Статьи » Здоровье
Сегодня у нас несколько рецептов блюд из курицы, которые вы сможете приготовить к семейному торжеству, к Новому году или к Рождеству. Праздники не за горами, и многие хозяйки уже сейчас обсуждают праздничное меню. А рецепты, которые мы сегодня предлагаем вашему вниманию, хороши еще и тем, что приготовить их смогут даже неопытные хозяюшки.
Куриные окорочка с яблоками
Яблоки придают блюду особый аромат и вкус.
Потребуется: окорочка, майонез, яблоки, соль и черный молотый перец по вкусу.
В зависимости от размера каждый окорочок разделить на 2-3 части и замариновать в майонезе с солью и перцем. Мариновать около часа. Затем уложить окорочка в сковороду или жаропрочную форму.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить семенную коробку и уложить поверх окорочков.
Прикрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Запекать до готовности курицы. За 2 минуты до готовности фольгу можно убрать, чтобы яблоки тоже подрумянились.
А вот несколько рецептов приготовления куриного филе. Все предельно просто, но очень вкусно - как в горячем, так и в холодном виде.
Куриное филе под сливочным соусом
Кусочки порезанного филе курицы обсушить, посолить, поперчить, обсыпать мукой и обжарить буквально по 3-5 минут с каждой стороны, залить сливками или сметаной, довести до кипения и выключить.
Когда есть шампиньоны, можно потушить их с луком и морковкой в сливках, а потом этот соус выложить на филе и потушить все вместе.
Можно просто филе обжарить с луком и морковкой и залить сливками
Если вы готовите филе сами, не спешите выбрасывать косточки, они вам очень пригодятся. Из косточек можно сварить бульон и использовать его для соусов. На этом же бульоне можно отварить лапшу и подать ее в качестве гарнира к той же курице. В общем, здесь все зависит от ваших предпочтений.
Куриное филе с овощами
Потребуется: 300 г куриного филе, 3-4 сладких перца, 1 крупная морковь, 2-3 зубчика чеснока, четверть стручка горького перца, четверть чайной ложки молотого имбиря, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ст. ложки столового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе курицы промыть, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.
Сладкий и горький перец и лук нарезать небольшими кусочками, морковь — тонкой соломкой. Добавить овощи к филе и жарить все до готовности.
Перед окончанием жарки добавить измельченный чеснок, имбирь, уксус, соль, перец и все перемешать.
Куриное филе, запеченное с грибами, помидорами и с сыром
Потребуется: 500 г куриного филе, 250 г свежих грибов, 200 г твердого сыра, 1 помидор, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Грибы вымыть и нарезать, отварить 20 минут в кипящей воде.
Нарезать куриное филе на кусочки размером со спичечный коробок.
Нарезать помидор на кольца и кольца пополам.
Сыр натереть на терке.
Выложить куриное филе на смазанный сливочным маслом противень.
На куриное филе положить грибы, а потом помидоры. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку и готовить 30 минут на маленьком огне.
Подать с любым гарниром.
Окорочка, голени или крылышки – отличное сырье для приготовления праздничных закусок.
Куриные окорочка «Праздничные»
Вариант №1
Если окорочка крупные, их можно разделить на 2-3 части.
Окорочка наколоть ножиком и вложить в разрезы маленькие кусочки чеснока, обтереть обычной солью снаружи.
Растопить на сковороде немного сливочного масла, уложить окорочка. Когда они начнут немного поджариваться, убавить огонь и готовить, прикрыв крышкой. Можно добавить растительное масло.
Жарить до хрустящей корочки, периодически помешивая. Незадолго до окончания приготовления, добавить к окорочкам отварной картофель, нарезанный кружочками или четвертинками, посыпать измельченной зеленью и поджарить все вместе.
Подать со свежими овощами.
Вариант №2. Куриные окорочка, запеченные в тесте
Потребуется: 4 куриных окорочка, 100 г твердого сыра, 300 г слоеного теста (готового), яйцо для смазывания, 2-3 ст. ложки кунжута.
Вынуть косточку из окорочка. Если окорочка большие, разделить их на 2 части, как бы на само бедрышко и нижнюю часть. Филе посолить, поперчить и слегка отбить, вложить туда небольшой брусочек сыра и туго завернуть.
Слоеное тесто раскатать, нарезать тонкими полосками и завернуть в тесто окорочка. Смазать окорочка взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Кунжут по желанию, на любителя. Сложить окорочка на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
Вариант №3. Тушеные куриные окорочка
Потребуется: 4 куриных окорочка, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 ст. ложка острого соевого соуса, 100 г томатного соуса, 5 ст. ложек растительного масла, зелень петрушки, соль, сахар по вкусу.
Окорочка промыть, залить водой и довести до кипения, снять пену. Варить в течение 5 минут, готовые окорочка обсушить.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сахар, соль, соевый соус, влить 2 стакана воды, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать. Залить полученным соусом окорочка и тушить на слабом огне в течение 30 минут.
Куриные крученики с грибной начинкой
Крученики – это своеобразные рулетики. Они также похожи и на зразы. Хороши крученики и в горячем, и в холодном виде.
Потребуется: 500 г куриной мякоти, 2 ломтика хлеба, три четверти стакана молока,1 яйцо, 0,5 стакана сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, 150 г шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, соль.
Приготовить начинку: свежие грибы очистить, промыть, мелко нарезать, потушить под закрытой крышкой 15-20 минут, добавить сметану и соль и тушить еще 30 минут до готовности. Охладить.
Мякоть курицы пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, соль.
Все хорошо перемешать. Полученную массу разделить в виде небольших лепешек. На середину каждой лепешки выложить подготовленные грибы. Кроя лепешки соединить. Крученки обвалять в молотых сухарях, придать им овально–приплюснутую форму и обжарить в хорошо разогретом сливочном масле.
«Дьявольская курочка»
Ароматная пикантная курочка, которую вполне можно приготовить к любому торжеству.
Для этой закуски можно взять целую курочку или ее половинку, а также и какие-нибудь ее части, например, окорочка.
Наш рецепт, который является всего лишь интерпретацией рецепта итальянской кухни, рассчитан на пару крупных окорочков или половину тушки курочки.
Сначала курочку нужно замариновать.
Для маринада из половинки лимона выжать сок, а цедру измельчить в блендере. В небольшой миске смешать цедру и сок лимона с третью стакана оливкового масла. Добавить в получившийся маринад по чайной ложке соли и сахара. Также положить пару зубчиков мелко нарубленного чеснока и пол чайной ложки чили.
Количество перца чили зависит от ваших вкусовых пристрастий. Итальянцы бы положили в два раза больше, чем в нашем рецепте.
Окорочка отбить молотком, положить в маринад и оставить в миске на два часа. Каждые 15-20 минут переворачивать их, чтобы они получше промариновались.
Потом окорочка выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. В процессе приготовления несколько раз полить курочку образовавшимся соком и маринадом, оставшимся в миске. Готовую курицу выложить на тарелку, покрытую листом салата, и смазать сверху остатками маринада. Рядом положить дольки лимона, а на гарнир порезать спелый помидор.
Для более аппетитного вида посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.
Курица, запеченная с апельсинами
Потребуется: 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг, 3-4 средних апельсина, 4-5 зубчиков чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Вымыть курицу и апельсины. Разогреть духовку до 180 градусов.
Курицу натереть солью и черным молотым перцем внутри и снаружи, уложить в форму для выпечки.
Нарезать апельсины кружками. Если вам не нравится вкус цедры, апельсины можно очистить.
Аккуратно приподнять кожу на грудке курицы и проложить апельсиновые кружки между мясом и кожей. Перевернуть курицу и сделать то же самое на спине.
Очистить чеснок и нарезать зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положить чеснок внутрь курицы.
Наполнить курицу оставшимися кружками апельсинов.
Связать ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положить их в форму вместе с курицей.
Запекать курицу примерно 2-2,5 часа, время от времени поливая соком.
Горячую курицу нарезать на части и подавать.
Приятного аппетита за праздничным столом!
Праздничная курочка
Фото: marialapina/Rusmediabank.ru
Куриные окорочка с яблоками
Яблоки придают блюду особый аромат и вкус.
Потребуется: окорочка, майонез, яблоки, соль и черный молотый перец по вкусу.
В зависимости от размера каждый окорочок разделить на 2-3 части и замариновать в майонезе с солью и перцем. Мариновать около часа. Затем уложить окорочка в сковороду или жаропрочную форму.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить семенную коробку и уложить поверх окорочков.
Прикрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Запекать до готовности курицы. За 2 минуты до готовности фольгу можно убрать, чтобы яблоки тоже подрумянились.
А вот несколько рецептов приготовления куриного филе. Все предельно просто, но очень вкусно - как в горячем, так и в холодном виде.
Куриное филе под сливочным соусом
Кусочки порезанного филе курицы обсушить, посолить, поперчить, обсыпать мукой и обжарить буквально по 3-5 минут с каждой стороны, залить сливками или сметаной, довести до кипения и выключить.
Когда есть шампиньоны, можно потушить их с луком и морковкой в сливках, а потом этот соус выложить на филе и потушить все вместе.
Можно просто филе обжарить с луком и морковкой и залить сливками
Если вы готовите филе сами, не спешите выбрасывать косточки, они вам очень пригодятся. Из косточек можно сварить бульон и использовать его для соусов. На этом же бульоне можно отварить лапшу и подать ее в качестве гарнира к той же курице. В общем, здесь все зависит от ваших предпочтений.
Куриное филе с овощами
Потребуется: 300 г куриного филе, 3-4 сладких перца, 1 крупная морковь, 2-3 зубчика чеснока, четверть стручка горького перца, четверть чайной ложки молотого имбиря, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ст. ложки столового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе курицы промыть, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.
Сладкий и горький перец и лук нарезать небольшими кусочками, морковь — тонкой соломкой. Добавить овощи к филе и жарить все до готовности.
Перед окончанием жарки добавить измельченный чеснок, имбирь, уксус, соль, перец и все перемешать.
Куриное филе, запеченное с грибами, помидорами и с сыром
Потребуется: 500 г куриного филе, 250 г свежих грибов, 200 г твердого сыра, 1 помидор, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Грибы вымыть и нарезать, отварить 20 минут в кипящей воде.
Нарезать куриное филе на кусочки размером со спичечный коробок.
Нарезать помидор на кольца и кольца пополам.
Сыр натереть на терке.
Выложить куриное филе на смазанный сливочным маслом противень.
На куриное филе положить грибы, а потом помидоры. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку и готовить 30 минут на маленьком огне.
Подать с любым гарниром.
Окорочка, голени или крылышки – отличное сырье для приготовления праздничных закусок.
Куриные окорочка «Праздничные»
Вариант №1
Если окорочка крупные, их можно разделить на 2-3 части.
Окорочка наколоть ножиком и вложить в разрезы маленькие кусочки чеснока, обтереть обычной солью снаружи.
Растопить на сковороде немного сливочного масла, уложить окорочка. Когда они начнут немного поджариваться, убавить огонь и готовить, прикрыв крышкой. Можно добавить растительное масло.
Жарить до хрустящей корочки, периодически помешивая. Незадолго до окончания приготовления, добавить к окорочкам отварной картофель, нарезанный кружочками или четвертинками, посыпать измельченной зеленью и поджарить все вместе.
Подать со свежими овощами.
Вариант №2. Куриные окорочка, запеченные в тесте
Потребуется: 4 куриных окорочка, 100 г твердого сыра, 300 г слоеного теста (готового), яйцо для смазывания, 2-3 ст. ложки кунжута.
Вынуть косточку из окорочка. Если окорочка большие, разделить их на 2 части, как бы на само бедрышко и нижнюю часть. Филе посолить, поперчить и слегка отбить, вложить туда небольшой брусочек сыра и туго завернуть.
Слоеное тесто раскатать, нарезать тонкими полосками и завернуть в тесто окорочка. Смазать окорочка взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Кунжут по желанию, на любителя. Сложить окорочка на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
Вариант №3. Тушеные куриные окорочка
Потребуется: 4 куриных окорочка, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 ст. ложка острого соевого соуса, 100 г томатного соуса, 5 ст. ложек растительного масла, зелень петрушки, соль, сахар по вкусу.
Окорочка промыть, залить водой и довести до кипения, снять пену. Варить в течение 5 минут, готовые окорочка обсушить.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сахар, соль, соевый соус, влить 2 стакана воды, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать. Залить полученным соусом окорочка и тушить на слабом огне в течение 30 минут.
Куриные крученики с грибной начинкой
Крученики – это своеобразные рулетики. Они также похожи и на зразы. Хороши крученики и в горячем, и в холодном виде.
Потребуется: 500 г куриной мякоти, 2 ломтика хлеба, три четверти стакана молока,1 яйцо, 0,5 стакана сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, 150 г шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, соль.
Приготовить начинку: свежие грибы очистить, промыть, мелко нарезать, потушить под закрытой крышкой 15-20 минут, добавить сметану и соль и тушить еще 30 минут до готовности. Охладить.
Мякоть курицы пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, соль.
Все хорошо перемешать. Полученную массу разделить в виде небольших лепешек. На середину каждой лепешки выложить подготовленные грибы. Кроя лепешки соединить. Крученки обвалять в молотых сухарях, придать им овально–приплюснутую форму и обжарить в хорошо разогретом сливочном масле.
«Дьявольская курочка»
Ароматная пикантная курочка, которую вполне можно приготовить к любому торжеству.
Для этой закуски можно взять целую курочку или ее половинку, а также и какие-нибудь ее части, например, окорочка.
Наш рецепт, который является всего лишь интерпретацией рецепта итальянской кухни, рассчитан на пару крупных окорочков или половину тушки курочки.
Сначала курочку нужно замариновать.
Для маринада из половинки лимона выжать сок, а цедру измельчить в блендере. В небольшой миске смешать цедру и сок лимона с третью стакана оливкового масла. Добавить в получившийся маринад по чайной ложке соли и сахара. Также положить пару зубчиков мелко нарубленного чеснока и пол чайной ложки чили.
Количество перца чили зависит от ваших вкусовых пристрастий. Итальянцы бы положили в два раза больше, чем в нашем рецепте.
Окорочка отбить молотком, положить в маринад и оставить в миске на два часа. Каждые 15-20 минут переворачивать их, чтобы они получше промариновались.
Потом окорочка выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. В процессе приготовления несколько раз полить курочку образовавшимся соком и маринадом, оставшимся в миске. Готовую курицу выложить на тарелку, покрытую листом салата, и смазать сверху остатками маринада. Рядом положить дольки лимона, а на гарнир порезать спелый помидор.
Для более аппетитного вида посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.
Курица, запеченная с апельсинами
Потребуется: 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг, 3-4 средних апельсина, 4-5 зубчиков чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Вымыть курицу и апельсины. Разогреть духовку до 180 градусов.
Курицу натереть солью и черным молотым перцем внутри и снаружи, уложить в форму для выпечки.
Нарезать апельсины кружками. Если вам не нравится вкус цедры, апельсины можно очистить.
Аккуратно приподнять кожу на грудке курицы и проложить апельсиновые кружки между мясом и кожей. Перевернуть курицу и сделать то же самое на спине.
Очистить чеснок и нарезать зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положить чеснок внутрь курицы.
Наполнить курицу оставшимися кружками апельсинов.
Связать ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положить их в форму вместе с курицей.
Запекать курицу примерно 2-2,5 часа, время от времени поливая соком.
Горячую курицу нарезать на части и подавать.
Приятного аппетита за праздничным столом!
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
27 декабря 2013, 8:00 16142 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан