Статьи » Здоровье
Салат - вкусное, лёгкое и питательное блюдо. Готовить его можно из любых продуктов.
А самое главное - салаты благотворно влияют на здоровье человека, как на физическое, так и на психическое. Любители овощных и фруктовых салатов практически никогда не страдают от бессонницы и депрессии, у них не бывает перепадов настроения. Они выносливы, трудоспособны до глубокой старости и смотрят на мир с оптимизмом.
Готовить салаты рекомендуется непосредственно перед подачей на стол. Лучшей заправкой для салата считаются лимонный сок и оливковое масло. Заправляют салаты также сметаной и майонезом.
Салат из белой фасоли с сыром
Вам потребуется:
- 200 г белой фасоли;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г сыра;
- 10 г зелени укропа;
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить, сварить до готовности.
Лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Всё аккуратно перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом и посыпать рубленой зеленью укропа.
Салат из филе индейки
Вам потребуется:
- 300 г филе индейки;
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;
- 10-12 штук чернослива без косточек;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чернослив промыть и замочить на 2-3 часа в холодной кипячёной воде. Затем нарезать соломкой.
Филе индейки сварить и нарезать мелкими кусочками.
Смешать филе, чернослив, орехи, посолить, заправить майонезом. Украсить зеленью петрушки.
Салат с курицей
Вам потребуется:
- 1 куриная грудка;
- 2 средних свежих или солёных огурца;
- 20 г зелени сельдерея;
- 15 г зелени укропа;
- 20 г зелёного лука;
- 1-2 яйца;
- 1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить, снять мясо и нарезать кусочками. Огурец нарезать дольками или соломкой.
Зелёный лук, сельдерей, укроп измельчить. Яйца сварить вкрутую, порубить.
Из горошка слить жидкость, всё перемешать, посолить, заправить сметаной, украсить листиками петрушки.
Салат с говядиной
Вам потребуется:
- 250-300 г мякоти говядины;
- 1-2 средних дайкона;
- 1 огурец (можно солёный);
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину отварить, остудить, нарезать полосками в виде лапши.
Дайкон натереть на крупной тёрке, зелень измельчить, огурец нарезать небольшими кусочками. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.
Салат с ветчиной
Вам потребуется:
- 250 г ветчины;
- 250 г картофеля;
- 2 солёных огурца;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 яблока твёрдого сорта;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- немного горчицы по желанию;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Ветчину и яблоки нарезать тонкой соломкой, огурцы небольшими кусочками. Лук и зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.
Салат картофельный с грибами
Вам потребуется:
- 4 картофелины;
- 200 г свежих или замороженных грибов;
- 10 г зелени укропа;
- уксус, растительное масло или майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить, очистить, остудить, нарезать кубиками. Грибы промыть, очистить, нарезать дольками и сварить. Откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, перемешать с картофелем, посолить, поперчить, заправить и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Салат с персиками
Вам потребуется:
- 300 г мякоти постной телятины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 20 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 5 консервированных персиков;
- сметана для заправки:
- соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
Телятину отварить и нарезать небольшими ломтиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, персики нарезать кубиками, зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Салат провансальский
Вам потребуется:
- 1 головка салата;
- 4 помидора;
- 1 небольшой корень сельдерея;
- 3 яйца;
- растительное масло для заправки;
- уксус, маслины, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Салат вымыть, осушить, корень сельдерея измельчить, из маслин вынуть косточки, яйца сварить вкрутую и разрезать на 4 части, помидоры нарезать дольками. Всё перемешать.
Перемешать уксус, соль, перец, растительное масло и залить салат.
Салат творожный
Вам потребуется:
- 150 г творога;
- 50 г сметаны;
- 2 малосольных или свежий огурец;
- 1-2 дольки чеснока;
- 10 г зелени укропа;
- 1 ст. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Творог взбить со сметаной, добавить толчёный с солью чеснок, измельчённую зелень укропа, нарезанный кубиками огурец, оливковое масло. Всё хорошо перемешать, украсить зеленью петрушки.
Салат с квашеной капустой и апельсинами
Вам потребуется:
- 1 стакан квашеной капусты;
- 1 небольшой апельсин;
- 1/2 репчатой луковицы;
- мёд по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Способ приготовления:
Квашеную капусту перемешать с тонко нарезанным апельсином, ошпаренным кипятком, и тонко нашинкованным луком, добавить мёд и заправить растительным маслом. Украсить зеленью петрушки или сельдерея.
Салат «Мимоза»
Вам потребуется:
- 2 головки салата;
- 2 яйца;
- 1-2 дольки чеснока;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- уксус, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Салатницу натереть истолчённым с солью чесноком.
Вымытый и осушенный салат порезать на широкие полоски, уложить в салатницу.
Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки, вынуть желтки. Белки мелко нарезать, смешать с маслом и солью. Полить этим соусом листья салата и посыпать желтками.
Салат с авокадо
Вам потребуется:
- 1 авокадо;
- 2 помидора;
- 1 зелёное яблоко;
- 20 г зелени сельдерея;
- оливковое масло для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Авокадо мелко нарезать, помидоры нарезать дольками, яблоко без сердцевины натереть на крупной тёрке, зелень сельдерея измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить оливковым маслом.
Салат из моркови с орехами
Вам потребуется:
- 2 моркови;
- 2 ст. ложки толчёных грецких орехов;
- 2 ст. ложки мёда;
- 1 ст. ложка сиропа шиповника;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой тёрке и перетереть с мёдом. Добавить сироп шиповника, орехи и лимонный сок, хорошо перемешать.
Салатное многообразие
Фото: Olga Kriger/Rusmediabank.ru
А самое главное - салаты благотворно влияют на здоровье человека, как на физическое, так и на психическое. Любители овощных и фруктовых салатов практически никогда не страдают от бессонницы и депрессии, у них не бывает перепадов настроения. Они выносливы, трудоспособны до глубокой старости и смотрят на мир с оптимизмом.
Готовить салаты рекомендуется непосредственно перед подачей на стол. Лучшей заправкой для салата считаются лимонный сок и оливковое масло. Заправляют салаты также сметаной и майонезом.
Салат из белой фасоли с сыром
Вам потребуется:
- 200 г белой фасоли;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г сыра;
- 10 г зелени укропа;
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить, сварить до готовности.
Лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Всё аккуратно перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом и посыпать рубленой зеленью укропа.
Салат из филе индейки
Вам потребуется:
- 300 г филе индейки;
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;
- 10-12 штук чернослива без косточек;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чернослив промыть и замочить на 2-3 часа в холодной кипячёной воде. Затем нарезать соломкой.
Филе индейки сварить и нарезать мелкими кусочками.
Смешать филе, чернослив, орехи, посолить, заправить майонезом. Украсить зеленью петрушки.
Салат с курицей
Вам потребуется:
- 1 куриная грудка;
- 2 средних свежих или солёных огурца;
- 20 г зелени сельдерея;
- 15 г зелени укропа;
- 20 г зелёного лука;
- 1-2 яйца;
- 1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить, снять мясо и нарезать кусочками. Огурец нарезать дольками или соломкой.
Зелёный лук, сельдерей, укроп измельчить. Яйца сварить вкрутую, порубить.
Из горошка слить жидкость, всё перемешать, посолить, заправить сметаной, украсить листиками петрушки.
Салат с говядиной
Вам потребуется:
- 250-300 г мякоти говядины;
- 1-2 средних дайкона;
- 1 огурец (можно солёный);
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину отварить, остудить, нарезать полосками в виде лапши.
Дайкон натереть на крупной тёрке, зелень измельчить, огурец нарезать небольшими кусочками. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.
Салат с ветчиной
Вам потребуется:
- 250 г ветчины;
- 250 г картофеля;
- 2 солёных огурца;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 яблока твёрдого сорта;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- немного горчицы по желанию;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Ветчину и яблоки нарезать тонкой соломкой, огурцы небольшими кусочками. Лук и зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.
Салат картофельный с грибами
Вам потребуется:
- 4 картофелины;
- 200 г свежих или замороженных грибов;
- 10 г зелени укропа;
- уксус, растительное масло или майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить, очистить, остудить, нарезать кубиками. Грибы промыть, очистить, нарезать дольками и сварить. Откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, перемешать с картофелем, посолить, поперчить, заправить и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Салат с персиками
Вам потребуется:
- 300 г мякоти постной телятины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 20 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 5 консервированных персиков;
- сметана для заправки:
- соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
Телятину отварить и нарезать небольшими ломтиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, персики нарезать кубиками, зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Салат провансальский
Вам потребуется:
- 1 головка салата;
- 4 помидора;
- 1 небольшой корень сельдерея;
- 3 яйца;
- растительное масло для заправки;
- уксус, маслины, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Салат вымыть, осушить, корень сельдерея измельчить, из маслин вынуть косточки, яйца сварить вкрутую и разрезать на 4 части, помидоры нарезать дольками. Всё перемешать.
Перемешать уксус, соль, перец, растительное масло и залить салат.
Салат творожный
Вам потребуется:
- 150 г творога;
- 50 г сметаны;
- 2 малосольных или свежий огурец;
- 1-2 дольки чеснока;
- 10 г зелени укропа;
- 1 ст. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Творог взбить со сметаной, добавить толчёный с солью чеснок, измельчённую зелень укропа, нарезанный кубиками огурец, оливковое масло. Всё хорошо перемешать, украсить зеленью петрушки.
Салат с квашеной капустой и апельсинами
Вам потребуется:
- 1 стакан квашеной капусты;
- 1 небольшой апельсин;
- 1/2 репчатой луковицы;
- мёд по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Способ приготовления:
Квашеную капусту перемешать с тонко нарезанным апельсином, ошпаренным кипятком, и тонко нашинкованным луком, добавить мёд и заправить растительным маслом. Украсить зеленью петрушки или сельдерея.
Салат «Мимоза»
Вам потребуется:
- 2 головки салата;
- 2 яйца;
- 1-2 дольки чеснока;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- уксус, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Салатницу натереть истолчённым с солью чесноком.
Вымытый и осушенный салат порезать на широкие полоски, уложить в салатницу.
Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки, вынуть желтки. Белки мелко нарезать, смешать с маслом и солью. Полить этим соусом листья салата и посыпать желтками.
Салат с авокадо
Вам потребуется:
- 1 авокадо;
- 2 помидора;
- 1 зелёное яблоко;
- 20 г зелени сельдерея;
- оливковое масло для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Авокадо мелко нарезать, помидоры нарезать дольками, яблоко без сердцевины натереть на крупной тёрке, зелень сельдерея измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить оливковым маслом.
Салат из моркови с орехами
Вам потребуется:
- 2 моркови;
- 2 ст. ложки толчёных грецких орехов;
- 2 ст. ложки мёда;
- 1 ст. ложка сиропа шиповника;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой тёрке и перетереть с мёдом. Добавить сироп шиповника, орехи и лимонный сок, хорошо перемешать.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
3 февраля 2014, 8:00 2375 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан