сковороду остальные ингредиенты, т.е. грибы, фасоль, нарезанный небольшими полосочками перец. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.
На лаваш аккуратно намазать плавленый сырок.
Затем также по всей поверхности лаваша размазать кетчуп. Посыпать мелко рубленой зеленью.
Выложить зажарку по всей поверхности лаваша. Сверху аккуратно смазываем майонезом. Свернуть рулетом, убрать в холодильник минут на 10.
И в заключение - очень красивая закуска, которая подойдет как к новогоднему, так и к рождественскому столу.
Закуска «Новогодняя елка»
Закуска недешевая, и создание ее требует определенных затрат времени, но оно обязательно станет украшением стола.
На большое овальное блюдо из листьев салата и метелок укропа выложить «елку». Края ее веток и низ посыпать белой кокосовой стружкой, как снегом.
Теперь нужно приготовить «елочные игрушки».
«Божьи коровки»
На кусочки сыра посадить «божьих коровок» из половинок помидорок черри, разрисовывая точками майонеза, а поверх этих точек выложить икринки черной икры (или белковой). Головку сделать из кусочка черной оливки, ее тоже посадить на майонез, все сколоть зубочисткой.
«Кораблики»
Из вареных перепелиных яиц, разрезав вдоль на 2 части, убрать желтки, уложить красную и черную (либо белковую) икру, поставить в кольцо репчатого лука для устойчивости. «Парус» сделать из ломтика малосольной или копченой красной рыбы на зубочистке.
«Шарики»
Шарики-рафаэлло сделать из тертого сыра с майонезом и тертых крабовых палочек с майонезом. Приколоть шарики зубочисткой к кружочкам свежего огурца.
Шарики можно запанировать в разноцветной кокосовой стружке. Их можно сделать из печеночного паштета или селедочного форшмака, и разных размеров.
«Хлопушки»
а) На зубочистку наколоть красную виноградину, кубик ветчины, зеленую оливку, кубик сыра и снова виноградинку.
б) Наколоть на зубочистку кубик банана, дольку мандарина, кусочек киви и снова кусочек банана.
в) Можно также нанизать на зубочистки мелкие маринованные грибочки, мелкие отварные креветки, фаршированные оливки и маслины.
«Пирамидки»
Потребуются отварная морковь, маринованный огурец, вареная свекла. Овощи нарезать треугольниками, кружочками или звездочками. Нанизать на зубочистку фигурки разного размера, начиная с большого и кончая самой маленькой фигуркой.
«Звезда»
Приготовить большую звезду на верхушку «елки» из отварной свеклы, украсить каплями майонеза, на них посадить зерна консервированной кукурузы, горошка и розового граната.
Украсить «елку» приготовленными «игрушками», а между ними насыпать консервированный горошек, кукурузу, зерна граната в виде гирлянды, то есть дорожками наискосок.
Приятного аппетита за праздничным столом!
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
29 декабря 2013, 8:01 3287 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан