Статьи » Здоровье
В последнее время для многих семей в нашей стране Рождество стало большим праздником, чем Новый год. Некоторые даже молодые люди соблюдают Рождественский пост и сесть за праздничный стол могут только после двенадцати ночи 7 января. И естественно, что хочется и удивить, и порадовать своих близких и знакомых.
Жаркое из свинины
Вам потребуется:
- 300 г свинины;
- 1 репчатая луковица;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами и обжарить до розового цвета на отдельной сковороде.
Свинину промыть, разрезать, отварить до полуготовности, а затем обжарить и, добавив немного воды, тушить до готовности. За 5-10 минут до готовности посолить, поперчить. Перед тем, как снимать с огня, добавить лук.
Праздничная индейка
Вам потребуется:
- индейка;
- 2-3 репчатые луковицы;
- 100 г сыра сулугуни;
- 1 чайная ложка мёда;
- сливочное масло;
- картофель;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
С шеи индейки аккуратно снять кожицу. Тушку натереть солью.
Сулугуни нарезать крупными кусками, нафаршировать ими индейку и зашить тушку.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Уложить индейку на противень с растопленным сливочным маслом, по краям - нарезанный кружочками картофель, сверху лук.
Сверху индейку полить растопленным сливочным маслом с добавлением 1 чайной ложки мёда. Накрыть фольгой, поставить противень с индейкой в предварительно разогретую духовку и готовить при 120 градусах до готовности, примерно два часа, поливая её регулярно растопленным маслом с мёдом. Готовую индейку уложить на блюдо и украсить зеленью укропа, петрушки, розмарина.
Салат с курицей
Вам потребуется:
- 300 г куриного филе;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 40 г твёрдого сыра;
- майонез для заправки;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать и хорошо обжарить на растительном масле с луком, немного потушить, остудить.
Куриное филе отварить и мелко нарезать, выложить в салатник. Сверху посыпать измельчёнными орехами. Затем слой грибов с луком, сваренное вкрутую и порубленное яйцо, натёртый на тёрке сыр. Каждый слой промазывать майонезом. Поставить на полчаса в холодильник.
Украсить зеленью укропа и петрушки.
Закуска «Птичьи гнёзда»
Вам потребуется:
- сельдь;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 1-2 яблока;
- 2 яйца;
- 100 г ветчины;
- листья салата;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле.
Сельдь предварительно хорошо вымочить, очистить от кожи, вынуть кости, филе порубить на доске, смешать с рубленым свежим яблоком и обжаренным луком, сливочным маслом.
Яйца сварить вкрутую.
Уложить смесь на листы салата в виде гнезда с углублением в центре. В него поместить желток варёного яйца целиком. Посыпать рубленым белком и мелко нарезанной ветчиной. Украсить «гнёзда» репчатым луком, нарезанным кольцами.
Фруктовый салат
Вам потребуется:
- 3 моркови;
- 2 яблока;
- 1 апельсин;
- 10 штук кураги;
- 10 штук чернослива без косточек;
- 1/4 стакана изюма без косточек;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 десертная ложка мёда;
- сметана для заправки.
Способ приготовления:
Морковь и яблоки натереть на крупной тёрке, апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.
Курагу и чернослив промыть, залить ненадолго кипятком, сполоснуть под краном и нарезать на четвертинки, изюм ошпарить. Всё перемешать, добавить лимонный сок, мёд, заправить сметаной.
Салат из цитрусовых
Вам потребуется:
- 1 апельсин;
- 1/4 грейпфрута;
- 1-2 мандарина;
- 1 маленькая банка консервированной клубники;
- 2 груши;
- сметана для заправки.
Способ приготовления:
Апельсин разделить на дольки, очистить от кожицы и нарезать кусочками. Грейпфрут мелко порезать. Добавить ягоды клубники, разрезанные пополам, и груши, нарезанные дольками.
Всё перемешать, заправить сметаной, сверху уложить дольки мандаринов.
Слойки с яблоками
Вам потребуется:
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 500 г не очень крупных яблок;
- 80-100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления:
Из муки, яйца, масла, сахара замесить тесто, дать полежать минут 15, раскатать в пласт толщиной в полсантиметра и разрезать на крупные квадраты – немного больше размера яблока.
Из яблок вынуть сердцевину, очистить их от кожуры и завернуть каждое яблоко в подготовленный квадратик из слоёного теста, предварительно насыпав в середину сахар. Углы смазать яйцом. Положить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь на слабом огне до готовности, примерно полчаса.
Готовые слойки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Торт с изюмом и орехами
Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1/2 стакана изюма без косточек;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- 1 стакан яблочного отвара,
- 1/2 чайной ложки чайной соды;
- щепотка корицы;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сахар растереть с растительным маслом.
Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм, пропущенный через мясорубку, измельчённые орехи, соду, влить яблочный отвар и хорошо размешать, постепенно добавляя муку, добавить молотую корицу и, перед поставкой в духовку, лимонный сок.
Раскатать корж и выпекать в предварительно разогретой духовке, примерно 1 час.
Коктейль молочно–брусничный
Вам потребуется:
- 1 чашка брусники;
- 1 чашка творога;
- 4 ст. ложки сахара;
- 0,7 литра молока.
Способ приготовления:
Бруснику прокипятить в воде и смешать с творогом, добавить сахар, залить молоком, хорошо перемешать.
Холодный медок
Вам потребуется:
- 2 яйца
- 100 г мёда;
- 2 стакана крепкого горячего чая;
- сок двух лимонов;
- 1 стакан сахара;
- цедра лимона.
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с мёдом и развести крепким чаем. Взбить на огне. Добавить сок двух лимонов. Остудить, разлить в бокалы и поставить в холодильник. Перед подачей на стол взбить белки с сахаром, соком и цедрой лимона.
Когда масса станет плотной, вложить сверху в каждый бокал.
Рождественские блюда
Фото: Jason Swalwell/Rusmediabank.ru
Жаркое из свинины
Вам потребуется:
- 300 г свинины;
- 1 репчатая луковица;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами и обжарить до розового цвета на отдельной сковороде.
Свинину промыть, разрезать, отварить до полуготовности, а затем обжарить и, добавив немного воды, тушить до готовности. За 5-10 минут до готовности посолить, поперчить. Перед тем, как снимать с огня, добавить лук.
Праздничная индейка
Вам потребуется:
- индейка;
- 2-3 репчатые луковицы;
- 100 г сыра сулугуни;
- 1 чайная ложка мёда;
- сливочное масло;
- картофель;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
С шеи индейки аккуратно снять кожицу. Тушку натереть солью.
Сулугуни нарезать крупными кусками, нафаршировать ими индейку и зашить тушку.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Уложить индейку на противень с растопленным сливочным маслом, по краям - нарезанный кружочками картофель, сверху лук.
Сверху индейку полить растопленным сливочным маслом с добавлением 1 чайной ложки мёда. Накрыть фольгой, поставить противень с индейкой в предварительно разогретую духовку и готовить при 120 градусах до готовности, примерно два часа, поливая её регулярно растопленным маслом с мёдом. Готовую индейку уложить на блюдо и украсить зеленью укропа, петрушки, розмарина.
Салат с курицей
Вам потребуется:
- 300 г куриного филе;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 40 г твёрдого сыра;
- майонез для заправки;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать и хорошо обжарить на растительном масле с луком, немного потушить, остудить.
Куриное филе отварить и мелко нарезать, выложить в салатник. Сверху посыпать измельчёнными орехами. Затем слой грибов с луком, сваренное вкрутую и порубленное яйцо, натёртый на тёрке сыр. Каждый слой промазывать майонезом. Поставить на полчаса в холодильник.
Украсить зеленью укропа и петрушки.
Закуска «Птичьи гнёзда»
Вам потребуется:
- сельдь;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 1-2 яблока;
- 2 яйца;
- 100 г ветчины;
- листья салата;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле.
Сельдь предварительно хорошо вымочить, очистить от кожи, вынуть кости, филе порубить на доске, смешать с рубленым свежим яблоком и обжаренным луком, сливочным маслом.
Яйца сварить вкрутую.
Уложить смесь на листы салата в виде гнезда с углублением в центре. В него поместить желток варёного яйца целиком. Посыпать рубленым белком и мелко нарезанной ветчиной. Украсить «гнёзда» репчатым луком, нарезанным кольцами.
Фруктовый салат
Вам потребуется:
- 3 моркови;
- 2 яблока;
- 1 апельсин;
- 10 штук кураги;
- 10 штук чернослива без косточек;
- 1/4 стакана изюма без косточек;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 десертная ложка мёда;
- сметана для заправки.
Способ приготовления:
Морковь и яблоки натереть на крупной тёрке, апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.
Курагу и чернослив промыть, залить ненадолго кипятком, сполоснуть под краном и нарезать на четвертинки, изюм ошпарить. Всё перемешать, добавить лимонный сок, мёд, заправить сметаной.
Салат из цитрусовых
Вам потребуется:
- 1 апельсин;
- 1/4 грейпфрута;
- 1-2 мандарина;
- 1 маленькая банка консервированной клубники;
- 2 груши;
- сметана для заправки.
Способ приготовления:
Апельсин разделить на дольки, очистить от кожицы и нарезать кусочками. Грейпфрут мелко порезать. Добавить ягоды клубники, разрезанные пополам, и груши, нарезанные дольками.
Всё перемешать, заправить сметаной, сверху уложить дольки мандаринов.
Слойки с яблоками
Вам потребуется:
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 500 г не очень крупных яблок;
- 80-100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления:
Из муки, яйца, масла, сахара замесить тесто, дать полежать минут 15, раскатать в пласт толщиной в полсантиметра и разрезать на крупные квадраты – немного больше размера яблока.
Из яблок вынуть сердцевину, очистить их от кожуры и завернуть каждое яблоко в подготовленный квадратик из слоёного теста, предварительно насыпав в середину сахар. Углы смазать яйцом. Положить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь на слабом огне до готовности, примерно полчаса.
Готовые слойки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Торт с изюмом и орехами
Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1/2 стакана изюма без косточек;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- 1 стакан яблочного отвара,
- 1/2 чайной ложки чайной соды;
- щепотка корицы;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сахар растереть с растительным маслом.
Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм, пропущенный через мясорубку, измельчённые орехи, соду, влить яблочный отвар и хорошо размешать, постепенно добавляя муку, добавить молотую корицу и, перед поставкой в духовку, лимонный сок.
Раскатать корж и выпекать в предварительно разогретой духовке, примерно 1 час.
Коктейль молочно–брусничный
Вам потребуется:
- 1 чашка брусники;
- 1 чашка творога;
- 4 ст. ложки сахара;
- 0,7 литра молока.
Способ приготовления:
Бруснику прокипятить в воде и смешать с творогом, добавить сахар, залить молоком, хорошо перемешать.
Холодный медок
Вам потребуется:
- 2 яйца
- 100 г мёда;
- 2 стакана крепкого горячего чая;
- сок двух лимонов;
- 1 стакан сахара;
- цедра лимона.
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с мёдом и развести крепким чаем. Взбить на огне. Добавить сок двух лимонов. Остудить, разлить в бокалы и поставить в холодильник. Перед подачей на стол взбить белки с сахаром, соком и цедрой лимона.
Когда масса станет плотной, вложить сверху в каждый бокал.
Оставить комментарий
|
1 января 2014, 8:00 1912 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан