Статьи » Отдых
К какому празднику мы всегда готовимся заранее? Разумеется, это Новый год. Уже начиная с первых чисел декабря праздничное убранство улиц и магазинов настраивает нас на новогодний лад. И волей-неволей мы начинаем задумываться о том, что приготовить, как украсить дом, чем развлечь и удивить гостей. Конечно, возникает вопрос: какие алкогольные напитки подойдут для праздничного вечера? В очередной раз отдать предпочтение игристому шампанскому? Или выбрать что-нибудь покрепче, например, коньяк? Мы предлагаем вам отойти от привычного алкогольного меню и разнообразить вечер яркими, вкусными праздничными коктейлями.
Слово “коктейль” дословно переводится с английского как «петушиный хвост». И действительно: порой разноцветный яркий напиток очень напоминает радужный хвост петуха! Историй, а точнее, легенд возникновения коктейлей немало: кто-то убежден, что первым коктейлем мы обязаны петушиным боям, так как, радуясь победе петуха, игроки смешивали в бокалах разные напитки. Другие – что впервые коктейль создал перекочевавший в Америку француз Пейшо, подававший его в бокалах, чем-то напоминавших хвост петуха. Однако самая романтичная легенда, как всегда, - о любви. Поговаривают, что появлению коктейлей мы обязаны женщине, а именно - дочке владельца одного американского бара. Когда ее отец потерял своего самого любимого и красивого петуха, то пообещал тому, кто сможет его найти, руку и сердце дочери. Вскоре один военный нашел петуха, а дочь, узнав об обещании отца и скорой свадьбе, сильно разволновалась, а от того случайно налила себе в бокал сразу несколько видов напитков. Вкус получился интересный, а вид - праздничный, вот напиток и вошел в моду.
Рецепты
Теперь перейдем к самим коктейлям, точнее, к их рецептам и особенностям приготовления. Желательно на Новый год выбирать несколько видов напитков - как слабоалкогольных для дам, так и покрепче - для мужчин. Ну и, конечно же, не обойтись без коктейлей на основе шампанского. С них-то мы и начнем.
«Голубые искры»
Ингредиенты:
Шампанское (лучше всего полусладкое и сильно охлажденное) – 2 бутылки.
Ликер Blue Curacao – 70 мл.
Вермут светлый, можно Martini Bianco – 40 мл.
Процеженный сок целого лимона или лайма.
Биттер, к примеру, Angostura – 60 мл.
Способ приготовления: смешать сок лимона, ликер, вермут и биттер и разлить по бокалам. Сверху все залить сильно охлажденным шампанским. Идеальный коктейль для встречи Нового года под бой курантов!
«Ледяной фрукт» (на 9-11 порций)
Шампанское охлажденное – 1 бутылка.
Фруктовое мороженое, особенно хорошо подойдет мороженое с кислинкой, – 1 кг.
Любимый ликер, но особенно ярко будут выглядеть ликеры необычных цветов, например, зеленый банановый Pisang Ambon, зеленый дынный Midori или же синий Blue Curacao – 300 мл.
Кубики льда – 18-22 шт.
Для приготовления коктейля возьмите бокалы для “Маргариты” или мартини и на дно положите по 2 кусочка льда и шарик фруктового мороженого. Сверху полейте все ликером, а потом осторожно, используя лезвие ножа, налейте по нему шампанское так, чтобы оно заполнило бокал, окружив мороженое. Такой коктейль готовят прямо перед подачей.
Хочется чего-то покрепче? Пожалуйста!
Крепкий коблер (на 1 порцию)
Коблером называют коктейли, в которых используются натуральные фрукты и ягоды, колотый лед, а заливают такие напитки газировкой или шампанским.
Колотый лед - несколько ложек.
Фрукты и ягоды измельченные – 50 гр.
Портвейн (красный) – 50 мл.
Коньяк – 20-30 мл.
Вишневый ликер, например, из серии Bols – 30 мл.
Лимонный сок процеженный – 2 чайные ложки.
Для приготовления наполните бокал на 2/3 колотым льдом, а после положите измельченные фрукты, залейте все коньяком, ликером и лимонным соком. Сверху добавьте портвейн (можно розовое шампанское) и перемешайте ложечкой для коктейлей. Подавать с толстой соломинкой и коктейльной ложкой.
Еще горячее? Тогда самбука!
Этот потрясающий ликер не только согреет в зимнюю ночь, но и его приготовление – целое шоу.
Вам потребуется:
Самбука по вкусу – 50 мл.
Зерна кофейные – 3 шт.
Налейте самбуку в коньячный бокал и добавьте 3 кофейных зерна. Подожгите напиток и чуть прокрутите бокал секунд 20. Горящий напиток переливается в широкий бокал (как для виски), после чего коньячный бокал сразу накрывают салфеткой. Пока догорает самбука, вдохните анисовые пары самбуки из коньячного бокала, после выпейте теплый напиток.
Украшения
Какой бы коктейль вы ни выбрали, позаботьтесь о его оформлении.
Можно приготовить разноцветный лед. Для этого нам понадобится фруктовый сок разных цветов, разбавленный с водой. Также можно использовать сильно разбавленный сахарный сироп, подкрашенный пищевыми красителями. Заморозьте сироп или сок в формочках для льда и подавайте лед к коктейлям в хрустальной прозрачной посуде. Не забудьте про щипцы для льда!
Самое простое и при этом эффектное украшение – это сахарная кромка бокалов. Обмакните ободок бокала в сироп или мед, а затем сразу в сахарный песок, тростниковый сахар, праздничную посыпку или же кокосовую стружку.
При помощи тонкой кисти и растопленного шоколада можно эффектно расписать бокалы. Особенно подходит шоколадная роспись для кремовых коктейлей или напитков на основе сливок, молока, мороженого.
Оригинальные новогодние алкогольные коктейли
Фото: malbert/Rusmediabank.ru
Слово “коктейль” дословно переводится с английского как «петушиный хвост». И действительно: порой разноцветный яркий напиток очень напоминает радужный хвост петуха! Историй, а точнее, легенд возникновения коктейлей немало: кто-то убежден, что первым коктейлем мы обязаны петушиным боям, так как, радуясь победе петуха, игроки смешивали в бокалах разные напитки. Другие – что впервые коктейль создал перекочевавший в Америку француз Пейшо, подававший его в бокалах, чем-то напоминавших хвост петуха. Однако самая романтичная легенда, как всегда, - о любви. Поговаривают, что появлению коктейлей мы обязаны женщине, а именно - дочке владельца одного американского бара. Когда ее отец потерял своего самого любимого и красивого петуха, то пообещал тому, кто сможет его найти, руку и сердце дочери. Вскоре один военный нашел петуха, а дочь, узнав об обещании отца и скорой свадьбе, сильно разволновалась, а от того случайно налила себе в бокал сразу несколько видов напитков. Вкус получился интересный, а вид - праздничный, вот напиток и вошел в моду.
Рецепты
Теперь перейдем к самим коктейлям, точнее, к их рецептам и особенностям приготовления. Желательно на Новый год выбирать несколько видов напитков - как слабоалкогольных для дам, так и покрепче - для мужчин. Ну и, конечно же, не обойтись без коктейлей на основе шампанского. С них-то мы и начнем.
«Голубые искры»
Ингредиенты:
Шампанское (лучше всего полусладкое и сильно охлажденное) – 2 бутылки.
Ликер Blue Curacao – 70 мл.
Вермут светлый, можно Martini Bianco – 40 мл.
Процеженный сок целого лимона или лайма.
Биттер, к примеру, Angostura – 60 мл.
Способ приготовления: смешать сок лимона, ликер, вермут и биттер и разлить по бокалам. Сверху все залить сильно охлажденным шампанским. Идеальный коктейль для встречи Нового года под бой курантов!
«Ледяной фрукт» (на 9-11 порций)
Шампанское охлажденное – 1 бутылка.
Фруктовое мороженое, особенно хорошо подойдет мороженое с кислинкой, – 1 кг.
Любимый ликер, но особенно ярко будут выглядеть ликеры необычных цветов, например, зеленый банановый Pisang Ambon, зеленый дынный Midori или же синий Blue Curacao – 300 мл.
Кубики льда – 18-22 шт.
Для приготовления коктейля возьмите бокалы для “Маргариты” или мартини и на дно положите по 2 кусочка льда и шарик фруктового мороженого. Сверху полейте все ликером, а потом осторожно, используя лезвие ножа, налейте по нему шампанское так, чтобы оно заполнило бокал, окружив мороженое. Такой коктейль готовят прямо перед подачей.
Хочется чего-то покрепче? Пожалуйста!
Крепкий коблер (на 1 порцию)
Коблером называют коктейли, в которых используются натуральные фрукты и ягоды, колотый лед, а заливают такие напитки газировкой или шампанским.
Колотый лед - несколько ложек.
Фрукты и ягоды измельченные – 50 гр.
Портвейн (красный) – 50 мл.
Коньяк – 20-30 мл.
Вишневый ликер, например, из серии Bols – 30 мл.
Лимонный сок процеженный – 2 чайные ложки.
Для приготовления наполните бокал на 2/3 колотым льдом, а после положите измельченные фрукты, залейте все коньяком, ликером и лимонным соком. Сверху добавьте портвейн (можно розовое шампанское) и перемешайте ложечкой для коктейлей. Подавать с толстой соломинкой и коктейльной ложкой.
Еще горячее? Тогда самбука!
Этот потрясающий ликер не только согреет в зимнюю ночь, но и его приготовление – целое шоу.
Вам потребуется:
Самбука по вкусу – 50 мл.
Зерна кофейные – 3 шт.
Налейте самбуку в коньячный бокал и добавьте 3 кофейных зерна. Подожгите напиток и чуть прокрутите бокал секунд 20. Горящий напиток переливается в широкий бокал (как для виски), после чего коньячный бокал сразу накрывают салфеткой. Пока догорает самбука, вдохните анисовые пары самбуки из коньячного бокала, после выпейте теплый напиток.
Украшения
Какой бы коктейль вы ни выбрали, позаботьтесь о его оформлении.
Можно приготовить разноцветный лед. Для этого нам понадобится фруктовый сок разных цветов, разбавленный с водой. Также можно использовать сильно разбавленный сахарный сироп, подкрашенный пищевыми красителями. Заморозьте сироп или сок в формочках для льда и подавайте лед к коктейлям в хрустальной прозрачной посуде. Не забудьте про щипцы для льда!
Самое простое и при этом эффектное украшение – это сахарная кромка бокалов. Обмакните ободок бокала в сироп или мед, а затем сразу в сахарный песок, тростниковый сахар, праздничную посыпку или же кокосовую стружку.
При помощи тонкой кисти и растопленного шоколада можно эффектно расписать бокалы. Особенно подходит шоколадная роспись для кремовых коктейлей или напитков на основе сливок, молока, мороженого.
3
комментария
|
26 декабря 2013, 8:01 4501 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан