Статьи » Здоровье
Праздничный стол невозможно представить без вкусных и красивых салатов.
Хороший салат - это не всегда полное соответствие рецепту. Это, прежде всего, импровизация. Не случайно в кулинарии существует такое множество салатов, что все перечислить нет никакой возможности. Вам тоже не запрещается импровизировать, фантазировать, используя готовые рецепты, и создавать свои фирменные салаты.
Салат с вареной колбасой
Потребуется: 200 г докторской колбасы, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 3/4 ч. ложки уксуса, соленый огурец, зелень, соль, черный молотый перец, горчица и сахар по вкусу.
Репчатый лук, нашинкованный и ошпаренный, колбасу, нарезанную ломтиками, и соленые огурцы, очищенные и нашинкованные, соединить в одной посуде. Заправить растительным (лучше оливковым) маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем.
Заправленному салату дать настояться 1 час, положить в салатник и оформить зеленью.
Салат «Цезарь»
Еще один из вариантов популярного салата.
Потребуется: 6 кусков белого хлеба (без корки), 1 кочан салата ромэн, полстакана тертого сыра пармезан.
Для заправки: 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки горчицы, три четверти стакана оливкового масла, 5-7 шт. филе анчоусов.
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке). Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Салат «Любимый»
Потребуется: 1 кг печени (говяжьей), 3 яйца, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, соль, майонез, растительное масло.
Печень отварить в соленой воде (варить около 30-40 минут после закипания). Остудить и пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Смешать печень, лук, морковь, яйца. Немного посолить. Заправить майонезом.
Еще один салатик с печенью
Говяжью печень отварить, остудить и нарезать длинными тонкими ломтиками.
Лук нарезать, морковь натереть на терке и вместе обжарить.
Смешать печень с морковью и луком, добавить консервированную фасоль, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
По желанию можно добавить маринованные грибы, например, шампиньоны.
А вместо говяжьей печени в салатах можно использовать свиную или куриную печень.
Салат «Настюша»
Очень вкусный остренький салат к праздничному столу.
В произвольных количествах потребуется: корейская морковь, фасоль консервированная или отварная, копченая колбаса, репчатый лук, грибы, соль и черный молотый перец, майонез по вкусу.
Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Грибы нарезать пластинками и обжарить с измельченным луком. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Салат «Французский»
Потребуется: 3-4 картофелины, 3 большие морковки, 1 свекла, половина вилка белокочанной капусты, 1 большая репчатая луковица, 500 г мяса (говядина или свинина), уксус, соевый соус, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до готовности.
Очистить все овощи (кроме картошки) и нашинковать их в миску. Сверху положить поджаренное мясо.
Почистить картошку, нашинковать ее и пожарить до золотистого цвета.
Приготовить заправку, смешав уксус, соевый соус, соль и перец по вкусу.
Заправить салат и выложить в салатник.
Кальмары и другие морепродукты дают множество идей для вкусных и полезных салатов, в том числе и праздничных.
Ореховый салат с кальмарами
Потребуется: 500 г кальмаров, 300 г свежих шампиньонов, 1 репчатая луковица (по желанию), 70 г грецких орехов, 100 г твердого сыра, зубчик чеснока, майонез, соль, зелень для украшения.
Кальмары очистить от кожицы, заложить в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Пока кальмары остывают, мелко нашинкуем лук, нарежем пластинками грибы. Обжарить лук и грибы до готовности, посолить по вкусу.
Орехи измельчить. Половину добавить к грибам, половину оставить для украшения.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к грибам.
Остывшие кальмары нарезать соломкой, добавить в салат.
Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс, смешать с майонезом. Заправить салат.
Готовый салат посыпать измельченными орешками и украсить зеленью.
Салат из кальмаров с овощами
Потребуется: 300 г филе кальмаров, 3 отварные картофелины, 3 отварные моркови, 3 консервированных огурца, 100-150 г майонеза, 200-350 г консервированного зеленого горошка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Очищенные кальмары залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи, варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками.
К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.
Салат из кальмаров «Хризантемы»
Потребуется: 500 г кальмаров, 1 яблоко, 1 яйцо, 150 г майонеза.
Кальмары почистить и нарезать сначала на пластины 4х4 см, которые потом с одной стороны надрезать на тонкие полоски. Они, нарезанные правильно, в кипящей воде сворачиваются так, что становятся похожими на хризантемы в готовом салате.
Нарезанные кальмары бросить в кипящую соленую воду и проварить не больше 3 минут с момента закипания.
Сваренные кальмары откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Смешать с мелко нарезанными яблоками и рубленым яйцом.
Заправить майонезом и посолить по вкусу. Украсить по краю веточками зелени.
Салат из кальмаров с грибами
Потребуется: 500 г кальмаров, 400 г вешенок, 4 вареных яйца, 1 репчатая луковица, 200 г майонеза, зелень петрушки.
Грибы перебрать, промыть, варить 10 минут в подсоленной воде, высушить на сите и мелко нарезать.
Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца очистить, порубить. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и перемешать.
Готовый салат посыпать рубленой зеленью петрушки.
Салат с кальмарами, помидорами и сыром
Очень вкусно и просто.
Потребуется: 250-300 г кальмаров, 1-2 помидора, 100-200 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом.
Салат «Норвежский лес»
Вкуснейший салат с семгой.
Из расчета на 2 порции салата требуется: 100 г норвежской семги, 100 г листьев салата, 30 г спаржи, 60 г отварного картофеля, желток, оливковое масло, сок лимона, соль, черный молотый перец по вкусу.
Норвежскую семгу нарезать тонкими пластинками. Листья салата порвать руками. Спаржу нарезать. Отварной картофель нарезать ломтиками. Желток раскрошить.
Все продукты перемешать и заправить оливковым маслом с соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат выложить в центр тарелки.
Приятного аппетита!
Праздничные салаты
Фото: afe207/Rusmediabank.ru
Хороший салат - это не всегда полное соответствие рецепту. Это, прежде всего, импровизация. Не случайно в кулинарии существует такое множество салатов, что все перечислить нет никакой возможности. Вам тоже не запрещается импровизировать, фантазировать, используя готовые рецепты, и создавать свои фирменные салаты.
Салат с вареной колбасой
Потребуется: 200 г докторской колбасы, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 3/4 ч. ложки уксуса, соленый огурец, зелень, соль, черный молотый перец, горчица и сахар по вкусу.
Репчатый лук, нашинкованный и ошпаренный, колбасу, нарезанную ломтиками, и соленые огурцы, очищенные и нашинкованные, соединить в одной посуде. Заправить растительным (лучше оливковым) маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем.
Заправленному салату дать настояться 1 час, положить в салатник и оформить зеленью.
Салат «Цезарь»
Еще один из вариантов популярного салата.
Потребуется: 6 кусков белого хлеба (без корки), 1 кочан салата ромэн, полстакана тертого сыра пармезан.
Для заправки: 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки горчицы, три четверти стакана оливкового масла, 5-7 шт. филе анчоусов.
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке). Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Салат «Любимый»
Потребуется: 1 кг печени (говяжьей), 3 яйца, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, соль, майонез, растительное масло.
Печень отварить в соленой воде (варить около 30-40 минут после закипания). Остудить и пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Смешать печень, лук, морковь, яйца. Немного посолить. Заправить майонезом.
Еще один салатик с печенью
Говяжью печень отварить, остудить и нарезать длинными тонкими ломтиками.
Лук нарезать, морковь натереть на терке и вместе обжарить.
Смешать печень с морковью и луком, добавить консервированную фасоль, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
По желанию можно добавить маринованные грибы, например, шампиньоны.
А вместо говяжьей печени в салатах можно использовать свиную или куриную печень.
Салат «Настюша»
Очень вкусный остренький салат к праздничному столу.
В произвольных количествах потребуется: корейская морковь, фасоль консервированная или отварная, копченая колбаса, репчатый лук, грибы, соль и черный молотый перец, майонез по вкусу.
Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Грибы нарезать пластинками и обжарить с измельченным луком. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Салат «Французский»
Потребуется: 3-4 картофелины, 3 большие морковки, 1 свекла, половина вилка белокочанной капусты, 1 большая репчатая луковица, 500 г мяса (говядина или свинина), уксус, соевый соус, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до готовности.
Очистить все овощи (кроме картошки) и нашинковать их в миску. Сверху положить поджаренное мясо.
Почистить картошку, нашинковать ее и пожарить до золотистого цвета.
Приготовить заправку, смешав уксус, соевый соус, соль и перец по вкусу.
Заправить салат и выложить в салатник.
Кальмары и другие морепродукты дают множество идей для вкусных и полезных салатов, в том числе и праздничных.
Ореховый салат с кальмарами
Потребуется: 500 г кальмаров, 300 г свежих шампиньонов, 1 репчатая луковица (по желанию), 70 г грецких орехов, 100 г твердого сыра, зубчик чеснока, майонез, соль, зелень для украшения.
Кальмары очистить от кожицы, заложить в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Пока кальмары остывают, мелко нашинкуем лук, нарежем пластинками грибы. Обжарить лук и грибы до готовности, посолить по вкусу.
Орехи измельчить. Половину добавить к грибам, половину оставить для украшения.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к грибам.
Остывшие кальмары нарезать соломкой, добавить в салат.
Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс, смешать с майонезом. Заправить салат.
Готовый салат посыпать измельченными орешками и украсить зеленью.
Салат из кальмаров с овощами
Потребуется: 300 г филе кальмаров, 3 отварные картофелины, 3 отварные моркови, 3 консервированных огурца, 100-150 г майонеза, 200-350 г консервированного зеленого горошка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Очищенные кальмары залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи, варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками.
К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.
Салат из кальмаров «Хризантемы»
Потребуется: 500 г кальмаров, 1 яблоко, 1 яйцо, 150 г майонеза.
Кальмары почистить и нарезать сначала на пластины 4х4 см, которые потом с одной стороны надрезать на тонкие полоски. Они, нарезанные правильно, в кипящей воде сворачиваются так, что становятся похожими на хризантемы в готовом салате.
Нарезанные кальмары бросить в кипящую соленую воду и проварить не больше 3 минут с момента закипания.
Сваренные кальмары откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Смешать с мелко нарезанными яблоками и рубленым яйцом.
Заправить майонезом и посолить по вкусу. Украсить по краю веточками зелени.
Салат из кальмаров с грибами
Потребуется: 500 г кальмаров, 400 г вешенок, 4 вареных яйца, 1 репчатая луковица, 200 г майонеза, зелень петрушки.
Грибы перебрать, промыть, варить 10 минут в подсоленной воде, высушить на сите и мелко нарезать.
Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца очистить, порубить. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и перемешать.
Готовый салат посыпать рубленой зеленью петрушки.
Салат с кальмарами, помидорами и сыром
Очень вкусно и просто.
Потребуется: 250-300 г кальмаров, 1-2 помидора, 100-200 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом.
Салат «Норвежский лес»
Вкуснейший салат с семгой.
Из расчета на 2 порции салата требуется: 100 г норвежской семги, 100 г листьев салата, 30 г спаржи, 60 г отварного картофеля, желток, оливковое масло, сок лимона, соль, черный молотый перец по вкусу.
Норвежскую семгу нарезать тонкими пластинками. Листья салата порвать руками. Спаржу нарезать. Отварной картофель нарезать ломтиками. Желток раскрошить.
Все продукты перемешать и заправить оливковым маслом с соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат выложить в центр тарелки.
Приятного аппетита!
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
26 декабря 2013, 8:00 7232 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан