Статьи » Здоровье
Холодные и горячие, простые и сложные праздничные закуски готовим мы к праздникам, в том числе и к Рождеству.
Хозяйки, которым известно множество рецептов, не устают пополнять свои кулинарные картотеки, обмениваются рецептами и каждый раз готовят что-нибудь новенькое. Давайте и мы с вами подумаем о том, какие закуски будем готовить к рождественской трапезе.
Хороши закуски рыбные и закуски из морепродуктов, да и готовить их – удовольствие.
Кальмары по-корейски
Для корейской кухни характерна быстрота и легкость приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов.
Из расчета на 4 порции потребуется: 300 г кальмаров, 1 (100 г) морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, красный молотый перец по вкусу, 3-4 ст. ложки соевого соуса.
Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости). 1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше). Промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Морковь нарезать соломкой, посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок. Лук нарезать кольцами.
Лук обжарить в течение 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить.
Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус. Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.
Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.
Кольца кальмаров в сухарях
Потребуется: 600 г кальмаров, 4 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки муки, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 500 мл рафинированного растительного масла.
Замороженные кальмары выложить в миску, залить крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется, оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалить под проточной водой.
Очищенные кальмары нарезать кольцами толщиной в 1 см.
Разогреть масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпать муку, хорошо размешать ее с солью. Отдельно взбить сырые яйца и размешать вилкой до однородной массы.
Кольца кальмаров аккуратно панировать в муке и затем опускать в льезон (яйца). Хорошо обвалять в сухарях и опускать в масло.
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимать из масла шумовкой, чтобы избавится от излишков масла.
Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле. Тогда получатся идеально ровные колечки.
Картофель дает нам массу идей для приготовления вкусных закусок. Самые древние рецепты можно изменить - и в результате получится совсем новое блюдо. Главное - не отказывать себе в удовольствии потчевать тех, кто вам дорог, вкусными изделиями.
Закуска «Клубничка»
Легко, просто и потрясающе вкусно и красиво!
Потребуется: 3-4 вареные картофелины, полтушки филе сельди, 3-4 стебля зеленого лука, 1 небольшая свекла, 30 г оливкового масла, 10-20 г кунжута, 1 ч. ложка сока лимона, зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Первым делом из свеклы нужно добыть сок. Свеклу потереть на терке, сложить в посуду для микроволновой печи, добавить 30 мл воды и сок лимона. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.
Впрочем, приготовить свекольный сок можно и по-другому, как вам будет удобно.
Картофель отварить в мундире до готовности. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст. ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
Взять 1 ст. ложку картофельной массы, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку». Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку. Из петрушки сделать листики и хвостики, посыпать кунжутом.
Картофель, фаршированный лисичками
Потребуется: 1 банка маринованных лисичек, 3-4 картофелины продолговатой формы, 1 небольшая репчатая луковица, 4 ст. ложки тертого сыра, немного сливочного масла, специи.
Маринованные лисички несколько раз промыть в проточной воде, обсушить.
Обжарить грибы в сливочном масле вместе с луком, в конце приготовления посыпать блюдо солью и перцем. Картофель запечь в духовке в фольге, вынуть и разрезать на 2 части. С помощью ложки или специальной лопаточки вынуть серединку, сформировав лодочки. Начинку из картофеля смешать с лисичками и наполнить «лодочки». Присыпать сыром и отправить в духовку еще минут на 7-10.
Подавать с зеленью, сметаной или майонезом.
Конечно, на солидную компанию закуски по этому рецепту будет маловато, придется увеличить количество продуктов.
Да и вообще, если в рецепте не указано количество порций блюда, вы сами всегда приблизительно сможете это определить исходя из количества ингредиентов.
Соленые палочки из картофеля
Потребуется: 200 г картофельного пюре, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, 3/4 стакана муки, 1 яичный белок, 0,5 ч. ложки тмина, соль по вкусу.
В картофельное пюре добавить масло, соль, тертую на мелкой терке брынзу, муку. Замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной в 5 мм, нарезать на палочки.
Смазать палочки белком и посыпать тмином.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 30.
Мы живем с вами в такое время, что в любое время года мы можем купить любые овощи и фрукты, зелень. И все это пригодится для закусочных блюд.
Спаржа с беконом
Из расчета на 2 порции потребуется: 400 г спаржи, 100 г бекона, 2 яйца, 100 г 33%-х сливок, половинка лимона.
Сначала у спаржи нужно отломить жесткие основания стеблей, а потом выровнять стебли, подрезав так, чтобы они стали равными по длине.
Белую толстую спаржу еще очищают от жесткой верхней кожицы.
Середину спаржи туго обернуть тонким ломтиком бекона и запечь на гриле или сковороде.
Вместе со спаржей отварить яйца в мешочек, споласкивая холодной водой, как готовы, чтобы не переварились.
Соус к спарже не подается, но ее поливают лимонным соком и густыми сливками. Едят спаржу с тостами и яйцом в мешочек, макая ее в желток.
Закуска с томатами и салатом
Потребуется: 8-10 помидоров черри, пучок зеленой спаржи, руккола, пекинская капуста, сырые шампиньоны, 1 зубчик чеснока, горчичное масло и лимонный сок по вкусу.
Грибы вместе с помидорками разрезать на несколько кусочков. Выдавить или очень мелко нарезать чеснок. Спаржу нарезать на 4 крупные части, листья салата и рукколы нарвать руками, все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить горчичным маслом и лимонным соком.
По желанию можно добавить зеленый горошек.
Закуска «Тюльпаны»
Потребуется: 2 слабосоленые сельди, 10 помидоров продолговатой формы, 3 вареных огурца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Приготовить начинку: вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, филе сельди мелко порубить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.
Помидоры крестообразно надрезать (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой выбрать мякоть и также аккуратно начинить, чтобы не повредить оболочку.
Снизу каждого «тюльпанчика» вставить тонкое перышко зеленого лука, уложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
Снизу «букетик» можно связать ленточкой из зеленого лука или сделать «вазочку» из половинки сладкого перца.
Закуска творожно-сырная
Потребуется: 400 г творога, по 200 г сливочного масла и фетаки или брынзы, 19 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа и 2 пучка кинзы.
Соединить творог, сливочное масло и сыр.
Мелко нарезать много кинзы и укропа. Через пресс пропустить чеснок, определив его количество по вкусу. Тщательно перемешать полученную смесь.
Поставить в холодильник.
После того, как закуска остыла, она готова к употреблению. Ее можно поставить на стол в небольших салатницах или блюдцах. А можно использовать как начинку для фаршированных овощей.
Закусочные салаты
Эти вкусные салаты знакомы многим хозяйкам, они и красивы, и аппетитны. Совсем не обязательно готовить их ведрами. Достаточно приготовить по небольшой салатнице каждого, и будьте уверены, что на столе они не залежатся.
Вариант №1
В произвольных количествах потребуются свекла, чернослив или изюм, грецкие орехи, чеснок давленый, сметана.
Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Смешать с нарезанным черносливом или изюмом, дроблеными орешками. Посолить по вкусу, добавить чеснок и заправить сметаной.
Вариант №2
Морковь очистить, натереть на средней терке, добавить по вкусу измельченный чеснок. Посолить по вкусу, можно и поперчить немного, заправить сметаной.
Вариант №3
Отварное или жареное филе куриной грудки нарезать мелкими кубиками.
Грибы пожарить с нарезанным луком. Вареную морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Все смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Счастливого Рождества!
Закуски к рождественскому столу
Фото: Heinz Leitner/Rusmediabank.ru
Хозяйки, которым известно множество рецептов, не устают пополнять свои кулинарные картотеки, обмениваются рецептами и каждый раз готовят что-нибудь новенькое. Давайте и мы с вами подумаем о том, какие закуски будем готовить к рождественской трапезе.
Хороши закуски рыбные и закуски из морепродуктов, да и готовить их – удовольствие.
Кальмары по-корейски
Для корейской кухни характерна быстрота и легкость приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов.
Из расчета на 4 порции потребуется: 300 г кальмаров, 1 (100 г) морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, красный молотый перец по вкусу, 3-4 ст. ложки соевого соуса.
Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости). 1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше). Промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Морковь нарезать соломкой, посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок. Лук нарезать кольцами.
Лук обжарить в течение 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить.
Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус. Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.
Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.
Кольца кальмаров в сухарях
Потребуется: 600 г кальмаров, 4 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки муки, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 500 мл рафинированного растительного масла.
Замороженные кальмары выложить в миску, залить крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется, оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалить под проточной водой.
Очищенные кальмары нарезать кольцами толщиной в 1 см.
Разогреть масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпать муку, хорошо размешать ее с солью. Отдельно взбить сырые яйца и размешать вилкой до однородной массы.
Кольца кальмаров аккуратно панировать в муке и затем опускать в льезон (яйца). Хорошо обвалять в сухарях и опускать в масло.
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимать из масла шумовкой, чтобы избавится от излишков масла.
Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле. Тогда получатся идеально ровные колечки.
Картофель дает нам массу идей для приготовления вкусных закусок. Самые древние рецепты можно изменить - и в результате получится совсем новое блюдо. Главное - не отказывать себе в удовольствии потчевать тех, кто вам дорог, вкусными изделиями.
Закуска «Клубничка»
Легко, просто и потрясающе вкусно и красиво!
Потребуется: 3-4 вареные картофелины, полтушки филе сельди, 3-4 стебля зеленого лука, 1 небольшая свекла, 30 г оливкового масла, 10-20 г кунжута, 1 ч. ложка сока лимона, зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Первым делом из свеклы нужно добыть сок. Свеклу потереть на терке, сложить в посуду для микроволновой печи, добавить 30 мл воды и сок лимона. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.
Впрочем, приготовить свекольный сок можно и по-другому, как вам будет удобно.
Картофель отварить в мундире до готовности. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст. ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
Взять 1 ст. ложку картофельной массы, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку». Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку. Из петрушки сделать листики и хвостики, посыпать кунжутом.
Картофель, фаршированный лисичками
Потребуется: 1 банка маринованных лисичек, 3-4 картофелины продолговатой формы, 1 небольшая репчатая луковица, 4 ст. ложки тертого сыра, немного сливочного масла, специи.
Маринованные лисички несколько раз промыть в проточной воде, обсушить.
Обжарить грибы в сливочном масле вместе с луком, в конце приготовления посыпать блюдо солью и перцем. Картофель запечь в духовке в фольге, вынуть и разрезать на 2 части. С помощью ложки или специальной лопаточки вынуть серединку, сформировав лодочки. Начинку из картофеля смешать с лисичками и наполнить «лодочки». Присыпать сыром и отправить в духовку еще минут на 7-10.
Подавать с зеленью, сметаной или майонезом.
Конечно, на солидную компанию закуски по этому рецепту будет маловато, придется увеличить количество продуктов.
Да и вообще, если в рецепте не указано количество порций блюда, вы сами всегда приблизительно сможете это определить исходя из количества ингредиентов.
Соленые палочки из картофеля
Потребуется: 200 г картофельного пюре, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, 3/4 стакана муки, 1 яичный белок, 0,5 ч. ложки тмина, соль по вкусу.
В картофельное пюре добавить масло, соль, тертую на мелкой терке брынзу, муку. Замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной в 5 мм, нарезать на палочки.
Смазать палочки белком и посыпать тмином.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 30.
Мы живем с вами в такое время, что в любое время года мы можем купить любые овощи и фрукты, зелень. И все это пригодится для закусочных блюд.
Спаржа с беконом
Из расчета на 2 порции потребуется: 400 г спаржи, 100 г бекона, 2 яйца, 100 г 33%-х сливок, половинка лимона.
Сначала у спаржи нужно отломить жесткие основания стеблей, а потом выровнять стебли, подрезав так, чтобы они стали равными по длине.
Белую толстую спаржу еще очищают от жесткой верхней кожицы.
Середину спаржи туго обернуть тонким ломтиком бекона и запечь на гриле или сковороде.
Вместе со спаржей отварить яйца в мешочек, споласкивая холодной водой, как готовы, чтобы не переварились.
Соус к спарже не подается, но ее поливают лимонным соком и густыми сливками. Едят спаржу с тостами и яйцом в мешочек, макая ее в желток.
Закуска с томатами и салатом
Потребуется: 8-10 помидоров черри, пучок зеленой спаржи, руккола, пекинская капуста, сырые шампиньоны, 1 зубчик чеснока, горчичное масло и лимонный сок по вкусу.
Грибы вместе с помидорками разрезать на несколько кусочков. Выдавить или очень мелко нарезать чеснок. Спаржу нарезать на 4 крупные части, листья салата и рукколы нарвать руками, все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить горчичным маслом и лимонным соком.
По желанию можно добавить зеленый горошек.
Закуска «Тюльпаны»
Потребуется: 2 слабосоленые сельди, 10 помидоров продолговатой формы, 3 вареных огурца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Приготовить начинку: вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, филе сельди мелко порубить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.
Помидоры крестообразно надрезать (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой выбрать мякоть и также аккуратно начинить, чтобы не повредить оболочку.
Снизу каждого «тюльпанчика» вставить тонкое перышко зеленого лука, уложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
Снизу «букетик» можно связать ленточкой из зеленого лука или сделать «вазочку» из половинки сладкого перца.
Закуска творожно-сырная
Потребуется: 400 г творога, по 200 г сливочного масла и фетаки или брынзы, 19 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа и 2 пучка кинзы.
Соединить творог, сливочное масло и сыр.
Мелко нарезать много кинзы и укропа. Через пресс пропустить чеснок, определив его количество по вкусу. Тщательно перемешать полученную смесь.
Поставить в холодильник.
После того, как закуска остыла, она готова к употреблению. Ее можно поставить на стол в небольших салатницах или блюдцах. А можно использовать как начинку для фаршированных овощей.
Закусочные салаты
Эти вкусные салаты знакомы многим хозяйкам, они и красивы, и аппетитны. Совсем не обязательно готовить их ведрами. Достаточно приготовить по небольшой салатнице каждого, и будьте уверены, что на столе они не залежатся.
Вариант №1
В произвольных количествах потребуются свекла, чернослив или изюм, грецкие орехи, чеснок давленый, сметана.
Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Смешать с нарезанным черносливом или изюмом, дроблеными орешками. Посолить по вкусу, добавить чеснок и заправить сметаной.
Вариант №2
Морковь очистить, натереть на средней терке, добавить по вкусу измельченный чеснок. Посолить по вкусу, можно и поперчить немного, заправить сметаной.
Вариант №3
Отварное или жареное филе куриной грудки нарезать мелкими кубиками.
Грибы пожарить с нарезанным луком. Вареную морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Все смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Счастливого Рождества!
Оставить комментарий
|
5 января 2014, 8:00 2636 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан